Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 06:26:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Прочее
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 51 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51.  (Прочитано 231688 раз)
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Июнь 2014, 12:46:50 »

Здравствуйте, дорогие Друзья-Форумчане!

Наша ветеринарная клиника и аптека «АЗБУКАВЕТ» открылась в мае-июне 2014 года. Она создавалась и задумывалась врачами как место, куда будет приятно приходить на работу. Все наши доктора любят своё дело и постоянно развиваются профессионально.

Название «АЗБУКАВЕТ» было выбрано ещё и потому, что мы всё время учимся сами и делимся знаниями с нашими клиентами. Ответственные и образованные владельцы животных всегда вызывают наше уважение.  С такими людьми проще общаться,  они лучше выполняют назначения рекомендации, а следовательно и достижение нашей общей цели — здоровье братьев наших меньших — удаётся гораздо быстрее.

В клинике есть просторная и удобная ветеринарная аптека с зоомагазином. Стараемся поддерживать широкий ассортимент ветеринарных препаратов, вакцин, витаминов и лакомств, лечебных кормов, а так же разнообразен выбор амуниции, игрушек, расчесок, переносок и других зоотоваров.

Собственная ветеринарная лаборатория позволяет быстро проводить все необходимые исследования и получать максимально точные результаты на современном оборудовании. Мы стараемся развиваться, улучшать и покупать новое оборудование для диагностики, хирургии, интенсивной терапии. Прием пациентов ведут только опытные врачи, многократно подтвердившие свои знания на практике.

Список сотрудников выглядит так:

Врачи: Чернышёв Максим, Домрачев Павел, Чернышёва Ольга, Мороз Дмитрий, Климочкина Елена, Жиров Фёдор.
Врачи-ассистенты Домрачева Наталья, Дудко Елена, Жирова Ксения.
Администраторы: Бембёнок Елена, Легеза Маргарита.
Лабораторный диагност: Мисюкевич Алла.

Режим работы клиники: круглосуточно
Режим работы аптеки: с 9:00 до 21:00 без выходных

Телефон: 80152 60 65 65, МТС 8029 591 99 35

Как нас найти: на перекрёстке возле Химволокно сворачиваем в сторону птицефабрики и через 500 метров слева на здании хорошо видна наша вывеска. Вход в клинику с обратной стороны здания (заботливо указан стрелочками).

Продолжение следует.... Улыбка

ГРАФИК НА ФЕВРАЛЬ

Климочкина Елена Казимировна в рабочие дни с 15.00 до 18.00 принимает строго по записи.
В графике возможны изменения.

« Последнее редактирование: 31 Январь 2019, 12:19:24 от Чернышёв Максим » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 03 Апрель 2015, 23:01:14 »

Чем опасно это для кошки?? Очень переживаю.. Спасибо
само по себе ни чем не опасно, будет ещё лучше иммунитет против бешенства, но если кололи прививку бесплатно, то качество её сомнительно.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 04 Апрель 2015, 08:58:42 »

Чем опасно это для кошки?? Очень переживаю.. Спасибо
само по себе ни чем не опасно, будет ещё лучше иммунитет против бешенства, но если кололи прививку бесплатно, то качество её сомнительно.
Да, прививка была бесплатная. Насколько смогла выяснить производство РФ. Кошка себя чувствует пока хорошо, бегает и прыгает). Спасибо.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 04 Апрель 2015, 09:53:40 »

Апрель на дворе.
Подправил немного, после 10-го график будет меняться, в связи с приходом ещё одного доктора, но точно пока не могу сказать как будем работать.
а можно хоть немного информации о новом докторе  Обеспокоенный А то я его все время принимаю за стажера-практиканта  Смеющийся и иду на прием к проверенным врачам...

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
nik-nik
Гродненец
**

Живите позитивно

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #574 : 05 Апрель 2015, 10:41:28 »

Подскажите, а рентген у Вас есть. Или может подскажете где его можно сделать.(нужно для птицы)

Добавлено: 05 Апрель 2015, 11:08:46
ПС . Простите, уже в дугой теме прочитал, что с рентгеном для животных в Гродно беда.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 11:08:46 от nik-nik » Записан

Продам волнистых попугаев 8029-586-23-20, смотрим тему, фото, видео http://forum.grodno.net/index.php?topic=1433064.0
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 05 Апрель 2015, 18:17:41 »

Здравствуйте. Никогда раньше не обращалась в ветеринарные клиники,т.к. не было домашних животных. А теперь у меня появился 1,5 месячный котенок, который не посещал доктора. Подскажите пожалуйста, надо ли в таких котят вести к доктору? сколько стоят услуги в вашей клинике?
Ответил уже на такой же пост в личке. Просьба не дублировать сообщения.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 05 Апрель 2015, 19:26:09 »

Добрый вечер! У нашей собаки последнюю неделю плохой аппетит, практически ничего не ест, кроме вкусняшек и "человеческой еды". Пробовали не давать эти вкусности, хоть как-то заморить голодом, но все равно отказывается есть свою еду (ну или очень мало поест). Много спит, но нос холодный влажный, по-прежнему игривая. Глистов травили месяц назад, но на днях в кале заметили что-то белое. Может стоит повторно? А еще носит ошейник Foresto, может ли он так влиять на аппетит? И вообще, может стоит показаться на прием? Спасибо.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 06 Апрель 2015, 12:19:42 »

Прорекламировать ваши высокие технологии? Обеспокоенный

Кошка после стерилизации. Шовчик 8-10 мм, не больше, как будто просто царапинка. Веселый

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 11:56:43 от Ягадка А5 » Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #578 : 06 Апрель 2015, 15:38:02 »

День добрый!
Интересует такой вопрос. При интенсивных нагрузках здоровой собаке (4 года) какие можно давать общеукрепляющие витамины или добавки? И есть ли у вас какие?
Соба - на сушке (будем вводить на активный сезон категорию "при интенсивных нагрузках").
Заранее спасибо!

#dog4uby
Лапуя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 06 Апрель 2015, 15:46:31 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, померанский шпиц, 6 мес. - что лучше для прогулок на улице от клещей? Может предварительная прививка или спреи (капли) специальные. В зоомагазинах выбор приличный, но вот отзывов практически нет. Да и мнение опытного специалиста хотелось бы узнать)
lozka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 06 Апрель 2015, 17:01:46 »

Максим, здравствуйте. Год назад Вы делали нашему зверю Улыбка  прививки от бешенства (и еще парочку каких-то... не помню точно) 10 и 15 апреля. Когда их нужно поторять (и нужно ли вообще)? Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Elena2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 06 Апрель 2015, 20:09:06 »

Максим,здравствуйте.Сразу к делу:собака(шарпей),выросла на плече шишка размером с яйцо,росла постепенно с января примерно,сразу была размером с жёлудь,еле прощупывалась.Показались вет врачу,диагноз гематома,сделал разрез,выдавил сгустки крови,оставил уколы,сказал не давать ране затягиваться,сделать все уколы.Всё сделали,кровь идёт,рана почти затянулась,врач говорит,что кровь идёт так как задет капилляр,шишка эта то больше,то меньше.Доктор оставил мазь Депантен,сказал обрабатывать перекисью и закладывать мазь.Делали это несколько дней,кровь идёт.Скажите,как можно остановить кровь?И вообще,что делать?На приём к Вам нет возможности,собака агрессивная уже,не позволяет особо ничего с ней делать.Врач говорит,нужно операцию делать,но это опасно,т.к.,раньше уже наркоз был у неё(делали в год операцию на веки).Подскажите что делать,понимаю,что без личного осмотра тяжело,но нет возможности её привезти.Заранее благодарна.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 07 Апрель 2015, 09:06:32 »

Elena2015, врачи из клиники выезжают на дом

Апрель на дворе.
Подправил немного, после 10-го график будет меняться, в связи с приходом ещё одного доктора, но точно пока не могу сказать как будем работать.
а можно хоть немного информации о новом докторе  Обеспокоенный А то я его все время принимаю за стажера-практиканта  Смеющийся и иду на прием к проверенным врачам...
если я правильно понимаю, то о новом враче ничего не известно  В замешательстве

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Elena2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 07 Апрель 2015, 09:39:45 »

знаю,ко мне на дом и приезжал,только собака не даёт ей ничего делать (даже нам даётся с трудом)смысла вызывать врачей нет,на расстоянии диагноз не поставишь,и боюсь,чтобы собака не укусила кого...вот как-то так...
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #584 : 07 Апрель 2015, 10:06:16 »

Elena2015, если всё критично, то можно и укол сделать, чтоб обездвижить и осмотреть нормально.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 07 Апрель 2015, 11:55:25 »

кто к вам приезжал на дом?
тот же вопрос, и, по-хорошему, надо в нужную тему переместиться

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 07 Апрель 2015, 13:49:50 »

против бешенства, но если кололи прививку бесплатно, то качество её сомнительно.
а сомнения в чем, именно в ее эффективности или в воздействии на здоровье животного?

Обязательно ли глистовать перед вакциной от бешенства? На столбах висит везде информация о графике проведения обязательной вакцинации в ЖЭСах, но ни слова нет о том, что заранее нужно было проглистовать. И большинство будет вакцинировано не проглистованными...

Чем это чревато?
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 07 Апрель 2015, 14:08:05 »

если я правильно понимаю, то о новом враче ничего не известно
мы были первый раз на приеме в воскресенье... и, как я понимаю, попали к новому доктору, на печати подпись - Мороз Дмитрий... Улыбка

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 07 Апрель 2015, 14:29:17 »

если я правильно понимаю, то о новом враче ничего не известно
мы были первый раз на приеме в воскресенье... и, как я понимаю, попали к новому доктору, на печати подпись - Мороз Дмитрий... Улыбка
Ну он там и до воскресенья был. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Margo78
Гродненец
**

Жизнь прекрасна

Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 07 Апрель 2015, 20:56:55 »

Максим,здравствуйте подскажите моей кошке 6 месяцев стала замечать второй день ходит часто на лоток и очень долго там сидит а сходит пи совсем чуть чуть может это какай цистит ? Кошка как всегда очень подвижна никаких изменений не вижу.Заранее спасибо
Elena2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 07 Апрель 2015, 21:16:26 »

приезжал Сергей,намордника на нашу морду по размеру не нашли                                                                                                                                                                                           

Добавлено: 07 Апрель 2015, 20:18:28
Elena2015, если всё критично, то можно и укол сделать, чтоб обездвижить и осмотреть нормально.

делали,осмотрели...вот,завтра на операцию

Добавлено: 07 Апрель 2015, 21:21:03
я,вообще,Сергею доверяю,просто,хотела услышать ещё мнения,да и как и любой,опасаюсь операции,она сложная...
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 08 Апрель 2015, 07:30:23 »

а можно хоть немного информации о новом докторе   А то я его все время принимаю за стажера-практиканта   и иду на прием к проверенным врачам...
Можно, зовут Дмитрий Мороз, учился в Витебске, по распределению работал на птицефабрике, затем больше года работал в клинике на Суворово, у нас уже месяц, быстро учиться, по сложным и спорным случаям всегда консультируется, интересуется нефрологией, хирургией, руки растут из правильного места, да и голова соображает нормально, думаю получиться хороший доктор, опыта ещё маловато, но это мы поправим.

Добавлено: 07 Апрель 2015, 23:33:41
Добрый вечер! У нашей собаки последнюю неделю плохой аппетит, практически ничего не ест, кроме вкусняшек и "человеческой еды". Пробовали не давать эти вкусности, хоть как-то заморить голодом, но все равно отказывается есть свою еду (ну или очень мало поест). Много спит, но нос холодный влажный, по-прежнему игривая. Глистов травили месяц назад, но на днях в кале заметили что-то белое. Может стоит повторно? А еще носит ошейник Foresto, может ли он так влиять на аппетит? И вообще, может стоит показаться на прием? Спасибо.
Не слышал чтобы форесто влиял на аппетит, покажитесь на приём на всякий случай, возможно имеет смысл сдать анализы.

Добавлено: 08 Апрель 2015, 00:39:51
Прорекламировать ваши высокие технологии?
Благодарю за рекламу, давно было желание освоить боковой доступ при кастрации кошек, достаточно интересная операция и заживление легче проходит и попона не нужна.

Добавлено: 08 Апрель 2015, 01:41:37
День добрый!
Интересует такой вопрос. При интенсивных нагрузках здоровой собаке (4 года) какие можно давать общеукрепляющие витамины или добавки? И есть ли у вас какие?
Соба - на сушке (будем вводить на активный сезон категорию "при интенсивных нагрузках").
Заранее спасибо!
Это к Ольге Николаевне вопрос, она у нас специалист по кормлению, даже курсы вет диетолга закончила, если не забуду - спрошу у неё.

Добавлено: 08 Апрель 2015, 02:43:11
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, померанский шпиц, 6 мес. - что лучше для прогулок на улице от клещей? Может предварительная прививка или спреи (капли) специальные. В зоомагазинах выбор приличный, но вот отзывов практически нет. Да и мнение опытного специалиста хотелось бы узнать)
Для шпица помернаского обычно советую спреи с фипронилом, фронтлайн например или фипрекс - выгодно и удобно.

Добавлено: 08 Апрель 2015, 03:43:53
Максим, здравствуйте. Год назад Вы делали нашему зверю   прививки от бешенства (и еще парочку каких-то... не помню точно) 10 и 15 апреля. Когда их нужно поторять (и нужно ли вообще)?
Вакцинации желательно повторять ежегодно.

Добавлено: 08 Апрель 2015, 04:45:23
Максим,здравствуйте.Сразу к делу:собака(шарпей),выросла на плече шишка размером с яйцо,росла постепенно с января примерно,сразу была размером с жёлудь,еле прощупывалась.Показались вет врачу,диагноз гематома,сделал разрез,выдавил сгустки крови,оставил уколы,сказал не давать ране затягиваться,сделать все уколы.Всё сделали,кровь идёт,рана почти затянулась,врач говорит,что кровь идёт так как задет капилляр,шишка эта то больше,то меньше.Доктор оставил мазь Депантен,сказал обрабатывать перекисью и закладывать мазь.Делали это несколько дней,кровь идёт.Скажите,как можно остановить кровь?И вообще,что делать?На приём к Вам нет возможности,собака агрессивная уже,не позволяет особо ничего с ней делать.Врач говорит,нужно операцию делать,но это опасно,т.к.,раньше уже наркоз был у неё(делали в год операцию на веки).Подскажите что делать,понимаю,что без личного осмотра тяжело,но нет возможности её привезти.Заранее благодарна.
Оперировать, если образование на коже, то операция не сложная, накоз современный хорошо переноситься, не волнуйтесь.

Добавлено: 08 Апрель 2015, 06:40:27
а сомнения в чем, именно в ее эффективности или в воздействии на здоровье животного?
сомнения во всём, у меня вообще всё что бесплатно или слишком дёшево вызывает большое недоверие

Добавлено: 08 Апрель 2015, 08:04:26
большинство будет вакцинировано не проглистованными...
особо страшного ни чего не будет, возможно иммунитет будет немного слабее.

Добавлено: 08 Апрель 2015, 09:05:10
Максим,здравствуйте подскажите моей кошке 6 месяцев стала замечать второй день ходит часто на лоток и очень долго там сидит а сходит пи совсем чуть чуть может это какай цистит ? Кошка как всегда очень подвижна никаких изменений не вижу.Заранее спасибо
Да, скорее всего цистит.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 09:05:10 от Чернышёв Максим » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 08 Апрель 2015, 12:32:06 »

Это к Ольге Николаевне вопрос, она у нас специалист по кормлению, даже курсы вет диетолога закончила...
...зовут Дмитрий Мороз...интересуется нефрологией, хирургией...

Во-о-о-о-о-от! Понятно, что узких специалистов у нас не готовят, но и среди специалистов широкого профиля каждый ведь в свою любимую сторону шире)))
Может в первом посте написать к кому по какому профилю предпочтительнее обращаться?  Улыбка

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 13:00:50 от t-svet » Записан

Korsika
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #593 : 08 Апрель 2015, 16:01:20 »

Чернышёв Максим
Добрый день,скажите у вас есть  Фронтлайн спрей ? И что можете посоветовать беременной суке от клещей?

Питомник Кане Корсо
http://royal-ambassador.jimdo.com/
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 08 Апрель 2015, 16:25:59 »

Предлагаю всем владельцем своих питомцев завести личную карточку посещения врачей - такой блокнотик, где доктор вкратце запишет ваше назначение, и иметь его всегда с собой. Потому как попадая на прием к другому врачу приходится листать журнал и искать назначение или долго объяснять, что нам кололи один розовенький и два беленьких. Я конечно, не знаю как к этому отнесутся сами врачи, но мне (потому как мы уже долго лечимся) было бы так удобней. Даже если мы ходим к одному и тому же врачу, при таком потоке пациентов, он уже на завтра не вспомнит, что он вам колол, назначал или рекомендовал.

хорошая мысль!!!
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 18:59:56 от Tara » Записан
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 08 Апрель 2015, 16:46:55 »

на прививку надо на прием записываться или по живой очереди можно?и по каким дням Вы,Максим, будете принимать после 10 числа Улыбка

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 09 Апрель 2015, 21:42:03 »

зовут Дмитрий Мороз, учился в Витебске, по распределению работал на птицефабрике, затем больше года работал в клинике на Суворово
О, на Суворова и видела. Веселый А то уж подумала, что у меня deja vu. Смеющийся

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 09 Апрель 2015, 22:30:55 »

Добрый день,скажите у вас есть  Фронтлайн спрей ? И что можете посоветовать беременной суке от клещей?
Здравствуйте, есть фронтлайн спрей по 100 и 250 мл, фипронил для беременных самый безопасный вариант, желательно чистый фипронил без добавок.

Добавлено: 09 Апрель 2015, 20:41:23
хорошая мысль!!!
на прививку надо на прием записываться или по живой очереди можно?и по каким дням Вы,Максим, будете принимать после 10 числа
На прививку по живой очереди, точно буду работать 11,14,17-го

Добавлено: 09 Апрель 2015, 21:42:35
О, на Суворова и видела.  А то уж подумала, что у меня deja vu.
У Вас хорошая память на лица.

Добавлено: 09 Апрель 2015, 22:44:21
здравствуйте, рентген уже есть?
Нет, в ближайшие планы рентген не входит, причина проста - нет денег.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 14 Апрель 2015, 09:29:43 »

спасибо вам большое за круглосуточный режим работы! А то в ожидании утра можно поседеть, в неведении что с любимцем и как помочь ((
Лапуя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 16 Апрель 2015, 12:40:36 »

Большое спасибо вам за помощь!!! Удаляли собачке зубки молочные. Все прошло без проблем. Очень хороший, отзывчивый персонал,  внимательно и аккуратно относятся и к питомцам, и к хозяевам)
gnomik в снегу
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 17 Апрель 2015, 13:36:55 »

Максим подскажите пожалуйста можно ли нашей кормящей мамочке обратно одеть килтекс. И ещё у неётемные выделения запаха нет просто прошлый раз были посветлее  может это из за кесарева они такие темные как кофе. Шовчик отличный сухенький без покраснений.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 51 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт