Biff
|
 |
« : 14 Июль 2014, 07:36:22 » |
|
Старшыня таварыства :Борка Андрэй Іванавіч +37529 5895397 мтс
Бухгалтар: Сігіневіч Ірына Васільеуна +37529 7846603 мтс
Сантэхнік :Раман +37529 7846603 мтс , +37525 9369580 лайф
Электрык : Алег +37529 2833628 мтс , +37529 3263078 вэлком Уважаемые Жильцы Огинского, 8! У нас появился расчётный счёт:
Наименование: ТС "Огинского 8" Р/с: 3015575225019 УНП 591171760 в ОАО "Белинвестбанк", код банка 739
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 21:47:15 от Biff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dev49
Новенький
|
а наш дом только гис обслуживает или еще и гарант??, был на том и том,,,, гарант лучше
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 00:02:13 от dev49 »
|
|
|
|
|
N_lia
|
Может кто спрашивал у председателя, когда дом будут красить?
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
главное что бы красили не так как наш дом  ,а то под козырьками сразу краска отвалилась 
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
гродно_11
|
попросите что бы так покрасили 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
попросите что бы так покрасили  фото не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
привет соседям. докладываю: лифты работают, асфальт на парковке со стороны дороги положен, интернет и ТВ от ГИС проведен. Претензий к интернету нету, а ТВ не очень (((
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 12:50:55 от Виталий 111 »
|
|
|
|
|
massymka
Молодой Гродненец
|
привет соседям. докладываю: лифты работают, асфальт на парковке со стороны дороги положен, интернет и ТВ от ГИС проведен. Претензий к интернету нету, а ТВ не очень (((
интернет только бай флай
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
ByFly уже можно подключать в нашем доме?
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
ByFly уже можно подключать в нашем доме?
нет, нельзя. был в белтелекоме, нашего дома даже нет у них в списках. а когда подключат телефоны пока не известно. могут и через неделю, а могут и через 3 месяца. поэтому и подключился на ГИС. Добавлено: 04 Июнь 2015, 18:54:55
интернет только бай флай ну если бы можно было байфлай, то только его и подключал бы. а так вариантов на данный момент нету.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
нет, нельзя. был в белтелекоме, нашего дома даже нет у них в списках. а когда подключат телефоны пока не известно. могут и через неделю, а могут и через 3 месяца. поэтому и подключился на ГИС.
Что нужно для подключения ГИСа?
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
нет, нельзя. был в белтелекоме, нашего дома даже нет у них в списках. а когда подключат телефоны пока не известно. могут и через неделю, а могут и через 3 месяца. поэтому и подключился на ГИС.
Что нужно для подключения ГИСа? я сходил к ним в офис, заполнил бланк. через два дня пришли все подключили и оформили договора (нужен паспорт, на кого оформляют договор). потом выписывают квитанцию и оплатить в течении 3 банковских дней. если есть возможность протяните провода (обычный телевизионный кабель) к местам установки тв и интернета. на каждый тв отдельный провод от розетки в прихожей, также на компьютер отдельный провод. у меня вышло 4 провода. очень неудобно (((
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
И в чем неудобство?
в том, что 4 провода нужно поместить в небольшой канал в плинтусе по трем стенам в зале.
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
Согласен, именно поэтому я все провода в штробы в полу проложил)
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Под все варианты провайдеров штроб не напасешься.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
Буду ждать ByFly.. от ГИС максимум кабельное
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
Буду ждать ByFly.. от ГИС максимум кабельное
не стоит подключать и кабельное, если только на первое время, пока белтелеком не подключит наш дом. картинка плохая, снежит, каналы повторяются (из где то 110 каналов 25 повторяются). ТВ абсолютно не доволен.
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
Общался сегодня с соседом, он обещал аргументированно расписать, чем гарант лучше гиса. Подождем..)
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Общался сегодня с соседом, он обещал аргументированно расписать, чем гарант лучше гиса. Подождем..)
повторюсь,гарант чуть лучше ЗАЛЫ,но только по тому что у залы картинка подвисала,а по самой картинке-гарант ещё та лужа расплывчатая. до сих пор у гаранта картинка Г***. если есть отсчет времени (цифровое время) то никера не видно время. ну а про гис-не буду ничего говорить,так как не пользовался. но на ольшанке-говорят что гарант лучше(если гарант на ольшанке такой же как на суворова-то что уж говорить про качество гиса 
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Уважаемые соседи, напомните пожалуйста зарплаты наших председателя и бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
Уважаемые соседи, напомните пожалуйста зарплаты наших председателя и бухгалтера.
если не ошибаюсь, председателя 4.500.000, бух. 3.000.000. вроде так.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Виталий 111, спасибо. Так что там слышно по поводу очередного собрания и повестки его дня?
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
Виталий 111, спасибо. Так что там слышно по поводу очередного собрания и повестки его дня?
как говорил ВВ, собрание прогнозируется на середину июля (как только будут готовы документы на подключение горячей воды и отопления в зимний период). а в повестке дня, все волнующие вопросы. Добавлено: [time]Вск 07 Июн 2015 15:00:55[/time]
Уважаемые соседи, т.к. в нашем доме уже есть жильцы, которые проживают в своих квартирах, также с маленькими детьми, хочу обратить ваше внимание на: "Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений определены Постановлением № 399 Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 года. Именно этот документ регулирует порядок пользования и содержания жилых домов государственного и частного жилищных фондов. В пункте 7.10 данных Правил предусмотрено, что можно пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами только при условии, если это не нарушает покой других жильцов. С 23 до 7 часов в жилых домах должна быть тишина. В это время запрещается игра на музыкальных инструментах, пение, выполнение бытовых и ремонтных работ, проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкое закрытие дверей и т.д. Что касается исключительно ремонтных работ, то действует постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов». В данном документе закреплены ситуации, когда запрещено в период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах производство работ создающих шум или вибрацию в выходные и праздничные дни, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;Нарушение указанных выше норм, влечет за собой привлечение к административной ответственности по ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил пользования жилыми помещениями», санкция которой предусматривает наложение штрафа." Убедительная просьба, думать не только про себя, но и про других!!!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 16:04:09 от Виталий 111 »
|
|
|
|
|
гродно_11
|
запрещено в период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах производство работ создающих шум или вибрацию в выходные и праздничные дни, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни; Нарушение указанных выше норм, влечет за собой привлечение к административной ответс уже не первый дом жалуется на такое. Виталий 111 вот лично вы-сделали ремонт уже? если да-то в какие дни вы делали? а если нет-то как вы тогда собираетесь делать ремонт если к примеру вы работаете в будние дни? Добавлено: 07 Июнь 2015, 18:17:38
я к тому что каждому мешает шум(перф,болгарка,лобзик, и так далее),но как делать ремонт если в будние дни работа до 17-18,пока ребенка кому забрать,пока доехать до квартиры,и уже 19-20 часов,а там гляди и опять регламент времени. так не наездишь на 2-3 часика на квартиру каждый день. а выходные-не шуметь. а ещё молодые мамы просят в определенный период времени не шуметь просят,вот и когда тогда работать такими инструментами? нанимать работяг что бы делали в будние дни-не смешно,каждый сможет ламинат порезать лобзиком сам,почти через одного сможет штробу пробить,так зачем тогда платить кому то если сам могет?! особенно мне "нравиться" позиция первенцев(те которые самые первые сделали ремонт и въехали) им не нравиться что шумят(сами то шумели никого не было),а значит ВЕСЬ мир не должен шуметь уже. позиция некоторых такова-главное я,остальные мне по кер. не закрыл дверь-ну ведь кто то сзади пойдет,закроет,поставил авто на 1,5 места,ну и что,ведь я то поставил авто,кинул бумажку на землю-ну и что,дворник за это деньги получает,и так далее,я уж молчу про то что засоряют трубы прокладками,памперсами,тряпками,огурцами и так далее. кто то писал что на ремонт квартир дается пол года,в это время и сверлят все часто. надо навстречу идти,а не писать и не клеить записки на подъездах. не все такие умные и богатые как те которые в первую неделю наняли 30 человек делать ремонт
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 18:17:38 от ГРОДНО46 »
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Нарушение указанных выше норм, влечет за собой привлечение к административной ответственности по ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил пользования жилыми помещениями», санкция которой предусматривает наложение штрафа."
Я соглашусь, хотя и не живу. Я думаю никто не будет возражать, чтобы соседи делали ремонт в выходные, тут должно быть взаимопонимание. Но когда перфоратор долбит в 23:00 то это уже перебор, а такое имеет место. 
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
запрещено в период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах производство работ создающих шум или вибрацию в выходные и праздничные дни, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни; Нарушение указанных выше норм, влечет за собой привлечение к административной ответс уже не первый дом жалуется на такое. Виталий 111 вот лично вы-сделали ремонт уже? если да-то в какие дни вы делали? а если нет-то как вы тогда собираетесь делать ремонт если к примеру вы работаете в будние дни? Добавлено: 07 Июнь 2015, 17:17:38
я к тому что каждому мешает шум(перф,болгарка,лобзик, и так далее),но как делать ремонт если в будние дни работа до 17-18,пока ребенка кому забрать,пока доехать до квартиры,и уже 19-20 часов,а там гляди и опять регламент времени. так не наездишь на 2-3 часика на квартиру каждый день. а выходные-не шуметь. а ещё молодые мамы просят в определенный период времени не шуметь просят,вот и когда тогда работать такими инструментами? нанимать работяг что бы делали в будние дни-не смешно,каждый сможет ламинат порезать лобзиком сам,почти через одного сможет штробу пробить,так зачем тогда платить кому то если сам могет?! особенно мне "нравиться" позиция первенцев(те которые самые первые сделали ремонт и въехали) им не нравиться что шумят(сами то шумели никого не было),а значит ВЕСЬ мир не должен шуметь уже. позиция некоторых такова-главное я,остальные мне по кер. не закрыл дверь-ну ведь кто то сзади пойдет,закроет,поставил авто на 1,5 места,ну и что,ведь я то поставил авто,кинул бумажку на землю-ну и что,дворник за это деньги получает,и так далее,я уж молчу про то что засоряют трубы прокладками,памперсами,тряпками,огурцами и так далее. кто то писал что на ремонт квартир дается пол года,в это время и сверлят все часто. надо навстречу идти,а не писать и не клеить записки на подъездах. не все такие умные и богатые как те которые в первую неделю наняли 30 человек делать ремонт да, я уже сделал ремонт и заселился. а ремонт делал сам лично и с понедельника по субботу с примерно 10.00 до 20.00. но я не долбил перфоратором в 23.00 в субботу и 8.00 в воскресенье. я ни кому не запрещаю делать ремонт в своей квартире и в выходной день. просто нужно выбирать время для работы с шумным инструментом и думать немного про других.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Но когда перфоратор долбит в 23:00 то это уже перебор, а такое имеет место. по поводу после 23-00,согласен тоже,было дело допиливал ламинат лобзиком после 22-00,но всего то разок,не оставлять же три доски на завтра. Я думаю никто не будет возражать, чтобы соседи делали ремонт в выходные, вы читайте выше, Виталий 111 пишет что бы не шумели и в выходные. поправок не писал что иногда можно было бы. получается человек против шума и в выходные,и не важно ремонт или уборка у кого то. внимательно почитайте что он написал : Уважаемые соседи, т.к. в нашем доме уже есть жильцы, которые проживают в своих квартирах, также с маленькими детьми, хочу обратить ваше внимание на: "Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений определены Постановлением № 399 Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 года. Именно этот документ регулирует порядок пользования и содержания жилых домов государственного и частного жилищных фондов. В пункте 7.10 данных Правил предусмотрено, что можно пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами только при условии, если это не нарушает покой других жильцов. С 23 до 7 часов в жилых домах должна быть тишина. В это время запрещается игра на музыкальных инструментах, пение, выполнение бытовых и ремонтных работ, проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкое закрытие дверей и т.д. Что касается исключительно ремонтных работ, то действует постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов». В данном документе закреплены ситуации, когда запрещено в период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах производство работ создающих шум или вибрацию в выходные и праздничные дни, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни; Нарушение указанных выше норм, влечет за собой привлечение к административной ответственности по ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил пользования жилыми помещениями», санкция которой предусматривает наложение штрафа."
Убедительная просьба, думать не только про себя, но и про других!!! ни слова о том что бы навстречу жильцам пойти  Добавлено: 07 Июнь 2015, 20:15:57
да, я уже сделал ремонт и заселился. а ремонт делал сам лично и с понедельника по субботу с примерно 10.00 до 20.00. мы получается отгулы или в отпуск должны идти как вы,или вовсе не работать что бы сделать ремонт как вы. я ни кому не запрещаю делать ремонт в своей квартире и в выходной день. об этом вы не писали сразу,вы скинули закон нам
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Будьте добры, напишите в шапку телефоны электрика и сантехника, кто обслуживает наш дом. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Будьте добры, напишите в шапку телефоны электрика и сантехника, кто обслуживает наш дом. Заранее спасибо
а у вас кто Cантехник-теплотехник- Игорь? электрик-Андрей?
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
а у вас кто Cантехник-теплотехник- Игорь? электрик-Андрей? Если бы я знал 
|
|
|
|
|
|
|
|