Вован Палыч
|
серега, да я не про то...я про первое прикосновение к акве дитёнка.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
так я и не про тебя Палыч
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Dennissimo
|
сення просто порадовался! запустил сорокалитровик для маленького сынишки нашей сотрудницы-надо видеть восторженные глаза девятилетнего пацана! столько эмоций ни один взрослый не выкажет! глядишь, родился сегодня еще один аквариумист! Это хорошо, Палыч. Особенно когда смотришь на восторженные лица тех людей, которые впервые с этим делом столкнулись. Я тоже знакомых к этому делу приобщаю немного. Дело то хорошее и приятное.  Эх, приятное. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
с утра просыпалась кладка ампулярий маленьким дождем мелочи...  усюду жисть! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
все-таки живой корм- это что-то! на нематоде эндлеры как на дрожжах растут! с сухарями такого не наблюдалось... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
расскажи про нематоду
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
расскажи про нематоду
Палыч, а лучше напишите. думаю лишним не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а лучше напишите ye eto and imel введу
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 а че рассказывать то? обычная нематода, живет на запаренном геркулесе в пластиковой банке из-под селедки...подогнал серега гиви, из минска пёр её... лень особо копать, но в принципе- вот... http://aqua.zoomoskva.ru/ugrica.htm
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
 а че рассказывать то? обычная нематода, живет на запаренном геркулесе в пластиковой банке из-под селедки...подогнал серега гиви, из минска пёр её... лень особо копать, но в принципе- вот... http://aqua.zoomoskva.ru/ugrica.htm Палыч, информативно! так то каждый уже прочитал в нэте, хотелось бы "своими словами" описание процесса, запаха, процесс сбора и т.д. если можно?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
окей- попробую...культуру, как уже понятно, получил от гиви...взял пластиковую банку с крышкой из-под селедки (масса нетто 1 кг.  ) запарил в ней геркулеса, что б получилось кашицы жидковатой на сантиметр...дал остыть до комнатной температуры, перемешал с привезенной культурой( та же каша, ток уже с червями). усё! ждем два- три для, черви усиленно питаются и размножаются. поверхность каши начинает шевелиться, черви появляются на стенках банки...собираю кисточкой для рисования- и в банку к малям...ниче не промываю, ибо лень! запах при открытии банки с нематодой- присутствует. усусный такой, типа переигравшей браги..глаз не режет, не тошнит... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
Вован Палыч, ну вот, это другое дело! Спасибо. а перезарядка когда, как собрать после перезарядки оставшихся? не выбрасывать же.. где хранится банка, температура, банка плотно закрыта?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
не выбрасывать же.. почему нет?  запарю свежего, шевелящуюся массу добавлю- остальное в унитаз! можно и размножить банки...перезаряжать буду мож через недели три- четыре...наблюдать за ней надо, там все само понятно станет.. где хранится банка, температура, банка плотно закрыта? банка стоит на крышке наника, пес его знает ,какая там температура, крышка просто положена на банку (не защелкнута наглушняк...)
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
добре, вези надосуге своих червей, посмотрим как они горят и какой дым... 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
не выбрасывать же.. почему нет?  Спасибо, Палыч, за консультацию!
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
посмотрим как они горят и какой дым... от сообчества не заныкаю!  желающим по ложке по тиху передам... Добавлено: 16 Декабрь 2014, 06:02:47
Спасибо, Палыч, за консультацию! да не за что...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 06:02:47 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
ыы у мну цела банка нематоды) каму надо пишите в лс
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
мну цела банка нематоды  шож ты, нехороший человек, молчал?  а серега с минска волок, тратился....ай я яй! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
шож ты, нехороший человек, молчал? а серега с минска волок, тратился....ай я яй! а ты думаешь у меня откуда  от Сереги тож  я его перехватил как за аквой в Гродно ездил 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
шож ты, нехороший человек, молчал? а серега с минска волок, тратился....ай я яй! а ты думаешь у меня откуда  от Сереги тож  я его перехватил как за аквой в Гродно ездил  ааа, тады- ок!  ну тогда я не буду заморачиваться с передачей- пусть страждущие к тебе обращаются! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
 из личных наблюдений...затеяла пецилька красная рожать, в общем подьедают- кинул в наник....и шоб вы думали? мирные креветки аж в драку за опустившимся шариком-мальком! корче, самка опоросилась, а малька тю-тю...  покормил креветок...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kJIoHdaik
|
Палыч, в общем договорились насчёт эндлеров! ? звонит как будут
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч, в общем договорились насчёт эндлеров! ? звонит как будут
ок- позвоню... Добавлено: 22 Декабрь 2014, 17:58:58
короче- ну его нах, эти модерские разборки...попали в руки обрезки стенового сайдинга- решил заморочиться новой крышкой! нашел в нете видос- решил скопировать. фотки буду выкладывать по мере постройки....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 17:58:58 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
до крышки руки так и не дошли, они дошли до приобретения сома -пигмея!  фотка, как всегда- выкладываю просто для сравнения размера по сравнению с креветосами. 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Soldier
|
во вторник или в четверг заеду *червячками* улитками поделишься?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
выкладываю просто для сравнения размера по сравнению с креветосами.  Долго искала, пока не загуглила, а дальше искала по сходству  Добавлено: 08 Январь 2015, 19:38:50
Вован Палыч, креветок на диету срочно! 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
во вторник или в четверг заеду *червячками* улитками поделишься? да не вопрос!  Добавлено: 08 Январь 2015, 19:41:48
выкладываю просто для сравнения размера по сравнению с креветосами.  Долго искала, пока не загуглила, а дальше искала по сходству  Добавлено: 08 Январь 2015, 18:38:50
Вован Палыч, креветок на диету срочно!  ну да, тут я лоханулся- качество то - огонь! сидят под трикатилой парочка, остальные шустрят! а креветосы самые обычные- по сантиметра два...че им стройнеть то? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
а креветосы самые обычные- по сантиметра два...че им стройнеть то?  Чтоб рядом с сомиками такими здоровыми не казались!  Или сомиков срочно откормить! 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
Или сомиков срочно откормить! да тоже больше 2,5 см не откормишь! пигмеи- они и есть пигмеи! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Ze Best !
|
Палыч как всегда спазаранку в бой 
|