mikola_gni
|
Хотелось бы получить информацию пользователей, а не продавцов. я же и пользователь. у себя на участке поставил.  по поводу "улететь", то было пару вариантов, когда улетало. но там люди, при установке закапывали Т-образные ножки в рыхлую землю ни чем не укрепляя и стояла она в поле. себе по углам забетонировал. но это дело хозяина теплицы (читай покупателя). т.к. карбонат в любом случае будет гулять,и,соответственно,рваться... не гуляет и не рвется. могу показать. а если попробовать открутить этот саморез, то можно увидеть, как эта шляпка резиновой стороной приклеивается к поликарбонату так, что оторвать сложно. А фотографий погнутых покупных теплиц в интернете предостаточно. это да. но никто не уточняет в этих фотках, из чего они сделаны (теплицы) 100% из гнутого профиля толщиной 0,6 - 0,8. трубу согнуть сложнее даже такой же толщины. а труба толщиной 1,25 точно не согнется под снегом, тем более снег с теплицы слетает, не лежит. ну и шаг дуги здесь важен. Я бы не связывался с готовыми теплицами, а выбрал сварной вариант из черного металла доп вопрос - если через пару лет вы решите ее перенести (а это желательно делать периодически), то скорее всего вы забьете на это мероприятие, правда? Добавлено: 05 Апрель 2016, 09:47:36
резиновые прокладки уточню: это металлическая шайба с резиной с одной стороны, их еще называют "кровельными".
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
kluchik
|
доп вопрос - если через пару лет вы решите ее перенести (а это желательно делать периодически), то скорее всего вы забьете на это мероприятие, правда? Если забетонирую, то да. Любую забетонированную сложно передвинуть. А так можно и перенести 4-м крепким дачникам. Или 4-ре по углам, а еще двое по середине длинных сторон - точно поднимется. Обычную покупную носили вдвоем, но можно и одному, если кантовать.
|
|
|
|
|
|
|
anderson
|
Выбираем теплицу из поликарбоната, у кого какая модель стоит, порекомендуйте, пожалуйста. мы продаем теплицы под поликарбонат. рекомендую обратить внимание на: 1. профиль, из которого сделана теплица. толщину метала (у нас это труба 20х20 с толщиной 1,25мм) 2. обработка антикоррозийная этого метала (у нас - полностью оцинкованная) 3. шаг дуги (у нас 67 см) - это для того,чтобы на зиму не разбирать и не бояться, что ее может снег продавить. 4. сборка (у нас собирается на болты. сборка простая и быстрая) 5. фронтоны сборные или сварные (у нас сварные) На каком сайте можно посмотреть ваши теплицы? Работаете только в гродно, или можно на область? Установка может быть ваша и сколько стоит? Присмотрела теплицу Ботаник 30 на 20 труба, может у кого такая стоит, как в эксплуатации? Спасибо всем откликнувшиммся, особенно за инфу насчет укрепления в земле. Буду рада услышать еще советы пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
На каком сайте можно посмотреть ваши теплицы? в подписи ссылка.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Все зазеленело-то как 
|
|
|
|
|
|
|
Zhanika
Молодой Гродненец
|
Добрый день, у нас дача находится в М. Димидково. Может кто-то уже обзавелся колодцем и подскажет во сколько это обошлось. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Я бы не связывался с готовыми теплицами, а выбрал сварной вариант из черного металла. Любой сварщик изготовит под заказ по требуемым размерам. Останется покрасить, обшить поликарбонатом и все. Так и поступил мой муж. Купил материал и сделал все своими руками. Вот что получилось. P.S. Материал каркаса - труба 25х25х1,5 мм.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Так и поступил мой муж. Купил материал и сделал все своими руками. Вот что получилось. P.S. Материал каркаса - труба 25х25х1,5 мм. не считали, что получилось по затратам? это 4м или 6м?
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
4х2,5х2,5 метра, чуть более 3 млн. рублей 1,5 года назад.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А с грядками как быть?  у нас эта зараза газон не трогает пока,а вот грядки попортил 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
чуть более 3 млн так понимаю - это только материалы. еще время, сварка (расходники), электричество и прочие мелочи. чуть менее 4 млн готовая  не агитирую, просто мысли вслух. кста, материалов (трубы) очень много пошло на вашу теплицу, можно было меньше. з.ы. а муж у вас молодец, рукастый.
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
|
Итак, 1,4 млн. - железо, 1.3 млн. - поликарбонат 3 листа, остальное - 350-400 тыс. Резка, сварка своя, гнул дуги тоже сам. Кстати, проектировал тоже сам. Железа действительно пошло многовато, но делал для себя. З.ы. написано со слов мужа. Он у меня действительно рукастый. З.ы.ы. вы еще не видели, как он мне балкон сделал....
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Душевная постройка. Как по мне,так и не смог отказаться от пленки. Не нравится позеленение поликарбоната. А монолитным ПК крыть дороговато. И пока каркас обвязочный из бруса+дуги вторполимеровские+пленка с рынка. Тепличка 6*2*2м, который год работает на полную.
|
|
|
|
|
|
|
Самый трезвый :)
|
Добрый день всем дачникам. Сезон уже, наверное, открыт. Вопрос: есть ли кто-то из с/т "Холмистое"? "Эверест"?
А у вас какой участок в Холмистом? Кто еще тут из Лойковских (Холмистое, Эверест, Сузорье) есть?)
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
А у вас какой участок в Холмистом? Кто еще тут из Лойковских (Холмистое, Эверест, Сузорье) есть?) Доброго времени суток  Мы из Лойковских, Сузорье, новички. Будем рады любой информации)))
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
Вик
Гродненец
|
Был лес...
|
|
|
|
|
|
|
|
А у вас какой участок в Холмистом? Кто еще тут из Лойковских (Холмистое, Эверест, Сузорье) есть?) Доброго времени суток  Мы из Лойковских, Сузорье, новички. Будем рады любой информации))) Какой у вас участок? Мы из Эвереста, последний участок.
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
Сузорье - уч.75
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
|
|
Сузорье - уч.75
это на границе с холмистым что-ли? Добавлено: 16 Июль 2016, 23:07:13
парусность отличная особенно если учесть последние природные "игры"... А так норм 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сузорье
Вам мини эксковатор не нужен? Себе планирую в скором времени вызывать
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Вам мини эксковатор не нужен? Себе планирую в скором времени вызывать
+375 29 675 61 99 экскаватор в аренду. стараются максимально дешево давать в аренду экскаватор.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 13:59:56 от Katerinka0710 »
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт в подобных делах. Хотим приобрести дачный участок (просто землю без построек). На сайте исполкома нашла информацию о том, что есть много свободных участков в существующих садовых товариществах. Указана так же кадастровая стоимость. Как оформляются подобные участки, какие нужны документы? Сколько и за что надо будет платить? Такие участки надо потом приватизировать или они уже будут в собственности того кто купил? как вобщем эта процедура проходит? Какие могут возникнуть проблемы и что надо знать(выяснить) про участок?спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт в подобных делах. А темку покурить сначала ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
ANNA.P
|
А темку покурить сначала ? покрутила и не нашла ничего конкретного
|
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
спасибо конечно. но информация за 2014 год может быть уже не актуальна. Меня интересуют ответы тех, кто недавно получал-покупал участок.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
спасибо конечно. но информация за 2014 год может быть уже не актуальна. Меня интересуют ответы тех, кто недавно получал-покупал участок. Из личного опыта: видел на сайте исполкома варианты, звонил председателям - сказали звонить в исполком(уже ...тнадцать человек приезжали и смотрели участки), звонил в исполком - уже забрали. Но это были случаи, где по 1 участку в хороших местах.  А в случае множества: звоните председателю, договариваетесь посмотреть, смотрите, после в исполком писать заявление, далее схема как описано в начале темы. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 11:21:12 от sjarzhuk »
|
|
 [/img]
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
ДД! Подскажите пожалуйста есть ли в окрестностях Гродно охраняемые дачные товарищества. И можно их названия.
|
|
|
|
|
|
|
|