Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 14:04:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Виниловые пластинки (появилась информация о новых русских изданиях)

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виниловые пластинки (появилась информация о новых русских изданиях)  (Прочитано 206225 раз)
Иероглиф
too old to rock'n'roll, too young to die
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 06 Ноябрь 2012, 11:25:57 »

Ну чтош , добавим Юре плюс за компетентность Улыбка Вить, очень много информации таит в себе гугол. Ты просто лодырь Смеющийся хотя для того штоб слушать любимую музыку, необязательно иметь оригинальный первый пресс за сумасшедшие деньги Улыбка

Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 11:33:08
(плюсну завтра- сегодня не пускаюць калюцэ дратэ) Улыбка

Виниловые пластинки:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=268853.0
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 06 Ноябрь 2012, 13:53:37 »

плюсую и жду русских дисков Подмигивающий
vitec55
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1952 : 06 Ноябрь 2012, 14:40:27 »

Вить, очень много информации таит в себе гугол.
Дефицит времени, понимаешь...

Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 14:41:17
для того штоб слушать любимую музыку, необязательно иметь оригинальный первый пресс за сумасшедшие деньги
Золотые слова, но лутче первый... шоб було...

Настоящий меломан это тот, кто услышав как в ванной напевает женщина, прикладывает к замочной скважине не глаз, а ухо
Vinylforever
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1953 : 06 Ноябрь 2012, 14:42:31 »

Еще раз реальных ценах и халяве.
Да, иногда можно что-то стоящее купить даром.. Поэтому многие в Минске ходят годами на клуб филофонистов в ДК МТЗ в надежде нарваться на оригинал Abbey Road за 26 руб. 30 коп. И пару раз в год это случается.. У меня другой подход - я не трачу время на поиск халявы, не звоню по объявлениям пенсионерам и пионерам.. Я трачу это время на зарабатывание денег и покупаю винил по реальным ценам у знакомых дилеров в Англии и США, в том числе и на eBay. Да, на том же Gemm или Musicstack можно нарыть пластинку в 2-3 раза дешевле, чем на eBay.. Но такие пластинки, как правило, быстро продаются, их появление в продаже надо постоянно отслеживать, а это, опять же, время... Короче, сначала зарабатываются деньги, а затем уже покупается винил.. А если человек не знает куда деть свободное время, можно сутками сидеть на сайтах, звонить пенсионерам, ездить к ним на квартиры и перебирать завалы пластинок "Мелодия" в надежде найти в этих развалах "Dark Side.." c голубым треугольничком на пятаке. Я сам когда-то начинал с этого.. Поэтому никого не осуждаю. "Винилисты всех стран, объединяйтесь!"
vitec55
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1954 : 06 Ноябрь 2012, 14:45:50 »

Я трачу это время на зарабатывание денег и покупаю винил по реальным ценам
Хорошо что остается после "покушать, одеться и на семью". Счастливый человек!

Настоящий меломан это тот, кто услышав как в ванной напевает женщина, прикладывает к замочной скважине не глаз, а ухо
Vinylforever
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1955 : 06 Ноябрь 2012, 14:59:30 »

Я к этому счастью шел лет 30. Денег всегда хронически не хватало, потому что всю жизнь работал на "дядю" и считал, что не способен заниматься свои бизнесом. Пять лет что-то в мозгах щелкнуло - открыл свою фирму, теперь вкалываю на себя и на радость людям. Слава Богу, сейчас денег хватает на хлеб, семью, зрелища и на винил остается.. Тьфу, тьфу - чтобы не сглазить..
ларгович
Гость
« Ответ #1956 : 06 Ноябрь 2012, 15:52:03 »

Я трачу это время на зарабатывание денег и покупаю винил по реальным ценам
Друзья Вот тут наши принципы совпадают. [yahoo]Всегда говорю что деньги надо зарабатывать.Тогда вместо получки будет запрлата.
и на винил остается
УДАЧИ.
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 06 Ноябрь 2012, 21:07:03 »

Сообщения почищены, карточки наготове. Участникам дискуссии (они в курсе) последние устные предупреждения Грузин
ларгович
Гость
« Ответ #1958 : 06 Ноябрь 2012, 22:36:58 »

Шелл грамм на 10, вот шукаю по всему миру
Дакладаю: Сення получил два шелла вес 10.5 грамм.У пана в поляндии по дешёвки купил.Так ведь не даром проклятые империалисты рекомендовали вес шелла в 10 грамм.Поставил на одну голову и потым на другую голову.Ну проковырялся пол дня(опыта то надо набираться отстроил все как мастер прописал) ИГРАЮТ  причем даже те диски что не звучали. Смеющийся
Вот я балдю слушаю,аж ПРОТИВНО что так звучит клево.Андрюшка VTA на моем аппарате регулируется просто до ужаса.Изучил матчасть и все путем.
Так что заливай в бак нафту цепляй Иероглиф и всех кто влезет на твои колеса и жду.Тебе с порга- Балалайка-ТОРТ,А ОСТАЛЬНЫМ ЧТО ДУША ПОЖЕЛАЕТ.
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 06 Ноябрь 2012, 22:58:17 »

Сення получил два шелла вес 10.5 грамм.
ну я ж говорил что родная жестянка это лабуда резонирующая.
Андрюшка VTA на моем аппарате регулируется просто до ужаса.Изучил матчасть и все путем.
а каким образом, интересно! моя машина будет в перекраске еще 2 недели, делаю внешность как с конвеера. потом обязательно обсудим вопрос этот.
ларгович
Гость
« Ответ #1960 : 06 Ноябрь 2012, 23:13:01 »

а каким образом
МОЛЧА.

* 1.jpg (79,95 Кб, 900x675 - просмотрено 215 раз.)
Vinylforever
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1961 : 06 Ноябрь 2012, 23:14:32 »

Тут кто-то жаловался, что капиталисты впарили ему гнутую пластинку.
Есть достойный ответ на эти гнусные провокации.
Нам понадобятся:
1. Тазик диаметром примерно 35 мм (я использую пластиковый)
2. Два листа стекла толщиной 4-5 мм и размером примерно 50 х 50 см
3. Кастрюля
4. Плед
Are you ready?
Ставим тазик на табуретку (стол)
Наливаем в кастрюлю 3-4 литра воды и доводим до кипения.
Выливаем кипяток в тазик и кладем на него лист стекла (тазик должен быть с ровными краями, чтобы лист лег ровно, без зазоров)
Кладем гнутую пластинку на лист так, чтобы она находилась ровно по центру тазика и СРАЗУ ЖЕ накрываем пластинку вторым листом стекла.
БЫСТРЕНЬКО накрываем все пледом и ставим сверху груз весом примерно 5-6 кг (я ставлю ящик с инструментами весом примерно 10 кг, так что 5-6 кг. это очень осторожная рекомендация).
Теперь садимся на табуретку (на другую, естественно) и курим часа три... Когда все остынет, извлекаем ровненькую пластиночку, ставим на вертушку  и "Oh Pretty Woman! Let's dance together!"
Если пластинка погнута сильно, положительный эффект будет заметный.. Если дефект незначительный, улучшение будет, но не всегда явно заметное..
В любом случае "попытка - не пытка". Только первый эксперимент лучше делать с какой-нибудь ненужной пластинкой. У меня был случай когда выровнял казалось бы "убитую" пластинку (изначально игла прыгала как с трамплина и улетала за пределы пластинки). После "парилки" пластинка стала выглядеть OK и заиграла как положено, но небольшие проблемы оставались. И я решил пластиночку "довести до ума" - "шлифануть" еще раз в усиленно режиме: вместо 3 литров воды залил в кастрюлю 6, к обычным 10 килограммам груза добавил еще 5 кило, накрыл не одним, а двумя пледами. В этой бане "усиленная" конструкция продержалась пару минут, затем стекло лопнуло и вся пирамида посыпалась на пол как картонный домик. Итог: разбитые в дребадан стекла, еще более гнутая чем прежде и поцарапанная осколками стекла пластинка и потеря 30 баксов, уплаченных за пластинку. Мораль сей басни: пластиночка - она как женщина, с ней надо ласково и осторожно.

PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 06 Ноябрь 2012, 23:24:27 »

МОЛЧА.
ну вот, европейцев обделили. не знал, что они с разными тонармами шли. гуглил, сказали что нетуть регуриловки а крутить все винты в таком дорогом аппарате побаивался.
ларгович
Гость
« Ответ #1963 : 06 Ноябрь 2012, 23:35:18 »

пластиночка - она как женщина, с ней надо ласково и осторожно.
  -Эт точно.
 © т.Сухов
Благодарю.Будем пробовать,на будущее пригодиться.Пластиночка ента не то чтобы редкая просто собрал всего DIRE STRAITS на VERTIGO ну люблю ставить эксперементы на кошках(себе) Смеющийся так прикупил еще всего на WB.Тут меня и подкалывали в чем разница.
Хочу WBR --один этот остался найти.И что, чем-то отличается от UK?
ПРАВИЛЬНО--ЯБЛОКАМИ.Пока не купишь не узнаешь.
И теперь самый важный вопрос в этом процессе
Теперь садимся на табуретку (на другую, естественно) и курим часа три...
А еже ли я по жизни Беломор курю,не отразится на температуре воды. Улыбка
Благодарю еще раз.

Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 23:39:02
гуглил, сказали что нетуть регуриловки а крутить все винты в таком дорогом аппарате побаивался.
Просто скачал сервис мануал для нее перевел и вроде чо-то получается.Ща мысли и движения по поводу МC головы.
Жду рекомендаций на предмет марки и т.д.И как обычно сделаю по своему. Шокирован
vitec55
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1964 : 07 Ноябрь 2012, 00:06:29 »

Есть достойный ответ на эти гнусные провокации.
Нам понадобятся:
1. Тазик диаметром примерно 35 мм (я использую пластиковый)
2. Два листа стекла толщиной 4-5 мм и размером примерно 50 х 50 см
3. Кастрюля
4. Плед
Are you ready?
За совет спасибо, но чего-то я не реди ешо ...  есть гнутый Jesus, но играет хорошо, может и не трогать его таким способом... а то вдруг стекло вдребезги.... Жуть!

Иероглиф
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1965 : 07 Ноябрь 2012, 00:37:54 »

Я пробовал равнять и стеклами и тормозными дисками с пром феном- раз на раз, в теме гдето даже рисовал приспособу на мой взгляд эффектную... Тут тоже много факторов... Но обмен опытом не повредит.

Виниловые пластинки:
Vinylforever
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1966 : 07 Ноябрь 2012, 00:56:54 »

Мой метод проверенный и работает на все 100.  Главное в этом деле - без фанатизма.. Опытным путем подбирается литраж заливаемой в тазик вода и вес груза - вот и вся наука, дальше все идет как по маслу. А страшилка о разбитых вдребадан стеклах  -  единственный случай в моей практике за много лет. Перегнул палку.. Просто иногда надо включать мозги, да и  интуиции следует доверять чаще (у меня было чувство, что  все может закончиться "обломом".. Не послушался, полез и получил по полной).
Тут еще был голос из зала по поводу "Беломора"- можно или нет курить пока товар зреет.. Товарищ, я бы на вашем месте не стал рисковать. Товар все-таки заморский... А что русскому здорово, то немцу - ........
ларгович
Гость
« Ответ #1967 : 07 Ноябрь 2012, 15:32:04 »

А что русскому здорово, то немцу - ........
Понял.
Тут вот очередной вопросик назрел,к москалям не полезу Грустный вроде они типа без ума от иголочек
http://stylus.export-japan.com/sas.php
Подозреваю что опять придется ставить эксперементы на кошках Смеющийся
Думаю трэба попробовать (хотя и на этой иголочки звучит по честному
http://stylus.export-japan.com/product_info.php?cPath=18&products_id=1458
взять не взять? эту
http://stylus.export-japan.com/product_info.php?cPath=18&products_id=1460
Мысли в слух.
Взял-не взял.
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 07 Ноябрь 2012, 18:24:17 »

брать нужно микроребра. охереете от вокала и высоких. сча собираю бабло на аудиотехнику ат440. но она подороже будет конечно))) раза в 2.5 но результат стоит того. МС голову не слышал, но мне кажется это развод на бабки аудиофильский. все МС к тому же с большим прижимом, будут пилять диски гораздо сильнее.
ларгович
Гость
« Ответ #1969 : 07 Ноябрь 2012, 19:21:10 »

сча собираю бабло на аудиотехнику ат440
Эт я вааще не расматриваю как вариант.
МС голову не слышал, но мне кажется это развод на бабки аудиофильский
Вот когда послушаешь(похоже енто произойдет у меня) ;)Тогда и вынесишь свой вердикт.Звучат они Андрюха,опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.Конечно на АРИИ 102 наверное звучать не будут. Смеющийся Но есть повод попробывать.Две АРИИ лежат у меня в подвале--дожидаются твоего визита в наш стольный град. Обеспокоенный

Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 19:23:21
тому же с большим прижимом, будут пилять диски гораздо сильнее.
Малый прижим в хорошей системе пиляет диски.Большой не страшно.
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 08 Ноябрь 2012, 00:03:17 »

Малый прижим в хорошей системе пиляет диски.Большой не страшно.
неа, это малый прижим на не рассчитанных на него головках. если голова на полтора грамма, а поставить один. тогда да. а голова на больший прижим больше пилит. если давление больше 1.5 грамма, после послушивания любой дорожки повторно слушать можно только через пол часа, иначе совсем заиграешь.
Эт я вааще не расматриваю как вариант.
напрасно, вещь супер.

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 00:06:47
Вот когда послушаешь(похоже енто произойдет у меня) ПодмигивающийТогда и вынесишь свой вердикт.Звучат они Андрюха,опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.Конечно на АРИИ 102 наверное звучать не будут.  Но есть повод попробывать.Две АРИИ лежат у меня в подвале--дожидаются твоего визита в наш стольный град.
заточка, заточка и только заточка больше всего влияет на звук. весь звук в заточке. чем лучше игла повторяет форму канавки, тем точнее звук и меньше искажения. я не микроребра теперь не рассматриваю даже. уверен, что услышу искажения последних треков на твоем вертаке. а это для меня - смерть.
ларгович
Гость
« Ответ #1971 : 08 Ноябрь 2012, 08:31:17 »

заточка, заточка и только заточка больше всего влияет на звук
Дык енто и ежу понятно.Вон какие у него иголки колючие. Смеющийся Вот придет иголочка с ентой заточкой, проверим какой пяткой япошки шлифовали ее, левой или правой.Шлют из япондии они EMSом должна по идеи шустро приехать(еже ли не на собаках).

* Поживем увидим.jpg (109,27 Кб, 845x684 - просмотрено 191 раз.)
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 08 Ноябрь 2012, 16:38:28 »

да, действительно, микроребра замозатачиваются и ресурс около 10 000 часов, в этом тоже их огромный плюс.
ларгович
Гость
« Ответ #1973 : 08 Ноябрь 2012, 22:24:05 »

Во чо нарыл на мааскалии.
База адресов забугорных музыкальных лабазов
http://www.moremusic.co.uk/links/uk_shops.htm 
ларгович
Гость
« Ответ #1974 : 10 Ноябрь 2012, 23:40:27 »

Во как!!!
не хочу КВАДРО.Релизов нетути.Да и денег надо еще столько же на еще одну стерео систему.И БУДЕТ КВАДРО. Фак
http://hi-fi-forum.com.ua/thread-29480.html
Иероглиф
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 11 Ноябрь 2012, 00:24:00 »

Во как!!!
не хочу КВАДРО.Релизов нетути.Да и денег надо еще столько же на еще одну стерео систему.И БУДЕТ КВАДРО. Фак
http://hi-fi-forum.com.ua/thread-29480.html

да вобчеш то релизов хватает. Вот с аппаратами шчас тяжело... Хотя когда то даже сэсээр выпустил нечто квадро воспроизводящее... Порою гугел- может вырою что, может и вправду купить Улыбка

Виниловые пластинки:
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 11 Ноябрь 2012, 20:45:38 »

Хлопцы, что за песня играет из карманного катушечника?
Иероглиф
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 12 Ноябрь 2012, 08:25:56 »

Хлопцы, что за песня играет из карманного катушечника?

андрей, alan parsons project - some other time

Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 12:28:42
На скачку:

http://musicmp3spb.org/album/romantic_ballads_alan_parsons_project.html
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 12:28:42 от Иероглиф » Записан

Виниловые пластинки:
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 12 Ноябрь 2012, 16:16:36 »

оно! супер, спасибо!! плюсик
ларгович
Гость
« Ответ #1979 : 15 Ноябрь 2012, 22:43:59 »

Тут кто-то жаловался, что капиталисты впарили ему гнутую пластинку. Есть достойный ответ на эти гнусные провокации.
Я пробовал равнять и стеклами и тормозными дисками с пром феном- раз на раз, в теме гдето даже рисовал приспособу на мой взгляд эффектную... Тут тоже много факторов... Но обмен опытом не повредит.
Товарищ, я бы на вашем месте не стал рисковать. Товар все-таки заморский... А что русскому здорово, то немцу - ........
Дакладую ударным  Пионер пролетарским трудом на пару со своим котом Васькой.Он принимал активное участие в выравнивании LP.ВАСЬКА ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ МНОЮ В КАЧЕСТВЕ ПРИЖИМНОГО ВЕСА(ВЕСИТ ПОДЛЕЦ НЕ МАЛО ВСЕГО 8 КГ),ДА И СТАРЫЙ ОН -ЛЮБИТ В ТЕПЛЕ ДА НА МЯГКОМ ОДЕЯЛЬЦЕ ПОЛЕЖАТЬ, исправили перекосы на виниле.Внатуре метод работает прекрасно. Слушаю и тащусь
Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт