Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 07:31:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Огинского, 8 (Южный-2, дом 67-70)

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Огинского, 8 (Южный-2, дом 67-70)  (Прочитано 138220 раз)
Biff
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 14 Июль 2014, 07:36:22 »

Старшыня таварыства :Борка Андрэй Іванавіч   +37529 5895397 мтс

Бухгалтар: Сігіневіч Ірына Васільеуна  +37529 7846603 мтс

Сантэхнік :Раман  +37529 7846603 мтс , +37525 9369580 лайф

Электрык : Алег   +37529 2833628 мтс  , +37529 3263078 вэлком

Уважаемые Жильцы Огинского, 8!
  У нас появился расчётный счёт:

Наименование:  ТС "Огинского 8"
  Р/с:  3015575225019
  УНП  591171760
  в ОАО "Белинвестбанк", код банка 739

« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 21:47:15 от Biff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
predsedatel.v.v.a
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 26 Сентябрь 2016, 09:44:47 »

Хочу объяснить, за что я получаю заработную плату. Председатель и его команда занимается обслуживанием дома. Все внештатные ситуации, такие как потопы, засорение канализации, кстати сказать, строительными материалами, мы решаем собственными силами,  не привлекая сторонние организации. Учитывая не только рабочее время, но и вечернее, и ночное, и выходные дни! Ежедневная работа осуществляется не только с организациями, которые поставляют коммунальные  услуги для нашего дома, но и непосредственно с жильцами. Так же в нашем доме находится шесть офисных помещений,  с которыми приходится вести отдельную работу. За упомянутый вами период, который составляет менее полутора лет, мною было:
1. Сэкономлено 40 миллионов ваших личных средств, которые не были затрачены на оформление земельного участка, на котором расположен ваш дом. Я его оформил вам бесплатно!
2. При установке оборудования по видеонаблюдению я вам так же сэкономил порядка 40 миллионов рублей. Было установлено хорошего качества видеооборудования за невысокую цену.
3. Кроме этого, на подготовку дома к отопительному сезону так же экономятся ваши средства. Мы не привлекаем сторонние организации для испытания системы отопления, а проводим всю эту работу собственными силами.
4. Проделана огромная работа по изучению организаций,  которые производят строительство подвальных помещений и их проектирование. А именно...
В ходе изучения рынка и проведения переговоров по проектным работам, которые в среднем стоят от 40 до 70 миллионов рублей, мною был заключен договор с ОАО Институт «Гипрострой» на сумму 14 миллионов рублей на проведение такого рода работ, только благодаря моему личному опыту, знаниям  и умению вести переговоры. Экономию  средств вы можете подсчитать сами. Как только будет сделан проект, начнется строительство подвальных помещений. Это около 400 миллионов  ваших средств, за которые я несу непосредственную ответственность. Эта работа потребует от меня огромных усилий и времени. Что такое стройка, никому не нужно объяснять!
А в период работ по вводу дома в эксплуатацию  мною была сделана финансовая "подушка безопасности" в размере 120 миллионов рублей.
По поводу приемного времени - по любому вопросу ко мне можно обратиться ежедневно и даже в выходные дни, если этого требует срочность вашего вопроса. Никому никогда не было отказано, даже в очень позднее время.
Бухгалтер в нашем товариществе очень грамотный и  опытный специалист. Ревизия проведенная членами ревизионной комиссии которым была передана бухгалтерская документация, не выявила недостатков в начислении коммунальных услуг и ведении бух.учета. Кроме того, документация была предоставлена для проверки жильцу нашего дома, которого  вы выдвигали в члены ревизионной комиссии, но, к сожалению, он не имеет полномочий  являться таковым. Но, тем не менее, в ходе его проверки вопросов по начислению коммунальных услуг и других финансовых операций не возникло.
И хотелось бы подытожить! На любом предприятии, в любой работе, могут быть какие-то  недочёты и ошибки, но все мы живые люди и никто от этого не застрахован. Любую работу всегда можно откорректировать в лучшую сторону, но не жалобами и упреками на форуме, а нормальным конструктивным диалогом. Ценить и понимать не только свой труд, но и труд других людей. В любой ситуации всегда нужно оставаться людьми. С уважением, председатель.

Br@giN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1502 : 26 Сентябрь 2016, 14:25:01 »

Насчет часов приема, я конечно за то чтобы был какой нибудь день пусть раз в неделю или в две недели, в какое-то определенное время на пару часов в которое ВВ был бы на месте возле нашего дома или где то в другом условленном месте, где можно было бы задать интересующие вопросы  или подписать какие нибудь бумажки...
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 27 Сентябрь 2016, 08:49:29 »

мало ли почему "попросили"... это не наше дело...
У нас своя ситуация.
Работу власти можно считать хорошей, если оппозиции не к чему придраться.
А у нашей оппозиции в лице Volodzko есть вопросы и нет ответов.
Вот это и начинает напрягать... отсутствие прозрачности.
Ревизия... что, где, когда, кто, результат - мрак. уверен - в документах должного порядка нет. да и многих документов наверное нет.
Дальше - на первом собрании в актовом зале ГЖС шла речь о том, что такая зарплата у председателя будет на период сдачи дома, далее состоится собрание и примется решение о её существенном (а не на 10%) снижении. где?
Где выполнение решений собрания от 30.06.2015?
Что за высокооплачиваемый дворник у нас? Такую зарплату на заводах с 8 утра до 5 вечера люди не зарабатывают!
Цель любого наёмника - деньги в течении как можно большего периода времени. и это правильно - свои знания и умения надо продавать.
Наша цель - заплатить меньше, получить больше.
Пока получается, что платим мы больше чем получаем.
В принципе на последнем собрании это и выплеснулось...

P.S. Всё описанные выше председателем свои заслуги - это хорошо (что есть - то есть).
Но решётки, подвалы, разметка, снижение расходов на содержание председателя, бухгалтера и дворника - эти вопросы должны были быть уже решены.  
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 10:47:00 от Borman_M » Записан
Виталий 111
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 27 Сентябрь 2016, 11:03:59 »

Хочу всех желающих пригласить 29.09.2016 обсудить все вопросы с нашим председателем. ВВ сам будет собирать всех членов правления в этот день после пломбировки водомеров.
Volodzko
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1505 : 27 Сентябрь 2016, 11:36:44 »

Хочу всех желающих пригласить 29.09.2016 обсудить все вопросы с нашим председателем. ВВ сам будет собирать всех членов правления в этот день после пломбировки водомеров.
вот и замечательно -нужно собраться

Хотелось бы попросить уважаемого председателя ознакомить собравшихся членов правления и других желающих с  заключенным договором от ОАО Институт «Гипрострой» на 14 млн - дабы подтвердить свою проделанную работу 
Katerinka0710
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1506 : 27 Сентябрь 2016, 23:41:34 »

Работа проделана - зп заплачена. Спасибо за отчет Вадим Владимирович.
Вопрос насущный - снижение затрат на ТС, хотим платить меньше. А именно, мы просим снижения  Вашей зарплаты и зарплаты бухгалтера, так как ни кому не секрет какие зп получают в других товарищиствах председатель и бухгалтер, и делают ту же работу.  В класической организации Вас бы и не спросили, поэтому это может быть компромисом. офисные помещения, потопы, страховки, ночные звонки. Это специфика работы. Все люди общаются между собой, мнение о Вас уже сложено, Гродно большая деревня, не говоря уже о Ольшанке.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 23:57:53 от Katerinka0710 » Записан
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 29 Сентябрь 2016, 08:42:34 »

Рот на замке
а у нас в 8:05 примерно такое же висело,а в 8:25-уже в мусорках
Katerinka0710
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1508 : 29 Сентябрь 2016, 11:20:38 »

Отказа от председателя проекта.
hramenok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 29 Сентябрь 2016, 12:25:24 »

Отказа от председателя проекта.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Оборудование для общепита и магазинов. http://algotrade.by/
Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 29 Сентябрь 2016, 15:58:24 »

Да, в 18:00.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 29 Сентябрь 2016, 22:39:24 »

итог собрания? отказ от проекта и дальнейшего строительства?
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 30 Сентябрь 2016, 09:32:06 »

не понятно действие некоторых людей,когда Volodzko единственный кто задает вопросы и пытается сделать пользу всем нам,начинают лезть и пытаться что там покричать..

Прежде чем заключать договор на обслуживание домофонов с фирмой, предлагающей дешёвые расценки, я бы очень внимательно (подозрительно) изучил её историю . Давно привык, что бесплатный сыр только в мышеловке и дешёвое не есть лучшее.
И ещё раз о камерах, писал раньше и повторю теперь - нормальные у нас камеры, и цена на них была нормальной, и выбирали мы их как для себя, а не кому-то. Сколько можно мусолить эту тему? Было бы наивно предполагать, что можно найти следы мифического отката.
Зарплаты - да, давно созревший вопрос. Особенно удивила зарплата дворника-уборщицы. Столько за 8 часовой рабочий день не каждый получает. Умиляет понятие, что работа на полставки - это убирать раз в неделю. Работа на полставки - это 4 часа каждый день. Ну а если после снижения зарплаты будут нарекания на качество - проблем найти желающих работать целый день за 3-4 млн думаю не будет.
Да и с замещениями во время отпуска председателя и бухгалтера пора разобраться. Вообще убрать эти доплаты или ограничиться %10. Они даже не помнят кто когда в отпуске был. Никак, кроме как выкачиванием денег из наших карманов, назвать это нельзя. 
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 02 Октябрь 2016, 00:26:16 »

тендер
в нашем доме ему предлагали тендер провести по камерам-получил отказ,ответ был что якобы дешевки придут,и поставят зеркалки нам.
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 02 Октябрь 2016, 02:00:05 »

тендер..,не..,не слыхали))

гнусные инсинуации всё это...
тендер (торги, подрядные торги, конкурс, переговоры) проводятся на основании разработанной и утверждённой в установленном порядке конкурсной документации, где прописываются требования к участникам и система оценки предложений участников. Можно тупо забить основным критерием цену предложения и выиграет торги участник, предложивший наименьшую цену. А нахрена мне его наименьшая цена, если он мне поставит фуфловое оборудование или гарантийные обязательства у него хромают, или вообще это контора "рога и копыта", которая возьмёт на субподряд какую-нибудь ещё левую фирму?
Касательно наших камер, ещё раз повторю - ценовые предложения были от разных фирм, и подороже и подешевле. А победила фирма, которая соизволила "пошевелить булками" и приехать все рассказать, привезла и продемонстрировала оборудование, показала документацию, подтверждающую опыт, гарантийные обязательства, рассказала о оборудовании, поставляемом на наш рынок (выбор которого, кстати, совсем не велик). Поэтому и была выбрана. И нафик мне фирма, которая даст цену меньше, но и оборудование у неё меня не устраивает по характеристикам, или которой без году неделя, чего и смотри дальше сама развалится или её съедят более крупные и гибкие фирмы и кто, спрашивается, будет выполнять гарантийное обслуживание?
Так что процесс выбора конторы по видеонаблюдению и работа председателя в этом направлении меня устроила. Ну может по срокам это можно было сделать быстрее, здесь согласен. Со сроками выполнения решений у нас беда...
Как выбиралась контора по домофонам - не знаю или не помню.

Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 03 Октябрь 2016, 11:19:04 »

Не понимаю, что все прицепились к этим камерам. Было 5 месяцев на раздумья, когда каждый платил по 100 тысяч - была тишина, а теперь опомнились. Раньше тогда кричать надо было. Что предлагаете? Снять и продать? Или отдать председателю назад? Стоят камеры, работают, машину можно оставить и спать спокойно - все как положено. И денег у всех хватило, раз оплатили.

Сейчас нужно решать вопрос размера членских взносов, под которыми спрятана зп персонала, и вопрос всеми желанных подвалов. Хотелось бы, чтобы в собрании активно участвовали члены правления, или уполномоченные, или как там их еще. Пускай суммируют свое и общественное мнение - все недовольны взносами - пусть озвучат председателю хоть кто-нибудь из избранных и добьются вынесения вопроса на обсуждение. Они же авторитеты нашего дома, раз избраны в правление. А так получается товарищ volodzko своей инициативой протолкнул этот вопрос, за что ему отдельное спасибо, хотя не обязан был.

Обиду председателя на уменьшение зп можно понять. Но его слова были - на время введения дома в эксплуатацию будет такая, потом уменьшим. За слова нужно отвечать, так-то 2-й год на исходе. Более того, никто "от балды" не назначает ему новую зп - учитывается опыт других ТС и средняя зп на данной должности по городу.

Предлагаю основательно подготовиться к следующему собранию. У меня уже лежат копии жировок из других ТС, дабы не быть голословным по поводу взносов, оплаты того же домофона и вывоза мусора, к примеру.
Volodzko
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1516 : 05 Октябрь 2016, 17:07:06 »

Прежде чем заключать договор на обслуживание домофонов с фирмой, предлагающей дешёвые расценки, я бы очень внимательно (подозрительно) изучил её историю . Давно привык, что бесплатный сыр только в мышеловке и дешёвое не есть лучшее.
И ещё раз о камерах, писал раньше и повторю теперь - нормальные у нас камеры, и цена на них была нормальной, и выбирали мы их как для себя, а не кому-то. Сколько можно мусолить эту тему? Было бы наивно предполагать, что можно найти следы мифического отката.

по обслуживанию домофонов -- никто и не гонит сразу же менять обслуживающую фирму -- я предложил задуматься т.к. вокруг нас все все обслуживаются у "Беркута " . Да и по гулу жильцов -по поводу качества обслуживания стоит призадуматься .

Про цены на камеры я и не собирался подымать вопрос- пока ВВ не сказал что сэкономил 40 млн.руб.Я хотел донести!!!Что бы в будущим такого не повторялось и председатель не должен так решать вопросы - действительно должен проводится конкурс -- кто нибудь из правления открыл интернет и сравнил цены на оборудование и установку-?? Да же то коммерческое предложение отправить по эл.почте фирмам конкурентам что бы они сбросили прайс на аналогичное оборудование по техническим характеристикам . В Гродно есть 7( семь ) крупных фирм по установке наблюдения-имеющие лицензию на установку и продажу .

Сегодня в 19-00 приедет ДРУГОЙ проэктировщик ( имеющий допуски и аттестацию) ,Председатель ВВ тоже будет  .  Всех желающих , а лучше понимающих попрошу собраться возле 2 подъезда в 19-00 .
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 17:36:31 от Volodzko » Записан
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 06 Октябрь 2016, 10:09:51 »

Нашёл на этом форуме в теме одного из соседних домов с уже вроде построенными подвалами интересный чертёжик: угловой третий подъезд, расположение подвальных ячеек. Насколько помню из последнего собрания, было озвучено что в третьем угловом подъезде есть возможность построить только 12 ячеек. В указанном чертеже почему-то прорисовано 35 ячеек. и вроде по размерам все нормальные и расположены удобно. Или у нас коммуникации по другому идут?
Никто не фотографировал эскизы, которые были у нашего председателя? Третьего подъезда для сравнения ни у кого нет? Ну или может председатель сам лично поделится сканом для сравнения? можно в личку.

Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 06 Октябрь 2016, 10:54:30 »

Нашёл на этом форуме в теме одного из соседних домов с уже вроде построенными подвалами интересный чертёжик: угловой третий подъезд, расположение подвальных ячеек. Насколько помню из последнего собрания, было озвучено что в третьем угловом подъезде есть возможность построить только 12 ячеек. В указанном чертеже почему-то прорисовано 35 ячеек. и вроде по размерам все нормальные и расположены удобно. Или у нас коммуникации по другому идут?
Никто не фотографировал эскизы, которые были у нашего председателя? Третьего подъезда для сравнения ни у кого нет? Ну или может председатель сам лично поделится сканом для сравнения? можно в личку.
По-моему под 4-м подъездом было самое маленькое количество подвалов.
Сегодня в 19-00 приедет ДРУГОЙ проэктировщик ( имеющий допуски и аттестацию) ,Председатель ВВ тоже будет  .  Всех желающих , а лучше понимающих попрошу собраться возле 2 подъезда в 19-00 .
И что по итогу?
Volodzko
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1519 : 06 Октябрь 2016, 19:04:23 »

итог -- человек глянет доки на подвал-прикинет можно ли вместить все ячейки  и на следующем собрании ( перед всеми собравшимися
) даст ответ , а собрание уже решит -нужно оно нам или нет.
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 06 Октябрь 2016, 23:49:02 »

итог -- человек глянет доки на подвал-прикинет можно ли вместить все ячейки

моё мнение - шарашкина контора этот ИП, призванная выкачивать денюжки и рисовать то, что хотят. Хотите 121 ячейку - вот вам 121 ячейка, абсолютно не заботясь о том каково будет пользоваться потом людям этими ячейками (некоторые и ячейками трудно будет назвать, скорее тумбочки).
Кому-нибудь нужна ячейка с трубой канализации внутри? Даже если от неё никогда ничего не капнет и менять её не придётся - по ней течёт горячая вода с кухни и ванны, и в замкнутом пространстве ячейки температура будет 20-23 градуса. закатки стоять не будут, к новому году картошка будет лесом стоять. Зато 121 ячейка... деньги ему в карман надо, а нам потом с этим жить...
Volodzko
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1521 : 07 Октябрь 2016, 00:16:14 »

итог -- человек глянет доки на подвал-прикинет можно ли вместить все ячейки

моё мнение - шарашкина контора этот ИП, призванная выкачивать денюжки и рисовать то, что хотят. Хотите 121 ячейку - вот вам 121 ячейка, абсолютно не заботясь о том каково будет пользоваться потом людям этими ячейками (некоторые и ячейками трудно будет назвать, скорее тумбочки).
Кому-нибудь нужна ячейка с трубой канализации внутри? Даже если от неё никогда ничего не капнет и менять её не придётся - по ней течёт горячая вода с кухни и ванны, и в замкнутом пространстве ячейки температура будет 20-23 градуса. закатки стоять не будут, к новому году картошка будет лесом стоять. Зато 121 ячейка... деньги ему в карман надо, а нам потом с этим жить...
1-мы же еще не видели как он расположил ячейки, 2- с такими запросами остается просто отказаться от строительства подвалов
hramenok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 07 Октябрь 2016, 07:40:19 »

Borman_M, в данной ситуации у нас два варианта: строить 121 или ничего не строить. Если проект пройдет все согласования, но вас нн устроит ваша ячейка - подарите, продайте или просто откажитесь от нее   

Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 07 Октябрь 2016, 08:23:24 »

Причём тут "подарите, продайте, откажитесь"... я как-нибудь сам разберусь что мне делать.
Подвал должен быть функциональным, а не просто подвал ради подвала.
hramenok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 07 Октябрь 2016, 09:06:40 »

В таком случае предложите свой вариант выхода из ситуации  Подмигивающий

Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 07 Октябрь 2016, 09:57:25 »

А моё мнение уважаемый господин Borman_M, что Вас, как обладателя самой большой по площади квартиры в кооперативе, утроит только самая большая ячейка и желательно что бы далеко ходить не надо было. Человек же сказал, что посмотрит что можно сделать. Ничего личного, никого не хотела обидеть.

Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 07 Октябрь 2016, 10:16:05 »

В таком случае предложите свой вариант выхода из ситуации

Такие вопросы с кондачка не решаются...

как обладателя самой большой по площади квартиры в кооперативе, утроит только самая большая ячейка и желательно что бы далеко ходить не надо было.

кто вам сказал про площадь? плюньте ему в глаза. вы меня с кем-то путаете. меня устроит любой подвал, который будет выполнять свои функции, а не в котором рыбу можно будет сушить.

Моё мнение - места, где можно разместить ячейки без каких-либо инженерных коммуникаций, нужно максимально уплотнить. Ячейки, по которым будут идти какие-либо коммуникации - сделать побольше в качестве компенсации. Но не лепить ячейки по полквадрата, в которые даже зайти нельзя будет.

гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 08 Октябрь 2016, 16:45:09 »

Ячейки, по которым будут идти какие-либо коммуникации - сделать побольше в качестве компенсации.
А разрешат ли строить ячейки там где в самой ячейки(сверху,снизу,сбоку будут проходить коммуникации)?

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Виталий 111
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 10 Октябрь 2016, 13:58:44 »

... , а уже подъезды красить надо)))
не уже, а в очередной раз. порядком поднадоела эта халтура в покраске. сколько уже можно красить эти подъезды?
Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 10 Октябрь 2016, 18:58:46 »

Подъезды, подвалы... отопление дайте! Дубак полнейший Злой
Виталий 111
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 10 Октябрь 2016, 19:37:28 »

Подъезды, подвалы... отопление дайте! Дубак полнейший Злой
уже включили. батареи начали теплеть.  Улыбка

Добавлено: 10 Октябрь 2016, 19:38:50
а в 10 доме отопление уже в обед было. до батарей было не дотронутся.
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт