Biff
|
 |
« : 14 Июль 2014, 07:36:22 » |
|
Старшыня таварыства :Борка Андрэй Іванавіч +37529 5895397 мтс
Бухгалтар: Сігіневіч Ірына Васільеуна +37529 7846603 мтс
Сантэхнік :Раман +37529 7846603 мтс , +37525 9369580 лайф
Электрык : Алег +37529 2833628 мтс , +37529 3263078 вэлком Уважаемые Жильцы Огинского, 8! У нас появился расчётный счёт:
Наименование: ТС "Огинского 8" Р/с: 3015575225019 УНП 591171760 в ОАО "Белинвестбанк", код банка 739
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 21:47:15 от Biff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Br@giN
|
Я думаю надо звонить председателю и говорить что бы рассчитывали поквартирно, а если будут жалобы, тогда и будем на следующем собрании объяснять почему так решили. Т.к. большинство проголосовали "за".
и кто будет звонить? может бухгалтеру сразу..она же будет рассчитывать все
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
и кто будет звонить? может бухгалтеру сразу..она же будет рассчитывать все Есть тут кто из правления? Если нет, я могу позвонить. Добавлено: 23 Январь 2015, 16:52:44
Кто знает когда сдается дом, который рядом строиться? Просто можно объединиться в один кооператив и будет у нас один председатель, один бухгалтер и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
там что-то КПД 66-68, но темы нет такой. по ходу летом будет сдаваться. когда тема появится, можно будет заглянуть к ним. на чаек  в темку. и все будем знать.
|
|
|
|
|
|
|
Br@giN
|
Есть тут кто из правления? Если нет, я могу позвонить.
ну если есть желтение то позвоните, мы не против  я уже и не знаю, большой подвал - заманчиво  не дождетесь большого подвала, как за тех обслуживание платить так по метражам, а как подвалы делить так поровну будут...тоже будет и с парковочными местами
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
там что-то КПД 66-68, но темы нет такой. по ходу летом будет сдаваться. Соседний дом КПД 71-73 (не могу скопировать ссылку, но тема на форуме есть).
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
там что-то КПД 66-68, но темы нет такой. по ходу летом будет сдаваться. Соседний дом КПД 71-73 (не могу скопировать ссылку, но тема на форуме есть). http://forum.grodno.net/index.php?topic=2911046.0 Добавлено: 23 Январь 2015, 17:42:02
ну если есть желтение то позвоните, мы не против Позвонила бухгалтер сказала, что она одна не может решать такой вопрос, но с нами согласна. ВВ сказал, что из всех кто вчера был, 3 квартиры против платить поквартирно. Он будет разговаривать в администрации что нам делать, т.к. есть закон, но если мы соберем подписи и на основании этих подписей наше правление решит производить расчет з/п поквартирно, то это тоже будет являться документом. Короче, 30.01.2015 будем еще раз это обсуждать. Либо платить 4 месяца по площади, а потом собираться и решать, как по мне, лучше сразу определить такие вопросы.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 17:42:02 от N_lia »
|
|
|
|
|
romania70
|
там что-то КПД 66-68, но темы нет такой. по ходу летом будет сдаваться. когда тема появится, можно будет заглянуть к ним. на чаек  в темку. и все будем знать. у них есть тема -называется КПД №71-73 Южный 2 ул. Огинского. Там даже много фоток их дома. Добавлено: 23 Январь 2015, 20:59:11
и кто будет звонить? может бухгалтеру сразу..она же будет рассчитывать все Есть тут кто из правления? Если нет, я могу позвонить. Добавлено: 23 Январь 2015, 15:52:44
Кто знает когда сдается дом, который рядом строиться? Просто можно объединиться в один кооператив и будет у нас один председатель, один бухгалтер и т.д. у них вроде летом сдается
|
|
|
|
|
|
|
Anzheli4ka
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Я из 14 квартиры, может есть соседи?)
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Все ЖСПК и ЖКХ платят техобслуживание исходя из площади, и считают это правильным. Согласно ЖК РБ: Плата за пользование жилым помещением вносится {...} соразмерно общей площади занимаемого им жилого помещения. п.6 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг - Плата за пользование жилым помещением взимается исходя из общей площади занимаемого помещения и с учетом ставки платы за пользование жилым помещением, устанавливаемой в соответствии с законодательством. Ставки за техобслуживание утверждаются у нас в государстве тоже за 1 м2, а не с одной квартиры. Порядок расчёта можно почитать здесь: http://www.cgis.by/content/view/516/4Опять же выдержки из указанной инструкции: 8. Техническое обслуживание жилого дома включает затраты подрядных организаций по текущему содержанию жилых домов и придомовых территорий (текущая эксплуатация и ремонт общего имущества жилых домов, уборка и освещение вспомогательных помещений, придомовой территории). 9. Плата за техническое обслуживание осуществляется по ставкам, устанавливаемым в соответствии с законодательством в расчете на 1 кв. метр общей площади жилых помещений.Под общей площадью жилого помещения понимается суммарная площадь пола жилых и подсобных помещений квартиры (одноквартирного жилого дома). В общую площадь жилого помещения не включается площадь лоджий и балконов.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 23:23:59 от Borman_M »
|
|
|
|
|
romania70
|
Привет соседям!  Я из 112, может есть кто рядом? привет, мы из 122-ой. 4-ый подъезд рулит 
|
|
|
|
|
|
|
Br@giN
|
P.S. Два человека из однушки принесут меньше песка в подъезд, чем пять человек из трёшки, правильно?
а кто сказал что в трешке будет жить пять человек а в однушке два? может я в своей трешке вообще буду жить пару дней в месяц, так как работаю за границей...давайте платить исходя из количества прописанных людей в квартире
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Все ЖСПК и ЖКХ платят техобслуживание исходя из площади, и считают это правильным. Согласно ЖК РБ: Плата за пользование жилым помещением вносится {...} соразмерно общей площади занимаемого им жилого помещения. п.6 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг - Плата за пользование жилым помещением взимается исходя из общей площади занимаемого помещения и с учетом ставки платы за пользование жилым помещением, устанавливаемой в соответствии с законодательством. Ставки за техобслуживание утверждаются у нас в государстве тоже за 1 м2, а не с одной квартиры. Порядок расчёта можно почитать здесь: http://www.cgis.by/content/view/516/4Опять же выдержки из указанной инструкции: 8. Техническое обслуживание жилого дома включает затраты подрядных организаций по текущему содержанию жилых домов и придомовых территорий (текущая эксплуатация и ремонт общего имущества жилых домов, уборка и освещение вспомогательных помещений, придомовой территории). 9. Плата за техническое обслуживание осуществляется по ставкам, устанавливаемым в соответствии с законодательством в расчете на 1 кв. метр общей площади жилых помещений.Под общей площадью жилого помещения понимается суммарная площадь пола жилых и подсобных помещений квартиры (одноквартирного жилого дома). В общую площадь жилого помещения не включается площадь лоджий и балконов. И зачем, спрашивается, отдельные личности (не будем показывать пальцем  ) мутят воду с поквартирным начислением, а не по площади? Вопрос решён на собрании, нужно двигаться дальше. а не превращать следующее собрание в балаган по оспариванию законодательства и предыдущих собраний. P.S. Два человека из однушки принесут меньше песка в подъезд, чем пять человек из трёшки, правильно? Хорошо Вы и много всего написали... Но если я не ошибаюсь то речь идет не о техобслуживании поквартирно, а о зарплате председателя и бухгалтера. А это немного другое... В техобслуживание входит зарплата электрика, сантехника, теплотехника и т.д. Закидайте меня гнилыми помидорами, если я опять не так все поняла...
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Хочется голосования под роспись. Я могу сделать списки, мне нужна информация по владельцам, номера квартир, номера телефонов.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Хочется голосования под роспись. Я могу сделать списки, мне нужна информация по владельцам, номера квартир, номера телефонов.
Тогда собрания будут проходить по пол-дня с перерывами на покурить и ещё что-нибудь. Добавлено: 23 Январь 2015, 20:57:40
Хорошо Вы и много всего написали... Но если я не ошибаюсь то речь идет не о техобслуживании поквартирно, а о зарплате председателя и бухгалтера. А это немного другое... В техобслуживание входит зарплата электрика, сантехника, теплотехника и т.д. Закидайте меня гнилыми помидорами, если я опять не так все поняла.. Я так понял, что остро стоит вопрос именно про техобслуживание. А зарплата председателя и бухгалтера (которые не берутся из статьи расходов на техобслуживание) - это поквартирно, без вариантов. Добавлено: 23 Январь 2015, 22:01:15
может я в своей трешке вообще буду жить пару дней в месяц, так как работаю за границей...давайте платить исходя из количества прописанных людей в квартире А исходя из этого вы будете платить ещё больше, потому как есть лишняя площадь. Хотя это понятие "лишняя площадь" для меня всегда звучало дико... ну не любит у нас государство что отдельные люди живут просторно... так будет пока стоимость оплаты за услуги не станет 100%
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 22:01:15 от Borman_M »
|
|
|
|
|
Br@giN
|
голосовать под роспись....значит голосовать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
голосовать под роспись....значит голосовать!!! и толку от этого? кому кто потом что будет доказывать? сколько ещё будет этих голосований... и дебатов по подвалам и видеонаблюдению
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Речь идет о з/п председателя и бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
Всем привет! Я из 14 квартиры, может есть соседи?) я из 16-той 
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
Соседи, кто 30-го будет брать с собой строителей или правИло? хочется объединиться с вами..буду благодарен
|
|
|
|
|
|
|
Anzheli4ka
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Я из 14 квартиры, может есть соседи?) я из 16-той  ну вот и откликнулись соседи, значит будем жить на одной площадке) хотела еще спросить, у кого в кухне на стенке есть выемка, это нормально вообще? и для чего она?
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
Всем привет! Я из 14 квартиры, может есть соседи?) я из 16-той  ну вот и откликнулись соседи, значит будем жить на одной площадке) хотела еще спросить, у кого в кухне на стенке есть выемка, это нормально вообще? и для чего она? у вас двушка 56кв.? Если честно когда мы с мужем приезжали на свою квартиру, прошлись по нашему этажу и посмотрели планировки всех (там как раз строители стяжку в зал заливали и плиты разносили по квартирам, поэтому было все открыто), то я тоже видела что в однушке на кухне (площадь конечно впечатлила такая маленькая  ) в стене есть выемка, как-то странно это, там может какую картину можно будет вешать внутрь или еще что можно придумать.
|
|
|
|
|
|
|
Anzheli4ka
Молодой Гродненец
|
[/quote]у вас двушка 56кв.? Если честно когда мы с мужем приезжали на свою квартиру, прошлись по нашему этажу и посмотрели планировки всех (там как раз строители стяжку в зал заливали и плиты разносили по квартирам, поэтому было все открыто), то я тоже видела что в однушке на кухне (площадь конечно впечатлила такая маленькая  ) в стене есть выемка, как-то странно это, там может какую картину можно будет вешать внутрь или еще что можно придумать. [/quote] да, у меня двушка 56кв, я вот в пятницу в первый раз поехала посмотреть. ну эта выемка меня вообще смутила, зачем она там, вообще не понятно, ну и для декора мне кажется она великовата..
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
у вас двушка 56кв.? Если честно когда мы с мужем приезжали на свою квартиру, прошлись по нашему этажу и посмотрели планировки всех (там как раз строители стяжку в зал заливали и плиты разносили по квартирам, поэтому было все открыто), то я тоже видела что в однушке на кухне (площадь конечно впечатлила такая маленькая  ) в стене есть выемка, как-то странно это, там может какую картину можно будет вешать внутрь или еще что можно придумать. [/quote] да, у меня двушка 56кв, я вот в пятницу в первый раз поехала посмотреть. ну эта выемка меня вообще смутила, зачем она там, вообще не понятно, ну и для декора мне кажется она великовата.. [/quote]у нас двушка но 64кв. такой выемки нет. Это что то новенькое у ГЖС 
|
|
|
|
|
|
|
Anzheli4ka
Молодой Гродненец
|
у вас двушка 56кв.? Если честно когда мы с мужем приезжали на свою квартиру, прошлись по нашему этажу и посмотрели планировки всех (там как раз строители стяжку в зал заливали и плиты разносили по квартирам, поэтому было все открыто), то я тоже видела что в однушке на кухне (площадь конечно впечатлила такая маленькая  ) в стене есть выемка, как-то странно это, там может какую картину можно будет вешать внутрь или еще что можно придумать. да, у меня двушка 56кв, я вот в пятницу в первый раз поехала посмотреть. ну эта выемка меня вообще смутила, зачем она там, вообще не понятно, ну и для декора мне кажется она великовата.. [/quote]у нас двушка но 64кв. такой выемки нет. Это что то новенькое у ГЖС  [/quote] ох уж эти эксперименты )))
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
кстати, соседи, у кого двушки 64 кв.м. -есть тема, где обсуждают плюсы и минусы такой планировки, заходите-читайте
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Уже года два точно жилстрой строит по такому проекту. Эта ниша есть во всех квартирах 56,25 кв. и однокомнатных... Для чего она? Можно на 5 см. "утопить" вглубь стол, холодильник например... Может в жилстрое спросить какую смысловую нагрузку она несет?...
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
кстати, соседи, у кого двушки 64 кв.м. -есть тема, где обсуждают плюсы и минусы такой планировки, заходите-читайте жаль, что темы трешек 80 кв.м. нет.. 
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
кстати, соседи, у кого двушки 64 кв.м. -есть тема, где обсуждают плюсы и минусы такой планировки, заходите-читайте жаль, что темы трешек 80 кв.м. нет..  Вы можете сами ее создать 
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
Прихожка, кухня и зал практически идентичны, буду пока вашу почитывать
|
|