Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июнь 2026, 16:27:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Кино, обмен фильмами
(Модераторы: Админ, -DiMoN-, B.Sun) > Тема:

Делимся впечатлениями о просмотренном фильме.

Страниц  : 1 ... 387 388 390 391 ... 504 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делимся впечатлениями о просмотренном фильме.  (Прочитано 1052031 раз)
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #11640 : 08 Ноябрь 2013, 12:02:52 »

А что в нем не так?

я уже раньше о нем писала

Oxima:
 Суррогат (2012) - очень смешанные чувства... 40-летний инвалид решает лишиться девственности с помощью суррогатной партнерши. Но на самом деле не столько близости физической он хотел, сколько близости общей, полной.

В фильме герою повезло вызвать интерес у трех женщин, зацепить их собой. Но не покидала мысль, что в реальности все суровее. Но, наверное, такие фильмы должны быть с розовым налетом, потому как куда уж тяжелее

Фильм для меня был скорее тяжелым. Поэтому "мило, забавно" мне тяжело воспринять

Artful))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11641 : 08 Ноябрь 2013, 12:35:40 »

Я подумала, что речь о Суррогатах с Уиллисом В замешательстве
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #11642 : 08 Ноябрь 2013, 12:52:49 »

Я подумала, что речь о Суррогатах с Уиллисом В замешательстве

о первом сексуальном опыте инвалида - это Суррогат

Artful))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11643 : 08 Ноябрь 2013, 14:39:53 »

о первом сексуальном опыте инвалида - это Суррогат
Ясно, не смотрела. В ключе Внутри себя я танцую?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #11644 : 08 Ноябрь 2013, 15:14:09 »

в общем... посмотри, фильм хороший

Artful))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11645 : 08 Ноябрь 2013, 15:47:59 »

в общем... посмотри, фильм хороший
Запасаюсь платками и смотрю  Улыбка
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11646 : 08 Ноябрь 2013, 16:24:24 »

Телец

В день когда все прогрессивное человечество отмечает годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции лучшим подарком противникам этого мракобесия может послужить просмотр фильма «Телец» режиссера А. Сокурова (он же оператор). Разбитый параличом старик (Ульянов-Ленин) доживает свои дни в Горках среди немногочисленной родни и обслуги. Немощь и маразм одолели вождя пролетариата, половина мозга не работает, тело не слушается и некогда всемогущий тиран, полностью зависит от окружающей его челяди. Надеть штаны, принять ванну, поднести ко рту ложку с супом – все это приходится делать с помощью обслуги. Мучения разума запертого в неподвластное ему тело составляют основную фабулу фильма.

У картины нелегкая судьба. Фильм снимался в то время, когда силы реакции были довольно сильны и найти смельчаков, желающих финансировать проект, выставляющий икону большевизма в неприглядном свете не нашлось. Тем не менее, кастинг актеров, проходивший под видом конкурса двойников в Анапе, позволил собрать яркий исполнительский состав. Леонид Мозговой (2-е место в номинации «Guess who?») в роли Ленина и Мария Кузнецова в роли Крупской формируют блистательный дуэт. Классический любовный треугольник дополняет Лев Елисеев в роли доктора.

Отношение обслуги к Ленину соответствуют описанному Пушкиным поведению наследника к заболевшему дяде. Вождю пролетариата поправляют подушки, сочувственно вздыхают, только и думая когда же черт возьмет его. В эту игру включается и доктор, померив температуру у безнадежно больного, он заявляет- «Вы вылечитесь, когда сможете умножить 17 на 22».

Тривиальная на первый взгляд задача имеет скрытый смысл. Действие происходит в 22-ом году, революция случилась в 17-ом. Помножить 22 на 17 на языке нумерологии означает устроить в 22-ом году то же что и в 17-ом. Слишком явный намек – вернуть здоровье можно исправив свои ошибки. Но что предлагает доктор? Совершить переворот и посадить на трон потомков Романовых? Или вернуться к истинно ленинским принципам и новой волной террора смыть нэпманскую грязь с тела революции? Что требует верховное божество в лице К. Маркса? Покаяния или новой очистительной жертвы? Гадать напрасно – воспаленный мозг вождя воспринимает ключ буквально и лихорадочно с помощью карандаша и бумаги пытается перемножить два числа.

Казалось бы, еще недавно титан мысли и отец русской диктатуры без проблем складывал абстрактные понятия  (над доказательством знаменитой теоремы Ильича «Коммунизм»  =  «советская власть» + «электрификация всей страны» лучшие умы бились более 70 лет).  Здесь же мы видим полную деградацию личности и ее беспомощность. Вскоре зритель понимает - доктор на самом деле троллит лидера революции. Поставить нерешаемую задачу перед пациентом (общеизвестно, что большевикам доступны только два из четырех основных арифметических действий – отнять и поделить) и насмехаться над его муками занятие недостойное человека, давшего клятву Гиппократа. Маски сорваны и кто скрывается в образе доктора становится ясно. Как сказал бы лидер другой (боливарианской) революции У. Чавес  - «в воздухе отчетливо запахло серой».  Что ж, стоит признать, иногда прегрешения человека так велики, что вечных мук в адском пламени бывает недостаточно и Сатана начинает терзать свою жертву уже при жизни.

Вообще троллингом в фильме занимаются все. «Вы что же, собираетесь жить после меня?» -кокетливо спрашивает Ленин Крупскую. «Я собираюсь продолжить ваше дело» - весело отвечает она. Рабочие присылают в подарок охотничье ружье (в конце акта оно так и не выстрелит) вождю, который даже не в силах поднять руку. Сталин дарит трость для ходьбы. На, мол, побегай. На фоне бесконечных попыток Ленина подняться в чаплиновском стиле фильм можно было бы воспринять как комедию положений. Но кино конечно не об этом. Вершитель судеб не властен над собственной судьбою и в этом его трагедия. «Дайте мне яду» просит он у Сталина. «Я спрошу мнение у Политбюро». Человек, перевернувший мир теперь лишь музейный экспонат и ничего более. Величие и беспомощность в одном флаконе.

Стоит особо отметить операторскую работу. По традиции в проблемном кино мастера оптических иллюзий пренебрегают спецэффектами. Здесь автор решил сломать стереотипы и позволил себе применение новейшей технологии Slow Motion. Если раньше эта аббревиатура ассоциировалась разве что в связи с комедийным уклонением от пуль в нашумевшей «Матрице», то теперь очевидно стандартом будет являться сокуровский старик, медленно встающий с постели. Но здесь это не просто дань моде – именно применение замедленной съемки позволило расширить формат киноленты до двух частей. Остается сожалеть, что в окончательный вариант фильма не вошла сцена с остановившимися настенными часами – десять минут непрерывного Slow Mo смотрелись бы на одном дыхании.

Собрав некоторое количество наград на незначительных фестивалях, картина в основном осталась незамеченной для массового зрителя. Однако, в кинематографической среде вызвала настоящий фурор. Точность художественного образа «человек в роли мебели» позволила Сокурову заключить контракт с концерном IKEA. По его условиям режиссер обязуется не снимать рекламные ролики для компании. Сыгравший Ленина Л. Мозговой успешно продолжает актерскую карьеру в мавзолее и не намерен возвращаться на большой экран. В целом, вышедшая более десяти лет назад картина остается наиболее значимым событием в российском кинематографе.

Здесь могла быть ваша реклама.
bliss
Настоящий гродненец

банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #11647 : 08 Ноябрь 2013, 17:26:01 »

А что в нем не так?

я уже раньше о нем писала

Oxima:
 Суррогат (2012) - очень смешанные чувства... 40-летний инвалид решает лишиться девственности с помощью суррогатной партнерши. Но на самом деле не столько близости физической он хотел, сколько близости общей, полной.

В фильме герою повезло вызвать интерес у трех женщин, зацепить их собой. Но не покидала мысль, что в реальности все суровее. Но, наверное, такие фильмы должны быть с розовым налетом, потому как куда уж тяжелее

Фильм для меня был скорее тяжелым. Поэтому "мило, забавно" мне тяжело воспринять

А мне фильм тяжелым не показался, в конце, конечно, грустно было, но в общем фильм позитивный - парализованый человек не просто расстался с девственностью, но и покорил трех женщин, да и вообще прожил полноценную жизнь, насколько ему позволяли возможности. Поэтому фильм для меня - милый. Ну и были в фильме не смешные, не веселые, а забавные, вызывающие легкую улыбку, моменты.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #11648 : 08 Ноябрь 2013, 21:20:03 »

Лимб. Ну не знаю...было сначала что-то завораживающее и многообещающее, а потом навалилась какая-то куча всего...В итоге - не понравилось

seva_78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11649 : 08 Ноябрь 2013, 22:55:40 »

побочный эффект 2013
Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11650 : 08 Ноябрь 2013, 23:14:34 »

побочный эффект 2013
Краткость - сестра таланта)))) Можно смело номинировать на "Рецензию года".

Мы Миллеры- более бредового монолога, чем в финале этого фильма, я в своей жизни не слышал. А в остальном фильм - супер. Конечно местами пошловато, но были моменты - смеялся до слёз, рыдал просто. Настроение поднялось отлично. Да и Энистон - "няшка". Всем бы в её годы.
Andrюxa
самый что ни на есть
Почетный гродненец

зе бест о нафиг!)

Просмотр профиля
« Ответ #11651 : 09 Ноябрь 2013, 01:12:29 »

Мы Миллеры

было пару моментов и да, Энистон бодрячком!
в неудавшихся дублях понра этот момент, где её разыграли

Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11652 : 09 Ноябрь 2013, 11:45:16 »

в неудавшихся дублях понра этот момент, где её разыграли
Я никак не мог понять- как это её разыграли? Ну спели не ту песенку, вот уж розыгрыш. Пока в тюбе случайно не наткнулся на сюжет о сериале Друзья. Одним словом, розыгрыш понятен фанатам Энистон.
Artful))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11653 : 09 Ноябрь 2013, 13:02:01 »

Незваный гость/El habitante incierto/2004- давно не смотрела такой мути. Главный герой вообще что-то с чем-то. По началу думала,что у него просто крыша поехала и все происходящее просто плод его больных фантазий. Так и не поняла для чего он все это делал.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #11654 : 09 Ноябрь 2013, 16:39:01 »

2 ствола - несерьёзный боевик, но снято круто и качественно.

p.s. самокритика пиндосов мне по душе - снимают фильмы, раскрывающие всю сущность Америки: "бабло важнее всего на свете - чести, совести, любви, дружбы и тд"

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #11655 : 09 Ноябрь 2013, 16:41:27 »

p.s. самокритика пиндосов мне по душе - снимают фильмы, раскрывающие всю сущность Америки: "бабло важнее всего на свете - чести, совести, любви, дружбы и тд"
очередной раз прослезился. как мне искренне жаль американцев.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #11656 : 09 Ноябрь 2013, 17:13:13 »

Зажигание - дешёвый фильм про стритрейсеров и бандитов. главный "типа положительный" герой -  на самом деле мудак, козёл и подлец.

Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 17:25:21
очередной раз прослезился. как мне искренне жаль американцев.
а зачем их жалеть? им завидовать надо.
кто-то умный сказал - "для счастья нужна чистая совесть либо её полное отсутствие". пиндосы выбрали второй вариант и быть может не зря - имея много денег, можно купить любовь, друзей, здоровье, влиятельных знакомых, море удовольствий и красивую, весёлую жизнь в целом.

Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11657 : 09 Ноябрь 2013, 17:57:29 »

для счастья нужна чистая совесть либо её полное отсутствие
Это мне напомнило шутку:
- У тебя что ли нет совести?
- Есть, просто она в доле.

"Дом грёз" - триллер. Мало фильмов, о которых можно сказать: " Ни капельки не жалею, что потратил время на просмотр". Этот - один из них. Трудно судить о игре актеров при их дублировании, но тут Крэйг - красава. Посоветовать к просмотру, ну не знаю. После просмотра прочитал отзывы: тут и стандартность сюжета, тут и "средненький фильм", и якобы раскрытие сюжета на половине фильма, и что понятно чуть ли не с первых кадров (кстати у меня тоже зародились кое-какие мысли в начале. оказались не совсем верными. Думаю никто полностью не угадает концовку - так, приблизительно). Поэтому пусть каждый смотрит на свой страх и риск. Кому-то понравится, кому-то нет. Мне фильм очень зашёл. А пару моментов были, ну очень неожиданными. Я под впечатлением. Кто будет смотреть - не читайте критику, рецензии, не смотрите трейлеры.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2013, 23:47:21 от Evgen_B » Записан
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11658 : 09 Ноябрь 2013, 20:14:37 »

имея много денег, можно купить любовь, друзей, здоровье, влиятельных знакомых, море удовольствий и красивую, весёлую жизнь в целом.
чувак,я уже рыдаю.
denivan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #11659 : 09 Ноябрь 2013, 20:19:45 »

тоже недавно посмотрел "Дом грёз" -  мне понравился

УНП 591150426
tarakan
Кандидат в депутаты

Нету ручек - нет конфеток©

Просмотр профиля
« Ответ #11660 : 10 Ноябрь 2013, 00:26:11 »

посмотрел российский фильм "Околофутбола ", чем-то напомнил английский фильм "Хулиганы Зелёной улицы"

не пожалел, неплохо для русского фильма  Улыбка
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11661 : 10 Ноябрь 2013, 13:46:29 »

Посмотрел ваше "Заклятие". После полуночи. Один в темной комнате. Не напугало ни разу. Какой-то я совсем неэмоциональный становлюсь.

SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #11662 : 10 Ноябрь 2013, 14:23:47 »

"Дом грёз" - триллер. Мало фильмов, о которых можно сказать: " Ни капельки не жалею, что потратил время на просмотр". Этот - один из них. Трудно судить о игре актеров при их дублировании, но тут Крэйг - красава. Посоветовать к просмотру, ну не знаю. После просмотра прочитал отзывы: тут и стандартность сюжета, тут и "средненький фильм", и якобы раскрытие сюжета на половине фильма, и что понятно чуть ли не с первых кадров (кстати у меня тоже зародились кое-какие мысли в начале. оказались не совсем верными. Думаю никто полностью не угадает концовку - так, приблизительно). Поэтому пусть каждый смотрит на свой страх и риск. Кому-то понравится, кому-то нет. Мне фильм очень зашёл. А пару моментов были, ну очень неожиданными. Я под впечатлением. Кто будет смотреть - не читайте критику, рецензии, не смотрите трейлеры.
посмотрел тока что. отличный фильм - всё что надо для триллера-детектива присутствует: загадочное начало, неожиданные повороты сюжета в середине и понятная, логичная концовка.

Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 14:32:03
Посмотрел ваше "Заклятие". После полуночи. Один в темной комнате. Не напугало ни разу. Какой-то я совсем неэмоциональный становлюсь.
- сказал DarkAvenger и пошёл на работу в морг вскрывать очередной труп.

Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11663 : 10 Ноябрь 2013, 16:50:13 »

отличный фильм - всё что надо для триллера-детектива присутствует
Тем не понятнее почему режиссер наотрез отказывался поставить своё имя в титрах.

Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 16:51:00
сказал DarkAvenger и пошёл на работу в морг вскрывать очередной труп
Не-а, он берёт работу на дом))))
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11664 : 10 Ноябрь 2013, 17:53:03 »

на днях выходит американская версия Олдбой.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11665 : 10 Ноябрь 2013, 20:12:46 »

Более того становлюсь настолько неэмоциональным, что даже перестаю понимать окружающих. Эти говорящие головы вокруг, шевелят губами, что-то пишут на форумах, а в голове одна мысль " что за хуйню вы несете?"

Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11666 : 10 Ноябрь 2013, 20:25:26 »

Поэтому, для особо "неэмоциональных" стал ставить "))))", если и это не помогает - то .......

* 111.jpg (65,87 Кб, 640x400 - просмотрено 268 раз.)
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11667 : 10 Ноябрь 2013, 20:37:20 »

Да, не страшно, действительно.
Все самое страшное (про игру в прятки) вынесли в трейлер.
Но фильм-то добротный. Не сильно страшный, но добротный. Даже несмотря на то, что поставлен "на реальных событиях" из жизни двух шарлатанов-демонологов.
Если не считать комедийного копа и японца - крепко так сделано. Стульчик этот в конце, кукла, опять же. Немного напрягал экшен во второй половине фильма и всякие мелочи типа
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Но, блин, красиво и мрачно сделано. Я не ожидал.

Не "Звонок", конечно, нет. И уж тем более, не "Экзорцист". Но учитывая, что в наше время нормальную мистику вообще не снимают, тут прямо-таки глоток свежего воздуха.
Как по мне.

И вот кстати предыдущий фильм этого режиссера, который "Инсайдиус" (в русском переводе, вроде "Фантом") - прикольно что он был снят вообще без спец эффектов и был бы достаточно неплохим мистическим триллером, если бы не клоунада во второй половине.

Так вот в "Заклятии" ровно до того момента, как появились спецэффекты - было реально мрачно и даже немного пугающе.
А как только показали этого Каспера в простыне - все, расслабляешься и смотришь как обычный трешак. Почему-то.

Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 19:39:26
И все!? nailbombin, где пост на всю страницу!? Даже диагноз не поставишь!?

За последние годы растратил весь бисер на таких, как ты Грустный
Нет настроения троллить людей без чувства юмора.

Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 20:45:05
"Университет монстров"

Совершенно внезапно офигенный, просто нереально крутой мультик именно с точки зрения сценария. У Пиксара всегда с этим было отлично, но в "Университете монстров" - просто нереально круто подана история и сюжетные ходы ни разу не угадываются вообще. А концовка и мораль - детям надо показывать в обязательном порядке. Очень круто.

Вот например "Корпорация Монстров" был совсем детский и взрослому можно было смотреть только если очень хотелось заснуть, снотворное закончилось.
А тут - прямо на удивление. Ни разу не ожидал.

Если он не возьмет Оскара - я расстроюсь.
Andrюxa
самый что ни на есть
Почетный гродненец

зе бест о нафиг!)

Просмотр профиля
« Ответ #11668 : 10 Ноябрь 2013, 21:27:46 »

"Университет монстров"
Если он не возьмет Оскара - я расстроюсь.
васче поучительная мультяха, чем-то напомнила отличную "История игрушек 3" от тех же пиксаровцев
ставлю на него, на крайняк на "Семейку Крудс"
p.s. "Ветер крепчает" Миядзаки пока не смотрел

"Несносные боссы" - смотрел unrated версию, малёха поржал - там Энистон такое вытворяет Стыдно

"Тихоокеанский рубеж" - в детстве прям сюжет мечты,наверн кипятком бы сикал), сейчас подобное смотритцо с улыбкой, но картинка/шпецэффекты/дизайн роботов и монстров  у дель Торо как всегда на отлично!

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11669 : 10 Ноябрь 2013, 21:54:28 »

p.s. "Ветер крепчает" Миядзаки пока не смотрел

Блин, точняк, отдадут статуэтку этому старому зануде за выслугу лет Грустный
Страниц  : 1 ... 387 388 390 391 ... 504 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть