Biff
|
 |
« : 14 Июль 2014, 07:36:22 » |
|
Старшыня таварыства :Борка Андрэй Іванавіч +37529 5895397 мтс
Бухгалтар: Сігіневіч Ірына Васільеуна +37529 7846603 мтс
Сантэхнік :Раман +37529 7846603 мтс , +37525 9369580 лайф
Электрык : Алег +37529 2833628 мтс , +37529 3263078 вэлком Уважаемые Жильцы Огинского, 8! У нас появился расчётный счёт:
Наименование: ТС "Огинского 8" Р/с: 3015575225019 УНП 591171760 в ОАО "Белинвестбанк", код банка 739
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 21:47:15 от Biff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
remont
|
А можно данные бухгалтера и председателя получить? Хорошо бы в шапку добавить
|
|
|
|
|
|
|
Viktor Romanchuk
Молодой Гродненец
|
так написал же 95-ая. Председатель: Антонович Вадим Владимирович 5895832 Бухгалтер: Гаврилик Наталья Ивановна 8 033 348 81 38
|
|
|
|
Вчера я был умным и пытался изменить мир. Сегодня я стал мудрым и начал с себя.
|
|
|
Natusyua
|
 Так мы с Вами Виктор не только бывшие коллеги ( в свое время я работала бухгалтером в ЦСМС на командировках) а оказывается ещё и соседи кв. 96.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor Romanchuk
Молодой Гродненец
|
А я то думаю, я то несколько знакомых лиц встретил в зале. Мир тесен.
|
|
|
|
Вчера я был умным и пытался изменить мир. Сегодня я стал мудрым и начал с себя.
|
|
|
remont
|
так написал же 95-ая. Председатель: Антонович Вадим Владимирович 5895832 Бухгалтер: Гаврилик Наталья Ивановна 8 033 348 81 38
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
оксана1106
Новенький
|
Нашли деньги на квартиры,так 400 000 фигня,надо сразу платить!
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
кто что скажет про деревянные стеклопакеты? что-то меня эта новость немного расстроила, т.к. слышал нелестные отзывы о качестве гродножилстроевких деревянных стеклопакетов.
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
Сразу менять точно не будем, а там посмотрим..
|
|
|
|
|
|
|
Dima701
Новенький
|
кто что скажет про деревянные стеклопакеты? что-то меня эта новость немного расстроила, т.к. слышал нелестные отзывы о качестве гродножилстроевких деревянных стеклопакетов.
Тоже слышал не мало нелестных отзывов про деревянные стеклопакеты, особенно от тех к то торгует пластиковыми  , однако сколько продавцов не приходило к нам домой все дико удивляются стоят деревянные стеклопакеты гродножилстрой 15 лет и ничего не покосилось, все нормально  . Хотя скорее все индивидуально... Как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Доброе утро, соседи!  Ну что, собрание прошло, впечатления противоречивые... Поделюсь, если вы не против: 1. Хорошо, что выбрали председателя, знающего все подводные камни для сдачи дома. Надеюсь, не будет лениться.. 2. Хорошо, что бухгалтер будет своим с первого дня. 3. Категорически не согласен с тем, что зарплаты будут начисляться исходя из квадратных метров. При чем тут площадь моей квартиры к работе бухгалтера или дворника??! За площадь я и так буду платить больше 4. Ну и наконец, я ОЧЕНЬ надеюсь на соседей, на то, что все платежи будут делаться вовремя, ведь от всех зависит быстрое подключение электричества и т.д. Всем добра! Да, собрание было шумным.... Но все же позвольте и мне высказаться... 1. Председатель: Если бы был кандидат с нашего дома, я бы выбрала его (мне кажется, он был бы больше заинтересован), но так так таких предложений не было, то путь будет ВВ (как его называют в другой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=2645785.0 ) 2. По поводу бухгалтера, соглашусь полностью. (Главное, что бы с ответственностью распоряжалась нашими общими деньгами) 3. И тут я соглашусь полностью!!! Аргументы: На сегодняшний день работа председателя и бухгалтера ввести дом в эксплуатацию, т.е. подключить все коммуникации, а это свет, вода и газ. Так скажите мне пожалуйста, неужели у меня в "трешке" больше туалетов, кухонь и ванн? НЕТ, у всех одинаковое количество! А коммуникации будут подключаться именно там. Как же быть тогда со всеми остальными, дворник, электрик и т.д.  Они будут обслуживать ДОМ (места общего пользования), а не мои метры, если мне нужна помощь в квартире, то я отдельно с ними рассчитаюсь. Но если все же кто-то не согласен с оплатой по квартирно, то тогда давайте поделим парковочные места и детскую площадку по квадратным метрам  Это надо срочно решать, т.к. я поняла председатель сказал, что это надо в уставе прописывать... После того как встал мужчина и предупредил, что будет жаловаться, ВВ сказал, что оставляем оплату по метражу. Фактически открытие юр. лица занимает пару дней (регистрация названия, открытие р/с и т.д. ), а устав является главным документом которым, и будет руководствоваться председатель и бухгалтер. Ну, и самое главное... Нужно уважать мнение каждого человека, и приходить к общему решению, а так же в любой ситуации оставаться людьми!!!
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
3. И тут я соглашусь полностью!!! Аргументы: На сегодняшний день работа председателя и бухгалтера ввести дом в эксплуатацию, т.е. подключить все коммуникации, а это свет, вода и газ. Так скажите мне пожалуйста, неужели у меня в "трешке" больше туалетов, кухонь и ванн? НЕТ, у всех одинаковое количество! А коммуникации будут подключаться именно там. Как же быть тогда со всеми остальными, дворник, электрик и т.д.  Они будут обслуживать ДОМ (места общего пользования), а не мои метры, если мне нужна помощь в квартире, то я отдельно с ними рассчитаюсь. Но если все же кто-то не согласен с оплатой по квартирно, то тогда давайте поделим парковочные места и детскую площадку по квадратным метрам  Это надо срочно решать, т.к. я поняла председатель сказал, что это надо в уставе прописывать... После того как встал мужчина и предупредил, что будет жаловаться, ВВ сказал, что оставляем оплату по метражу. Фактически открытие юр. лица занимает пару дней (регистрация названия, открытие р/с и т.д. ), а устав является главным документом которым, и будет руководствоваться председатель и бухгалтер. Ну, и самое главное... Нужно уважать мнение каждого человека, и приходить к общему решению, а так же в любой ситуации оставаться людьми!!! Полностью согласен, и не из-за того что у меня трешка.. P.S. Я из 16той..
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
и не из-за того что у меня трешка.. так и я, не из за того что у меня трешка. 
|
|
|
|
|
|
|
Br@giN
|
я тоже за то чтобы платить поквартирно, а не за метраж
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Сейчас разговаривала с человеком, который уже прошел весь это путь. Зарплаты платят они по квартирно. Уборщицы и дворники: У них заключен договор с САХом http://sax.grodno.by/index.php?&a=3
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Уважаемые соседи подскажите где можно подробно почитать ТО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО где прописано что данного вида услуги (такие как зарплата председателя и бухгалтера ТСЖ) привязаны к квадратуре занимаемой мной площади?? Просто поспрашивала я у знакомых (4 человека из разных ЖСК) платят поровну с каждой квартиры. Если бы это противоречило законодательству то каким образом был принят устав их кооперативов?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Сейчас разговаривала с человеком, который уже прошел весь это путь. Зарплаты платят они по квартирно. Уборщицы и дворники: У них заключен договор с САХом http://sax.grodno.by/index.php?&a=3 а сумму какую они платят чисто на зарплаты? мы вчера посчитали сумма для выплаты ЗП нашей администрации 60 000. ежемесячно. эта цифра примерная.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 14:55:16 от Katerinka0710 »
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Все мы прекрасно помним как проходило голосование, для принятия решения, расчета зарплаты председателю и бухгалтеру. 2 человека подняли руки против расчета зарплаты поквартирно (эти 2человека из одной квартиры, мы сидели рядом и были тому свидетелями).
для того что бы голосование прошло справедливо, достаточно 50% голосов + 1. Мы все помним что было 99 %, за и 1% против. дело в том что право голоса имеют собственники квартир, а не проживающие.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество размытая формулировка. можно трактовать пропорционально 1 кв. из 128 а можно и 50 квадратов из 3000 например.
|
|
|
|
|
|
|
Br@giN
|
давайте тогда вообще платить от количества зарегистрированных человек в квартире..если в двушке будет проживать 3 человека, а в трешке 1, почему трешка должна платить больше?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Наша позиция представляется нам верной, поскольку (и с этим никто не будет спорить) на квартиру большей площади припадает большая площадь мест общего пользования, лестничных площадок, например, а, следовательно, и большая доля труда уборщицы, большая площадь двора (придомовой территории), а, следовательно, и большая доля труда дворника. В равной степени это утверждение будет относиться и к сантехнику, электрику, подсобному рабочему и т.д. на практике все захотят парковку поделить по ровну, и площадкой пользуются тоже все поровну. я захочу кладовые помещения тоже пропорционально квадратным метрам своей квартиры. я думаю так будет честно.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
А согласно п. 1 ст. 169 доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле общей площади принадлежащих ему объектов недвижимого имущества в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения. Ну в таком случаи владельцы трешек имеют большую площадь общего имущества в отношении тех же владельцев однушок  И это распространяетсяан дворовую площадь и паковочные места, если исходить из этого.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Вы владеете не квартирой, а квадратными метрами!
речь идет об обслуживании площади общего пользования.
|
|
|
|
|
|
|
Br@giN
|
Наша позиция представляется нам верной, поскольку (и с этим никто не будет спорить) на квартиру большей площади припадает большая площадь мест общего пользования, лестничных площадок, например, а, следовательно, и большая доля труда уборщицы, большая площадь двора (придомовой территории), а, следовательно, и большая доля труда дворника. В равной степени это утверждение будет относиться и к сантехнику, электрику, подсобному рабочему и т.д. на практике все захотят парковку поделить по ровну, и площадкой пользуются тоже все поровну. я захочу кладовые помещения тоже пропорционально квадратным метрам своей квартиры. я думаю так будет честно. все правильно, если делить по метражу, значит делить все!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
значит ура  будет большая кладовая. не поленюсь и парковку отмерею. не дай бог зимой кто на мое место станет. все по закону все по чесному. и кто со мной солидарен, помогу замеры делать. 
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
и 2 парковочных места!  Добавлено: 23 Январь 2015, 14:25:37
вопрос решен, все считаем исходя из квадратов. я посмотрю, как запоют те, кто высказывал вчера свое недовольство
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 15:46:13 от hramenok_v »
|
|
|
|
|
hramenok
|
так все-таки как решили платить поквартирно или от м2?
с голосования этот вопрос сняли (председатель испугался жалоб от недовольных жильцов). поэтому платить будем от метров
|
|
|
|
|
|
|
Br@giN
|
так все-таки как решили платить поквартирно или от м2?
с голосования этот вопрос сняли (председатель испугался жалоб от недовольных жильцов). поэтому платить будем от метров нужно будет поднять этот вопрос на следующем собрании
|
|
|
|
|
|
|
hramenok
|
я уже и не знаю, большой подвал - заманчиво 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
нужно будет поднять этот вопрос на следующем собрании Я думаю надо звонить председателю и говорить что бы рассчитывали поквартирно, а если будут жалобы, тогда и будем на следующем собрании объяснять почему так решили. Т.к. большинство проголосовали "за". Добавлено: 23 Январь 2015, 16:33:55
а сумму какую они платят чисто на зарплаты? У них большой, дом 324 квартиры они платят тех.обсл. 35 000, з/п ЖСПК 10 000.
|
|
|
|
|
|
|
|