|
tarakan
|
вчера посмотрел МалавитаОписание:Что вы знаете о своих соседях? Особенно о тех, которые заявляются среди ночи… Так, однажды на тихой улочке провинциального французского городка поселился писатель по фамилии Блейк, со своим семейством и собакой Малавитой. На этом многовековое спокойствие города закончилось. Почему сгорел местный супермаркет? Чем рискует медлительный водопроводчик? Что лежит в рюкзаке у милого парня в бежевых бриджах? Кто бы мог представить, что на самом деле мистер Блейк — бывший глава мафии, которого власти прячут здесь от преследования. И вот в городок приезжают люди «Коза Ностры»…для меня фильм - на крепкую 5  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
вчера посмотрел Малавита Только что посмотрел Малавиту, зашел поделиться впечатлением и..... и тут Малавита. Такое ощущение, что чел тоже "сидит на Гаранте")))). Фильм нормальный. Мне Де Ниро в комедийных ролях нравится больше, чем в чисто "мафиозной" ипостаси. Ну может кроме "Однажды в Америке". А тут и поклонники гангстерских фильмов тоже обделены не будут. Здесь Де Ниро - этакий мафиози ушедший на покой, правда не по своей воле. Мне фильм напомнил "Семейку Адамс" - тут такая же "больная на голову" семейка и очень сплоченная (что не может не радовать). Скажем так, семейные ценности превыше всего, даже у гангстеров. В общем комедийный, мафиозный фильм и трошки черного юмора. Ну если не черного, то "темноватого" уж точно. И да, кто нибудь мне объяснит: почему фильм называется "Малавита"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Элизиум: Рай не на Земле Сюжет довольно интересен, и для многих, просто любителей фантастики, понравится, хотя в целом всё предсказуемо. Конечно если подходить к фильму с более критической оценке раскрытия темы "о неминуемой экологической катастрофы нашей планеты", то возможно для более "продвинутых критиков" многое в этом сюжете , интереса к данному кино , не зацепит вообще.
|
|
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
|
nailbombin
|
И да, кто нибудь мне объяснит: почему фильм называется "Малавита"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
"Престиж" поразил своей концовкой "Елки"легкий, смешной и не грузит "Власть страха"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
И да, кто нибудь мне объяснит: почему фильм называется "Малавита"?
Поэтому. Спасибо, вопрос снят. Но всё равно не понимаю, зачем фильму дали это название (во всяком случае в российском прокате). Из фильма это совсем не понятно. Локализаторы, такие локализаторы. Здесь, наверное, единственный случай, когда с названием могли поэкспериментировать. И да, зашибись конспирация в таком случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
"Жить" (2010) - очень понра! временами отечественный кинопром доставляет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
"РЭД 2" Нормально, понравился больше первого фильма. Правда уже начинают надоедать эти пенсионерские боевики.
дешевый боевик для детей Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 08:20:39
необычный фильм про любовь когда у людей пропали все чувства, то они поняли, что им остаётся только любить друг друга. а раньше до этого не могли додуматься - тупо трахались и расставались.
|
|
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
Artful))
|
500 дней лета/2009 - мелодрама.Случайно наткнулась и решила посмотреть. Неплохо. Одно удивило, что повествуется от лица парня. Как правило, подобные любовные переживания это удел девушек. Думаю, что похожая история была у каждого, ну....или почти у каждого.Вывод: ставить точку и продолжать жить дальше. Потому как впереди будут новые горизонты, еще лучше и краше. Любителям мелодрам фильм точно понравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jzia
|
"127 часов" триллер, биография затронул! показана история выживания, да ещё и по реальным событиям...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miren
|
Не знаю, писали что-нибудь про сериал Спартак. Понравился, хотя кому-то покажется жестким. Даже сюжет есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Не знаю, писали что-нибудь про сериал Спартак. Понравился, хотя кому-то покажется жестким. Даже сюжет есть
Писали, только в определенной теме. Здесь о фильмах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Элизиум: Рай не на Земле Сюжет довольно интересен, и для многих, просто любителей фантастики В том-то и дело, что я являюсь ну очень большим любителем фантастики (только книг более 250 штук, не считая тех, что в электронном виде) но... Стал в последнее время замечать, что современная фантастика, что в кино, что в книгах перестала "торкать". Раньше как-то более ответственнее относились авторы и режиссеры к сюжету и к прорабатыванию каждой мелочи. Теперь ощущение что делается всё тяп-ляп ( на от.......сь). Типа : народ всё схавает, главное что бы картинка была красивая, да спецэффект покруче. Элизиум мне понравился немного больше чем тот же Обливион, но до классических фильмов ой как далеко. И да, очень уж пейзажи и атмосфера напоминала Район № 9. Ну а посыл фильма о проблемах экологии, как-то меня абсолютно не взволновал. Меня очень расслабил так называемый экзоскелет. Реально, не покидало ощущение, что это не скелет помогает передвигаться челу, а это он на себе тягает кучу металлических труб и амортизаторов-поршней. Выглядело это очень убого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
"Одиночный выстрел" Неплохая драма, правда немного нудноватая...
"Малавита" Вроде и не придраться, но и хвалить не за что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
"Малавита" Вроде и не придраться, но и хвалить не за что... Очень точное определение. Согласен на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jzia
|
"голодные игры" фантастика. мне понравилось! дождусь второй части
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
вчера посмотрел Малавитадля меня фильм - на крепкую 5  ерунда какая-то, дешевка. в начале и середине типа комедия про семейку маньяков-садистов. в конце мясорубка. сюжет простейший, комедийных моментов минимум. в итоге получилось - не рыба - не мясо - не комедия - не драма - не боевик - не трэш - ни хера. вспомнился мне замечательный фильм "Путь Карлито". так вот эти два фильма - это просто небо и земля.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 21:28:28 от SCORPION »
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Антихрист (2009)
Да, рецензии куда интереснее, чем сам фильм. Редкий случай. Фильм какой-то … плоский. Как будто бумажные фигурки бегают по экрану. Ничего особо ужасного я там не увидела. Есть более жуткие и натуралистичные фильмы. Основная идея фильма – женщина сошла с ума от потери сына и винит себя, своё сексуальное желание и мужа. Зло природы в фильме не показано, хотя в рецензиях о нём пишется. Ни женской, ни природы как живого мира в целом. Образы в виде дохлого лиса, вороны и оленихи вообще ни к селу, ни к городу. Они искусственны. Мужчина в фильме показан как жертва и пассивное начало. Даже в сексе он подчиняется желанию женщины. Жестокость природы прекрасно показывает НатГеоУайлд. Женская сексуальность редко агрессивна. А в результате изучения истории «охоты на ведьм» можно лишь поверить в жестокость мужчин и институтов, ими созданных, церкви, к примеру. А в Антихристе всё … плоско и спокойно. Это история одного, нет, двух, безумий. Вполне обоснованных – смерть маленького ребёнка стала тому причиной. Правда, обстоятельства этой смерти притянуты за уши. Нельзя снимать фильмы в состоянии депрессии. «Фауст» Сокурова значительно более … яркий фильм, который производит хоть отвратительное, но сильное впечатление. Впечатления после «Антихриста»… их нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ну а посыл фильма о проблемах экологии, как-то меня абсолютно не взволновал. Главное, что в фильме не показали, как лет через пятнадцать в заброшенных лечебных капсулах будут жить бомжи. Вообще, тупее Элизиума фильма не видел уже лет десять. А уж "основная идея" (не соглашусь, что она про экологию - она скорее про то, что "все имеют право на жизнь" (хахахха)) - полный бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shepard
|
Мачете убивает - очередная глупая комедия Америкосов на один раз. Ибо второй раз смотреть на этот цирк уже не так прикольно. Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 01:53:57
"Малавита" Вроде и не придраться, но и хвалить не за что... А мне очень даже понравился. Сюжет нормальный, есть над чем посмеяться, актеры не плохие. Роберт Де Ниро как всегда отлично сыграл. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Основная идея фильма – женщина сошла с ума от потери сына и винит себя, своё сексуальное желание и мужа. Правильнее всё же говорить "с моей точки зрения, основная идея фильма - ...". Что-то лично я там особого чувства вины у нее не увидел. И уж, если вы смотрели фильм, с ума она сошла до, а не после. А в результате изучения истории «охоты на ведьм» можно лишь поверить в жестокость мужчин и институтов, ими созданных, церкви, к примеру. Ох лол 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Что-то лично я там особого чувства вины у нее не увидел. в том-то и дело Но даже если не принимать фильм по содержанию, сложно отрицать его необычность по форме. Звуки, картинка - меня, к примеру, заворожили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фантик
Молодой Гродненец
|
док. фильм "земляне". Тяжелый фильм, но смотреть надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Правильнее всё же говорить "с моей точки зрения, основная идея фильма - ...". Всё, что я пишу - моя точка зрения. Если я транслирую точку зрения других лиц, то я так и пишу. Фильм глубоко символичен. Другое дело, что чужие символы сложно принять. Или дело в том, что символы фон Триера мне не зашли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Главное, что в фильме не показали, как Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Полностью согласен как увидел что негры рванули в космолет лечиться, сразу возникла мысля - пи...ц Элизиуму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Элизиум: Рай не на Земле Сюжет довольно интересен, и для многих, просто любителей фантастики, понравится, хотя в целом всё предсказуемо. Конечно если подходить к фильму с более критической оценке раскрытия темы "о неминуемой экологической катастрофы нашей планеты", то возможно для более "продвинутых критиков" многое в этом сюжете , интереса к данному кино , не зацепит вообще.
неплохая фантастика, тока немного наивная и утопичная. то, что мы видим в фильме, ждёт и нас в реальности лет через 50-100(без волшебной лечилки разумеется): миллирды нищих, безработных людей, роботы и рай для избранных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
миллирды нищих, безработных людей, роботы и рай для избранных. Ну Вы очень оптимистичны : "миллиарды нищих, безработных...". А как же теория о "золотом миллиарде", даже речь идет вообще о пятистах миллионах? ))) И это не о избранных, а о всей численности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
то, что мы видим в фильме, ждёт и нас в реальности лет через 50-100(без волшебной лечилки разумеется): миллирды нищих, безработных людей, роботы и рай для избранных. То-то сейчас совсем иначе всё. Авторы хотели показать реальность через фантастические метафоры, но получилось вторично и очень наивно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
то, что мы видим в фильме, ждёт и нас в реальности лет через 50-100(без волшебной лечилки разумеется): миллирды нищих, безработных людей, роботы и рай для избранных. То-то сейчас совсем иначе всё. Авторы хотели показать реальность через фантастические метафоры, но получилось вторично и очень наивно. сейчас ещё более-менее нормально - хватает ресурсов, можно найти работу и планета не сильно загрязнена. а вот что будет через 50-100 лет - показано в фильме, если мы и дальше продолжим жить подобным образом: размножение людей + прогресс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
размножение людей в Китае,в связи с перенаселённостью,разрешено переходить улицу на красный свет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|