Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 00:40:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Огинского, 8 (Южный-2, дом 67-70)

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Огинского, 8 (Южный-2, дом 67-70)  (Прочитано 138455 раз)
Biff
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 14 Июль 2014, 07:36:22 »

Старшыня таварыства :Борка Андрэй Іванавіч   +37529 5895397 мтс

Бухгалтар: Сігіневіч Ірына Васільеуна  +37529 7846603 мтс

Сантэхнік :Раман  +37529 7846603 мтс , +37525 9369580 лайф

Электрык : Алег   +37529 2833628 мтс  , +37529 3263078 вэлком

Уважаемые Жильцы Огинского, 8!
  У нас появился расчётный счёт:

Наименование:  ТС "Огинского 8"
  Р/с:  3015575225019
  УНП  591171760
  в ОАО "Белинвестбанк", код банка 739

« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 21:47:15 от Biff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Katerinka0710
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1381 : 17 Август 2016, 22:48:15 »

Объявка

* IMG_20160817_220148.jpg (61,68 Кб, 506x900 - просмотрено 279 раз.)
Br@giN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1382 : 20 Август 2016, 18:16:16 »

можно поднять вопрос о заработной плате председателя и бухгалтера...не пора бы уменьшать
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 20 Август 2016, 18:23:48 »

можно поднять вопрос о заработной плате председателя и бухгалтера...не пора бы уменьшать

как по мне - так пора. вопросы решаются крайне медленно, не на 4,5 млн в месяц.
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 20 Август 2016, 19:52:51 »

И я за двумя руками. Год назад стояли и обсуждали все те же вопросы что будут в этот раз. Только по камерам вопрос решился. Уж точно работы не на 4,5 в месяц.

hramenok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 20 Август 2016, 21:59:06 »

И я за двумя руками. Год назад стояли и обсуждали все те же вопросы что будут в этот раз. Только по камерам вопрос решился. Уж точно работы не на 4,5 в месяц.
+1

Оборудование для общепита и магазинов. http://algotrade.by/
Виталий 111
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 20 Август 2016, 22:05:30 »

как по мне, так уже давно пора з. п. ВВ уменьшать до 2 000 000 - 2 500 000 млн. руб (или 200 - 250 руб.). не то время, чтобы нашими деньгами разбрасываться. не те уже зарплаты и цены в магазинах. надо смотреть адекватно на все изменения в стране.

Добавлено: 20 Август 2016, 22:08:33
ставлю вопрос на голосование во время собрания об уменьшении заработной плате председателя и бухгалтера. кто поддержит?
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 20 Август 2016, 22:14:25 »

ставлю вопрос на голосование во время собрания об уменьшении заработной плате председателя и бухгалтера. кто поддержит?
кв. 96 поддержит.

Taco
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1388 : 22 Август 2016, 09:24:57 »

Я еще хочу поставить вопрос о компетентности нашего электрика. Я уже больше месяца наблюдаю что в 4-ом подъезде вообще не горит свет на площадках, как и перед подъездам. Там одна цепь, думаю  не в перегоревшей лампочке дело. За что электрик получил за последний месяц 2 миллиона я не знаю. Вообще косяки сплошные с электриком. Пусть уже с 10 го дома наймем электрика. Там всё у его ровно, все лампочки горят и т.п.

Добавлено: 22 Август 2016, 20:30:10
+1
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 20:30:10 от Taco » Записан
massyk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1389 : 22 Август 2016, 21:00:45 »

Уважаемые соседи, ремонт можно делать с 8 до 19 часов в только в будние дни, а то достали в 9-10 часов сверлить!
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 23 Август 2016, 00:12:38 »

Уважаемые соседи, ремонт можно делать с 8 до 19 часов в только в будние дни, а то достали в 9-10 часов сверлить!
вряд ли они читают ГФ,здесь максимум 10 человек вашего дома.
лучше на каждом подъезде такую записку повесьте,может совесть и проснется.
Виталий 111
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 23 Август 2016, 23:06:01 »

немного поправлю вас, не с 8 а С 9 УТРА И ДО 19 ВЕЧЕРА.
Taco
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1392 : 25 Август 2016, 22:16:57 »

Фото расценок на подвал. Пришлось по раньше уйти, что решили с зарплатами и электриком?

* Фото 25.08.16, 19 47 37.jpg (101,2 Кб, 900x675 - просмотрено 371 раз.)
Katerinka0710
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1393 : 25 Август 2016, 22:53:33 »

ВВ пообещал со светом и лампочками все уладиить. Т.к. электрик в больнице три недели.
А себе ЗП не хочет урезать, т.к. считает что свою работу делает хорошо.

ВВ молодец. Придумывает себе работу, что бы продолжать получать норм доход.
Давайте на контейнерную площадку скинемся 35мультиков, дальше больше....
Давйте облагородим територию. На  розы скинемся-посадим, туи посадим. 2015 Камеры устанавливал, 2016 подвалы, 2017 облагораживать будем.

Председатель молодец. А бух. За компанию. И как то так получается, что, и вроде бы начал заниматься, другому сложнее будет. Но так уж долго он все это тянет.
Не прикопаешься. Думать в актовом зале гжс нужно было ребята.

От лица ревизионной комиссии скажу. Что ЗП правления (бух+ВВ ) Как начислялась как оговаривали, так и продолжает начисляться. Все по чесному. А членские взносы раньше, это была не полная зп правления, а частично гасилась с других источников (техобслуживания вроде ), а после вступления там разных законов, фиксированых ставок на техобслуживание, членские взносы ровно покрывают зп правления. Попросите жировку меньше, вам просто суммы спрячут в другую статью. А 0.04 за м2 пойдет в моп.
Volodzko
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1394 : 26 Август 2016, 00:04:27 »

ничего не решили--все осталось при своем
hramenok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 26 Август 2016, 10:44:51 »

С новыми членами правления надеюсь, ситуация изменится   Подмигивающий

Оборудование для общепита и магазинов. http://algotrade.by/
Katerinka0710
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1396 : 26 Август 2016, 10:46:22 »

Мое мнение надо уменьшать зарплаты,давайте обсудим
так обсудили же, нет? Пальцы веером
Taco
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1397 : 26 Август 2016, 10:57:13 »

По собранию я лично остался более менее доволен. Единственное что для меня остается под вопросом так это то, что делать с мусором. Ну и как всегда размер подвалов. Но в последним думаю проблем особых быть не должно, по крайней мере я дал понять что поровну делить я не собираюсь, да и выбирать наугад тоже. По цене строительства подвалов, я не строитель и близко, для меня это темный лес, но лично меня стоимость устраивает полностью. По поводу 4 копеек скрипя душой, но всё же я считаю это объективной мерой. По поводу электрика буду подымать этот вопрос ещё раз в личной беседе с председателем.
P.S. Большая польза от собрание, так это знакомство между соседями:) Хоть увидел кто в моем подъезде живет:)
Taco
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1398 : 26 Август 2016, 11:31:19 »

и как вы видите деления и выбор подвалов?
Подвалы всё ровно не получатся одинаковыми по размерам. Предоставить выбор подвала по очередности, в зависимости от площади квартиры.
Taco
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1399 : 26 Август 2016, 12:09:48 »

ну да ,все одного размера не будут,но я так думаю их будет(которые большего размера) намного меньше чем обладателей 3-х комнатных квартир,и как быть дальше?
Вариантов решения уйма. Для начала пусть сделают проект, а там уже появится реальные значение площадей для постройки подвалов.
Добавлю одно. Что я буду настаивать на положенном  мне размере подвалов, если начнутся какие то терки. Закон на моей стороне(уже есть консультация юриста). Вот почему я сразу предлагаю стараться делать всё сразу на положенные части. Да это большой объем работы и времени. Но если этого не сделать то начнутся разбирательства, вплоть до судебных. Вот если бы сразу на первом собрании решили всё поровну, то и вопросов не было. Всё делили поровну. А так как решили плясать от квадратов, то я от своего не отступлю
Katerinka0710
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1400 : 26 Август 2016, 12:23:09 »

начнутся разбирательства, вплоть до судебных.
Только Вы и будете судиться, а для Вас принципиального, разрешат и первым выбирать себе ячейку. У нас трешка, семья не большая, хлам терпеть не могу, поэтому пол метра подвала меня точно не спасут. А если вы плюшкин, то и идите против течения. Да будет вам большой подвал. Без скандалов решилось бы все быстрее.
Давайте жить дружно.
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 26 Август 2016, 13:52:45 »

Вариантов решения уйма. Для начала пусть сделают проект, а там уже появится реальные значение площадей для постройки подвалов.
Добавлю одно. Что я буду настаивать на положенном  мне размере подвалов, если начнутся какие то терки. Закон на моей стороне(уже есть консультация юриста). Вот почему я сразу предлагаю стараться делать всё сразу на положенные части. Да это большой объем работы и времени. Но если этого не сделать то начнутся разбирательства, вплоть до судебных. Вот если бы сразу на первом собрании решили всё поровну, то и вопросов не было. Всё делили поровну. А так как решили плясать от квадратов, то я от своего не отступлю

Теоретически, каждый собственник имеет право на часть общего имущества пропорционально площади своей квартиры. ("Жилищный кодекс Республики Беларусь"
Статья 169. Доля в праве общей собственности на общее имущество
1. Доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле общей площади принадлежащих ему объектов недвижимого имущества в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения.
2. Доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество не может быть отделена от права собственности на принадлежащие ему объекты недвижимого имущества и при переходе права собственности на объекты недвижимого имущества к другим гражданам или организациям переходит только вместе с ним, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 172 настоящего Кодекса.
3. Споры, возникающие при определении долей в праве общей собственности на общее имущество, рассматриваются в судебном порядке.)

Однако в большинстве случаев данное право практически реализовать невозможно, поскольку данная доля незначительна в составе общей собственности и не может быть "выделена".

Поэтому не занимайтесь ерундой и не тормозите процесс постройки подвалов. Свою принципиальность проявляйте в более важных и насущных делах, а то перерастёт в тупое упрямство.
Taco
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1402 : 26 Август 2016, 13:57:40 »

Однако в большинстве случаев данное право практически реализовать невозможно, поскольку данная доля незначительна в составе общей собственности и не может быть "выделена".

Поэтому не занимайтесь ерундой и не тормозите процесс постройки подвалов. Свою принципиальность проявляйте в более важных и насущных делах, а то перерастёт в тупое упрямство
Всё зависит от желания организатора всех работ. У меня у коллеги по работе тоже многоэтажный жилстроевский дом, панельный. Там у них почему то всё получилось просчитать и сделать, с небольшой погрешностью, но всё же.
Katerinka0710
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1403 : 26 Август 2016, 14:22:01 »

ОБС.
Taco
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1404 : 26 Август 2016, 15:28:24 »

ВВ говорил что подвалов с большим размером будет не большое количество и почему одну из них должны отдать вам Taco,а не скажем Katerinka0710,я не понимаю
Не понимаю ваших предъяв. Я не у кого ничего не забираю, на чужое не претендую, я хочу получить то, за что я заплатил, в частности за места общего пользования(за которые я оплачиваю в зависимости от квадратуры), за технические и подвальные помещения(которые тоже зависят от квадратуры). Да и думаю в ближайшем будущем все платежи будут от квадратуры, и которые я буду исправно платить. Просто напрягает то, что во время первого собрания всё с пеною рта кричали давайте платить всё по квадратам, а сейчас переметнулись на сторону того, что бы всё делить поровну.
P.S. Кстати звонил ВВ и сказал, что вышел указ что за камеры, их обслуживание и т.п. тоже сейчас будут высчитываться в зависимости от кв.м. И сказал что все платежи в скором будущем на это перейдут
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 26 Август 2016, 15:57:38 »

Хочу ещё раз повторить про теорию и практику (читайте выше).
Taco
Опишите наиболее приемлемый, с вашей точки зрения, вариант распределения подвалов - но чтобы все остались довольны?
Может такие способы и существуют, а мы, глупые, и не догадываемся...

По-моему, именно для таких случаев существует жребий.
Или докажите мне обратное.

Я не у кого ничего не забираю, на чужое не претендую,
вы претендуете на наше время, нервы и т.д....
Taco
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1406 : 26 Август 2016, 16:06:11 »

Опишите наиболее приемлемый, с вашей точки зрения, вариант распределения подвалов - но чтобы все остались довольны?
Приемлемый вариант он же и есть правильный. Есть общая площадь, есть количество одноразмерных квартир. Исходя из этого несложно определить сколько кому полагается. Есть проект площадей, выделенных для создания подвальных ячеек. Проведя мозговую работу(другой особо и не требуется) сесть и постараться разместить более оптимально разношерстные ячейки. А делить одно число на второе это же самый простой вариант, чем просто сделать свою работу, которая при том же оплачивается. Это же не бесплатно делаются. При необходимости могу помочь с этими вычислениями, т.к. серьезных проблем в этом не вижу.

Добавлено: 26 Август 2016, 16:07:06
жребий
Жребий в финансовых вопросах, это полная глупость.
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 26 Август 2016, 22:11:20 »

а не приходила ли вам в голову мысль о том, что, к примеру, будет 10 подвальных ячеек площадью 2,5 квадрата, а квартир-трёшек наибольшей площади 30 штук. Объясните, проведя свою мозговую работу, каким образом не оставить обиженных? Мне, допустим, более важно само расположение подвала, чем его площадь. Поэтому с удовольствием обменяю свою гипотетическую ячейку большей площади на вашу меньшей площади, но с более удобным для меня расположением (можно дать людям какое-то время на проведение таких обменов..).
Без подробного алгоритма действий ваши заявления - не более чем вставание палок в колёса жизни кооператива.

Жребий в финансовых вопросах, это полная глупость.

Жребий уместен в вопросе выбора, а оплата (финансовая часть) будет уже по факту доставшейся площади.

Добавлено: 26 Август 2016, 22:12:44
Добавлю, для справки, у меня не 56 квадратов.
Taco
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1408 : 26 Август 2016, 22:28:04 »

а не приходила ли вам в голову мысль о том, что, к примеру, будет 10 подвальных ячеек площадью 2,5 квадрата, а квартир-трёшек наибольшей площади 30 штук
количество и размеры ячеек зависит только от того как это спроектировать.

Объясните, проведя свою мозговую работу, каким образом не оставить обиженных?
Если потратить время и найти желания все эти расчеты вполне реально провести.

Поэтому с удовольствием обменяю свою гипотетическую ячейку большей площади на вашу меньшей площади, но с более удобным для меня расположением (можно дать людям какое-то время на проведение таких обменов..).
Этим всем как раз и должно заниматься проектное бюро, которое за проект и берет 18 миллионов не девальвированных рублей. Это их прямая обязанность.

ОБС.
По этому поводу, я не поленился и съездил к своему коллеге домой и посмотрел его подвалы и пообщался с председателем их ТС. Он сразу на стадии разработки проектов попросил учесть размеры ячеек в зависимости от площади квартир, и расположения( в худшем случаи приходилось в соседний подъезд переносить)

Жребий уместен в вопросе выбора
В Гродножилстрое тоже тянули жребий, или подбирали под свои потребности?

И не делайте из меня врага кооператива. Я просто отстаиваю свои права, не претендую ни на чьи.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 26 Август 2016, 23:38:05 »

Taco
Он прав,государству мало денег,и ОНО ищет где бы содрать еще больше.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вот потому человек и пытается тоже делить от квадратуры.
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 27 Август 2016, 00:01:58 »

количество и размеры ячеек зависит только от того как это спроектировать.

проектировать надо по максимуму от того что позволяет планировка подвала и ограничения по инженерным сетям, а не по принципу запроектировали столько-то ячеек под трёшки, а под двушки будем проектировать меньшей площади, хотя планировка позволяет большей.

Ещё раз выскажу своё мнение - проблема не стоит и выеденного яйца, полквадрата не стоят того, практически нельзя сделать так, чтобы все остались довольны, поэтому нечего на пустом месте разводить демагогию.

Я не против вашей позиции, я просто чувствую что она будет тормозом в развитии событий. А зима не за горами, хотелось бы войти в зиму с подвалами.

Эх, вашу бы энергию да в нужное русло... 
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт