|
raduga
|
Может кто может подсказать, в каких школах есть утренние группы?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
noNamE
|
оО. полики это гут. завтро позвоню узнаю что да как...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А я учился в какую влез и не выбирал. Главное было скорее получить права
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дак скорее всего в нее и влезеш быстрее всего... человек уже записан в Автолюкс на октябрь. авось здесь раньше получиццо...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
у человека есть автомобиль и возможность водить постоянно. а не ложить права на полку. если ты конечно об этом 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
мда... желающих получить права и положить на полку явно увеличилось... либо страждущих возить родителей на дачу тоже... отсутствие автомобиля у некоторых или возможности ездить постоянно, набираясь опыта, предполагает появление очередного водятла на дороге... печально...
Лучше уж получить права и положить их на несколько недель на полку,чем подвернётся хороший автомобиль, а у меня прав нет.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
мда... желающих получить права и положить на полку явно увеличилось... либо страждущих возить родителей на дачу тоже... отсутствие автомобиля у некоторых или возможности ездить постоянно, набираясь опыта, предполагает появление очередного водятла на дороге... печально...
Лучше уж получить права и положить их на несколько недель на полку,чем подвернётся хороший автомобиль, а у меня прав нет. Те, кто ложит права на полку, редко делают это на "несколько недель". Обычно на несколько десятков недель. А потом, на "хорошем автомобиле", который "вдруг подвернулся", попадают в аварии в первый же выезд в город.
|
|
|
|
|
|
|
daymyz
|
Моя знакомая тож захотела пойти на права поучится.....обзвонила все...везде очереди... Подошла я к администратору (кста очень приятная женщина) в Автоэлите .....мол можно ли попасть на 1 июля....а она плис записывайтесь...мы еще один класс открываем....машины докупаем...набор большой будет ...мест должно хватить всем желающим....  Короче Автоэлита уже почти все здание заняла....и всю стоянку......(а может это их вааще?...ладно не мое дело) Наверное Автоэлита - единственная автошкола в городе в которую можно попасть без очереди...
|
|
|
|
Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе что он такой...
|
|
|
noNamE
|
конечно, епть, почти 2 ляма ценник 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Лучше уж получить права и положить их на несколько недель на полку,чем подвернётся хороший автомобиль, а у меня прав нет. Те, кто ложит права на полку, редко делают это на "несколько недель". Обычно на несколько десятков недель. А потом, на "хорошем автомобиле", который "вдруг подвернулся", попадают в аварии в первый же выезд в город. Моя подруга училась в автошколе именно для того, чтобы были права. Хоть у неё не было изначально собственного автомобиля, но спустя несколько месяцев она прикупила пыжика. И что? Нужно было сперва авто купить, а потом в автошколу бежать? Я записываюсь в автошколу именно для того, чтобы получить права. Пусть я не куплю авто в ближайшие несколько месяцев, но этот факт не свидетельствует о том,что из меня получится плохой водитель. Многие покупают авто сразу после окончания автошколы и сразу же попадают в аварию,хотя права на полке не лежали ни дня. Так что нельзя судить о водительских способностях человека только по дате окончания автошколы и дате покупки авто 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Многие покупают авто сразу после окончания автошколы и сразу же попадают в аварию, хотя права на полке не лежали ни дня.
Прямо такие многие. Ну разве что те, кто с 10 раза сдали. Таня правильно подметила про мизерные навыки.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
так, давайте без иронии и приколов  иначе буду наказывать. Тань, ну как можно подобный пост оставить без внимания? ну этоже нереально  ктомуже цена в почти 2 млн это объективный фактор, которым и обусловлены меньшие по сравнению с другими автошколами очереди...никакого прикола или иронии 
|
|
|
|
|
|
|
daymyz
|
странно...ваще цена 1 700 000...а если сразу всю сумму платишь 1 500 000... вы прям как моя мама  ...она то ж всегда любит приувеличивать... прикольно  Добавлено: 26 Май 2009, 00:02:21
а может поднялась ужо..а я не в курсах  Добавлено: 26 Май 2009, 01:03:36
уточню в таком разе...а то мот зря на доброго человека наехала...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
т.к. сам в этой школе не учусь то исходил при написании из нижеследующего: Стоимость обучения в "Автоэлите": вечер - 1890000 утро, день или выходные - 1700000
+ бензин...
Группы формируем на лето и осень....
а из этого следует что в вечерней группе обучение стоит 1890000 + бензин. бензин на сколько я помню из расчета 3л на 1 занятие(у нас так было). итого грубо 7тыр 1 занятие. сколько всего вождений тоже в душе не знаю, вродебы порядка 40 часов. 40 часов/2 часа 1 занятие = 20 занятий. 20*7=140 тыр на бензин итого 140.000+1.890.000=2.030.000 руб. и 1.840.000 для утренних групп. посему я даже недооценил стоимость обучения  исправляюсь: более 2 млн. рублей для вечерних групп. и немногим менее 2 млн. для утренних. вопрос о том кто любит преувеличивать лучше не трогать 
|
|
|
|
|
|
|
daymyz
|
Ясно.... просто я в утренней группе учусь...1 700 000...но если сразу всю сумму платишь дают скидку и получается 1 500 000  Добавлено: 26 Май 2009, 08:34:59
и вааще...а че мы спорим...  спрос рождает предложение - золотые слова  ну есть спрос на Автоэлиту...ну могут люди себе позволить пойти туда учиться...ну и на здоровье! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 08:34:59 от daymyz »
|
|
|
|
|
SVSH
|
В автоэлите люди платят бОльшие бабки за то, что не нужно долго ждать начала обучения, за новые машины, за аккуратные классы с евроремонтом. Нормальная рыночная система - кто-то хочет лучше и платит больше, кого-то душит жаба и он платит меньше. Тем более никто не заставляет идти в автоэлиту А совковая система - всё стоит дёшево, никакого выбора и дефицит
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
я на права не сдавала до тех пор, пока на горизонте не засветила машина... Моим правам уже могло быть около 9 лет, только в чем смысл? У меня не было ни одной аварии, срок моих прав в два раза меньше того, что мог быть, опыта больше... Главное, получив права, не потерять те мизерные навыки, именно мизерные, полученные в автошколе, для того, чтобы в дальнейшем увеличивать свой опыт. Уже давно не секрет, что курсанты, прошедшие пару занятий на площадке, через две недели уже все забывают, не говоря о предстоящем экзамене... А вы тут говорите о "каких-то там всего лишь" нескольких неделях или месяцах.... Это очень большой срок...
если грить о собственном авто, то мне еще надо было пару годков подождать... ...помниться утром сдал, вечером права получил...забрал вечером папаню с банкета и он мне сказал. мол иди заливай машину, дорогу знаешь, сегодня один поедишь...вот так и получилось, вечером права забрал, а ночью уже в колейке толкался  пы.сы. а система образца "сначала машина, потом права...причем и первое, и второе по рекламке, тоже к хорошему не приведет  "
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
noNamE
|
дак я ж и не говорю что чтото плохо и т.д. есть спрос есть предложение. кого устраивает цена - идут учиться. это нормально. пусть себе учатся на здоровье. просто не все могут себе позволить или хотят платить такие деньги. поэтому и очереди меньше. закономерно, не находите?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Записался на права в ДОСААФ...пойду учиться ездить...с "В" на "С" переучиваться....где то 750 000 с топливом, 1.5 месяца учеба
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
до сих пор корю себя что не отучился сразу на В+С...разница в цене на то время была около 50 тыр...подумал "а нах мне эта С, В вполне хватит"... и уже неоднократно подворачивалась возможность нормально подработать была бы С категория...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну и геморнее конечно на ц. Но подработать это всегда хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
я поэтому и иду на Ц.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
чуствую еще пару подработок сорвется и я тож пойду 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Лучше уж получить права и положить их на несколько недель на полку,чем подвернётся хороший автомобиль, а у меня прав нет. Те, кто ложит права на полку, редко делают это на "несколько недель". Обычно на несколько десятков недель. А потом, на "хорошем автомобиле", который "вдруг подвернулся", попадают в аварии в первый же выезд в город. Пусть учатся люди. У народа появилось больше авто и соответственно больше очередь, а еще удобно, когда в семье два водителя. А по поводу «прав на полках» нужно смотреть у кого они на полках. Я вот удостоверение «А» и «С» получил 1997 году (было мне 16 лет) еще в школе. Свой авто приобрел в 2006 году, а в 2005 пересдал на «В». Получается зря в школе на халяву (бесплатно) получил «права»? Если бы не получил, то бабки бы копил, бегал бы по очередям в автошколах, на работе начальство бы фыркало, и т.д. И за девять лет я практически не был за рулем, но это мне не помешало все вспомнить, пересдать на категорию и аккуратно водить автомобиль. Проблема не в учебе, а проблема в человеке. Если он «дятел» то и после 10-ти лет вождения остается «дятлом», и пешком он «дятел». А вообще стаж нужно измерять не годами, а тысячами км. Я более уверенным за рулем стал где-то только после 30 000 км пробега.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
noNamE
|
насчет измерения стажа пробегом поддерживаю...есть люди за год наежжающие больше чем многие за 10... просто это нереальный параметр для измерения...одометр же в права не встроиш...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Но ты ведь сдавал потом на B, вот и натренировался заново. Это даже лучше, чем сразу после автошколы сесть за руль - двойное обучение. А вот когда 10 лет права лежали на полке, а потом за руль - это несколько другое. Людям иногда приходится заново учиться трогаться Кстати странно, что дали А и Ц, а Б - нет. Если на Ц научился, то на Б автоматически должен уметь ездить
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Но ты ведь сдавал потом на B, вот и натренировался заново. Это даже лучше, чем сразу после автошколы сесть за руль - двойное обучение. А вот когда 10 лет права лежали на полке, а потом за руль - это несколько другое. Людям иногда приходится заново учиться трогаться Кстати странно, что дали А и Ц, а Б - нет. Если на Ц научился, то на Б автоматически должен уметь ездить
Сдавал на "В" только вождение. Тренировался за сутки до сдачи. На "А" сдавали без ограничений, а вот из остальных был выбор или "В" или "С". Причем если выбираешь "В" потом на "С" уже надо было бы учится. Если хотел "ВС" сразу нужно было деньги заплатить за обучение на "В". А так получил "С" и потом когда хочешь, сдавай вождение и получай "В".
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
SVSH
|
насчет измерения стажа пробегом поддерживаю...есть люди за год наежжающие больше чем многие за 10... просто это нереальный параметр для измерения...одометр же в права не встроиш...
А чё, вставляешь права в паз на передней панели в машине, и только тогда можно завестись. А в правах встроенный чип считает личный пробег
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу, тогда бы получали права и отдавали их дольнобою какому на несколько месяцев))) глядь и несколько десятков тыщ км уже наездил  Добавлено: 29 Май 2009, 15:21:05
позвонил в эвтошколу  всё у них в порядке со всеми сертификациями. производят запись. утренние группы на октябрь-ноябрь, вечерние на весь 2009 год уже расписаны  цена в районе миллиона, точно еще не установлена.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 16:21:15 от noNamE »
|
|
|
|
|
|