Biff
|
 |
« : 14 Июль 2014, 07:36:22 » |
|
Старшыня таварыства :Борка Андрэй Іванавіч +37529 5895397 мтс
Бухгалтар: Сігіневіч Ірына Васільеуна +37529 7846603 мтс
Сантэхнік :Раман +37529 7846603 мтс , +37525 9369580 лайф
Электрык : Алег +37529 2833628 мтс , +37529 3263078 вэлком Уважаемые Жильцы Огинского, 8! У нас появился расчётный счёт:
Наименование: ТС "Огинского 8" Р/с: 3015575225019 УНП 591171760 в ОАО "Белинвестбанк", код банка 739
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 21:47:15 от Biff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Taco
|
а как же :"Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества."? если голосование проводиться,то меньшинство подчиняется большинству ведь по закону(не я придумал закон). Это голосование по поводу решения всяких проблем с установкой/закупкой. А по поводу доли владения мест общего пользования то для этого есть пункт в указе. И предсидатель говорил, что для того что бы обойти этот пункт нужно согласия 100%, т.к. любой не согластный может в итоге подать в суд по поводу ущемления его прав о владении местами общего пользования, положеные ему в зависимости от размера его квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Блин блинский, почему не работают фонари снаружи нашего дома. ходить неудобно ночью. 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Блин блинский, почему не работают фонари снаружи нашего дома. ходить неудобно ночью.  горсвет за них отвечает. http://grodnogorsvet.by/Диспетчерская 43-96-31 круглосуточно если есть риск получить травму-то смело звоните сами,так как председателю пока не до них 
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Спасибо за разъяснения, позвонил диспетчеру оставил заявку. обещали сегодня подъехать посмотреть. А то и над проезжей частью не горят и внутридворовые тоже...
Добавлено: 28 Июль 2016, 16:31:49 гость из
у вас какие-нибудь подвижки с подвалами есть? а мет.решётки в подвальных и чердачных помещениях председатель поставил или "воз и ныне там"?
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana120
Новенький
|
не пора бы организовано опломбировать счетчики на воду? платить станем больше. вам оно надо?)
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
А то и над проезжей частью не горят и внутридворовые тоже... там программа на некоторых линях есть,то есть четные горят к пример час,потом нечетные час горят. в нашем дворе и четные,и нечетные,уже ну месяц то точно вообще не горят. никому нет до них дела,только синякам и молодежи которые пыхтят на детской площадке хорошо. у вас какие-нибудь подвижки с подвалами есть? собрание будет проводить,не согласны с тем что он дал нам одну кандидатуру. теперь конечно он дал нам еще кандидатов. https://forum.grodno.net/index.php?topic=2645785.0;msg=16814024
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
мне вот тоже интересно -- наше правление интересуется что мы приобретаем и за сколько( с ними ВВ советуется или все делает на свое усмотрение) ? или правление для галочки ?
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
мне вот тоже интересно -- наше правление интересуется что мы приобретаем и за сколько( с ними ВВ советуется или все делает на свое усмотрение) ? или правление для галочки ? По крупным вопросам, типа видеонаблюдение - да, по всяким мелочам для уборщицы - нет.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 00:00:21 от Borman_M »
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
мне вот тоже интересно -- наше правление интересуется что мы приобретаем и за сколько( с ними ВВ советуется или все делает на свое усмотрение) ? или правление для галочки ?
Правление для галочки.
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
Borman,а вы в составе комиссии ? Если не секрет вам предлагали выбрать из нескольких вариантов видео наблюдение ? Извините , но меня терзают смутные сомнения. И по цене и по качеству . Смысл с камер если человек в трех метрах от камеры проплывает как мешок картофеля . несколькими месяцами позже , я ставил у себя на работе видео - 6 камер ---25 млн --- номера авто видны с 30-35 метров днем и с 20 ночью .
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Смысл с камер если человек в трех метрах от камеры проплывает как мешок картофеля Вы хотите сказать, что камеры, установленные у нас, снимают в таком качестве? Добавлено: 29 Июль 2016, 09:24:03
По фонарям (отзвонился горсвет) - на проезжей части фонари не горели из-за какой-то неполадки, которую вчера вечером под напряжением устранять было нельзя, обещали сегодня днём разобраться. По придомовым фонарям - в ночное время при режиме экономии должен гореть 1 фонарь через 2, в вечернее время должны работать все. Обещали, что осенью и зимой в вечернее время все будут работать. Один фонарь вчера зажгли. Может кто в курсе - фонари на подъездах каким образом включаются? Вчера смотрел - 1 и 2 подъезды горят, 3 и 4 ни один не горит. На детской площадке со стороны нашего дома все 3 фонаря не работают.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
Вчера звонил мне председатель. Сказал что в понедельник 1го августа не будет света с 9 до 13-14. Сказал что точно в августе будет собрание с белютнями. По поводу подвалов он сейчас решает с фирмой для проекта, что бы не содрали 3ри шкуры, а сделали норм цену. На самом деле у нас в городе проблемы с подвалами на уровне облисполкома. По поводу фонарей, это беда:) Логичного алгоритма их работы я так и не вывел. Тоже самое и над проезжей частью по ул Огинского. Дома через дорогу уже начинают сдавать, а над дорогой фонари до сих пор не горят.
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
Смысл с камер если человек в трех метрах от камеры проплывает как мешок картофеля Вы хотите сказать, что камеры, установленные у нас, снимают в таком качестве? когда авто поцарапали возле третьего подъезда --- где то на форуме гуляло видео с той камеры--- да такое там было качество
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Это тот случай про помятые недоделанным каратистом три машины в соседних дворах? Или ещё был случай возле нашего дома?
А вообще можно созвониться с председателем, и когда он будет в наших краях - состыковаться и посмотреть видео.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
когда авто поцарапали возле третьего подъезда --- где то на форуме гуляло видео с той камеры--- да такое там было качество это было видео не с наших камер на сколько я знаю. А вообще можно созвониться с председателем, и когда он будет в наших краях - состыковаться и посмотреть видео. По поводу качества, сам видел результат. Те что смотрят во двор то качество нормальное. Особенно с камеры 4го подъезда. Которые смотрят на ружу, то там до парковок место приличное, но и то более менее(я видел днем картинку)
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
Я с ВВ разговаривал в четверг --клятвенно обещал провести собрание в Августе и предоставить выписку из банка о приходе расходе средств . Случай с каратистами пока был ток один . Цитата: O_veliki от 05 Ноябрь 2015, 21:10:07 Внимание - розыск! На Ольшанке неизвестный разбил два автомобиля http://news.Тут/accidents/471511.htmlесли честно,то ничего не видно-вот смысл с таких камер ночью? да еще и паутина или сопля там висит правда эта камера с огинского 6 -- но вполне вероятно что у нас такие же, нужно проверять, поэтому я и спрашивал --кто нибудь из нашего Совета Высшей Гильдии видел коммерческие предложения с характеристиками и ценами или все дружно и не глядя и не разбираясь кивнули головами в знак согласия.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
кто нибудь из нашего Совета Высшей Гильдии видел коммерческие предложения с характеристиками и ценами или все дружно и не глядя и не разбираясь кивнули головами в знак согласия. Видели, и собрание было этой "Гильдии" больше чем на час с обсуждением количества и тех.характеристик, и представители фирм были, и оборудование привозили - нормальные у нас камеры. 
|
|
|
|
|
|
|
Volodzko
|
кто нибудь из нашего Совета Высшей Гильдии видел коммерческие предложения с характеристиками и ценами или все дружно и не глядя и не разбираясь кивнули головами в знак согласия. Видели, и собрание было этой "Гильдии" больше чем на час с обсуждением количества и тех.характеристик, и представители фирм были, и оборудование привозили - нормальные у нас камеры.  нормальные так нормальные . когда я себе ставил наблюдение - я тоже показывал план(схему) нашего дома специалистам по установке --все говорили не болле 50 млн . ну если всем без разницы то не буду мутить воду -вопрос закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
По поводу качества картинки с камер наружного наблюдения могу сказать только ОТЛИЧНО. Сам видел картинку на мониторе. Все номера на авто видны отлично, как во дворе, так и со стороны дороги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
без проблем. гласность - одна из основ демократии! 
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
Электрик нашего дома Вы просматриваете форум?
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
курильщики,хватит курить в подьезде ,штраф за подобное нарушение до 30 базовых Можно для начала купить наклейки да и на каждом этаже наклеить. Мол предупрежден. А потом уже штрафовать. Сам думаю с соседями переговорить что бы не курили на этаже.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Можно для начала купить наклейки можно,но я думаю что им это все до фонаря (( зачем тратить деньги на наклейки,уж лучше малыми сперва затратами-распечатать. а потом видно будет. плюс распечатать статью и меру наказания за нарушение.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
зачем тратить деньги на наклейки,уж лучше малыми сперва затратами-распечатать. а потом видно будет. плюс распечатать статью и меру наказания за нарушение. У нас есть бюджет на тех обслуживание, оттуда и бабки взять, а то они обесцениваются. Просто когда цвентая и выглядит лучше и заметнее. Да и инфа не только для жильцов он и их гостей:)
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
сегодня заезжал к председателю,он сказал что собрание будет в 20-х числах про подвалы сказал что всем одинаковый метраж будет,будет обсуждаться много вопросов..,хочет сделать что бы за проект платить меньше и сразу что бы сделали проект для места возле лифта..
Тогда пусть и отчисление делает всем одинаковые
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
что всем одинаковый метраж будет это будет полная *опа. скорее всего 1.5м2-меньше чем тубзик 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
По полтора не получается. Скорее всего 1.5*1.5, т.е. 2.25м2.
1.2*1.2 В основном
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 21:57:14 от Katerinka0710 »
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Собрание состоится 25 августа. Вопросы- устройство подвалов.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Собрание состоится 25 августа. Вопросы- устройство подвалов.
у нас 18,можете одним ушком подслушать 
|
|
|
|
|
|
|
|