JTGraf
|
Господа дачники! Какие-то вы не общительные  Вот общался тут на днях с председателем одного СТ куда планируют проводить электричество. С его слов стоимость будет около 15млн с участка. Может кто знает много это или мало? Для меня сумма довольно большая, но может так везде?
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
Друган подключал себе на Малом Демидково.Тоже примерно эта сумма.Правда,мощности всего 3,5 кВт дают.Как по мне,так маловато...
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
kluchik
|
Так везде, плюс-минус.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Да, не дешевое это удовольствие сидеть вечером с лампочкой  Хотя на голом участке и сидеть-то негде. 
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
Да, не дешевое это удовольствие сидеть вечером с лампочкой  Хотя на голом участке и сидеть-то негде.  У моих родителей на даче электричество подключили лет 15 назад.До этого мы пользовались керосинкой.Какая то романтика в этом есть...Давно хочу попробовать попариться в бане только при свечах и керосинке,не включая освещение 
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Мы купили участок без света, сами купили кабель и все что надо.Муж сам копал траншею 50 м., кабель положили к столбу довели-за то что бы подключить к столбу электрик Сад.тов. просит 78 руб. 90 коп., за материал отдали 4 млн+78 руб. 90 коп. и это не все.... что бы нам включило сад.товарищество электричество мы должны заплатить 1.472 руб. 80 коп. на счет нашего садового товарищества...вот и считайте сколько выйдет свет, может где и дешевле...не знаю
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
15 млн, это же почти 2.630 руб. 00 коп. , офигеть.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
30 у.е. 4 млн+30 у.е. 560 у.е больше 2.104 руб. 00 коп. выходит 15 млн, это же почти 2.630 руб. 00 коп. , офигеть. Чуть больше 2.104 руб. 00 коп. если точнее, при моей зарплате в 394 руб. 50 коп. конечно впечатляет  Но выбор есть, можно купить участок за 3000-18.410 руб. 00 коп. уже с коммуникациями  В целом Беларусь не дешевая страна 
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
я согласна что можно купить подороже, а можно купить и за 2 штуки, потиху сделать свет и все остальное....тем более самому СТ за подключение(1.472 руб. 80 коп.) можно платить в рассрочку- кому как угодно
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
можно купить и за 2 штуки, потиху сделать свет и все остальное Зачем? Можно за 394 руб. 50 коп. Взять у Родины, за 2.104 руб. 00 коп. провести свет, за 400-2.630 руб. 00 коп. приватизировать (по желанию), ну а воду смотреть по обстоятельствам. У меня есть возможность взять участок прям у милиоративного (как там правильно пишется?  ) канала, соответственно проблем с поливом нет. Но близость грунтовых вод 1-1,5м очень сильно пугает.
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
мы купили не пустой участок, а с постройками и фундаментом
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
с постройками и фундаментом Это совсем другой разговор  Фундамент штука нужная, а в некоторых случаях и затратная 
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Может у кого-то есть дача на торфянике? Как вы делали фундамент?
|
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
мы летом электричество подключали и ничего не платили на счет ст  Такое могло произойти по нескольким причинам: 1) правление так решило; 2) электрохозяйство принадлежит РЭСу, а не СТ.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Такое могло произойти по нескольким причинам: 1) правление так решило; 2) электрохозяйство принадлежит РЭСу, а не СТ. 3) ранее на участке было электричество, но его отключили по каким-то причинам.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
В этом году проводил свет. Под ключ вышло 18 млн. Не было ничего, ни линии, ни подстанции.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
kluchik
|
В этом году проводил свет. Под ключ вышло 18 млн. Не было ничего, ни линии, ни подстанции.
То же самое вышло в 11 году в переводе в у.е.
|
|
|
|
|
|
|
Iriska24
Гродненец
|
И мы в прошлом году свет проводили, вели на 6 участков: сами закупали оборудование, сами капали траншеи, сами занимались документами и вложились в 5 млн с каждого.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Ну нам только кабеля 3км вели до участков)
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
JTGraf
|
А я чёт подумал, а нафиг тот свет на первые годы))) Летом темнеет поздно, а зимой...а сколько той зимы 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
А я чёт подумал, а нафиг тот свет на первые годы))) Летом темнеет поздно, а зимой...а сколько той зимы  Так-то оно так но: 1) Зарплаты не растут 2) Услуги не дешевеют 3) Материалы дорожают 4) Оптом дешевле и геморроя меньше А через год то что сейчас стоит 18 млн, может стоить 25 000 ))
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Такое могло произойти по нескольким причинам: 1) правление так решило; 2) электрохозяйство принадлежит РЭСу, а не СТ. 3) ранее на участке было электричество, но его отключили по каким-то причинам. электричества на участке не было. когда мы оформляли свой участок как раз собирались его вести. мы заплатили 400 уе за кабель и все работы по его прокладке,700 тыс. за проект, примерно 1 200 000 за ящик и все комплектующие,150 тыс за подключение. А я чёт подумал, а нафиг тот свет на первые годы))) Летом темнеет поздно, а зимой...а сколько той зимы а при строительстве вам электричество не нужно будет? 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
2) Услуги не дешевеют 3) Материалы дорожают Не все так однозначно. В Минске шнековое бурение полноценной скважины уже до 30 у.е. можно найти. Доллар за последний год подорожал, а материалы топчутся на месте, если не дешевеют. Иногда сравниваю цены и удивляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
Мы в прошлом году платили ст 400 у.е. по курсу НБРБ, ну и еще где-то 2 000 000 ушло на все остальное для подключения света к участку.. Малое Демидково..
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Дачники, чем вы занимаетесь на даче? Пишите, делитесь опытом  Лук взошел, пора открывать новый сезон! Очередная дачная поделка.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Очередная дачная поделка. Ищем и находим ;-) старый алмазный диск диаметром, например, 125 мм. Напомнило: Какого хрена описание всех простых рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с «возьмите кило оленя, авокадо, перо из попы полярной совы, три глаза динозавра»? Да, да, щас в холодильнике где-то лежало! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
yurec111
|
Дачники, чем вы занимаетесь на даче? Пишите, делитесь опытом Лук взошел, пора открывать новый сезон! Сегодня открыл зимний банный сезон! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2015, 23:32:58 от yurec111 »
|
|
|
|
|
ksy
|
Мы в прошлом году платили ст 400 у.е. по курсу НБРБ, ну и еще где-то 2 000 000 ушло на все остальное для подключения света к участку.. Малое Демидково..
Какое СТ у вас? У нас тоже участок в М. Демидково 
|
|
|
|
|
|
|
|