[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
не вижу смысла объяснять взрослому человеку пользу видеокамер 1. Алми близко (спящие бомжы, ссущие клеенюхольщики на чердаке.... и т.д.) 2. Компроматы на работников САХа вечно спорящих что нет места для выгрузки контейнера , "чужие" любители пользоваться нашим строительным контейнером которые в наглую приезжают и выгружают окна и диваны, а Вы потом платите за лишний вывезенный объём мусора... 3. Компроматы на любителей гадить в подъезде , на стенах, в холле, в лифтах..... мусором, стройматериалами, краской, клеем......и т.д. 4. контроль за обслуживающими организациями, у которых есть доступ в некоторые помещения нашего дома, зачастую после их прихода исчезают пожарные шланги, розетки с коридоров, доводчики с дверей, проводка (в частности с чердака исчезла проводка с плафонами где доступ был только у лифтёров, а доказать не можем) 5. всего и не перечислишь.... контроль за автомобилями подпирающими и царапающими друг друга  6. Были случаи когда подростки просто взламывали почтовые ящики на спор  (делались распечатки фото и разносились по школам... вопрос решался мгновенно) В конце концов кражи!!!! Всегда можно отфильтровать всех живущих в доме и гостей, тем самым сузить круг подозреваемых.... Плюс ко всему пришло предписание о решении горисполкома от 09 июля 2014 г. № 352 , принятого на основании подп.5.2 Указа Президента РБ от 28.11.2013 № 527 "О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка" убедительно 
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Кстати. А сколько камер вы поставили и где? Если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
8 камер : 4 внутренних, 4 наружных
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
marisa_belka
|
какая польза от камер будет?
Если ты не был ни на одном собрании, то смысл тут вякать на форуме и поднимать тупые вопросы. Приди в след. раз на собрание и все спроси, заодно сможешь пообщаться с соседями, если конечно тебе это не розово.... 
|
|
|
|
|
|
|
ZAB
|
Ага Жора. Убедительно. Алми уже не круглосуточный, так что бомжи и прочий контингент отпадает. Видел пацантрэ сидело под грибками около садика до полуночи летом, но их присекли жильцы дома, вызвав дядь милиционеров. после шума и сборок там не наблюдал( во всяком случае в моем присутствии) На эти камеры Вы тока словите бомжа заблудшего случайно с которого взять нечего ). Сах наклонять? дак поставьте че подешевле во дворик и контрольте сах. Да и с сахом спорить  даже с вашим видео сложно.Есть опыт ) И кому вы предъявлять будете с чужого дома, что мусор носят? пойдете по соседним домам искать кто принес ведро мусора? Толку от этих камер 0 ) Увы. мнимая безопасность навязанная. Стоят эти камеры у меня в другом доме везде и это не мешает людям в капюшонах и кепках заходить, снимать колеса с веласов, уводить не привязанные веласы и коляски красть. В ЖЭСовских домах это постановление не спешат выполнять ,а в новых домах не успели второй лифт запустить, как уже камеры нужны жизненно, как воздух). Кому надо чета стырить, то украдут то,что надо и камеры ваши унесут за одно и никого не найдете. 100 процентов гарантии. да и те, кто гадят уже будут резко аккуратнее при табличке " ведется видеосъемка" и при виде самих камер. да и ремонты пройдут у людей и все ок станет с грязью и мусором. Никто эти камеры не будет мониторить в реальном времени 24 ч в сутки  так что бомж захочет сделает свое нехитрое дело и клеенюхающие тоже. Я ж и говорю. Будете школьников спорящих ловить. капюшон на лоб с кепкой и кого ловить ) Они помогут в единичных случаях и очень редко А, если кому- то поцарапают машину или кто- то ,что- то украдет из падъека и установить его личности не предоставится возможным? 9 нету номера на машине, не удалось четко запечатлеть номер виновника , мертвые зоны, воры закрыли лицо грамотно)) Ну да) Просто разведете руки в стороны) Был у нас в прошлом году случай. новый дом, се красиво, камеры стоят везде) все снимается) на утро со двора пропали туи загадочным образом) Но у нас же есть камеры! Посмотрели и пришли к выводу, что туи украли! никогда бы не подумал! На видео видно, как человек тырит туи, но он замаскировался и лица не видно) пришлось сказать ПОКА туям и привет камерам!  Жаль у чела не выпал паспорт из кармана ) А Модели оборудования и камер какие ? Добавлено: [time]Пнд 08 Дек 2014 18:46:51[/time]
Если ты не был ни на одном собрании, то смысл тут вякать на форуме и поднимать тупые вопросы. Приди в след. раз на собрание и все спроси, заодно сможешь пообщаться с соседями, если конечно тебе это не розово....  Поднимите себе уровень общения, а то стыдно должно быть. Для ограниченного склада ума есть такое слово ( расстояние). Оно означает отдаленность объекта А от объекта Б. Другой город, страна например. Зачем тут создавать ветку и обсуждения, если " вякать" нельзя. Да и забыл я спросить у " соседей" что и как мне делать  В доме можно опросить 100% жильцов поквартирно без проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 19:48:30 от ZAB »
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
100% жильцов не получится, не все квартиры еще проданы, да и зачем, если большинство за камеры
|
|
|
|
|
|
|
Jannifer
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
здравствуйте! Мы новые жильцы! Подскажите, как с председателем связаться?
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
|
Странный вопрос, если вы нашли эту ветку, то читайте шапку там вся информация. И если были на доме, то там куча стендов.
|
|
|
|
|
|
|
marisa_belka
|
Ага Жора. Убедительно. Алми уже не круглосуточный, так что бомжи и прочий контингент отпадает. Видел пацантрэ сидело под грибками около садика до полуночи летом, но их присекли жильцы дома, вызвав дядь милиционеров. после шума и сборок там не наблюдал( во всяком случае в моем присутствии) На эти камеры Вы тока словите бомжа заблудшего случайно с которого взять нечего ). Сах наклонять? дак поставьте че подешевле во дворик и контрольте сах. Да и с сахом спорить  даже с вашим видео сложно.Есть опыт ) И кому вы предъявлять будете с чужого дома, что мусор носят? пойдете по соседним домам искать кто принес ведро мусора? Толку от этих камер 0 ) Увы. мнимая безопасность навязанная. Стоят эти камеры у меня в другом доме везде и это не мешает людям в капюшонах и кепках заходить, снимать колеса с веласов, уводить не привязанные веласы и коляски красть. В ЖЭСовских домах это постановление не спешат выполнять ,а в новых домах не успели второй лифт запустить, как уже камеры нужны жизненно, как воздух). Кому надо чета стырить, то украдут то,что надо и камеры ваши унесут за одно и никого не найдете. 100 процентов гарантии. да и те, кто гадят уже будут резко аккуратнее при табличке " ведется видеосъемка" и при виде самих камер. да и ремонты пройдут у людей и все ок станет с грязью и мусором. Никто эти камеры не будет мониторить в реальном времени 24 ч в сутки  так что бомж захочет сделает свое нехитрое дело и клеенюхающие тоже. Я ж и говорю. Будете школьников спорящих ловить. капюшон на лоб с кепкой и кого ловить ) Они помогут в единичных случаях и очень редко А, если кому- то поцарапают машину или кто- то ,что- то украдет из падъека и установить его личности не предоставится возможным? 9 нету номера на машине, не удалось четко запечатлеть номер виновника , мертвые зоны, воры закрыли лицо грамотно)) Ну да) Просто разведете руки в стороны) Был у нас в прошлом году случай. новый дом, се красиво, камеры стоят везде) все снимается) на утро со двора пропали туи загадочным образом) Но у нас же есть камеры! Посмотрели и пришли к выводу, что туи украли! никогда бы не подумал! На видео видно, как человек тырит туи, но он замаскировался и лица не видно) пришлось сказать ПОКА туям и привет камерам!  Жаль у чела не выпал паспорт из кармана ) А Модели оборудования и камер какие ? Добавлено: [time]Пнд 08 Дек 2014 18:46:51[/time]
Если ты не был ни на одном собрании, то смысл тут вякать на форуме и поднимать тупые вопросы. Приди в след. раз на собрание и все спроси, заодно сможешь пообщаться с соседями, если конечно тебе это не розово....  Поднимите себе уровень общения, а то стыдно должно быть. Для ограниченного склада ума есть такое слово ( расстояние). Оно означает отдаленность объекта А от объекта Б. Другой город, страна например. Зачем тут создавать ветку и обсуждения, если " вякать" нельзя. Да и забыл я спросить у " соседей" что и как мне делать  В доме можно опросить 100% жильцов поквартирно без проблем. Мне одному кажется, что это подросток пишет? Ты с какой квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
happyned
|
Юлия, подскажите, в субботу работает паспортный стол?
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
да, с 8.00-13.00 А вообще на стендах в холле есть вся информация 
|
|
|
|
|
|
|
ZAB
|
Если ты не был ни на одном собрании, то смысл тут вякать на форуме и поднимать тупые вопросы. Приди в след. раз на собрание и все спроси, заодно сможешь пообщаться с соседями, если конечно тебе это не розово....  Поднимите себе уровень общения, а то стыдно должно быть. Для ограниченного склада ума есть такое слово ( расстояние). Оно означает отдаленность объекта А от объекта Б. Другой город, страна например. Зачем тут создавать ветку и обсуждения, если " вякать" нельзя. Да и забыл я спросить у " соседей" что и как мне делать  В доме можно опросить 100% жильцов поквартирно без проблем. Мне одному кажется, что это подросток пишет? Ты с какой квартиры? Не. я из контингента "из- под алми". просто волнуюсь за зимовку свою  Взрослы дядя белка  Думал у вас в доме, а тут засада такая назрела. Куда мне теперь 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 23:07:29 от ZAB »
|
|
|
|
|
happyned
|
Юлия, на 13 этаж уже около месяца открыта коммуникационная комната. Я думаю, ее нужно закрыть
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
УПС  спасибо))))) но лично я ни разу туда не заходила  значит..... ключи есть у белтелекома....
|
|
|
|
|
|
|
Valentina0105
|
Ой, так прикольно! Как вскрыли наличник на окне - так на стеклах перестал конденсат появляться. Может, так и оставить?
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Ой, так прикольно! Как вскрыли наличник на окне - так на стеклах перестал конденсат появляться. Может, так и оставить?
Конденсат перестал появляться, потому что на улице не холодно. Придет мороз сново заплачут. Ищите щели. Запенивайте все что можно. Под подокойником например делайте 4 дырки перфоратором вставляйте пистолет и загоняйте туда пену. И ищите щели
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Может, кто-нибудь оперативно подскажет, какое расстояние между осями полотенцесушителя (центрами труб подключения )?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexej
|
напора горячей воды не хватает чтобы принять душ а напора холодной не хватает чтобы наполнился бак с фильтрованной питьевой водой 16й этаж, 1й стояк
у кого-нибудь ещё проблемы с напором есть?
|
|
|
|
баранi сваё
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
у кого-нибудь ещё проблемы с напором есть? напор конечно слабоват, но бачок унитаза набирается 
|
|
|
|
|
|
|
Lexej
|
у кого-нибудь ещё проблемы с напором есть? напор конечно слабоват, но бачок унитаза набирается  было бы странно если б не набирался а вот душ принимать практически невозможно
|
|
|
|
баранi сваё
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
оформили сегодня заявочку на водоканал, чтобы повысили давление холодной воды на дом, пообещали в течение недели  жилстрой пояснил что именно в этом проблема... включили второй лифт. Пожалуйста, берегите его, и не используйте для стройматериалов!!! Добавлено: 22 Декабрь 2014, 18:02:05
вторник-среда будут проводить работы с электроникой мозгов грузового лифта, поэтому могут быть сбои в работе , будьте внимательны. Добавлено: 22 Декабрь 2014, 19:04:03
ПОЖАЛУЙСТА, ОПЛАТИТЕ ДОЛГИ ПО КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ!!!!!! Вынуждены будем вывесить список должников на всеобщее обозрение на Новый год (будет неприятно!!)
|
|
|
|
|
|
|
Lexej
|
куда-то пропала горячая вода, а напора холодной перестало хватать для включения проточного нагревателя( с нашей стороны мы можем как-то поспособствовать решению проблемы?
|
|
|
|
баранi сваё
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Вообще-то сегодня было плановое отключение горячей воды  (по решению последнего общего собрания, каждые две недели , только в выходной день). Это ради тех, кто меняет полотенцесушители.
|
|
|
|
|
|
|
Ded_mazaj
Новенький
|
Доброго времени суток, уважаемые жильцы и члены домоуправления! Свои мысли изложу по пунктам ибо точка кипения близка. (квартира 91)
1. Сегодня (27.12.2014) ориентировочно с 11 часов утра горячая вода текла очень маленькой струёй, а по итогу вообще её отключили. Змеевик не греет. В квартире, как и во всем доме, без того сыро. Как выяснилось, кто-то из жильцов решил заменить полотенцесушитель. Никакой записки, объявления не было сделано! Огромная ПРОСЬБА: Если вы, уважаемые соседи, проводите работы, связанные с отключением воды, ПРЕДУПРЕДИТЕ заранее остальных жильцов, как минимум за 2 дня! А лучше, за три.
2. Напор горячей воды очень маленький, часто течет перебоями: увеличивается, уменьшается. Хотелось бы, чтобы проблема была решена быстрее, потому что доставляет большие неудобства.
3. Запахи Венеции на первом этаже уже благоухают около 3-4 дней. В чём здесь проблема?
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
Запахи Венеции на первом этаже уже благоухают около 3-4 дней. В чём здесь проблема? Проблема в тех кто запихнул четыре половых тряпки в общую канализацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если мы канализацию руками вычистили, то жижа в подвале не стекает (проблема еще и в приямках ), часть насосом отпомповали, а часть на ровной поверхности осталась и теперь "пахнет". А вы и дальше забивайте канализацию - будете жить в Венеции)))) Добавлено: 27 Декабрь 2014, 17:19:45
Сегодня (27.12.2014) ориентировочно с 11 часов утра горячая вода текла очень маленькой струёй, а по итогу вообще её отключили. Змеевик не греет. В квартире, как и во всем доме, без того сыро. Как выяснилось, кто-то из жильцов решил заменить полотенцесушитель. Никакой записки, объявления не было сделано! Решение общего собрания : отключение 2 раза в месяц на целый день. Добавлено: 27 Декабрь 2014, 18:23:33
Напор горячей воды очень маленький, часто течет перебоями: увеличивается, уменьшается. Хотелось бы, чтобы проблема была решена быстрее, потому что доставляет большие неудобства. напор горячей воды зависит от насосов , от давления , которого как выяснилось нам не хватает от Водоканала. Заявка сделана в понедельник 22.12, пообещали в течении недели выполнить, поэтому ждём понедельника 29.12. Если не выполнят - пойдем к начальству водоканала.
|
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Гродненец
|
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ И ГОСТИ ДОМА!!!!!
Искренне поздравляем ВАС с наступающим Новым 2015 годом!!!!
Пусть эти новые 365 дней станут лучше всех прошедших, пусть новые 12 месяцев подарят надежду и уверенность в светлом будущем, а каждая новая минута жизни будет ярче, радостней и веселей. С Новым годом ВАС, в котором каждая новая секунда будет наполнена только искренней дружбой и взаимной любовью. Пусть в Новом году дни проходят так же ярко и весело, как новогодние! Неприятности тают сами собой, как снег на ладошках! Желаем в о всем находить пользу и радость. Пусть враги помогут ощутить вкус жизни, а друзья помогут преодолеть все препятствия. Пусть неприятности дадут бесценный опыт, а вдохновение поможет сделать жизнь лучше. В Новый год мы желаем обновления и чистоты - во всем и всегда.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Пусть эти новые 365 дней станут лучше всех прошедших, пусть новые 12 месяцев подарят надежду и уверенность в светлом будущем, а каждая новая минута жизни будет ярче, радостней и веселей. С Новым годом ВАС, в котором каждая новая секунда будет наполнена только искренней дружбой и взаимной любовью. Пусть в Новом году дни проходят так же ярко и весело, как новогодние! Неприятности тают сами собой, как снег на ладошках! Желаем в о всем находить пользу и радость. Пусть враги помогут ощутить вкус жизни, а друзья помогут преодолеть все препятствия. Пусть неприятности дадут бесценный опыт, а вдохновение поможет сделать жизнь лучше. В Новый год мы желаем обновления и чистоты - во всем и всегда.
спасибо)) и тебя, лучший председатель с наступающим))) тем более ты еще и наш сосед)))
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Пусть эти новые 365 дней станут лучше всех прошедших, пусть новые 12 месяцев подарят надежду и уверенность в светлом будущем, а каждая новая минута жизни будет ярче, радостней и веселей. С Новым годом ВАС, в котором каждая новая секунда будет наполнена только искренней дружбой и взаимной любовью. Пусть в Новом году дни проходят так же ярко и весело, как новогодние! Неприятности тают сами собой, как снег на ладошках! Желаем в о всем находить пользу и радость. Пусть враги помогут ощутить вкус жизни, а друзья помогут преодолеть все препятствия. Пусть неприятности дадут бесценный опыт, а вдохновение поможет сделать жизнь лучше. В Новый год мы желаем обновления и чистоты - во всем и всегда. Спасибо, приятно))) Взаимно. С наступающим праздником. Всего самого доброго и светлого в наступающем году. 
|
|
|
|
|
|
|
|