Alatheus
|
вопрос к торонто  какие цены у вас на Jackson KE3 Kelly?
|
|
|
|
Till it Bleeds music, arrangements, vocals
".. I am the one almighty.. you will cry my name .."
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Меня б тоже японец устроил, однако уж больно они редко на глаз поподаются. Если видел в Минске то где? И сколько он стоил? Да не редко... А корни того инструмента я уже не вспомню - случайный знакомый показывал (тем более, что он его продавать не собирался), сам он его взял за 1.315 руб. 00 коп., б/у, год выпуска не помню, но полгода назад ему было лет 10... Только DX в названии не было, просто 370... 2 Toronto Долго можно спорить, но смысл... Не отрицая всего тобой сказанного, скажу, что ни один laptop не заменит стек Rectifier; так же и ни один TransTrem не заменит Zero Resisatnce. Тем не менее, все сказанное только что действительно и наоборот в равной степени... На вкус и цвет как говорится... Согласен и нет  Снова желаю ВСЕМ - побольше хороших гитар и много много занятий чтобы этими гитарами пользоватся умело и по назначению.  Modes + Sweep picking rule the world 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2006, 17:53:01 от toronto »
|
|
|
|
|
Alatheus
|
благодарю за предоставленную инфу 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
благодарю за предоставленную инфу  No problem. All the best!
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
Modes + Sweep picking rule the world  Это высказывание в более авторитетных кругах могло бы привлечь столько камней, что огород в Торонто превратился бы в Стоунхендж...  Без обид, просто такое утверждение указывает на определенную узость взглядов спикера. Стива Морса на тебя нету!!! Все равно, что сказать "Bruce Lee'd have buried Arnold if they had fought once", - типичный спор первоклассников. P.S. Обещаю заткнуться, если Торонто действительно умеет записывать в ноты музыку, которую слышит, не прибегая к помощи Steinberger'a. И наоборот, читать ноты без этой "волшебной" рельсы... Don't take my words too hard, meanwhile I'm waiting for your confirmation (at least comments). Thanks in advance 8-) !!!
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Steve Vai - sweep picking + alternate picking, Joe Satriani - sweep picking + alternate picking, Frank Gambale - sweep picking + alternate picking, Allan Holdsworth - sweep picking + alternate picking, Pat Metheny - sweep picking + alternate picking. John Petrucci - alternate picking only (Хороший гитарист слов нет, но по сравнению с выше перечисленными страдает отсутствием хорошей игры арпеджио.). 1. Каждый играющий гитарист который понимает инструмент и технику игры на нём использует несколько видов техники. Sweep Picking - один из видов техники который и сделал знаменитым Frank Gambale например. Он так пользуется этим видом техники что многие и рядом не стояли, даже из очень гремучих и очень быстрых металлических команд. Есть же разница или ты бысто играешь 3-5 нот на 1-2 струнах или так же быстро на 5-6 струнах + арпеджио а также очень навёрнутые мелодические линии а не 2 гаммы. 2. Sweep picking не заменим при арпеджио на 3-5 струнах. Мы же не на домре или мандолине пытаемся шпарить, правда? И в импровизации есть не только гаммы но и арпеджио  Посмотри внимательно: если гитарист использует только tapping for арпеджио то как правило медиатором этот гитарист арпеджио сыграть не может. По крайней мере в таком же темпе как tapping. Я был на многих живых концертах. Видел много музыкантов мирового класса. Моё лично мнение: если гитарист играет арпеджио медиатором то ему почти не нужен для этого tapping. Примеров хоть отбавляй. Tapping это чтобы пыль в глаза пустить (show-off, публика очень любит) т.к. sweep picking звучит более солидно. Также считаю что каждый уважающий себя гитарист просто обязан уметь играть на акустическом инструменте и по крайней мере быть хорошо знакомым с игрой пальцами (классика, латина, фламенко) pima system. 3. Прочитай личное сообщение (о сьёме гармонии и записи мелодии в ноты без Steinberger, Читаю и записываю  ). I hope you respect my privacy reading PM  .
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2006, 22:23:34 от toronto »
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
2 Toronto
JP sweep играет - хотя бы в том же Rock Discipline. Пусть и не пользуется им столь часто, как Gambale.
По поводу sweep/tapping есть еще и мнение Paul Gilbert, который пытается вообще исключать sweep - тоже не на 100%, но успешно.
За личное спасибо. Публично приношу извинения за свой излишний скепсис. Мое уважение, Toronto (хотя врядли ты в нем нуждаешься).
Sweep люблю и сам - не люблю делать его stumbling block.
And I do respect your privacy, as well as personality - don't worry.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
2 Toronto
JP sweep играет - хотя бы в том же Rock Discipline. Пусть и не пользуется им столь часто, как Gambale.
По поводу sweep/tapping есть еще и мнение Paul Gilbert, который пытается вообще исключать sweep - тоже не на 100%, но успешно.
За личное спасибо. Публично приношу извинения за свой излишний скепсис. Мое уважение, Toronto (хотя врядли ты в нем нуждаешься).
Sweep люблю и сам - не люблю делать его stumbling block.
And I do respect your privacy, as well as personality - don't worry.
Согласен. всё в этом мире относительно  And no need to apologize at all. We all are people. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2006, 00:01:37 от toronto »
|
|
|
|
|
Alatheus
|
2 Obsessed: напрягает  ежели твой английский на хорошем уровне, не обязательно посвящать в это всех читателей данного топика.. но больше всего напрягает не это, мой английский тоже не страдает,  просто, по-моему, в беседе больше понтов и бессмысленных споров.. замечательно было видно, что торонто прав с самого начала, не так ли? 2 All: sweep - 4ever вот мое личное мнение.. и тэп туда же.. как почитатель "Cacophony" (Jason Becker+Marty Friedman для тех кто в танке  ) заявлю, что я без свипа фактически не представляю игры на гитаре.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2006, 00:22:14 от Alatheus »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Ребята, давайте жить дружно  .
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
>Ребята, давайте жить дружно а я и не пытаюсь ни с кем ссориться..  я очень долго был спектатором и просто не выдержал и высказал свое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
ёлки-палки,  я слегка посмеялся читав  если бы твой стиль складывался только с торонто.. не будем об этом  мне совершенно не мешает твой английский, просто подумай о том, что никто слова вставить не может, ибо не все настолько образованы на данный момент  а это все-таки форум, а не личка..  >была "частично прав" этим ты ответил на свой вопрос  "..don't worry.. be happy.." (из какой-то песенки  )
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
2 Satyrus 2 Toronto
Твое мнение по поводу струн/медиаторов? Струны использую GHS Steinberger Double Ball standard/light. Интересная струны и не жёсткие и не мягкие. Может trans Trem им помогает. Не знаю. Нейлоновые на акустической гитаре: Augustine Red Label. Медиаторы Dunlop Jazz tone + Shell Как это ни странно (или смешно) но у меня есть ещё медиаторы советского производства. Такие большие с дыркой посередине. Не знаю почему, но они мне нравятся больше чем Dunlop. Опять же на вкус и цвет...
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
коли позволите, и я выскажусь в тему  на моем поленце Greg Bennett IC2 Interceptor стоят D'Addario Nickel Wound 11-49 - просто именно то, что мне нужно  играю через Boss MT2 Metal Zone, в дальнейшем собираюсь прикупить в цепь еще парочку вещей(в стадии обдумывания  ) в планах "пощупать" и заполучить г-жу Келли 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
2 Toronto
А толщина струн какая? И какая оплетка? GHS: 009, 011, 016, DY24, DY32, DY42. Сталь + никель. Augustine Red Label (нейлоновые, классическая гитара): пластик - DuPont, оплётка медь. Augustine не маркирует жёсткость своих струн. Но я думаю если сравнивать D'Addario с Augustine то Augustine чувствуется как что то между Normal and Hard tension D'Addario. Звук описать не могу. Мне лично Augustine нравится больше чем D'Addario.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2006, 03:19:00 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
2 Toronto
Какие лады больше любишь (ширина, высота), радиус грифа?
Твой Steinberger из какого материала?
Корпус кленовый верх + ольха (один кусoк древесины). Гриф - графитный композит. Лады Dunlop 6150 Jumbo. Радиус грифа 16". Гриф по ощущению тонкий по сравнению с Ibanez RG но очень удобный. Но это конечно же субьективное мнение
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2006, 20:00:16 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
2 Toronto
А приходилось играть/слышать инструменты пре-Гибсоновские (полностью композитные)? Играл 3 года назад на инструменте (серии Л) сделанном в 80-x (в магазине в Сиэтле). Звучал очень хорошо хотя и форма мне не очень нравится Broom factor. Stratocaster форма удобнее. Сустэйн очень хороший на чистом звуке. Сравнил с Паркером. Показался ничуть не хуже.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2006, 00:43:47 от toronto »
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Хоть такое есть :-/ Когда были одни Flight, Phil, Phil Pro ситуация была намного хуже.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2006, 12:12:34 от Dmitrij »
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Dmitrij
|
Может просто на эти гитары идут отходы 
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
Сколько можеть стоить оригинальный Fender Stratocaster в Германии? Где дешевле, у нас или там?
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
toronto
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Около года назад я хотел продать свою гитару и купить навороченный Phil Pro  То же самое было и у меня  Только я хотел купить B.C.Rich. Вовремя одумался. Если есть возможность съездить - съезди (или, если доверяешь, знакомых попроси...) Ну все же, лучше будет съездить. Так хоть можно будет услышать инструмент, а не пологаться на разные сэмплы :-/
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Посмотрел вчера синий LesPaul в Моке. на него кстати скидку дают - можно забрать за 300 (хотя написано 700 тыс ;-) в общем, при том, что звучик вроде неплохо, его недостатки сильно огорчают. во первых, ржавчина там не только на крышках датчиков, а еще и на верхних ладах (20 - 22). нековый датчик сильно болтается (видимо это не проблема, его надо просто подкрутить). ну и последнее - есть подозрение что там распайка кривая - из 4-х ручек работают только 2. может я че не понимаю, но в среднем положении переключателя датчиков громкость и тембр на каждый датчик должен настраиваться по отдельности. а это нифига не так, в любом положении переключателя работает только 2 ручки (1 volume, 1 tone). в общем, при том, что выглядит она ниче и вроде снаружи сделана аккуратно, внутри видать полное раздолбайство.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Нормальные инструменты (материал, сборка, удобство грифа, звук) стOят начиная от 1.315 руб. 00 коп.-600. При этом корейские инструменты в этом price range бывают тоже неплохие. Активная электроника помогает тоже. IMHO. Как с этим обстоят дела в Беларуссии конечно не знаю.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2006, 20:54:15 от toronto »
|
|
|
|
|
notarius
|
можно забрать за 300 (хотя написано 700 тыс ;-) 300 чего???... в нормальных деньгах или нашими.?? 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2006, 23:28:07 от Not »
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
jmotпризрачный гощик
Гродненец
Я не люблю этот Форум!
|
Может кто-нибудь продает Boss Ds-2 или какие-нибудь другие эффекты
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
Может кто-нибудь продает Boss Ds-2 или какие-нибудь другие эффекты Marshall Jackhammer JH-1 Все вопросы сюда : 7852330
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2006, 23:12:59 от Not »
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
toronto
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2006, 20:18:56 от toronto »
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
ну и последнее - есть подозрение что там распайка кривая - из 4-х ручек работают только 2. может я че не понимаю, но в среднем положении переключателя датчиков громкость и тембр на каждый датчик должен настраиваться по отдельности. а это нифига не так, в любом положении переключателя работает только 2 ручки (1 volume, 1 tone) В крайних положениях и должны работать только две ручки. В центральном положении уже четыре, но может быть, что регулировка тона незаметна в таком режиме :-/ Вот и получается, что только две ручки 
|
|
|
|
|
|
|
|