|
nailbombin
|
It makes good on the old-school action it promises, but given all the talent on display, The Expendables should hit harder Кто это написал? В чем фильм не оправдал ожиданий? В том, что тебе фильм не понравился? Сообщаю: фильм окупился за 17 дней. На айэмдиби народ воет в экстазе. Намечается сиквел. Вопрос: не является ли это, чисто случайно, успехом? "Рекламный бюджет" это не восторженные крики в блогах "какое будет крутое кино!", "посмотрите какие актеры!", а деньги, выделяемые на рекламу везде, где только возможно. Экспендблс с коммерческой точки зрения однозначный успех, при крайне низких (для коммерческого проекта) затратах на рекламу. И это фильм категории R, который по умолчанию не может привлечь в кинотеатры хотя бы половину от аудитории фильма с тем же рекламным бюджетом, но категории PG. Я без "претензий" и "наездов", как тебе может показаться  Я недоумеваю. Добавлено: [time]Thu Sep 2 13:18:34 2010[/time]
То есть, я не возражаю, можно писать что фильм - говно, это понятно, если человек так думает. Но вот эти вот "провал, не оправдал ожиданий" - это же все в открытом доступе. Сиди да считай, сколько Лайнсгейт бабла настриг. Какие тут могут быть вообще споры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Это текущий статус с Rotten Tomatoes. Не оправдал в том, что каст там в основном для буков на постере и для той самой рекламной кампании. Речь не о моих ожиданиях. Я помню, что ты называл персонажи яркими. Ну, не заметил... Как и все те с RT, и уже многие отсюда. Хотя - фильм не понравился, верно. Но ведь тебе понравился. И это тоже релевантно - чего еще постить с работы.
Это успех, коммерческий. Массовый. Hands down. Но к "Хищникам" тоже готовят сиквел. C куда более невзрачным бюджетом была картина. Окупилась в три раза. Вопрос: ... Хотя да ну его, вопрос этот. Мне не важно, кто по их поводу чего воет...
Рекламный бюджет - это далеко не все в рекламной кампании. Поговорим об очевидном? Да ну... Очень вероятно, что Арни сделал приятное Слаю за сэнькю. А много ли это значило для кассы? Валящих толп? Вообще, в инете кампания носила характер вирусной. Да и вне его тоже. О фильме знали все. Позиционировали его четко. Каст и есть рекламная кампания...
Пишу это только потому, что всегда с интересом читаю то, что пишешь ты. Незнакомый пост скорее всего проигнорировал бы. Да и сам стараюсь отвечать без дерзости и прочих атрибутов ламберджеков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Если получилось резко - извини, не хотел. Просто я понимаю, что фильм не понравился, ок. Но я не понимаю когда говорят "это провал", "с такими актерами - и такой фильм". Как будто люди ожидали Откровения, а им "подсунули" боевик из 80-х, со всеми вытекающими. Мне, например, категорически не понравился фильм "Начало". Более того, мне не нравятся все фильмы Нолана, которые я видел. Даже Мементо, который смотрел сто лет назад и который когда-то казался шедевром, на свежую голову оказался такой же пустышкой как и все его, Нолана, т.н. "фильмы". Но при этом я признаю, что Нолан - один из самых успешных и в коммерческом и в творческом смысле режиссер современности. Роттен Томатос - снобы, серьезно. Я могу ссылаться на отзывы на айэмдиби и с таким же успехом говорить, что фильм - Шедевр. Лично мне (лично мне) фильм понравился очень сильно. Я там увидел и колоритных персонажей, и адский юмор, и адский экшн, и (главное) очень серьезное уважение к треш-поделкам 80-х годов. При этом фильм, конечно, тупой до предела и вообще без сюжета. Он тут не нужен, ну да ладно. Просто меня удивила мессага (не твоя) про его "коммерческий провал". Потому что данные - вот они. Считай, в чем проблема. Ну а потом еще за одно ответил и на твою мессагу, и вот развели дискуссию (интересную). Так что ок.  Ну а реклама, еще раз. Вирусная реклама - это одно. И совсем другое дело, когда то же "Начало" рекламируется за безумные деньги в самое дорогое время на самых дорогих мировых каналах без остановки вообще. Я говорил не об эффективности рекламы, а о затраченных средствах. Купить себе на роль в кино Лундгрена и Ли в качестве рекламы - в наше время дешевое удовольствие, на самом деле. Короче. Можно что угодно говорить о личностных предпочтениях, но говорить о "неоправданных ожиданиях" можно только о своих. Лично мои ожидания, как и ожидания многих и многих людей (судя по отзывам в тырнетах) он оправдал на все сто. На днях пересмотрю в оригинале, а потом еще раз пересмотрю. А когда начинают "Слай завалил фильм", "людям не понравилось" - это все мимо кассы. И это тоже релевантно - чего еще постить с работы. Вот это только не понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Нет проблем.
"Мементо" я удалил на минуте пятой. А "Начало" понравился. И "Престиж". Хотя уже "Престиж" плохо помню. С "Началом" будет так же, наверняка. Остальные смотреть не захотел. Скучно.
Про Томэйтоуз знаю, да я и сам сноб. В целом у последнего Слая mixed reviews - даже в нашей ветке.
Адский юмор... Ну, я, похоже, реально сноб. Если я сейчас начну мотивировать, то получится что-то вроде цитаты из мульта "Вверх":
Дед: This is crazy. I finally meet my childhood hero and he's trying to kill us. What a joke. Собака: Hey, I know a joke! A squirrel walks up to a tree and says, "I forgot to store acorns for the winter and now I am dead." Ha! It is funny because the squirrel gets dead.
И снова о рекламе: мне понравилась форма подачи трейлера "Начала", но никак не содержание. Я твердо считал, что не пойду. И только из-за mixed reviews пошел. Не жалею - понравилось. А как иначе было привлечь к "Началу" внимание? Только так... Название сомнительно для нейтив спикера. Для русского в переводе вообще ни о чем (опять же, речь ведь о том самом упоминаемом внедрении). Сай-фай, Лео и проч - не катят. Маркетологи правы и в первом и во втором случаях - касса тому подтверждение. А Дольф и Джет + Слай тоже не стали бы формулой успеха. Нужен был табун с постера с фамилиями шрифтом идентичным по размеру названию фильма.
Как бы то ни было, треп вокруг модной тенденции или безвкусицы одинаково показывает, что успех есть: хорош или плох последний Слай, но он заслужил этот треп, а соответственно и почтение. Хотя ему уже 70. Потому он хреново бежал на флаин боут. Так сказали пацаны лет 14-и, куря у выхода после сеанса.
По поводу работы: ты ведь не пытаешься меня переубедить, унизить, добиться истины, помериться начитанностью и проч. Если бы фильм тебе не понравился, ты бы на столько печатных знаков отстаивал несправедливость его провала в прокате (сослов местных)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
По поводу работы: ты ведь не пытаешься меня переубедить, унизить, добиться истины, померяться начитанностью и проч. Если бы фильм тебе не понравился, ты бы на столько печатных знаков отстаивал несправедливость его провала в прокате (сослов местных)? Ну я просто люблю писать слова, цели нет  По поводу рекламы - мы наверное на разных языках говорим. "Начало" рекламировалось в Штатах - будь здоров. Экспендыблс и не снился такой рекламный бюджет, если что. (Речь именно о бюджете, а не о эффективности) Короче ок, хорошо подискутировали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Я даже не об эффективности, а целесообразности (на стадии проработки вопроса еще до запуска кампании). Но это реально эназа стори. Все, затыкаюсь, спасибо. thumbup.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fransaza
|
Взрослая дочь, или Тест на... классный фильм  Мне очень понравился.  Хороший, душевный, идейный фильм с отличным юмором. Понравилась игра Дмитрия Марьянова и его дочки, как-то очень естественно... + то, что не перегнули палку в конце, как это обычно бывает в российских фильмах. в общем, на мой взгляд, удачный фильм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
пересмотрел в который раз апокалипсис сегодня, в этот раз в редюкс версии. этот фильм всегда потрясает. в редюкс добавлены две сцены которых нету в театралке. одним словом класс! наверное наравне со взводом это один из лучших фильмов о воине во Вьетнаме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
"Реквием по мечте" вряд ли может кого оставить равнодушным. Я бы предложил его для обязательного просмотра в старшей школе (старше 16 лет).
Кислевский "Три цвета БЕЛЫЙ", "Три цвета ГОЛУБОЙ" Белый - смотрится на одном дыхании, в чем то простой, любовь, но о ХАРАКТЕРАХ сильных изнутри, концовка Вас не порадует. Голубой - о людях, которых Вы бы хотели видеть своими друзьями. Фильмы заряжают внутренним спокойствием, размеренностью, позитив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
красный самый драйвовый. не помню о чем. но помню, что о фильме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
"Шанхай" - хороший фильм на один просмотр + интересный взгляд, на историю того, чего подавляющее большинство из нас не знает.
Добавлено: 03 Сентябрь 2010, 22:39:44 Красный к сожалению еще не смотрел, но в плане обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
пересмотрел в который раз апокалипсис сегодня, в этот раз в редюкс версии. этот фильм всегда потрясает. в редюкс добавлены две сцены которых нету в театралке. одним словом класс! наверное наравне со взводом это один из лучших фильмов о воине во Вьетнаме. Тоже недавно глянул ''Апокалипсис сегодня'' Redux Version в гоблинском переводе - пожалуй лучший фильм на тему войны, да и просто лучший. Кстати материалы, не вошедшие в оригинальную версию фильма: -Смешной эпизод, в котором команда катера, на котором плывёт Уиллард, крадёт у полковника Килгора доску для сёрфинга. -После сцены с танцами девушек из «Плейбоя» следует эпизод, когда Уиллард со своей командой встречают этих же девушек и их сопровождающих, у которых в вертолёте закончилось топливо, и они ждут, что кто-нибудь их подберёт. Уиллард договаривается об обмене двух бочек топлива на два часа с девушками для своих солдат. Одна из девушек рассказывает историю своей жизни и говорит о своём восприятии позора и сексуальной эксплуатации. -Вскоре после смерти мистера Клина команда наталкивается на каучуковую плантацию, которую защищают французы, колонизировавшие эти места много лет назад. Они помогают похоронить Клина и затем приглашают солдат на обед, который длится долго и сопровождается разнообразными разговорами о войне, её причинах и методах её ведения. Потом Уиллард остаётся вдвоём с французской вдовой, они курят опиум и проводят вместе ночь. -В селении Курца последний, окружённый вьетнамскими детьми, читает Уилларду статью из журнала «Тайм» о вьетнамской войне. Это единственная сцена, в которой Курц появляется при дневном свете. P.S. ''Взвод'' и ''Цельнометаллическая оболочка'' - также как и ''Апокалипсис'' желательно смотреть в Гоблинском - дзяцька жжёт!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
то Andrюxa честно сказать не перевариваю переводы гоблина - слишком там много безпричинного мата. я конечно не маралист но там как то уж слишком))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 21:59:58 от La Luna »
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
изыски истории нашей демократии (традиции разные) - а мат там абсолютно к месту ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
то Andrюxa честно сказать не перевариваю переводы гоблина - слишком там много беспричинного мата. я конечно не маралист но там как то уж слишком)) Для меня бы не существовало целой серии фильмов "Властелин колец", без гоблина не заставить меня это смотреть, а еще "Украли" или "С..исцили", и еще просто смысл теряется., а маты это плохо, согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
то Andrюxa честно сказать не перевариваю переводы гоблина - слишком там много беспричинного мата. я конечно не маралист но там как то уж слишком))
По сценарию персонажи фильма тоже стелят матом по-аглiцкi, а товарисчЪ Гоблин просто пытается подобрать наиболее подходящий эквивалент матюка на великом и могучем русском ( конечно на своё усмотрение и местами чересчур, но ведь и перевод то называется авторским - так что в плане восприятия такого перевода > тут уж всё зависит от нежности ушей). А лично мне в переводах Гоблина нравится то, что есть попытка донести до зрителя кино в таком виде, в котором его задумал (сценарист) и снял (режиссёр). Как то так!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 00:30:31 от Andrюxa »
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
но и косячит он порой весьма жестко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
но и косячит он порой весьма жестко Согласен, местами дзяцьку заносит!, но остальные косячат естчо жостче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Мачете
В шоке. Не ожидал ни разу. Настоящий треш-шедевр. Любителям жанра - смотреть просто обязательно. Родригес оправдал весь тот лютый скучный отстой, который он гнал последние годы. Крови, тупизны, пафоса в фильме - на сто других боевиков. В фильме, например, есть момент, когда Мачете вырывает врагу кишки, хватается за них, выпрыгивает в окно, и, раскачиваясь на кишках как на веревке, запрыгивает в окно этажом ниже, SAS-style. И это далеко не лучшая находка. Первую голову Мачете срубил на второй минуте фильма. В зале было человек десять и гробовое молчание. Ржали только мы, всю дорогу.
Боюсь, массовый зритель фильм не примет.
Есть много "но" (в основном претензии, как обычно, к дубляторам), но в целом - Шедевр.
Черт подери, посмотрел три подряд трешака в кино (отличный, хороший и отличный: Экспендблс, Пираньи-3Д и Мачете) - кажется мировой кинематограф вышел на Правильный Путь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
Экс - барабанщик. Брутальщина, сравнимая с "Грузом 200". История о том, как человек из любопытства опускается на самое дно, познает всё самое темное, низкое и отвратительное в людях. Успешный писатель играет в бога с калеками и моральными уродами: постоянно напоминает об их неполноценности, обнажает их, дарит им мнговения счастья (победа на фестивале), а потом отбирает у них смысл жизни (разбивает барабаны), и, в конце концов, устраивает апокалипсис (убивает их, и непосредственно и косвенно). Любителям Достоевского понравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
Черт подери, посмотрел три подряд трешака в кино (отличный, хороший и отличный: Экспендблс, Пираньи-3Д и Мачете) Извиняюсь, в каком именно кино? А Родригес в скором будущем наверняка опять тупанёёёт - на подходе Дети шпионов 4:Армагеддон  (неровно он как-то снимает), но ''Мачете'' надо обязательно глянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
Сталоун не побоялся плюнуть в харю эстетам и снять совершенно идиотское и безумное кино без сюжета, на который валом повалил народ.
народ повалил не на "кино" а на дядек которые рулили последние лет 20 Солт - динамичный боевичок с вышей полки голливуда Everything is illuminated - фильм который теперь у меня в топе. не многим удаёться совместить комедию с человеческой драмой. (кстати этот фильм снял актёр игравший начальника джоли в солте. Эксперимент - трухлявый ремейк. никаких эмоций и атмосферы. Зубная фея-без скелетный фильм от амеров. потрачены 1.5 часа Mr.nobody- стоит посмотреть, особенно тем кто любит не обычное кино. Помни меня - фильм о котором я думал " унылое говно" все полтора часа пока смотрел, до момента пока не увидел последние пару секунд. даже немного в ступор поставило. если есть терпение то можно посмотреть и после него подумать. Сити айленд смотрел только из за энди гарисия и знакомого продюссера этого фильма. так в принципе 5 из 10
|
|
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
|
HobbiT
|
ох... мачете.... жду с нетерпением... камрад Родригес достоен внимания как минимум за свои предыдущие работы... Очень надеюсь, что и в этот раз не подведет!
|
|
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
|
48dan
|
мачете.... жду с нетерпением.. снял мои слова! причём без лицензии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Извиняюсь, в каком именно кино?
Город Минск, кинотеатр Москва.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Копы в глубоком запасе - трудно что-то сказать по поводу этого фильма,перевод был голимый но фильм прикольный 
|
|
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
|
Yummy
|
Копы в глубоком запасе - трудно что-то сказать по поводу этого фильма,перевод был голимый но фильм прикольный  и мне понравился 
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
HobbiT
|
Решил сейчас пересмотреть Кровь за Кровь (Четыре брата). Они вернулись домой, чтобы похоронить мать… и её убийц
Отличный пример того, что низкобюджетное кино может быть отличным. имхо.
|
|
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
|
Yummy
|
Решил сейчас пересмотреть Кровь за Кровь (Четыре брата). Они вернулись домой, чтобы похоронить мать… и её убийц
Отличный пример того, что низкобюджетное кино может быть отличным. имхо.
да уж.... фильм действительно хороший.........
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
Fransaza
|
Потрошители /Repo Men/ очень понравился  , интересная идея, захватывающий сюжет, оригинальная концовка. фильм супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|