Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 03:06:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 48  (Прочитано 198999 раз)
GREY777
Гость
« Ответ #1650 : 07 Август 2014, 12:04:07 »

сотрудник бывший!!! вчера уволится Смеющийся
это точно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1651 : 07 Август 2014, 12:11:10 »

11:40 - ул. Лиможа

http://autogrodno.by/22-news/2/6314-tretya-avariya-za-nedelyu-s-uchastiem-mototsikla-i-avtomobilya-v-grodno-ul-limozha.html

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1652 : 07 Август 2014, 12:17:50 »

лежачие там давно просились!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1653 : 07 Август 2014, 12:33:39 »

думаешь мотик перепрыгнул бы буса тогда? В замешательстве макс легковую...

[/
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1654 : 07 Август 2014, 12:39:05 »

да хер ли разницы что было бы, факт в том что там их нету! Смеющийся

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Kir12
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 07 Август 2014, 12:49:52 »

я сам нет (я через 10 мин после аварии там проходил) но прохожие которые видели говорили что форд летел как сумашедший хотя в соседней полосе машина уже остановилась
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 07 Август 2014, 13:04:42 »

Дык токмо вчерась на следующем перекрёстке в сторону Брикеля положили: ни знаков, ни разметки - я сегодня поутряни чуть не устроил мозготряску на них !  Злой

[/img]
ХРАНИТЕЛЬ
Научись никогда никому ничего не рассказывать. Научись никогда… Ни от кого… Ничего… Не ждать…
Мэр города

BMW Club Belarus Grodno Region

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 07 Август 2014, 14:40:06 »

Стандартная ситуация: водила глянул мол нет никого и я поворачиваю, а тут поцык на моцыке гашетку притопил как всегда на перекрестках чтобы на него обратили внимание)))) летел под сотенку и неожиданно появился изза какойнить впеиеди тошнившей  машины
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 07 Август 2014, 15:00:12 »

знаем мы таких свидетелей, едешь 40 а потом бабки и тетки будут утверждать, что летел...

в обед на остановке Роддома стояла леганза, за ней ГАИ, огорожены фишками... а на тротуаре лежала газонокосилка и рядом мялся "оператор" данного девайса...
что примечательно, на этом же месте только с другой стороны дороги с месяц назад коллеге такой же "оператор" выбил боковое стекло прямо на ходу...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 07 Август 2014, 15:41:45 »

я сам нет (я через 10 мин после аварии там проходил) но прохожие которые видели говорили что форд летел как сумашедший хотя в соседней полосе машина уже остановилась
ну атких свидетелй море. типа я не видел. но слышал что другие говорили...
насчет пер - надо смотреть регики и слушать тех кто видел. есть вероятность что в соседней полосе ехал слоупок, и успевал остановиться на желтый. а форд ехал 69 и не успевал. и выехал на желтый... то что в соседней полосе остановились - ни о чем не говорит. не поддерживаю выезжающих на желтый, но формально можно обосновать невиновность. а вот если это действительно было при смене сигнала - то заезжающий не может угадать как выехал другой участник - на мигающий зеленый или желтый, или оранжевый, при этом должен дать завершить маневр тем кто уже выехал.

Добавлено: 07 Август 2014, 15:44:28
знаем мы таких свидетелей, едешь 40 а потом бабки и тетки будут утверждать, что летел...
в частном сектор один такой товарищ мне пластик в стекло лобовое кинул. и доказывал мне что я не прав. я вызвал ментов. так только когда они ему объяснили что на глаз определять скорость нельзя, так ее и то что я вполне легально могу там 69  ездить - только тогда подуспокоился.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 07 Август 2014, 16:10:08 »

пффф. надо оказать первую помощь чтобы не помер до больнички. при переломе позвоночника первая помощь - это отойти подальше и ни в коем случае не трогать. особенно если это летом в городе и скорая приедет относительно быстро.
везет тебе: вместо глаз как минимум тамограф, а то и вообще трикодер (из стартрека - определяет всё), поэтому ты одним только взглядом в состоянии определить наличие/отсутствие переломов/внутренних кровоизлияний/остановки сердца и/или дыхания, короче что, где и когда  Смеющийся Epic Fail
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 07 Август 2014, 17:02:41 »

Дык токмо вчерась на следующем перекрёстке в сторону Брикеля положили: ни знаков, ни разметки - я сегодня поутряни чуть не устроил мозготряску на них !  Злой
я еще на подготовленные ямы там нарвался, но они заметны были  Улыбка

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 07 Август 2014, 17:46:22 »

везет тебе: вместо глаз как минимум тамограф, а то и вообще трикодер (из стартрека - определяет всё), поэтому ты одним только взглядом в состоянии определить наличие/отсутствие переломов/внутренних кровоизлияний/остановки сердца и/или дыхания, короче что, где и когда  Смеющийся Epic Fail
а что ты реально можешь сделать человеку при внутренних кровотечениях? если крови внешне не идет и ты в теплое время в городе где скорая приедет довольно быстро - лучше всего не делать ничего. вызвать скорую естественно и все.

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 07 Август 2014, 17:56:43 »

лучше всего не делать ничего. вызвать скорую естественно и все.
а я о чем? только я за то, что бы в любой ситуации так поступать, ну зимой максимум накрыть чем-нибудь.
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #1664 : 07 Август 2014, 21:56:34 »

только я за то, что бы в любой ситуации так поступать, ну зимой максимум накрыть чем-нибудь.

Случай имел место несколько лет назад. В Несвиже или рядом с городом, сейчас точно не вспомню. Столкнулись две машины. Девушка-водитель первой машины практически не пострадала. Второй водитель потерял сознание при ударе головой, но серьёзных повреждений не было, кроме раны на руке (определяли уже в морге). Девушка в полном шоке от происшедшего полчаса до приезда скорой и ГАИ гуляла вокруг машин, забыв всё, чему учили в школе по части медицины. За это время водитель умер от потери крови...

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 07 Август 2014, 22:36:23 »

только я за то, что бы в любой ситуации так поступать, ну зимой максимум накрыть чем-нибудь.

Случай имел место несколько лет назад. В Несвиже или рядом с городом, сейчас точно не вспомню. Столкнулись две машины. Девушка-водитель первой машины практически не пострадала. Второй водитель потерял сознание при ударе головой, но серьёзных повреждений не было, кроме раны на руке (определяли уже в морге). Девушка в полном шоке от происшедшего полчаса до приезда скорой и ГАИ гуляла вокруг машин, забыв всё, чему учили в школе по части медицины. За это время водитель умер от потери крови...
Смотря кто виновен - если девушка, ну то хай взвешивает что лучше: ДТП по ее вине с вероятным летальным исходом, или же потом она будет отстегивать всю жизнь за то что возможно инвалидом каким сделала из-за того что оказала не квалифицированную медицинскую помощь, если же дядька виноват - ну так его проблемы, ведь где гарантия что в случае например заражения или еще какой фигни из-за той же помощи он не будет потом с нее бабки трясти? Почему по твоему в тех же США ни кто не рискует помогать человеку, когда тот лежит? вот именно, патамушта кому ты помог потом предъяву через суд тебе, мол фига ты лез?
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #1666 : 07 Август 2014, 22:54:25 »

Смотря кто виновен - если девушка, ну то хай взвешивает что лучше: ДТП по ее вине с вероятным летальным исходом, или же потом она будет отстегивать всю жизнь за то что возможно инвалидом каким сделала из-за того что оказала не квалифицированную медицинскую помощь, если же дядька виноват - ну так его проблемы, ведь где гарантия что в случае например заражения или еще какой фигни из-за той же помощи он не будет потом с нее бабки трясти? Почему по твоему в тех же США ни кто не рискует помогать человеку, когда тот лежит? вот именно, патамушта кому ты помог потом предъяву через суд тебе, мол фига ты лез?

Рассуждение достойно занесения в анналы судебных инстанций, как предостережение. Но ответь на вопрос: ты сам, видя истекающего кровью человека, не стал бы ничего делать, опасаясь, что тебе предъявят иск?

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 07 Август 2014, 23:07:01 »

Но ответь на вопрос: ты сам, видя истекающего кровью человека, не стал бы ничего делать, опасаясь, что тебе предъявят иск?
стал бы: 911  Телефон Смеющийся Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 07 Август 2014, 23:08:02
о, мам помысла!!! когда у нас там очередной конкурс 100500 бредовых идей для беларуси?  Веселый
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #1668 : 07 Август 2014, 23:19:19 »

Реб, не подавай дурной пример новичкам, которые тоже сюда заглядывают и могут принять твои слова за чистую воду. Оказание первой помощи - обязанность любого водителя при ДТП.

Если ты учишься на бухгалтера и потом работаешь бухгалтером, то страх проверки налоговой не должен тебя удерживать от выполнения того, что предусмотрено контрактом. А в случае с ДТП основным фактором является не бумажка и не шеф, а человеческая жизнь.

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 07 Август 2014, 23:48:53 »

А в случае с ДТП основным фактором является не бумажка и не шеф, а человеческая жизнь.
это твоя личная жизненная позиция и она отличная от моей: у меня глаза широко открыты...

Добавлено: 07 Август 2014, 23:50:28
могут принять твои слова за чистую воду
да супакойся, всем пофигу  Пардон!
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #1670 : 08 Август 2014, 00:11:44 »

Увы...

это твоя личная жизненная позиция и она отличная от моей

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 08 Август 2014, 00:18:32 »

пофигу не мне  Epic Fail
Kir12
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 08 Август 2014, 10:37:02 »

А в случае с ДТП основным фактором является не бумажка и не шеф, а человеческая жизнь.
это твоя личная жизненная позиция и она отличная от моей: у меня глаза широко открыты...

Добавлено: 07 Август 2014, 22:50:28
могут принять твои слова за чистую воду
Вы бы поменяли свою жизненную позицию если бы попали в аналогичную ситуацию с кем то из своих родственников?  Подмигивающий
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 08 Август 2014, 11:23:09 »

в какую ситуацию? если у человека кровь из руки идет - то можно и пережать. наложить тугую повязку. но если человек лежит и кровопотери не видно - то лучше вызвать скорую и не трогать. мы не говорим про якутию. у нас тут все проще и быстрее.
какая бы у вас была жизненная позиция, если вашего родственника сдвинули пытаясь помочь, и ваш родственник парализован. полностью. а если бы не трогали - то врачи зафиксировали бы и все могло бы быть ок?
ну или может вы будете обвинять свидетелей, которые видели что ваш родственник лежит без сознания и не смогли помочь, а потом оказалось что у него обширное кровоизлияние в мозг. люди на месте должны были по вашему родственнику трепанацию черепа делать в полевых условиях?
или может будет обвинять 50 килограммовую хрупкую девушку которая не смогла загрузить 100 килограммового мужика в машину и завести в больницу?
или может будете обвинять людей, которые не смогли остановить кровь при открытой ране брюшной полости?
к сожалению не всем можно помочь. и тем кому можно помочь не всегда удается сделать это время. у врачей есть принцип - не навреди. так вот этот принцип должен соблюдаться и при первой помощи, а не просто ломить к раненному человеку и что-то пытаться делать не понимая, как это может повлиять в целом на жизнедеятельность. банальное подкладывание валика под голову как тому учат в автошколе кроме помощи может принести огромный вред. и если кто-то не понимает какой именно - то такому человеку лучше вообще не подходить к пострадавшему.

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #1674 : 08 Август 2014, 14:34:23 »

Оказание первой помощи - обязанность любого водителя при ДТП.
ПОКАЖИ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?
принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему (пострадавшим)
не есть ее оказывать; необходимая - нужно быть специалистом, чтобы определить в какой помощи нуждается пострадавший;... и далее по тексту многих с кем я согласен.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1675 : 08 Август 2014, 14:54:57 »

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 08 Август 2014, 15:26:17 »

бус ехал за автобусом. моцик ехал практически по разметке. за автобусом от буса моцика видно не было. водила моцика ничего не сделал чтобы быть заметнее. не сдвинулся правее например.
а водила буса просто выкрутил руля и поехал. автосы ему не мешали а моцик был скрыт. мог тормозить, но или не видел моцика (не смотрел уже после того как начал поворачивать) или попробовал проскочить перед моциком. однозначно бус виновен, но к сожалению это то видео, которое надо показывать мотоциклистам и объяснять как нужно ездить, чтобы тебя видели.

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 08 Август 2014, 15:26:27 »

скорость была более 9000, как у автобуса  Крутой Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 08 Август 2014, 15:26:57 »

ну и моцик думал что он бессмертный. даже не пытался объезжать бус...

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1679 : 08 Август 2014, 16:10:31 »

Это твое личное дело, куда поворачивать: направо или налево
Двигаться вперед или остаться тут
Это никого не $бёт, ты сам выбираешь маршрут

....

Это твое личное дело, соблюдать правила или гонять по беспределу