GREY777
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
лежачие там давно просились!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
diMon374
|
думаешь мотик перепрыгнул бы буса тогда?  макс легковую...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
думаешь мотик перепрыгнул бы буса тогда?  макс легковую... да хер ли разницы что было бы, факт в том что там их нету! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Kir12
|
ладно бы хоть видели как дело было а вы видели? я сам нет (я через 10 мин после аварии там проходил) но прохожие которые видели говорили что форд летел как сумашедший хотя в соседней полосе машина уже остановилась
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Дык токмо вчерась на следующем перекрёстке в сторону Брикеля положили: ни знаков, ни разметки - я сегодня поутряни чуть не устроил мозготряску на них ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
Стандартная ситуация: водила глянул мол нет никого и я поворачиваю, а тут поцык на моцыке гашетку притопил как всегда на перекрестках чтобы на него обратили внимание)))) летел под сотенку и неожиданно появился изза какойнить впеиеди тошнившей машины
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ладно бы хоть видели как дело было а вы видели? я сам нет (я через 10 мин после аварии там проходил) но прохожие которые видели говорили что форд летел как сумашедший хотя в соседней полосе машина уже остановилась знаем мы таких свидетелей, едешь 40 а потом бабки и тетки будут утверждать, что летел... в обед на остановке Роддома стояла леганза, за ней ГАИ, огорожены фишками... а на тротуаре лежала газонокосилка и рядом мялся "оператор" данного девайса... что примечательно, на этом же месте только с другой стороны дороги с месяц назад коллеге такой же "оператор" выбил боковое стекло прямо на ходу...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я сам нет (я через 10 мин после аварии там проходил) но прохожие которые видели говорили что форд летел как сумашедший хотя в соседней полосе машина уже остановилась ну атких свидетелй море. типа я не видел. но слышал что другие говорили... насчет пер - надо смотреть регики и слушать тех кто видел. есть вероятность что в соседней полосе ехал слоупок, и успевал остановиться на желтый. а форд ехал 69 и не успевал. и выехал на желтый... то что в соседней полосе остановились - ни о чем не говорит. не поддерживаю выезжающих на желтый, но формально можно обосновать невиновность. а вот если это действительно было при смене сигнала - то заезжающий не может угадать как выехал другой участник - на мигающий зеленый или желтый, или оранжевый, при этом должен дать завершить маневр тем кто уже выехал. Добавлено: 07 Август 2014, 15:44:28
знаем мы таких свидетелей, едешь 40 а потом бабки и тетки будут утверждать, что летел... в частном сектор один такой товарищ мне пластик в стекло лобовое кинул. и доказывал мне что я не прав. я вызвал ментов. так только когда они ему объяснили что на глаз определять скорость нельзя, так ее и то что я вполне легально могу там 69 ездить - только тогда подуспокоился.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
RebEl-30
|
пффф. надо оказать первую помощь чтобы не помер до больнички. при переломе позвоночника первая помощь - это отойти подальше и ни в коем случае не трогать. особенно если это летом в городе и скорая приедет относительно быстро. везет тебе: вместо глаз как минимум тамограф, а то и вообще трикодер (из стартрека - определяет всё), поэтому ты одним только взглядом в состоянии определить наличие/отсутствие переломов/внутренних кровоизлияний/остановки сердца и/или дыхания, короче что, где и когда 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Дык токмо вчерась на следующем перекрёстке в сторону Брикеля положили: ни знаков, ни разметки - я сегодня поутряни чуть не устроил мозготряску на них !  я еще на подготовленные ямы там нарвался, но они заметны были 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Sagit
|
везет тебе: вместо глаз как минимум тамограф, а то и вообще трикодер (из стартрека - определяет всё), поэтому ты одним только взглядом в состоянии определить наличие/отсутствие переломов/внутренних кровоизлияний/остановки сердца и/или дыхания, короче что, где и когда Смеющийся Epic Fail а что ты реально можешь сделать человеку при внутренних кровотечениях? если крови внешне не идет и ты в теплое время в городе где скорая приедет довольно быстро - лучше всего не делать ничего. вызвать скорую естественно и все.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
лучше всего не делать ничего. вызвать скорую естественно и все. а я о чем? только я за то, что бы в любой ситуации так поступать, ну зимой максимум накрыть чем-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
только я за то, что бы в любой ситуации так поступать, ну зимой максимум накрыть чем-нибудь. Случай имел место несколько лет назад. В Несвиже или рядом с городом, сейчас точно не вспомню. Столкнулись две машины. Девушка-водитель первой машины практически не пострадала. Второй водитель потерял сознание при ударе головой, но серьёзных повреждений не было, кроме раны на руке (определяли уже в морге). Девушка в полном шоке от происшедшего полчаса до приезда скорой и ГАИ гуляла вокруг машин, забыв всё, чему учили в школе по части медицины. За это время водитель умер от потери крови...
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
только я за то, что бы в любой ситуации так поступать, ну зимой максимум накрыть чем-нибудь. Случай имел место несколько лет назад. В Несвиже или рядом с городом, сейчас точно не вспомню. Столкнулись две машины. Девушка-водитель первой машины практически не пострадала. Второй водитель потерял сознание при ударе головой, но серьёзных повреждений не было, кроме раны на руке (определяли уже в морге). Девушка в полном шоке от происшедшего полчаса до приезда скорой и ГАИ гуляла вокруг машин, забыв всё, чему учили в школе по части медицины. За это время водитель умер от потери крови... Смотря кто виновен - если девушка, ну то хай взвешивает что лучше: ДТП по ее вине с вероятным летальным исходом, или же потом она будет отстегивать всю жизнь за то что возможно инвалидом каким сделала из-за того что оказала не квалифицированную медицинскую помощь, если же дядька виноват - ну так его проблемы, ведь где гарантия что в случае например заражения или еще какой фигни из-за той же помощи он не будет потом с нее бабки трясти? Почему по твоему в тех же США ни кто не рискует помогать человеку, когда тот лежит? вот именно, патамушта кому ты помог потом предъяву через суд тебе, мол фига ты лез?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
только я за то, что бы в любой ситуации так поступать, ну зимой максимум накрыть чем-нибудь. Случай имел место несколько лет назад. В Несвиже или рядом с городом, сейчас точно не вспомню. Столкнулись две машины. Девушка-водитель первой машины практически не пострадала. Второй водитель потерял сознание при ударе головой, но серьёзных повреждений не было, кроме раны на руке (определяли уже в морге). Девушка в полном шоке от происшедшего полчаса до приезда скорой и ГАИ гуляла вокруг машин, забыв всё, чему учили в школе по части медицины. За это время водитель умер от потери крови... Смотря кто виновен - если девушка, ну то хай взвешивает что лучше: ДТП по ее вине с вероятным летальным исходом, или же потом она будет отстегивать всю жизнь за то что возможно инвалидом каким сделала из-за того что оказала не квалифицированную медицинскую помощь, если же дядька виноват - ну так его проблемы, ведь где гарантия что в случае например заражения или еще какой фигни из-за той же помощи он не будет потом с нее бабки трясти? Почему по твоему в тех же США ни кто не рискует помогать человеку, когда тот лежит? вот именно, патамушта кому ты помог потом предъяву через суд тебе, мол фига ты лез? Рассуждение достойно занесения в анналы судебных инстанций, как предостережение. Но ответь на вопрос: ты сам, видя истекающего кровью человека, не стал бы ничего делать, опасаясь, что тебе предъявят иск?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Но ответь на вопрос: ты сам, видя истекающего кровью человека, не стал бы ничего делать, опасаясь, что тебе предъявят иск? стал бы: 911  а вот сунуть ли руки к нему или нет - хорошенько подумал бы, ибо в это стране закон - пустой звук  Добавлено: 07 Август 2014, 23:08:02
о, мам помысла!!! когда у нас там очередной конкурс 100500 бредовых идей для беларуси? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Реб, не подавай дурной пример новичкам, которые тоже сюда заглядывают и могут принять твои слова за чистую воду. Оказание первой помощи - обязанность любого водителя при ДТП.
Если ты учишься на бухгалтера и потом работаешь бухгалтером, то страх проверки налоговой не должен тебя удерживать от выполнения того, что предусмотрено контрактом. А в случае с ДТП основным фактором является не бумажка и не шеф, а человеческая жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
А в случае с ДТП основным фактором является не бумажка и не шеф, а человеческая жизнь. это твоя личная жизненная позиция и она отличная от моей: у меня глаза широко открыты... Добавлено: 07 Август 2014, 23:50:28
могут принять твои слова за чистую воду да супакойся, всем пофигу 
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
да супакойся, всем пофигу  Увы... это твоя личная жизненная позиция и она отличная от моей  пофигу не мне 
|
|
|
|
|
|
|
Kir12
|
А в случае с ДТП основным фактором является не бумажка и не шеф, а человеческая жизнь. это твоя личная жизненная позиция и она отличная от моей: у меня глаза широко открыты... Добавлено: 07 Август 2014, 22:50:28
могут принять твои слова за чистую воду да супакойся, всем пофигу  Вы бы поменяли свою жизненную позицию если бы попали в аналогичную ситуацию с кем то из своих родственников? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в какую ситуацию? если у человека кровь из руки идет - то можно и пережать. наложить тугую повязку. но если человек лежит и кровопотери не видно - то лучше вызвать скорую и не трогать. мы не говорим про якутию. у нас тут все проще и быстрее. какая бы у вас была жизненная позиция, если вашего родственника сдвинули пытаясь помочь, и ваш родственник парализован. полностью. а если бы не трогали - то врачи зафиксировали бы и все могло бы быть ок? ну или может вы будете обвинять свидетелей, которые видели что ваш родственник лежит без сознания и не смогли помочь, а потом оказалось что у него обширное кровоизлияние в мозг. люди на месте должны были по вашему родственнику трепанацию черепа делать в полевых условиях? или может будет обвинять 50 килограммовую хрупкую девушку которая не смогла загрузить 100 килограммового мужика в машину и завести в больницу? или может будете обвинять людей, которые не смогли остановить кровь при открытой ране брюшной полости? к сожалению не всем можно помочь. и тем кому можно помочь не всегда удается сделать это время. у врачей есть принцип - не навреди. так вот этот принцип должен соблюдаться и при первой помощи, а не просто ломить к раненному человеку и что-то пытаться делать не понимая, как это может повлиять в целом на жизнедеятельность. банальное подкладывание валика под голову как тому учат в автошколе кроме помощи может принести огромный вред. и если кто-то не понимает какой именно - то такому человеку лучше вообще не подходить к пострадавшему.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Оказание первой помощи - обязанность любого водителя при ДТП. ПОКАЖИ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему (пострадавшим) не есть ее оказывать; необходимая - нужно быть специалистом, чтобы определить в какой помощи нуждается пострадавший;... и далее по тексту многих с кем я согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
бус ехал за автобусом. моцик ехал практически по разметке. за автобусом от буса моцика видно не было. водила моцика ничего не сделал чтобы быть заметнее. не сдвинулся правее например. а водила буса просто выкрутил руля и поехал. автосы ему не мешали а моцик был скрыт. мог тормозить, но или не видел моцика (не смотрел уже после того как начал поворачивать) или попробовал проскочить перед моциком. однозначно бус виновен, но к сожалению это то видео, которое надо показывать мотоциклистам и объяснять как нужно ездить, чтобы тебя видели.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
скорость была более 9000, как у автобуса 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну и моцик думал что он бессмертный. даже не пытался объезжать бус...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Это твое личное дело, куда поворачивать: направо или налево Двигаться вперед или остаться тут Это никого не $бёт, ты сам выбираешь маршрут
....
Это твое личное дело, соблюдать правила или гонять по беспределу Проехав на красный свет, можешь покинуть белый Но это, это твое личное дело
(С) Баста / ГуФ - "Личное дело"
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|