48dan
|
кто-нить готов цыловать песок и видеть берег с полоской ила тембрулятор тебе надо если написать грамотно(бурбулятор),то и не то ещё сделаешь. по теме Омеги: если у вас нормально звучат след. альбомы группы:Elo Omega,Omega Kisstadion(а это лучшие их альбомы по моей версии,после 10000 листьев),то или у вас с ушами непожондек или я еб....ый. те же Омега 7,10 и 11 звучат немного получше,но всё равно глухо.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
если у вас нормально звучат след. альбомы группы просто не надо быть упертым линейщиком. я ж грю - тембрами подстроить и будет намана.
|
|
|
|
|
|
|
MAmp
Молодой Гродненец
|
по теме Омеги: если у вас нормально звучат след. альбомы группы:Elo Omega,Omega Kisstadion(а это лучшие их альбомы по моей версии,после 10000 листьев),то или у вас с ушами непожондек или я еб....ый. те же Омега 7,10 и 11 звучат немного получше,но всё равно глухо. Mолоток! В знак солидарности слушаю -> Omega - 10.000 Lepes -> A2 - Gyongyhaju Lany B3 - 1958-as Boogie-Woogie Klubban B5 - Felbeszakadt Koncert PS-1: совершенно живой звук! -> 60-е & 70-е годы Рулят супротив 2011 !!! -> ЖИЗНЕННЫЙ ФАКТ  PS-2: не забывайте в каких условиях венгерские команды записывались.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 05:29:21 от MAmp »
|
|
|
|
|
48dan
|
я ж грю - тембрами подстроить а что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
ну и ладно 
|
|
|
|
|
|
|
Серж55
|
Агде тебя учили грамоте . эти ваши Леди Гаги
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Агде тебя учили грамоте . эти ваши Леди Гаги
что это было?
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
блин , последних три дни слушал музыку по рекомендации Натанана у директе ( то биш беэ частотных добавок). Собстнно сравнивал англицкие и руские пласты. Што сказать - антроп по англии звучит никак , а вот муди блюз по мелодии - на мои уши , то неплохо ,и если не заморачивацца с ковером и прессом , то и мелодия фартит ( тем более в существенной разнице в цене...) (имхо)
Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 23:33:05 на выходных забиру два варианиа ин зе бэгиннинг слэйда . Сравню с компактом. Хотя может экспэртов привлечъ...
|
|
|
|
|
|
|
MAmp
Молодой Гродненец
|
на выходных забиру два варианиа ин зе бэгиннинг слэйда . Сравню с компактом. Хотя может экспэртов привлечъ... Может Вы имеете ввиду -> Slade [Ambrose Slade] - 1969 - Beginnings ? Если да, то -> Был такой винил в моих руках ~ в 1978 году (Made In England) -> буквально около 2 часов (запись на мафон + проверка на провалы). Сейчас на руках -> CD-Rip (Flac) -> Ambrose Slade - 1969 - Beginnings [1992, Japan 1st Press, POCP-2172] -> по моему винил рулит супротив Japan CD! PS: я не являюсь экспертом (не был, не являюсь и не буду) 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 04:42:34 от MAmp »
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
на выходных забиру два варианиа ин зе бэгиннинг слэйда . Сравню с компактом. Хотя может экспэртов привлечъ... Может Вы имеете ввиду -> Slade [Ambrose Slade] - 1969 - Beginnings ? Если да, то -> Был такой винил в моих руках ~ в 1978 году (Made In England) -> буквально около 2 часов (запись на мафон + проверка на провалы). Сейчас на руках -> CD-Rip (Flac) -> Ambrose Slade - 1969 - Beginnings [1992, Japan 1st Press, POCP-2172] -> по моему винил рулит супротив Japan CD! PS: я не являюсь экспертом (не был, не являюсь и не буду)  Да я про амброзе... а интересно у того у кого брали он остался ешо... Мне пришли два - один болзи ( амер) , и второй переиздание фонтаны. И мини винил валяется . Не самурайский правда. На самурайский денех жалко. Вот и буду крутить их три . Может не свихнусь. 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Олег,чтобы сравнение компакта с винилом было более корректным,надо быть увереным в твоём фонокорректоре и игле. мы с Андреем уже так сравнивали и после замены получили совсем другие результаты
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
а после прогона шурика Натана получим третьи  , ибо шурик этот пока со сниженной отдачей по ВЧ. Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 08:46:09
а еще в разные годы различались коррекции, т.е. для пластинки 60-70-х нужен корректор с другими характеристиками, нежели для пластов 80-х. так что либо тембрами подстраивать, либо корректоры с подстройкой юзать. у меня пластов до 80 года нет, так что я не гружусь. Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 09:51:33
Агде тебя учили грамоте . эти ваши Леди Гаги это месть за http://forum.grodno.net/index.php?topic=927501.0  Серж55 заголовок своей темы все-таки подправил, но все равно не очень  , а было вообще такое ощущение что первоклассник набирал... to Серж55: в ворде проверяли? про Леди Гагу - цэ ирония! 
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
Олег,чтобы сравнение компакта с винилом было более корректным,надо быть увереным в твоём фонокорректоре и игле. мы с Андреем уже так сравнивали и после замены получили совсем другие результаты
И шо лучше? Как по мне то все равно винил останецца ( независимо от результатов ваших тестов) , но так интересна... блин пакупать ещо всякие иглы для 70х, 80х, 90х,2000х- надо ну очшень очшень...я уш и так пожертвовал так сказать частотной коррекцией 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Как по мне то все равно винил останецца совершенно верно, у меня тоже самое  блин пакупать ещо всякие иглы для 70х, 80х, 90х,2000х- надо ну очшень очшень... иглы-то как раз одинаковые  . разная коррекция до и после 80-х годов. ну и у разных фирм она немного отличалась, но не фатально. Любое домашнее сравнение не корректно! Тут нужно определиться что мы сравниваем - НОСИТЕЛЬ В ПРИНЦИПЕ или частные пластинки с частными дисками. В первом случае корректное сравнение выйдет только если НАПРЯМУЮ нарезать пластинку с концерта какого-нибудь и напрямую записать диск. На тщательно настроенном оборудовании, с новым резцом, все как надо в общем. Вот тогда можно будет определиться. А сравнения частных случаев ничего не дает, где-то лучше будет винил, где-то компакт, но это не из-за принципа записи а больше из-за мастеринга и звукорежиссеров. При частном сравнении винила вы сравниваете не винил с компактом, а магнитную запись+винил с компактом. Это априори не корректно! И потом готовый продукт - виниловая пластинка это не верх качества грамзаписи, поэтому только сравнение DMM матрицы с компактом может дать ответ что лучше звучит - цифра или грамзапись. Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 12:31:05
И шо лучше? в принципе неизвестно, в частности по-разному Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 13:36:54
я считаю механику совершеннее магнитной записи. если бы цифра не пришла, с современными технологиями можно было бы механическую запись довести практически до идеального звука. но коммерческая выгода цифры и удобства решили и поставили крест на разработках в области механики. и ТЕОРИТИЧЕСКИ идеальной может быть ТОЛЬКО аналоговая запись. цифровая идеальная запись - это запись с БЕСКОНЕЧНОЙ частотой дискретизации, а это НЕВОЗМОЖНО.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 19:48:17 от PNP »
|
|
|
|
|
48dan
|
И шо лучше? как и ответил выше партайгеноссе Андрей,с переменным успехом. пожертвовал так сказать частотной коррекцией и похоже не жалеешь?
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
чо жалеть то? Всегдаш можно шпунтик какой и подкрутить  ( если уш приспичит очень) Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 22:46:59
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
на то он и шпунтик шоп его крутить 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
чо жалеть то так всё-таки понравилось?
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
ну ты и зануда  в раздумьях я ещо 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
в раздумьях я ещо страсти почти по Шекспиру ну ты и зануда Йес! значит понравилось и ты стал на путь исправления,который тебе зачтётся
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
по правке кривых пластов есть у кого опыт ?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
у меня есть опыт по полировке царапин тока  вроде в духовке правят. но слишком пагубно должно быть. да. кривой пласт в тангенциалке это ужасная вещь 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
по правке кривых пластов есть у кого опыт ?
это они такими стали в знак протеста после твоей жертвы частотной коррекции?
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
нет все гораздо хуже. Это один из минска такой приехал, и что с ним теперь делать... Попробую выправить- нет то на стену гвоздем или запущу.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Это один из минска такой приехал, и что с ним теперь делать. что делать? брать биту и ехать в Минск. я сейчас тренирую парочку отличных бойцов,так что могу дать их тебе в дорогу
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
это ш уголовно наказуемое деяние. А я чту уголовный кодекс.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
нет все гораздо хуже. Это один из минска такой приехал, и что с ним теперь делать... Попробую выправить- нет то на стену гвоздем или запущу. неужели такая дикая шляпа? теряется дорожка?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
дикая шляпа теряется дорожка Андрюха,ты на чём сегодня сидишь?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
весь вечер на игле, тащусь 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
весь вечер на игле, тащусь  всё-таки перешёл на тяжёлые. А ведь я тебя предупреждал.
|
|
|
|
|
|
|
|