Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 08:34:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Grodno Guitar Community

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Grodno Guitar Community  (Прочитано 120458 раз)
Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #450 : 23 Июль 2006, 08:22:00 »

Встреча удалась, столько народу я ещё не видел....
    P.S. Да пацаны , вы тут на форуме столько Ramirezzza
 распрашивали где встреча будет - что я подумал
что целая туса придёт - а получилась полная  фигня...
Пардон, я только около пяти с работы пришел  :-/

One more beer and heavy metal
And I'm just fine
Gradient
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 24 Июль 2006, 00:50:28 »

Встреча удалась, столько народу я ещё не видел....
    P.S. Да пацаны , вы тут на форуме столько Ramirezzza
 распрашивали где встреча будет - что я подумал
что целая туса придёт - а получилась полная  фигня...
Пардон, я только около пяти с работы пришел  :-/

...Жаль что в субботу - надо на работу.

Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 24 Июль 2006, 11:29:59 »

У меня была оч. неприятная ситуация дома, поэтому придти тоже не смог. Я надеюсь мы всё-таки соберёмся Веселый

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Gradient
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 24 Июль 2006, 12:56:44 »

У меня была оч. неприятная ситуация дома, поэтому придти тоже не смог. Я надеюсь мы всё-таки соберёмся Веселый

Я тоже на это надеюсь.

Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #454 : 24 Июль 2006, 17:06:29 »

Мне еще и в воскрессенье надо  :-/

And I'm just fine
DedMOro3
Гость
« Ответ #455 : 25 Июль 2006, 13:37:43 »

Мне еще и в воскрессенье надо  :-/
А че за работа-то такая?.. Еще и в воскресенье?..
Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #456 : 25 Июль 2006, 18:20:31 »

А че за работа-то такая?.. Еще и в воскресенье?..
Да мне только по выходным надо  Смеющийся

And I'm just fine
Capitan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 26 Июль 2006, 00:14:24 »

Сегодня со слайдом (у меня вместо него - охотничья металлическая гильза) поиграть попробовал, прикольно Улыбка, тока непривычно Показывает язык
« Последнее редактирование: 26 Июль 2006, 00:15:23 от Capitan » Записан
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 26 Июль 2006, 11:02:08 »

у меня вместо него - охотничья металлическая гильза
Ну дык у неё диаметр большой... У тя палец там не ёрзает?? :-?

Zapil
Молодой Гродненец
*

!STRAT-это вам не х...т собачий!

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 28 Июль 2006, 03:10:44 »

!2 ALL ! Итак ,господа гитарасты,поздравляю вас с почетным вступлением меня в этот замечательный "клуб"Grodno Guitar Community Смеющийся!Я НАКАНЕЦ-ТО КУПИЛ ГИТАРУ [smiley=10.gif]!И НАКАНЕЦ-ТО ДОБРАЛСЯ ДО НЕТа ,ЧТОБЫ СООБЩИТЬ ВАМ ЭТУ ПРИПРИЯТНЕЙШУЮ ИЗВЕСТИЮ!
Мельком просмотрел содержание сего форума и срочно хочу ОТРЕСПЕКТИРОВАТЬ(от слова РЕСПЕКТ) TARONTO&RAMIREZZZy(уж очень осведомленные люди).Всем остальным тоже привет! [smiley=3.gif]
Очень приятно ,что вы обсуждали мое приобретение(IBANEZ RG320 FM)гитарка действительно просто супер ,!всю жизнь мечтал о 24-ох ладах и флойде!правда на FENDERе STRATE!,однако IBANEZ тоже гуд.Дерево качает очень хорошо не смотря на наличие флойда,звучки-не гавно.Правда есть и минусы:
-слишком узкий гриф для меня-
-проблемы со сменой струн из-за флойда{не привык ешо} (ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО RAMIREZZZу который собственноручно поставил мне новый комплект и объяснил,что "волноваться не о чем-привыкнеш")
-ручка флойда часто выскакивает-(это поправимо)
А в остальном впаряде.
Тут еще казус такой: тока гитару купил ,поиграть толком не успел,а тут ручка левая побаливать начала в области запястья! вот я и переживаю как бы че серьезного не стало, поэтому если кто-то знает какието рецепты то напишите плиз!( [smiley=bigcry.gif]болит уже долго [smiley=bigcry.gif])
P.S.FENDER STRAT - рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [smiley=guitarist.gif]

И ПО..ГУ,ЧТО НА АВАТАРЕ LES PAUL,ВСЕРАВНО РУЛИТ - STRAT!!!
toronto
Гость

Email
« Ответ #460 : 28 Июль 2006, 05:13:06 »

2Zapil. Welcome. Нужно просто гитару повыше поднять тогда запястье не будет болеть т.к. угол изгиба руки будет более удобный. Также когда руки начинают зажиматься нужно слегка подвигать плечaми во время игры. Помогает разжать руки.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 05:33:35 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #461 : 28 Июль 2006, 05:13:15 »

Немного видео от замечательных гитаристов (разные стили музыки, одинаково сложные и интересные). Самое главное - эти музыканты не не кидают глупых понтов - ОНИ РЕАЛЬНО ИГРАЮТ. ИГРАЮТ СИЛЬНО.

Shawn Lane (R.I.P.)
http://www.youtube.com/results?search=shawn+lane&search_type=search_videos&search=Search

Frank Gambale
http://www.youtube.com/results?search=frank+gambale&search_type=search_videos&search=Search

Allan Holdsworth
http://www.youtube.com/results?search=allan+holdsworth&search_type=search_videos&search=Search

Steve Vai
http://www.youtube.com/results?search=Steve+Vai&search_type=search_videos&search=Search

Joe Pass
http://www.youtube.com/results?search=Joe+Pass&search_type=search_videos&search=Search

Pat Metheny
http://www.youtube.com/results?search=Pat+Metheny&search_type=search_videos&search=Search

Paco de Lucia
http://www.youtube.com/results?search=Paco+de+Lucia&search_type=search_videos&search=Search

Vicente Amigo
http://www.youtube.com/results?search=Vicente+Amigo&search_type=search_videos&search=Search

Rusty Cooley
http://www.youtube.com/results?search=rusty+cooley&search_type=search_videos&search=Search

Eric Johnson
http://www.youtube.com/results?search=Eric+Johnson&search_type=search_videos&search=Search

Al Di Meola
http://www.youtube.com/results?search=AL+DI+MEOLA&search_type=search_videos&search=Search

John Mclaughlin +++
http://www.youtube.com/results?search=John+Mclaughlin&search_type=search_videos&search=Search

Grisha Goryachev. Первый раз я его слушал в Минске в 1990 - было ему 12 лет. Сейчас он живёт в США. Рекомендую
http://www.grishagoryachev.com/sound.php

Andreas Oberg
http://www.youtube.com/results?search=Andreas+Oberg&search_type=search_videos&search=Search

Nuno Bettencourt
http://www.youtube.com/results?search=Nuno+bettencourt&search_type=search_videos&search=Search

George Benson
http://www.youtube.com/results?search=george+benson&search_type=search_videos&search=Search
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 05:39:01 от toronto » Записан
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 28 Июль 2006, 11:01:27 »

Привет Егор! В Краснодаре есть интернет??? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сколько сала скушал??? Смеющийся (шутка)

-слишком узкий гриф для меня-
Куда уже шире - то ? У меня после леспола еле руки еле растянулись Улыбка

[V] Ramirezzz
Настоящий гродненец

The Song Remains the Same

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 28 Июль 2006, 16:24:39 »

2 Zapil:
Нежданно ты появился  Веселый Ну, поздравляю что ты здесь ;-)
Насчет грифа ты не ошибся часов с словах? Ты вроде что тебе нравится очень узкий и толстый гриф с той гетары которую я тебе отдал...
Насчет левой руки - 2 совета:

1 - раз уж ты на классической гитаре учился, то обрати внимание на то что постановка левой руки должно быть другой, кисть не должны сильно загибаться к предплечию, кроме случаем в широкой растяжкой (когда по-другому не возмножно).
2 - перестань пилить! много нот играть круто, конечно, но для этого надо очень хорошо оттренировать постановку рук и элементарные движения, чтобы всё было экономно по крайней мере. Знаю как ты любишь поиграть быстро, потому предположу что левая рука у тебя напрягается и быстро устает.

[V] Ramirezzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 28 Июль 2006, 16:27:24 »

2 toronto
насчет Rusty Cooley я бы поспорил - мастурбирует он, конечно, очень быстро, только кайфу от этого - ни себе ни людям  Подмигивающий

toronto
Гость

Email
« Ответ #465 : 28 Июль 2006, 17:15:27 »

2 toronto
насчет Rusty Cooley я бы поспорил - мастурбирует он, конечно, очень быстро, только кайфу от этого - ни себе ни людям  Подмигивающий
Спорить не буду. Но... Технический запас это совсем не плохо т.к. позволяет ввести больше красок в композицию, сделать её более динамичной в местах где это нужно. Злоупотребление техникой - не всегда хорошо т.к. во многих случаях не всегда интересно с музыкальной точки зрения. Хотя люди с лучшей техникой вызывают у меня больше уважения чем те кто просто не уделяет столько времени занятиям на гитаре. Лично я предпочитаю музыкальность поддержанную великолепной техникой когда и слышно и видно что человек играет на инструменте ("играет с инструментом") а не мучается с ним т.к. у него просто заплетаются пальцы если пассаж немного побыстрее... (IMXO)

С практической точки зрения если например вы проходите прослушивание в профессиональную команду то ответте себе на вопрос - кому отдадут предпочтение - музыканту с лучшей техникой или с худшей? Понтарю или подготовленному профессионалу у которого не будет проблем с читкой с листа импровизацией и выигрыванием самых сложных пассажей если это будет нужно? Представте себе прослушивание на SONY Music, EMI, BMG, Universal, Capitol Records на контракт как студийный или сессионный музыкант. Вы видели такие прослушивания? Я видел случайно. В Нью Йорке, на SONY Music 2 года назад (клиент завёл показать). Впечатление сногсшибательное. Сразу видно что люди занимаются и действительно владеют инструментом. И медленно и супербыстро - подача изумительна, легко и непринуждённо, без зверских выражений лица. Короче - заниматься нужно...  Подмигивающий
[/size]
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 20:27:42 от toronto » Записан
Zapil
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 29 Июль 2006, 01:38:53 »

2 Toronto  Пасиба за советы ,про плечами во время игры я не знал,а вот ремень повыше- это я знал Подмигивающий
2 Petrovich Незнаю как в Краснодаре ,а в Каневской НЕТ есть ;)А сала вот нет Смеющийся (Приветы всем передавай )
2 Ramirezzz
2 Zapil:
Насчет грифа ты не ошибся часов с словах? Ты вроде что тебе нравится очень узкий и толстый гриф с той гетары которую я тебе отдал...
  ДА, И вправду лажанулся не узкий,а тонкий гриф ::)сори
И:
по поводу 1-Я к сожалению учился не на класической гитаре,а на акустическом барисовдреве Плачущий
по поводу 2-!!!!!ТЫ ПРАВ!!!!!!
(3-FENDER STRAT - УЛИТ Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий)

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 29 Июль 2006, 02:28:48 »

2 Запил: привет, Егор! не успел ты появиться на форуме, как уже успел задолбать меня своими стратами!!! не нравиться ибанезовский гриф, меняй на мой у меня он потолще будет, правда знаю, что хрен ты согласишьсяЙ Показывает язык
кстати надо будет, чтобы бы ты как-нибудь мне подкинул телефон Андрея-драммера... но это ближе к сентябрю!
2 все: и все-таки долгие занятия приносят свои плоды, особенно в плане скорости! замерял свою скорость игры пассажа в начале занятия, а потом в конце... результат впечатлил!!!!    

Capitan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 29 Июль 2006, 18:32:57 »

У меня тоже раньше болело запястье, потом я с напульсником на левой руке в области запястья стал играть - может это у меня глюки, а может на самом деле помагает, но болеть перестало Улыбка
Capitan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 29 Июль 2006, 18:36:12 »

Ну дык у неё диаметр большой... У тя палец там не ёрзает??
Да ну, нормальный диаметр, даже в самый раз. Хоть пальцы тонкие, но ничего не ёрзает Подмигивающий
Zapil
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 29 Июль 2006, 22:12:45 »

2 walter: здароф Валерий! грубовато ствоей стороны. Злой
Ну так вот слушай,во1-ых своими стратами я тебя никогда не долбал(возможно по причине их отсутствия) Подмигивающий,а если и говорил кагда, при встрече с тобой, о страте ,то явно эта тема не занимала такого значительного промежутка времени ,чтобы у тебя ко мне возникали притензии такого плана.(если же тебя так затронули те два сообшения на форуме типа-(цитирую)FENDER STRAT-рулит!!!!!!!!!!!  и   неудавшееся- FENDER STRAT - УЛИТ Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий, то в таком случае у меня два совета:1)либо надо нервишки подлечить2)либо зрение т.к. после каждого были поставлены соответственные смайлы ,цель которых- указать на то, что это должно воспритиматься как шутка!во2-ых Яне говорил,что мне не нравится ибанезовский гриф,я лишь указал на его минусы(с моей точки зрения), заметь, НЕ ГОВОРЯ О ПЛЮСАХ!
На счет обмена.Если бы твой самик хоть как-нибудь  соответствовал бы фендеру страту я бы еще подумал,но увы и ах!

Так же спешу поздравить тебя с повышением твоих скоростных характеристик.
Кстати ,на счет Андрея-драмера:
От меня телефон Андрея ты не получишь,потому как я сам ОТЧЕНЬ хочу с ним играть(да и вообще, я около месяца назад виделся с ним и договорился на счет создания банды,  ;DСО МНОЙ Смеющийся.Ты канечно можешь связаться с ним каким-то образом и попробовать забрать его к себе вбанду(что не исключино Шокирован)ну кароче смотри сам.
P.S.И хочеш ты этого или нет ,а FENDER STRAT - !!!!!!!РУЛИТ!!!!!!!!!

2 CAPITAN!: Че за браслет такой?НепонимающийНепонимающий???По подробнее плиззззззз [smiley=help.gif]Непонимающий?

[V] Ramirezzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 30 Июль 2006, 03:47:53 »

2 Zapil & Walter - может поспокойнее и перехода на личности будем общаться?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Июль 2006, 04:37:21 от Ramirezzz » Записан

Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #472 : 30 Июль 2006, 08:46:52 »

Так они ж смеются.... наверное....
Zapil, ну типа здаров. Советы ты уже прочитал, поэтому типа ничего писать не буду  Смеющийся Ну, только вот это напишу: не обращай внимание на минусы, привыкнешь быстрее и все перестанет болеть и н получаться. Воть  Веселый Смеющийся Веселый Подмигивающий

And I'm just fine
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 30 Июль 2006, 15:58:06 »

Че за браслет такой?НепонимающийНепонимающий???По подробнее плиззззззз Непонимающий?
Это не браслет, а обычный напульсник (тянущийся) ну типа как на канциках Арии видел у них чё на запястьях??? Вот это оно Подмигивающий

[V] Ramirezzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 30 Июль 2006, 17:43:15 »

Насчет напульсника - эффект-то прост, в общем-то. при работе сустав разогревается и становится более гибким. напульсник помогает сохранять тепло, ну и разогревается сустав быстрее. такой же подход у гимнастов, когда надо садиться на шпагал - одев теплое трико и немного размявшись это делается проще.
лично я бы лечше потратил время на то чтобы найти удобное пложение левой руки - чтобы играть например пару часов и она не уставала. ну а потом и напульсник не помешает.
у Закка кста прикольно - у него на запястьи кожаный ремень. и круто и согревает наверно  Веселый

Zapil
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 30 Июль 2006, 20:31:45 »

2 all:Ладно,прабачте, Обеспокоенный может и перегнул палку немного [smiley=12.gif],но просто если Walter хотел сообщить нам о том ,что его долгие занятия принесли плоды, не обязательно было приписы вать к этому еще и безосновательный гон про страты-задолбыши т.п. (признаться было давольно неприятно  это читать)

2 petrovich:Это не браслет, а обычный напульсник (тянущийся) ну типа как на канциках Арии видел у них чё на запястьях??? Вот это оно  
  ;DЗнаешь , я понял это примерно через секунду после того ,как отправил то сообщение  Смеющийся

Gradient
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 30 Июль 2006, 20:33:19 »

2 Zapil:
Нежданно ты появился  Веселый Ну, поздравляю что ты здесь ;-)
Насчет левой руки - 2 совета:

1 - раз уж ты на классической гитаре учился, то обрати внимание на то что постановка левой руки должно быть другой, кисть не должны сильно загибаться к предплечию, кроме случаем в широкой растяжкой (когда по-другому не возмножно).
2 - перестань пилить! много нот играть круто, конечно, но для этого надо очень хорошо оттренировать постановку рук и элементарные движения, чтобы всё было экономно по крайней мере. Знаю как ты любишь поиграть быстро, потому предположу что левая рука у тебя напрягается и быстро устает.

А вообще если осваивать игру на классической гитаре - то при переходе на
електро-гитару наверное возникнет куча проблем с игрой?

Alatheus
Настоящий гродненец

@.ghost

Просмотр профиля WWW
« Ответ #477 : 31 Июль 2006, 00:51:18 »

хехе.. читал испацтула Веселый Zapil, жжош непадецки Улыбка а Андрюху я вам без боя не сдам Подмигивающий так что придется еще потрудиться Веселый

Till it Bleeds  music, arrangements, vocals

".. I am the one almighty.. you will cry my name .."
Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #478 : 01 Август 2006, 12:01:59 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Бедный Андрей... Порвете его по частям.

And I'm just fine
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 01 Август 2006, 12:03:34 »

Интересно что там за барабанный мегамонстр :-?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт