Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Февраль 2026, 17:41:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Кино, обмен фильмами
(Модераторы: Админ, -DiMoN-, B.Sun) > Тема:

Делимся впечатлениями о просмотренном фильме.

Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 504 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делимся впечатлениями о просмотренном фильме.  (Прочитано 938003 раз)
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5130 : 02 Сентябрь 2010, 14:15:03 »

It makes good on the old-school action it promises, but given all the talent on display, The Expendables should hit harder

Кто это написал?
В чем фильм не оправдал ожиданий?
В том, что тебе фильм не понравился?

Сообщаю: фильм окупился за 17 дней. На айэмдиби народ воет в экстазе. Намечается сиквел.

Вопрос: не является ли это, чисто случайно, успехом?

"Рекламный бюджет" это не восторженные крики в блогах "какое будет крутое кино!", "посмотрите какие актеры!", а деньги, выделяемые на рекламу везде, где только возможно.
Экспендблс с коммерческой точки зрения однозначный успех, при крайне низких (для коммерческого проекта) затратах на рекламу.
И это фильм категории R, который по умолчанию не может привлечь в кинотеатры хотя бы половину от аудитории фильма с тем же рекламным бюджетом, но категории PG.

Я без "претензий" и "наездов", как тебе может показаться Улыбка
Я недоумеваю.

Добавлено: [time]Thu Sep  2 13:18:34 2010[/time]
То есть, я не возражаю, можно писать что фильм - говно, это понятно, если человек так думает.
Но вот эти вот "провал, не оправдал ожиданий" - это же все в открытом доступе.
Сиди да считай, сколько Лайнсгейт бабла настриг. Какие тут могут быть вообще споры?
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5131 : 02 Сентябрь 2010, 15:01:21 »

Это текущий статус с Rotten Tomatoes. Не оправдал в том, что каст там в основном для буков на постере и для той самой рекламной кампании. Речь не о моих ожиданиях. Я помню, что ты называл персонажи яркими. Ну, не заметил... Как и все те с RT, и уже многие отсюда. Хотя - фильм не понравился, верно. Но ведь тебе понравился. И это тоже релевантно - чего еще постить с работы.

Это успех, коммерческий. Массовый. Hands down. Но к "Хищникам" тоже готовят сиквел. C куда более невзрачным бюджетом была картина. Окупилась в три раза. Вопрос: ... Хотя да ну его, вопрос этот. Мне не важно, кто по их поводу чего воет...

Рекламный бюджет - это далеко не все в рекламной кампании. Поговорим об очевидном? Да ну... Очень вероятно, что Арни сделал приятное Слаю за сэнькю. А много ли это значило для кассы? Валящих толп? Вообще, в инете кампания носила характер вирусной. Да и вне его тоже. О фильме знали все. Позиционировали его четко. Каст и есть рекламная кампания...

Пишу это только потому, что всегда с интересом читаю то, что пишешь ты. Незнакомый пост скорее всего проигнорировал бы. Да и сам стараюсь отвечать без дерзости и прочих атрибутов ламберджеков.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5132 : 02 Сентябрь 2010, 15:20:07 »

Если получилось резко - извини, не хотел.

Просто я понимаю, что фильм не понравился, ок.
Но я не понимаю когда говорят "это провал", "с такими актерами - и такой фильм". Как будто люди ожидали Откровения, а им "подсунули" боевик из 80-х, со всеми вытекающими.
Мне, например, категорически не понравился фильм "Начало". Более того, мне не нравятся все фильмы Нолана, которые я видел. Даже Мементо, который смотрел сто лет назад и который когда-то казался шедевром, на свежую голову оказался такой же пустышкой как и все его, Нолана, т.н. "фильмы".
Но при этом я признаю, что Нолан - один из самых успешных и в коммерческом и в творческом смысле режиссер современности.
Роттен Томатос - снобы, серьезно. Я могу ссылаться на отзывы на айэмдиби и с таким же успехом говорить, что фильм - Шедевр.

Лично мне (лично мне) фильм понравился очень сильно. Я там увидел и колоритных персонажей, и адский юмор, и адский экшн, и (главное) очень серьезное уважение к треш-поделкам 80-х годов. При этом фильм, конечно, тупой до предела и вообще без сюжета. Он тут не нужен, ну да ладно.

Просто меня удивила мессага (не твоя) про его "коммерческий провал". Потому что данные - вот они. Считай, в чем проблема. Ну а потом еще за одно ответил и на твою мессагу, и вот развели дискуссию (интересную). Так что ок. Улыбка

Ну а реклама, еще раз. Вирусная реклама - это одно. И совсем другое дело, когда то же "Начало" рекламируется за безумные деньги в самое дорогое время на самых дорогих мировых каналах без остановки вообще.
Я говорил не об эффективности рекламы, а о затраченных средствах. Купить себе на роль в кино Лундгрена и Ли в качестве рекламы - в наше время дешевое удовольствие, на самом деле.

Короче. Можно что угодно говорить о личностных предпочтениях, но говорить о "неоправданных ожиданиях" можно только о своих. Лично мои ожидания, как и ожидания многих и многих людей (судя по отзывам в тырнетах) он оправдал на все сто. На днях пересмотрю в оригинале, а потом еще раз пересмотрю.
А когда начинают "Слай завалил фильм", "людям не понравилось" - это все мимо кассы.

И это тоже релевантно - чего еще постить с работы.

Вот это только не понял.
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5133 : 02 Сентябрь 2010, 16:05:18 »

Нет проблем.

"Мементо" я удалил на минуте пятой. А "Начало" понравился. И "Престиж". Хотя уже "Престиж" плохо помню. С "Началом" будет так же, наверняка. Остальные смотреть не захотел. Скучно.

Про Томэйтоуз знаю, да я и сам сноб. В целом у последнего Слая mixed reviews - даже в нашей ветке.

Адский юмор... Ну, я, похоже, реально сноб. Если я сейчас начну мотивировать, то получится что-то вроде цитаты из мульта "Вверх":

Дед: This is crazy. I finally meet my childhood hero and he's trying to kill us. What a joke.
Собака: Hey, I know a joke! A squirrel walks up to a tree and says, "I forgot to store acorns for the winter and now I am dead." Ha! It is funny because the squirrel gets dead.

И снова о рекламе: мне понравилась форма подачи трейлера "Начала", но никак не содержание. Я твердо считал, что не пойду. И только из-за mixed reviews пошел. Не жалею - понравилось. А как иначе было привлечь к "Началу" внимание? Только так... Название сомнительно для нейтив спикера. Для русского в переводе вообще ни о чем (опять же, речь ведь о том самом упоминаемом внедрении). Сай-фай, Лео и проч - не катят. Маркетологи правы и в первом и во втором случаях - касса тому подтверждение. А Дольф и Джет + Слай тоже не стали бы формулой успеха. Нужен был табун с постера с фамилиями шрифтом идентичным по размеру названию фильма.

Как бы то ни было, треп вокруг модной тенденции или безвкусицы одинаково показывает, что успех есть: хорош или плох последний Слай, но он заслужил этот треп, а соответственно и почтение. Хотя ему уже 70. Потому он хреново бежал на флаин боут. Так сказали пацаны лет 14-и, куря у выхода после сеанса.

По поводу работы: ты ведь не пытаешься меня переубедить, унизить, добиться истины, помериться начитанностью и проч. Если бы фильм тебе не понравился, ты бы на столько печатных знаков отстаивал несправедливость его провала в прокате (сослов местных)?
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5134 : 02 Сентябрь 2010, 16:17:33 »

По поводу работы: ты ведь не пытаешься меня переубедить, унизить, добиться истины, померяться начитанностью и проч. Если бы фильм тебе не понравился, ты бы на столько печатных знаков отстаивал несправедливость его провала в прокате (сослов местных)?

Ну я просто люблю писать слова, цели нет Улыбка

По поводу рекламы - мы наверное на разных языках говорим. "Начало" рекламировалось в Штатах - будь здоров. Экспендыблс и не снился такой рекламный бюджет, если что. (Речь именно о бюджете, а не о эффективности)

Короче ок, хорошо подискутировали. Улыбка
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5135 : 02 Сентябрь 2010, 16:24:42 »

Я даже не об эффективности, а целесообразности (на стадии проработки вопроса еще до запуска кампании). Но это реально эназа стори. Все, затыкаюсь, спасибо. thumbup.jpg
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #5136 : 03 Сентябрь 2010, 10:37:47 »

Взрослая дочь, или Тест на... классный фильм Целующий Мне очень понравился.  Строит глазки Хороший, душевный, идейный фильм с отличным юмором. Понравилась игра Дмитрия Марьянова  и его дочки, как-то очень естественно...
+ то, что не перегнули палку в конце, как это обычно бывает в российских фильмах.  в общем, на мой взгляд, удачный фильм.

La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5137 : 03 Сентябрь 2010, 13:47:06 »

пересмотрел в который раз апокалипсис сегодня, в этот раз в редюкс версии. этот фильм всегда  потрясает. в редюкс добавлены две сцены которых нету в театралке.  одним словом класс! наверное наравне со взводом это один из лучших фильмов о воине во Вьетнаме.
Конник
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5138 : 03 Сентябрь 2010, 22:27:29 »

"Реквием по мечте" вряд ли может кого оставить равнодушным.
Я бы предложил его для обязательного просмотра в старшей школе (старше 16 лет).

Кислевский "Три цвета БЕЛЫЙ", "Три цвета ГОЛУБОЙ"
Белый - смотрится на одном дыхании, в чем то простой, любовь, но о ХАРАКТЕРАХ сильных изнутри, концовка Вас не порадует.
Голубой - о людях, которых Вы бы хотели видеть своими друзьями.
Фильмы заряжают внутренним спокойствием, размеренностью, позитив.
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5139 : 03 Сентябрь 2010, 22:33:59 »

красный самый драйвовый. не помню о чем. но помню, что о фильме.
Конник
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5140 : 03 Сентябрь 2010, 22:35:05 »

"Шанхай" - хороший фильм на один просмотр + интересный взгляд, на историю того, чего подавляющее большинство из нас не знает.

Добавлено: 03 Сентябрь 2010, 22:39:44
Красный к сожалению еще не смотрел, но в плане обязательно.
Andrюxa
самый что ни на есть
Почетный гродненец

зе бест о нафиг!)

Просмотр профиля
« Ответ #5141 : 03 Сентябрь 2010, 22:45:26 »

пересмотрел в который раз апокалипсис сегодня, в этот раз в редюкс версии. этот фильм всегда  потрясает. в редюкс добавлены две сцены которых нету в театралке.  одним словом класс! наверное наравне со взводом это один из лучших фильмов о воине во Вьетнаме.

Тоже недавно глянул ''Апокалипсис сегодня'' Redux Version в гоблинском переводе - пожалуй лучший фильм на тему войны, да и просто лучший. Кстати материалы, не вошедшие в оригинальную версию фильма:
  -Смешной эпизод, в котором команда катера, на котором плывёт Уиллард, крадёт у полковника Килгора доску для сёрфинга.
  -После сцены с танцами девушек из «Плейбоя» следует эпизод, когда Уиллард со своей командой встречают этих же девушек и их сопровождающих, у которых в вертолёте закончилось топливо, и они ждут, что кто-нибудь их подберёт. Уиллард договаривается об обмене двух бочек топлива на два часа с девушками для своих солдат. Одна из девушек рассказывает историю своей жизни и говорит о своём восприятии позора и сексуальной эксплуатации.
  -Вскоре после смерти мистера Клина команда наталкивается на каучуковую плантацию, которую защищают французы, колонизировавшие эти места много лет назад. Они помогают похоронить Клина и затем приглашают солдат на обед, который длится долго и сопровождается разнообразными разговорами о войне, её причинах и методах её ведения. Потом Уиллард остаётся вдвоём с французской вдовой, они курят опиум и проводят вместе ночь.
  -В селении Курца последний, окружённый вьетнамскими детьми, читает Уилларду статью из журнала «Тайм» о вьетнамской войне. Это единственная сцена, в которой Курц появляется при дневном свете.

P.S. ''Взвод'' и ''Цельнометаллическая оболочка'' - также как и ''Апокалипсис'' желательно смотреть в Гоблинском - дзяцька жжёт!!!

La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5142 : 03 Сентябрь 2010, 23:30:00 »

то Andrюxa честно сказать не перевариваю переводы гоблина - слишком там много безпричинного мата.   я конечно не маралист но там как то уж слишком))
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 21:59:58 от La Luna » Записан
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5143 : 03 Сентябрь 2010, 23:35:16 »

изыски истории нашей демократии (традиции разные) - а мат там абсолютно к месту ))
Конник
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5144 : 03 Сентябрь 2010, 23:38:14 »

то Andrюxa честно сказать не перевариваю переводы гоблина - слишком там много беспричинного мата.   я конечно не маралист но там как то уж слишком))
Для меня бы не существовало целой серии фильмов "Властелин колец", без гоблина не заставить меня это смотреть, а еще "Украли" или "С..исцили", и еще просто смысл теряется., а маты это плохо, согласен.
Andrюxa
самый что ни на есть
Почетный гродненец

зе бест о нафиг!)

Просмотр профиля
« Ответ #5145 : 04 Сентябрь 2010, 00:09:57 »

то Andrюxa честно сказать не перевариваю переводы гоблина - слишком там много беспричинного мата.   я конечно не маралист но там как то уж слишком))

По сценарию персонажи фильма тоже стелят  матом по-аглiцкi, а товарисчЪ Гоблин просто пытается подобрать наиболее подходящий эквивалент матюка на великом и могучем русском ( конечно на своё усмотрение и местами  чересчур, но ведь и перевод то называется авторским - так что в плане восприятия такого перевода > тут уж всё зависит от нежности ушей).  А лично мне в переводах Гоблина нравится то, что есть попытка донести до зрителя кино в таком виде, в котором его задумал (сценарист) и снял (режиссёр).  Как то так!

« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 00:30:31 от Andrюxa » Записан

MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5146 : 04 Сентябрь 2010, 20:46:21 »

но и косячит он порой весьма жестко
Andrюxa
самый что ни на есть
Почетный гродненец

зе бест о нафиг!)

Просмотр профиля
« Ответ #5147 : 04 Сентябрь 2010, 23:37:36 »

но и косячит он порой весьма жестко

Согласен, местами дзяцьку заносит!, но остальные косячат естчо жостче.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5148 : 04 Сентябрь 2010, 23:57:20 »

Мачете

В шоке.
Не ожидал ни разу. Настоящий треш-шедевр.
Любителям жанра - смотреть просто обязательно. Родригес оправдал весь тот лютый скучный отстой, который он гнал последние годы.
Крови, тупизны, пафоса в фильме - на сто других боевиков.
В фильме, например, есть момент, когда Мачете вырывает врагу кишки, хватается за них, выпрыгивает в окно, и, раскачиваясь на кишках как на веревке, запрыгивает в окно этажом ниже, SAS-style.
И это далеко не лучшая находка.
Первую голову Мачете срубил на второй минуте фильма.
В зале было человек десять и гробовое молчание. Ржали только мы, всю дорогу.

Боюсь, массовый зритель фильм не примет.

Есть много "но" (в основном претензии, как обычно, к дубляторам), но в целом - Шедевр.

Черт подери, посмотрел три подряд трешака в кино (отличный, хороший и отличный: Экспендблс, Пираньи-3Д и Мачете) - кажется мировой кинематограф вышел на Правильный Путь.
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #5149 : 05 Сентябрь 2010, 00:19:57 »

Экс - барабанщик.
Брутальщина, сравнимая с "Грузом 200". История о том, как человек из любопытства опускается на самое дно, познает всё самое темное, низкое и отвратительное в людях. Успешный писатель играет в бога с калеками и моральными уродами: постоянно напоминает об их неполноценности, обнажает их, дарит им мнговения счастья (победа на фестивале), а потом отбирает у них смысл жизни (разбивает барабаны), и, в конце концов, устраивает апокалипсис (убивает их, и непосредственно и косвенно). Любителям Достоевского понравится.

Andrюxa
самый что ни на есть
Почетный гродненец

зе бест о нафиг!)

Просмотр профиля
« Ответ #5150 : 05 Сентябрь 2010, 00:32:29 »

Черт подери, посмотрел три подряд трешака в кино (отличный, хороший и отличный: Экспендблс, Пираньи-3Д и Мачете)

Извиняюсь, в каком именно кино? А Родригес в скором будущем наверняка опять тупанёёёт - на подходе Дети шпионов 4:Армагеддон  Беее Тошнит (неровно он как-то снимает), но ''Мачете'' надо обязательно глянуть.

.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #5151 : 05 Сентябрь 2010, 02:06:02 »

Сталоун не побоялся плюнуть в харю эстетам и снять совершенно идиотское и безумное кино без сюжета, на который валом повалил народ.
народ повалил не на "кино" а на дядек которые рулили последние лет 20

Солт - динамичный боевичок с вышей полки голливуда
Everything is illuminated - фильм который теперь у меня в топе. не многим удаёться совместить комедию с человеческой драмой. (кстати этот фильм снял актёр игравший начальника джоли в солте.
Эксперимент - трухлявый ремейк. никаких эмоций и атмосферы.
Зубная фея-без скелетный фильм от амеров. потрачены 1.5 часа
Mr.nobody- стоит посмотреть, особенно тем кто любит не обычное кино.
Помни меня - фильм о котором я думал " унылое говно" все полтора часа пока смотрел, до момента пока не увидел последние пару секунд. даже немного в ступор поставило. если есть терпение то можно посмотреть и после него подумать.
Сити айленд смотрел только из за энди гарисия и знакомого продюссера этого фильма. так в принципе 5 из 10

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #5152 : 05 Сентябрь 2010, 04:25:04 »

ох... мачете.... жду с нетерпением...
камрад Родригес достоен внимания как минимум за свои предыдущие работы...
Очень надеюсь, что и в этот раз не подведет!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #5153 : 05 Сентябрь 2010, 12:19:29 »

мачете.... жду с нетерпением..
снял мои слова! причём без лицензии...
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5154 : 05 Сентябрь 2010, 12:39:59 »

Извиняюсь, в каком именно кино?

Город Минск, кинотеатр Москва.
OLEGvGRODNO
Так и живём ;)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5155 : 06 Сентябрь 2010, 00:25:16 »

Копы в глубоком запасе - трудно что-то сказать по поводу этого фильма,перевод был голимый но фильм прикольный Веселый

Подпись, подпись, подпись.
Yummy
Трудно быть скромным, когда ты такой АХ*ЕННЫЙ и...
Почетный гродненец

You'll never be bored while I'm around!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5156 : 06 Сентябрь 2010, 17:18:24 »

Копы в глубоком запасе - трудно что-то сказать по поводу этого фильма,перевод был голимый но фильм прикольный Веселый
и мне понравился Улыбка

Всё будет:

Work hard, Play harder
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #5157 : 06 Сентябрь 2010, 21:39:23 »

Решил сейчас пересмотреть Кровь за Кровь (Четыре брата).
Они вернулись домой, чтобы похоронить мать… и её убийц

Отличный пример того, что низкобюджетное кино может быть отличным. имхо.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
Yummy
Трудно быть скромным, когда ты такой АХ*ЕННЫЙ и...
Почетный гродненец

You'll never be bored while I'm around!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5158 : 07 Сентябрь 2010, 10:31:00 »

Решил сейчас пересмотреть Кровь за Кровь (Четыре брата).
Они вернулись домой, чтобы похоронить мать… и её убийц

Отличный пример того, что низкобюджетное кино может быть отличным. имхо.

да уж.... фильм действительно хороший.........

Всё будет:

Work hard, Play harder
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #5159 : 07 Сентябрь 2010, 12:10:24 »

Потрошители /Repo Men/ очень понравился Улыбка, интересная идея, захватывающий сюжет, оригинальная концовка. фильм супер!

Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 504 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт