Biff
|
 |
« : 14 Июль 2014, 07:36:22 » |
|
Старшыня таварыства :Борка Андрэй Іванавіч +37529 5895397 мтс
Бухгалтар: Сігіневіч Ірына Васільеуна +37529 7846603 мтс
Сантэхнік :Раман +37529 7846603 мтс , +37525 9369580 лайф
Электрык : Алег +37529 2833628 мтс , +37529 3263078 вэлком Уважаемые Жильцы Огинского, 8! У нас появился расчётный счёт:
Наименование: ТС "Огинского 8" Р/с: 3015575225019 УНП 591171760 в ОАО "Белинвестбанк", код банка 739
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 21:47:15 от Biff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ivanson
|
Да рано еще подвалы делать. Вы, в целях познавательных, выйдите во двор вечерком, и посмотрите сколько светится окон. Кому там нужны эти подвалы в этих темных квартирах? 
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Да рано еще подвалы делать. Вы, в целях познавательных, выйдите во двор вечерком, и посмотрите сколько светится окон. Кому там нужны эти подвалы в этих темных квартирах?  Может поэтому народ и не заселяется, что некуда урожай картошки положить... 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
урожай картошки положить... не факт что что положить  . пусть сперва проверят,дождиков хватало. но лучше после очередного ливня проверить.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Да рано еще подвалы делать. Вы, в целях познавательных, выйдите во двор вечерком, и посмотрите сколько светится окон. Кому там нужны эти подвалы в этих темных квартирах? +1
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
На сколько я проинформирован, то количество заселившийхся около 60%. Так что подвалы само то сейчас начинать, тем более что пока их сделают то количество заселившихся достигнет 80+%
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
На сколько я проинформирован, то количество заселившийхся около 60%. Так что подвалы само то сейчас начинать, тем более что пока их сделают то количество заселившихся достигнет 80+%
Кто это у нас такую статистику ведет?
|
|
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
Кто это у нас такую статистику ведет? преседатель
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Кто это у нас такую статистику ведет? преседатель не заселенных,а прописанных. зачем человеку платить 100 р+ без прописки?! вот потому и прописываются сразу,и делают по тихоньку ремонт. если уж так хотите проверить сколько живет-то придется по этажам и подъездам побегать,посмотрев их показатели на электро счетчиках-ночные(третий показатель).
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
я бы лучше возле лифта дверь поставила. У нас на этаже 3 квартиры заселены, и 4ая вьезжают. там картоху и хранила бы. Так мы узким кругом договориться не можем. О чем речь вести про подьезд и дом.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
я бы лучше возле лифта дверь поставила. У нас на этаже 3 квартиры заселены, и 4ая вьезжают. там картоху и хранила бы. Так мы узким кругом договориться не можем. О чем речь вести про подьезд и дом. По этому поводу разговаривал с председателем. Он сказал что договаривайся с соседями и ставь. Там хорошо велики и коляски ставить. Для картохи там тепловато:)
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
я бы лучше возле лифта дверь поставила. У нас на этаже 3 квартиры заселены, и 4ая вьезжают. там картоху и хранила бы. Так мы узким кругом договориться не можем. О чем речь вести про подьезд и дом. По этому поводу разговаривал с председателем. Он сказал что договаривайся с соседями и ставь. Там хорошо велики и коляски ставить. Для картохи там тепловато:) зимой нормально. за не имением подвала ваще супер. я про то и говорю, хочется метсо для хранения - поставь там дверь, (даже за свой счет) а по мере заселения и если кому то тоже захочестя место для хранения, пару баксов стресешь с каждого из соседей. крутая дверь 394 руб. 50 коп. стоит, на четверых по 37,13 руб. 15 коп., а самопал - из белой входной можно сделать. а сколько стоит подвал?
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
я думал дороже будет,я понимаю что сейчас все дорого,но 3 мульена хотя бы с двух зарплат можно отложить..,не..? каждому свое,особенно если нет семьи
|
|
|
|
|
|
|
Br@giN
|
самое интересное начнется когда дележка подвалов будет и как делить будут, от квадратных метров квартиры или просто по жребию...
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
самое интересное начнется когда дележка подвалов будет и как делить будут, от квадратных метров квартиры или просто по жребию...
тянуть листочки будете скорее всего. но печалька будет в том что подвалы будут почти все 1,5 м3  ,а это тоже самое что туалет
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
тянуть листочки будете скорее всего. но печалька будет в том что подвалы будут почти все 1,5 м3 ,а это тоже самое что туалет На листочки я не соглашусь. Только от квадратов. Как коммуналку выстовлять то от квадратов. Пусть этот принцип и остается
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
тянуть листочки будете скорее всего. но печалька будет в том что подвалы будут почти все 1,5 м3 ,а это тоже самое что туалет На листочки я не соглашусь. Только от квадратов. Как коммуналку выстовлять то от квадратов. Пусть этот принцип и остается фишка в том, что ВСЕ подвалы разных площадей, ячейки могут варьироваться от 1,1м до 3,5м, и стоият они в зависимости от площади. Количество ячеек делается исходя из количества желающих (готовых заплатить), поэтому подумать и приобрести потом, шансов нет. Практикуется жерьебьевка, только для того, чтобы жильцы не подрались из за полметра кладовки. Если кто то вытянул замаленькую или за большую площадь, можно поменяться. Но после дележки кладовок давольных НИКОГДА нет. Можно и по стоимости расформировать. Понятно что хочется больше, но и больше заплатить нужно будет за кусочек кладовки. Зимой в подвале урожай может замерзнуть, при силных морозах, -20 например, промерзает всё. Знаю в одном из кооперативов (может так практикует и больше) По принципу жеребьевки жильцы второго подъезда, вытягивали ячейки в первом, и наоборот. При желании жильцы менялись ячейками. Пока законы не поменялись, МЧС не подписывает "акт ввода объекта в эксплуатацию", ГЖС делает окна не по нормам МЧС, высота дверных проемов не соответствует нормам МЧС, и высота порогов. Из за этого весь сырбор. Можно сделать падвалы, раздать ключи и сесть в тюрьму. Я думаю председатель так не хочет. Если, не дай бог, пожар, проводки, гсм, или еще какая нибудь хрень, то уголовная светит ответственному лицу, т.е. председателю. И я его понимаю. У нашего председателя есть отличная черта характера. Слишком ленивый делать лишние движения и двойную работу. Добавлено: [time]Пнд 25 Июл 2016 06:51:08[/time]
Так мы узким кругом договориться не можем Если не секрет,то в чем загвоздка..? надо только мне. больше никому. и то мужу не могу аргументировать.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 13:37:07 от Katerinka0710 »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
тянуть листочки будете скорее всего. но печалька будет в том что подвалы будут почти все 1,5 м3 ,а это тоже самое что туалет На листочки я не соглашусь. Только от квадратов. Как коммуналку выстовлять то от квадратов. Пусть этот принцип и остается Те у кого больше квадратов квартиры-многие против будут. Но у нас большинство решает всё. Вряд ли официально будет какой то документ что бы подвалы по квадратам жил площади были. Организации просто не будут строить ячейки сразу-им это не нужно. Katerinka0710Всё верно.Маленькая поправочка,которая потом может стоить "хозяину лишних" квадратов мороки и затрат лишних. Смотрите,сегодня 1 квартира отказалась от подвала по своим соображениям,жилец из 2 квартиры взял эти квадраты себе,на завтра жилец №1 по каким либо причинам слинял из данной квартиры,приехал новый жилец квартиры №1,и хочет тоже ячейку хотя бы 1,5 квадрата. Как ему быть? подвал утеплить самому можно,но конечно же минус см будут.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Не каждому у кого много квадратов в квартире нужна и огромная кладовка. По себе сужу. Для заготовок, уражая и колес мне бы 2.5хватило бы. А просто для колес и 1м хватило бы. Большие пусть достанется тому, у кого семья большая, и кто любит хлам хранить, "плюшкину" какому нибудь, а платить для того что бы просто было... пф. Подвалы вообще гемор, за проект заплати, за подвал заплати, подерись, нервы вытрепи. Забудьде о подвалах до смены власти, двери возле лифта ставьте. Там батарей нет, картофану ни чего не станется. Не замерзнет, не затопит, супер вариант. А пока соседей нет, вообще вся кладовка в твоем распоряжении.
Добавлено: 25 Июль 2016, 20:10:24 Гость из Покупая, новый хозяин квартиры1,заранее будет знать, что подвала у него нет. Все это демогогия. Кто захочет, тот приспособиться.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Не каждому у кого много квадратов в квартире нужна и огромная кладовка По себе сужу. Вот именно,люди то разные. Большие пусть достанется тому, у кого семья большая, и кто любит хлам хранить, "плюшкину" какому нибудь, а платить для того что бы просто было... пф. Не всегда большому нужно большое. Знаю многие семья которые живут в 5-6 в двушке. Вы уж определитесь,либо от квадратов,либо от количество членов семьи. Забудьде о подвалах до смены власти Вы председателя меняете? Добавлено: 25 Июль 2016, 21:18:09
Покупая, новый хозяин квартиры1,заранее будет знать, что подвала у него нет. Ну он же такой член ТС будет,и полное право имеет на кладовку,то что сделал прошлый хозяин-он то тут при чем? У родителей сосед отдал нам свой подвал,а через год продал квартиру,новый сосед пришел в жэс и потребовал подвал. родители не упирались-но не знали что сосед будет требовать через жэс.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
Те у кого больше квадратов квартиры-многие против будут. Но у нас большинство решает всё. Вряд ли официально будет какой то документ что бы подвалы по квадратам жил площади были. Организации просто не будут строить ячейки сразу-им это не нужно. Как раз по жилищному кодексу всё делится в зависимости от квадратов. По законодательству достаточно одному быть против жребия(и т.п.) и придется делить по квадратом, по другому никак.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Делюсь замерами и расчетами. Каждому по 0.4метра кладовки. Вижу я это как шкаф камондор.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Как раз по жилищному кодексу всё делится в зависимости от квадратов. ссылочку плиз в лс
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Гость из В истории про ваших родителей , новый владелец просек фишку, вот и все. Вашим родителям стоило все документально оформить.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 22:38:27 от Katerinka0710 »
|
|
|
|
|
Volodzko
|
Поддерживаю TACO, когда выбирали председателя-- з/п решили платить от метров. Так давайте же будем последовательны. Или я ошибаюсь? А про будущих владельцев - это дело второе ---будет квартира продаваться с подвалам -купит с подвалом ,а если без подвала ,то купит без подвала(если нового хозяина это устроит)
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Вы же знаете как все происходит если по закону. Если не идти на компромис, все останутся ни с чем. Если хочешь большой подвал, тяни первый, тяни пока не вытянешь то что нужно. И весь мир подождет.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Гость из В истории про ваших родителей , новый владелец просек фишку, вот и все. Вашим родителям стоило все документально оформить.
та они и не хотели,просто хранили там вещи которые как бы не помещались в своем. Katerinka0710 то етсь вы хотите сказать что если мои родители оформили документально,то новому владельцу кукиш был бы? 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
та они и не хотели,просто хранили там вещи которые как бы не помещались в своем. Katerinka0710 то етсь вы хотите сказать что если мои родители оформили документально,то новому владельцу кукиш был бы?  Да.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
ссылочку плиз в лс Листай страницы, уже как то скидывал. Сейчас влом искать. В крацце доля владения мест общего пользования делится пропорционально количеству квадратных владеемого имущества(квартиры). По другому только при согласии 100% собвственников. Вот и достаточно 1го против что бы дальше не пошло.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Tacoа как же :"Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества."? если голосование проводиться,то меньшинство подчиняется большинству ведь по закону(не я придумал закон). Katerinka0710Гость из В истории про ваших родителей , новый владелец просек фишку, вот и все. Вашим родителям стоило все документально оформить.
та они и не хотели,просто хранили там вещи которые как бы не помещались в своем. Katerinka0710 то етсь вы хотите сказать что если мои родители оформили документально,то новому владельцу кукиш был бы?  Да. новый хозяин жилплощади,имеет такое же право на подвалы как и другие жильцы дома. то что прежний хозяин продал и заработал денежек на доп квадратах-проблема не нового хозяина,а того кто купил. теоретически 1 жилец может весь подвал купить одного подъезда,а через пару лет в этом подъезде новые владельцы жилья появятся(перекуп квартир сейчас в моде,от 2 до чуть ли не 10 тыщ зеленых навар),получается по вашему никто из 9-10 этажей не имеет право на ячейку потому что одна квартира несколько лет скупила у прошлых/позапрошлых владельцев квартиры. даже если документально,то каким боком документ прежнего хозяина с фио иванова,будет действовать на нового хозяина с фио петрова?
|
|
|
|
|
|
|
|