nikol75
|
nikol, я не спорю... но 16желудей... хочется хотя бы... ну, больше) зачем  ? с дуру сломать сам знаешь что можно хотя, из моей чизы в детском граммовой пулей чел. писал выжал более 40, но прожила она не долго
|
|
|
|
|
|
|
vashchanka
|
доводке до ума АА410 Был 400ый, там ни чего мудреного. Если что, поможем.
|
|
|
|
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
40? это явный перебор для .177. не, мне нужна конкретная цифра в 30 (+/- 2). хочу добиться v=245-265 из 0,87g. Добавлено: 19 Февраль 2014, 18:51:27
Был 400ый, там ни чего мудреного. Если что, поможем. Ваш, спасибо большое! 
|
|
|
|
|
|
|
vashchanka
|
0,87g Тяжелые для Армса в детском.
|
|
|
|
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
считаешь? мне просто понравилось, как они себя вели на трех разных переломках, в т.ч. пресловутом хатсане. но лучший результат у них был именно на этих скоростях. наиболее приближенные к ним это 0,67, но с ними дальность будет не та... рассчитываю на прицельную в р-не 65 метров
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Че по деньгам стала? Если не секрет 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
vashchanka
|
0,67, но с ними дальность будет не та... рассчитываю на прицельную в р-не 65 метров На полтине отлично себя показали. В своё время таким весом умудрялся с большего нормально попадать до 100м Тяжелыми траектория минометная будет, от разницы падения на 30 и 70 м офигеешь. В БК можешь забить и сам убедиться
|
|
|
|
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
Че по деньгам стала? Если не секрет  не секрет:) доставал через, я думаю, известного вам "профессора" (забыл, как его ник пишется). за все (покупка, доставка) отдали почти 1к уев. Добавлено: [time]Чтв 20 Фев 2014 14:26:36[/time]
сравнение при прочих равных условиях двух типов пуль: 067 и 087 соответственно. как видим, разница по баллистике минимальна. разница только пенетранционная способность (что, как мне кажется, вполне закономерно  )
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 15:27:06 от LeKaN »
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
сравнение при прочих равных условиях двух типов пуль: 067 и 087 Сам отстреливал? Добавлено: 20 Февраль 2014, 17:13:22
Что-то тут напутано  что за калькулятор?
|
|
|
|
|
|
|
vashchanka
|
У меня получается, что если пристрелка на 30м, то на 80м разница в падении 0.87 и 0.67 около 13 см Добавлено: [time]Чтв 20 Фев 2014 16:51:24[/time]
разница по баллистике минимальна А ни чего, что у тебя в расчетах 7 желудей разница  Может за постоянную стоит взять энергетику а не скоростя
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 18:54:14 от vashchanka »
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
А ни чего, что у тебя в расчетах 7 желудей разница Улыбка Может за постоянную стоит взять энергетику а не скоростя Вот и я о том же  Правильнее самому отстрелять с одного ствола разные веса и на баллистическом калькуляторе вывести коэффициент... А то у тебя в теории даже погодные как на курорте  Добавлено: 20 Февраль 2014, 22:01:16
Кстати я тоже за 0,68 (в моем случае это КП)... Они все же прямее летят...
|
|
|
|
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
ну блин, мужики, не пинайте меня... константа - как раз таки скорость. исключительно потому что именно ЭТА максимальная скорость, на которой именно ЭТИ пульки ведут себя наиболее стабильно (из личного опыта  ). а калькулятор написан: верх окна скриншота - ChairGun4. выстроенный график - по пенетрации (по-русски: проникающей способности). Разница существенная. А поправки в см. в зависимости от дистанции расположены слева в таблице цифер. Range - дистанция в метрах, POI - поправка на данной дист. в см. Ну, это на случай, если вдруг кто-то не разобрался  У меня получается, что если пристрелка на 30м, то на 80м разница в падении 0.87 и 0.67 около 13 см а ты что брал за ту самую "константу"? энергию или скорость? а бк менял или идентичные? Добавлено: 20 Февраль 2014, 21:46:14
А то у тебя в теории даже погодные как на курорте ну дык... я ж пока считаю идеальные условия  Добавлено: 20 Февраль 2014, 22:47:23
Кстати я тоже за 0,68 (в моем случае это КП)... Они все же прямее летят... мне они тоже понравились. но есть одно СУЩЕСТВЕННОЕ "но"! ......... jsb мне нравятся больше 
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
график - по пенетрации (по-русски: проникающей способности) And for what purpose you calculates penetration ability? (по-русски: и нахрена тебе вычислять проникающую способность?) 
|
|
|
|
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
график - по пенетрации (по-русски: проникающей способности) And for what purpose you calculates penetration ability? (по-русски: и нахрена тебе вычислять проникающую способность?)   так и хочется подначить, да?  для красоты попадания) по живому не стреляю, не переживай))
|
|
|
|
|
|
|
vashchanka
|
а ты что брал за ту самую "константу"? энергию или скорость? а бк менял или идентичные? Я брал винт, разные пули и стрелял в бумажку через хрон на разных дистанциях. Потом вносил эти же данные в БК и сравнивал результат. С большего совпадало. За постоянку брал естественно энергетику. Больше всего понравилось как летели 0.67 баракуда и жсб. Что бы сохранить скорость 0.87 такую же как 0.67 придется накинуть 7 желудей, а это очень не есть хорошо для кол-ва выстрелов в плато. Но это лично моё мнение. На вкус и цвет все фломастеры разные. Так что каждому своё.
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Леха, все верно если ты вычисляешь БК, но Лекану важнее не траектория полета а проникающие способность, поэтому тут не о чем спорить. А Лекан молодца!!! Взрослеет на глазах! А ведь тоже с хачика начинал 
|
|
|
|
|
|
|
LeKaN
Гродненец
|
steel, ну прям засмущал  хотя, приятно, черт подери!  vashchanka, знаешь, а ведь почти убедил... в принципе, потеря энергии для 0.67 на дистанции в 65-75 м. незначительна, а проникающая способность ниже исключительно из-за веса... знаешь, наверное, соглашусь с тобой: достаточно и 0.67 тем более, что ассортимент пулек для такой массы побольше будет, чем для 0.8-0.9  спасибо всем большое за советы  как только соберусь со временем и силами, попрошу у вас помощи в "рукоприкладстве" 
|
|
|
|
|
|
|
Дэн Волчонок
|
2LeKaN: пока с охотничьими игрушками придётся подождать - начинаю гардеробчик собирать заново, право первой - Мурёнушке. Да и финансам пока не потяну ещё )) Но это не категорический отказ, а скорее перенос по времени ))) Так что, друже, ещё сгоняем!! ))
|
|
|
|
One shot - one kill! No luck - pure skill! 
|
|
|
бяляны
Молодой Гродненец
|
может есть у каво хроногров
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
может есть у каво хроногров
поставь прогу на телефон
|
|
|
|
|
|
|
vashchanka
|
может есть у каво хроногров Это что за прибор такой, может хронограф? поставь прогу на телефон А вот это что то новенькое, или мы про разные хроны...
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
А вот это что то новенькое, или мы про разные хроны... Самый простой хрон 
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
vashchanka
|
Как то отзывы не очень по этой проге.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Для начала пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
я ставил, только руки проверить не дошли пока  Думаю на выходных обкатаю.
|
|
|
|
|
|
|
sanya-magnum@mail.ru
http://neznaniya.net/
Новенький
|
Здравствуйте, скажите может кто-то хочет продать Байкал 654к? Или кто-нибудь подскажет где искать?
|
|
|
|
|
|
|
бяляны
Молодой Гродненец
|
продам прицел очень хороший
|