Иероглиф
|
Ну чтош , добавим Юре плюс за компетентность  Вить, очень много информации таит в себе гугол. Ты просто лодырь  хотя для того штоб слушать любимую музыку, необязательно иметь оригинальный первый пресс за сумасшедшие деньги  Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 11:33:08
(плюсну завтра- сегодня не пускаюць калюцэ дратэ) 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
плюсую и жду русских дисков 
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
Вить, очень много информации таит в себе гугол. Дефицит времени, понимаешь... Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 14:41:17
для того штоб слушать любимую музыку, необязательно иметь оригинальный первый пресс за сумасшедшие деньги Золотые слова, но лутче первый... шоб було...
|
|
|
|
Настоящий меломан это тот, кто услышав как в ванной напевает женщина, прикладывает к замочной скважине не глаз, а ухо
|
|
|
Vinylforever
Молодой Гродненец
|
Еще раз реальных ценах и халяве. Да, иногда можно что-то стоящее купить даром.. Поэтому многие в Минске ходят годами на клуб филофонистов в ДК МТЗ в надежде нарваться на оригинал Abbey Road за 26 руб. 30 коп. И пару раз в год это случается.. У меня другой подход - я не трачу время на поиск халявы, не звоню по объявлениям пенсионерам и пионерам.. Я трачу это время на зарабатывание денег и покупаю винил по реальным ценам у знакомых дилеров в Англии и США, в том числе и на eBay. Да, на том же Gemm или Musicstack можно нарыть пластинку в 2-3 раза дешевле, чем на eBay.. Но такие пластинки, как правило, быстро продаются, их появление в продаже надо постоянно отслеживать, а это, опять же, время... Короче, сначала зарабатываются деньги, а затем уже покупается винил.. А если человек не знает куда деть свободное время, можно сутками сидеть на сайтах, звонить пенсионерам, ездить к ним на квартиры и перебирать завалы пластинок "Мелодия" в надежде найти в этих развалах "Dark Side.." c голубым треугольничком на пятаке. Я сам когда-то начинал с этого.. Поэтому никого не осуждаю. "Винилисты всех стран, объединяйтесь!"
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
Я трачу это время на зарабатывание денег и покупаю винил по реальным ценам Хорошо что остается после "покушать, одеться и на семью". Счастливый человек!
|
|
|
|
Настоящий меломан это тот, кто услышав как в ванной напевает женщина, прикладывает к замочной скважине не глаз, а ухо
|
|
|
Vinylforever
Молодой Гродненец
|
Я к этому счастью шел лет 30. Денег всегда хронически не хватало, потому что всю жизнь работал на "дядю" и считал, что не способен заниматься свои бизнесом. Пять лет что-то в мозгах щелкнуло - открыл свою фирму, теперь вкалываю на себя и на радость людям. Слава Богу, сейчас денег хватает на хлеб, семью, зрелища и на винил остается.. Тьфу, тьфу - чтобы не сглазить..
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Я трачу это время на зарабатывание денег и покупаю винил по реальным ценам  Вот тут наши принципы совпадают. [yahoo]Всегда говорю что деньги надо зарабатывать.Тогда вместо получки будет запрлата. и на винил остается УДАЧИ.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Сообщения почищены, карточки наготове. Участникам дискуссии (они в курсе) последние устные предупреждения 
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Шелл грамм на 10, вот шукаю по всему миру Дакладаю: Сення получил два шелла вес 10.5 грамм.У пана в поляндии по дешёвки купил.Так ведь не даром проклятые империалисты рекомендовали вес шелла в 10 грамм.Поставил на одну голову и потым на другую голову.Ну проковырялся пол дня(опыта то надо набираться отстроил все как мастер прописал) ИГРАЮТ причем даже те диски что не звучали.  Вот я балдю слушаю,аж ПРОТИВНО что так звучит клево.Андрюшка VTA на моем аппарате регулируется просто до ужаса.Изучил матчасть и все путем. Так что заливай в бак нафту цепляй Иероглиф и всех кто влезет на твои колеса и жду.Тебе с порга-  -ТОРТ,А ОСТАЛЬНЫМ ЧТО ДУША ПОЖЕЛАЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Сення получил два шелла вес 10.5 грамм. ну я ж говорил что родная жестянка это лабуда резонирующая. Андрюшка VTA на моем аппарате регулируется просто до ужаса.Изучил матчасть и все путем. а каким образом, интересно! моя машина будет в перекраске еще 2 недели, делаю внешность как с конвеера. потом обязательно обсудим вопрос этот.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vinylforever
Молодой Гродненец
|
Тут кто-то жаловался, что капиталисты впарили ему гнутую пластинку. Есть достойный ответ на эти гнусные провокации. Нам понадобятся: 1. Тазик диаметром примерно 35 мм (я использую пластиковый) 2. Два листа стекла толщиной 4-5 мм и размером примерно 50 х 50 см 3. Кастрюля 4. Плед Are you ready? Ставим тазик на табуретку (стол) Наливаем в кастрюлю 3-4 литра воды и доводим до кипения. Выливаем кипяток в тазик и кладем на него лист стекла (тазик должен быть с ровными краями, чтобы лист лег ровно, без зазоров) Кладем гнутую пластинку на лист так, чтобы она находилась ровно по центру тазика и СРАЗУ ЖЕ накрываем пластинку вторым листом стекла. БЫСТРЕНЬКО накрываем все пледом и ставим сверху груз весом примерно 5-6 кг (я ставлю ящик с инструментами весом примерно 10 кг, так что 5-6 кг. это очень осторожная рекомендация). Теперь садимся на табуретку (на другую, естественно) и курим часа три... Когда все остынет, извлекаем ровненькую пластиночку, ставим на вертушку и "Oh Pretty Woman! Let's dance together!" Если пластинка погнута сильно, положительный эффект будет заметный.. Если дефект незначительный, улучшение будет, но не всегда явно заметное.. В любом случае "попытка - не пытка". Только первый эксперимент лучше делать с какой-нибудь ненужной пластинкой. У меня был случай когда выровнял казалось бы "убитую" пластинку (изначально игла прыгала как с трамплина и улетала за пределы пластинки). После "парилки" пластинка стала выглядеть OK и заиграла как положено, но небольшие проблемы оставались. И я решил пластиночку "довести до ума" - "шлифануть" еще раз в усиленно режиме: вместо 3 литров воды залил в кастрюлю 6, к обычным 10 килограммам груза добавил еще 5 кило, накрыл не одним, а двумя пледами. В этой бане "усиленная" конструкция продержалась пару минут, затем стекло лопнуло и вся пирамида посыпалась на пол как картонный домик. Итог: разбитые в дребадан стекла, еще более гнутая чем прежде и поцарапанная осколками стекла пластинка и потеря 30 баксов, уплаченных за пластинку. Мораль сей басни: пластиночка - она как женщина, с ней надо ласково и осторожно.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
МОЛЧА. ну вот, европейцев обделили. не знал, что они с разными тонармами шли. гуглил, сказали что нетуть регуриловки а крутить все винты в таком дорогом аппарате побаивался.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
пластиночка - она как женщина, с ней надо ласково и осторожно. -Эт точно. © т.Сухов Благодарю.Будем пробовать,на будущее пригодиться.Пластиночка ента не то чтобы редкая просто собрал всего DIRE STRAITS на VERTIGO ну люблю ставить эксперементы на кошках(себе)  так прикупил еще всего на WB.Тут меня и подкалывали в чем разница. Хочу WBR --один этот остался найти.И что, чем-то отличается от UK? ПРАВИЛЬНО--ЯБЛОКАМИ.Пока не купишь не узнаешь. И теперь самый важный вопрос в этом процессе Теперь садимся на табуретку (на другую, естественно) и курим часа три... А еже ли я по жизни Беломор курю,не отразится на температуре воды.  Благодарю еще раз. Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 23:39:02
гуглил, сказали что нетуть регуриловки а крутить все винты в таком дорогом аппарате побаивался. Просто скачал сервис мануал для нее перевел и вроде чо-то получается.Ща мысли и движения по поводу МC головы. Жду рекомендаций на предмет марки и т.д.И как обычно сделаю по своему. 
|
|
|
|
|
|
|
vitec55
|
Есть достойный ответ на эти гнусные провокации. Нам понадобятся: 1. Тазик диаметром примерно 35 мм (я использую пластиковый) 2. Два листа стекла толщиной 4-5 мм и размером примерно 50 х 50 см 3. Кастрюля 4. Плед Are you ready? За совет спасибо, но чего-то я не реди ешо ... есть гнутый Jesus, но играет хорошо, может и не трогать его таким способом... а то вдруг стекло вдребезги.... Жуть!
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
Я пробовал равнять и стеклами и тормозными дисками с пром феном- раз на раз, в теме гдето даже рисовал приспособу на мой взгляд эффектную... Тут тоже много факторов... Но обмен опытом не повредит.
|
|
|
|
|
|
|
Vinylforever
Молодой Гродненец
|
Мой метод проверенный и работает на все 100. Главное в этом деле - без фанатизма.. Опытным путем подбирается литраж заливаемой в тазик вода и вес груза - вот и вся наука, дальше все идет как по маслу. А страшилка о разбитых вдребадан стеклах - единственный случай в моей практике за много лет. Перегнул палку.. Просто иногда надо включать мозги, да и интуиции следует доверять чаще (у меня было чувство, что все может закончиться "обломом".. Не послушался, полез и получил по полной). Тут еще был голос из зала по поводу "Беломора"- можно или нет курить пока товар зреет.. Товарищ, я бы на вашем месте не стал рисковать. Товар все-таки заморский... А что русскому здорово, то немцу - ........
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
брать нужно микроребра. охереете от вокала и высоких. сча собираю бабло на аудиотехнику ат440. но она подороже будет конечно))) раза в 2.5 но результат стоит того. МС голову не слышал, но мне кажется это развод на бабки аудиофильский. все МС к тому же с большим прижимом, будут пилять диски гораздо сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
сча собираю бабло на аудиотехнику ат440 Эт я вааще не расматриваю как вариант. МС голову не слышал, но мне кажется это развод на бабки аудиофильский Вот когда послушаешь(похоже енто произойдет у меня) ;)Тогда и вынесишь свой вердикт.Звучат они Андрюха,опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.Конечно на АРИИ 102 наверное звучать не будут.  Но есть повод попробывать.Две АРИИ лежат у меня в подвале--дожидаются твоего визита в наш стольный град.  Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 19:23:21
тому же с большим прижимом, будут пилять диски гораздо сильнее. Малый прижим в хорошей системе пиляет диски.Большой не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Малый прижим в хорошей системе пиляет диски.Большой не страшно. неа, это малый прижим на не рассчитанных на него головках. если голова на полтора грамма, а поставить один. тогда да. а голова на больший прижим больше пилит. если давление больше 1.5 грамма, после послушивания любой дорожки повторно слушать можно только через пол часа, иначе совсем заиграешь. Эт я вааще не расматриваю как вариант. напрасно, вещь супер. Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 00:06:47
Вот когда послушаешь(похоже енто произойдет у меня)  Тогда и вынесишь свой вердикт.Звучат они Андрюха,опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.Конечно на АРИИ 102 наверное звучать не будут. Но есть повод попробывать.Две АРИИ лежат у меня в подвале--дожидаются твоего визита в наш стольный град. заточка, заточка и только заточка больше всего влияет на звук. весь звук в заточке. чем лучше игла повторяет форму канавки, тем точнее звук и меньше искажения. я не микроребра теперь не рассматриваю даже. уверен, что услышу искажения последних треков на твоем вертаке. а это для меня - смерть.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
заточка, заточка и только заточка больше всего влияет на звук Дык енто и ежу понятно.Вон какие у него иголки колючие.  Вот придет иголочка с ентой заточкой, проверим какой пяткой япошки шлифовали ее, левой или правой.Шлют из япондии они EMSом должна по идеи шустро приехать(еже ли не на собаках).
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
да, действительно, микроребра замозатачиваются и ресурс около 10 000 часов, в этом тоже их огромный плюс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
да вобчеш то релизов хватает. Вот с аппаратами шчас тяжело... Хотя когда то даже сэсээр выпустил нечто квадро воспроизводящее... Порою гугел- может вырою что, может и вправду купить 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Хлопцы, что за песня играет из карманного катушечника?
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
оно! супер, спасибо!! плюсик
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Тут кто-то жаловался, что капиталисты впарили ему гнутую пластинку. Есть достойный ответ на эти гнусные провокации. Я пробовал равнять и стеклами и тормозными дисками с пром феном- раз на раз, в теме гдето даже рисовал приспособу на мой взгляд эффектную... Тут тоже много факторов... Но обмен опытом не повредит. Товарищ, я бы на вашем месте не стал рисковать. Товар все-таки заморский... А что русскому здорово, то немцу - ........ Дакладую ударным  пролетарским трудом на пару со своим котом Васькой.Он принимал активное участие в выравнивании LP.ВАСЬКА ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ МНОЮ В КАЧЕСТВЕ ПРИЖИМНОГО ВЕСА(ВЕСИТ ПОДЛЕЦ НЕ МАЛО ВСЕГО 8 КГ),ДА И СТАРЫЙ ОН -ЛЮБИТ В ТЕПЛЕ ДА НА МЯГКОМ ОДЕЯЛЬЦЕ ПОЛЕЖАТЬ, исправили перекосы на виниле.Внатуре метод работает прекрасно. 
|
|
|
|
|
|
|
|