Vactor
|
если у меня есть 2 туристические ,могу ли я сама себя зарегистрировать на шенген туристический и какие документы надо предоставить в консульство?
оплаченая бронь отеля,прошу заметить ОТЕЛя не заязда какогото)
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
если у меня есть 2 туристические ,могу ли я сама себя зарегистрировать на шенген туристический и какие документы надо предоставить в консульство?
оплаченая бронь отеля,прошу заметить ОТЕЛя не заязда какогото) Пардон, но если через booking.com бронирую??? Польша, Италия, Португалия - все отели деньги не снимают с карты. Платил при заселении. Как им подтвердить оплату??? Писать письмо "возьмите у меня денюжку поскорее, а то злобный консулят визу не даст, пжалста, пжалста, пжалста"? Кроме этого, не знаю как счас, но раньше были туристические поездки в Вильнюс (с экскурсией по городу и заездом в Тракай) - успевали за один день - и что, это не туризм? Я и в Варшаву за день успею на машине и даже на автобусе. Отпишитесь обладатели мультишенгена туристического, очень интересно, что предоставляли на самом деле, что спрашивали при подаче. Особенно интересны отзывы тех, кто сам получал, а не через турфирму.
|
|
|
|
|
|
|
olga757
|
Вт и я про то же самое..как бронь оплатить?да и мне на форуме сказали что нужно подтверждение прошлых тур виз..типа билеты ,буклеты и тд.....а где мне их взят если я всякий хлам не храню?...
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Эти вопросы задайте, позвонив в консульство. (про оплату, предоплату брони, про самостоятельную подачу на многократный туристический шенген). Телефоны консульства Польши в Гродно: тел.: +375 152 73 10 00 тел. визовой службы: +375 152 73 10 49
Это единственный верный путь получить ответы.
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Вт и я про то же самое..как бронь оплатить?да и мне на форуме сказали что нужно подтверждение прошлых тур виз..типа билеты ,буклеты и тд.....а где мне их взят если я всякий хлам не храню?...
Если делали онлайн заказ билетов - то концы найти можно. Через аккаунты на сайтах и электронную почту. Но это все ерунда. Раз сделали регистрацию для всех на многоразовый тур.шенген - то и заморочек глобальных быть не должно. Поляки то не сидят двумя ногами в советской бюрократии типа "принесите справку об оплате из вашего банка и банка отеля, справку с места работы, справку о зарплате, справку о составе семьи, справку из налоговой об уплате налогов, справку из УВД, справку из отеля о бронировании, все в двух экземплярах с подписью директоров......."  С остальными типами виз набор документов ясен и прост, перечень документов каждый раз исчерпывающий, а не на усмотрение консула))) И со 2-го мая уже пойдет народ, зарегистрировавшийся в эту субботу на тур.шенген. Тогда то мы все и узнаем. Хоть один человек то с форума из них есть.
|
|
|
|
|
|
|
olga757
|
кто подавался на тур визу отпишите
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Рано отписывать. Не вышли еще паспорта.
|
|
|
|
|
|
|
olga757
|
Ну а подача как ?...какие доки нада? И тд.
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Действительно! Кто какие документы подавали? Что спрашивали работники консульства? А то на Онлайнере про Брестское консульство совсем уж какие-то ужасы пишут))))
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Подавали тур фирмы, какие вопросы могут быть к ним?!
|
|
|
|
|
|
|
katrien
evropa - mama
Гродненец
|
слышал, что людям вместо многоразовых дали одноразовые, причем на 3 дня, ничем не мотивируя. открывали через турфирму.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
на этой неделе коллега по работе получила многоразовый туристический польский шенген. Делала через фирму. В фирме ей пояснили что ей открыли многоразовый потому что до этого у неё было три туристических польских шенгена. И даты и срок виз совпадал с датами отъезда и приезда из тура. Колеега делала через фирму так сама "не бум-бум" в регистрации и компьютерной технике (56 лет).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 16:31:48 от БуBusinkA »
|
|
|
|
|
Mila-11
|
Многоразовый это больше 2-ух поездок. Сколько конкретно дней и на какой срок?
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Не могу пока до неё дозвонится. Помню что на год точно, а на сколько дней непомню. Узнаю-отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
olga757
|
звонила в консульство. сказали что обязательно проплаченая бронь отеля.и предъявить документ,чек проплаты..ну конечно что для многоразовой должны быть 2 тур визы(01).и я бы проплатила бронь..только вот отель указанный в анкете взимает плату только по факту заселения :-
Добавлено: 16 Май 2014, 19:50:01 а вот подруга с минска в тур агенстве в этом месяце на год получила..хотя у нее только одна виза тур.
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
Подавали на тур. с оплаченной бронью и со всем остальным пакетом доков. До этого была однократная тур, а после закупы. Взяли доки на однократную.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
на этой неделе коллега по работе получила многоразовый туристический польский шенген. Делала через фирму. В фирме ей пояснили что ей открыли многоразовый потому что до этого у неё было три туристических польских шенгена. И даты и срок виз совпадал с датами отъезда и приезда из тура. Колеега делала через фирму так сама "не бум-бум" в регистрации и компьютерной технике (56 лет).
Не могу пока до неё дозвонится. Помню что на год точно, а на сколько дней непомню. Узнаю-отпишусь. У неё многоразовый туристический шенген на год на 90 дней пребывания.
|
|
|
|
|
|
|
Vactor
|
как там выдают теперь турвизы?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
да выдают, но после литовских туров не выдают ибо там не указана цель.
|
|
|
|
|
|
|
Prorregas
|
Подавали на тур. с оплаченной бронью и со всем остальным пакетом доков. До этого была однократная тур, а после закупы. Взяли доки на однократную.
потому что надо две туристические и использованные по назначению Добавлено: 25 Май 2014, 09:35:55
звонила в консульство. сказали что обязательно проплаченая бронь отеля.и предъявить документ,чек проплаты..ну конечно что для многоразовой должны быть 2 тур визы(01).и я бы проплатила бронь..только вот отель указанный в анкете взимает плату только по факту заселения :-
Добавлено: 16 Май 2014, 14:50:01 а вот подруга с минска в тур агенстве в этом месяце на год получила..хотя у нее только одна виза тур.
потому что в Минске и Бресте совершенно другие условия для получения годовой мультивизы тур Добавлено: 25 Май 2014, 11:38:02
слышал, что людям вместо многоразовых дали одноразовые, причем на 3 дня, ничем не мотивируя. открывали через турфирму.
потому что визы были использованы видимо не по назначению, то есть если выдана виза была предыдущая на 5 дней. то минимум 4 вы должны были быть в шенген зоне. Добавлено: 25 Май 2014, 12:38:53
как там выдают теперь турвизы?
если соблюдать все условия, то выдают хорошо, неделю назад забрали 6 паспортов с туристическими годовыми визами на 90 дней
|
|
|
|
Оказываем услуги по регистрации срочной деловой визы. Предоставляем полный пакет документов, включая приглашение-договор
|
|
|
Lady Winter
Гродненец
Проблем не существует - существуют ситуации.
|
потому что надо две туристические и использованные по назначению А за какой срок должны быть 2 туристические. У меня, например, 1 туристическая (польская) 2010 год, потом закупы (2012) и туристическая (правда, венгерская) 2013. Не прокатит?
|
|
|
|
|
|
|
СамА ПО СебЕ
Не говорите мне что я должна делать, и я не скажу вам куда вы должны идти.
Молодой Гродненец
|
Добрый день всем! Может кто знающий подскажет. Если в 2013ом был туристический польский шенген, а в 2012ом была румынская турвиза, дадут ли многоразовую туристическую? Румыния вроде как в Евросоюзе, но в не учавствует в шенген-соглашении...
|
|
|
|
|
|
|
Prorregas
|
Добрый день всем! Может кто знающий подскажет. Если в 2013ом был туристический польский шенген, а в 2012ом была румынская турвиза, дадут ли многоразовую туристическую? Румыния вроде как в Евросоюзе, но в не учавствует в шенген-соглашении...
дадут одноразовую. румыния не является шенген зоной и не выдает шенген виз Добавлено: 20 Август 2014, 16:43:30
потому что надо две туристические и использованные по назначению А за какой срок должны быть 2 туристические. У меня, например, 1 туристическая (польская) 2010 год, потом закупы (2012) и туристическая (правда, венгерская) 2013. Не прокатит? за последних 3. тоесть в вашем случае вы не получите многоразовую
|
|
|
|
Оказываем услуги по регистрации срочной деловой визы. Предоставляем полный пакет документов, включая приглашение-договор
|
|
|
piroЖka
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер всем! Может кто подскажет..была сначала литовская туристическая виза сроком пребывания 5 дней (по ней ездила в Литву и была там 1 день(дата въезда и выезда одинаковая)), затем тоже литовская туристическая сроком 10 дней (по ней ездила в Польшу была там 8 дней) и еще одна польская туристическая сроком на 3 дня( по ней ездила в Польшу и была там 1 день(дата въезда и выезда одинаковая)). Вопрос: дадут ли многоразовую туристическую?
|
|
|
|
|
|
|
|
SegaMegaDrive
Позывной "Сталкер" в 7FM
Гродненец
|
Интересно, сколько будет это стоить у туроператоров? Добавлено: 01 Октябрь 2014, 22:45:25
Интересно, сколько будет это стоить у туроператоров?
|
|
|
|
|
|
|
|
[DC]
|
походу только в минском консульском отделении
|
|
|
|
|
|
|
Shpik
|
походу только в минском консульском отделении
 ?
|
|
|
|
|
|
|
Leliza
|
Генеральное консульство Республики Польша в Бресте любезно информирует, что с 1 октября 2014 г. единые визы (Шенген) с туристической целью могут выдаваться максимально на 2 года. Т.е. только мы обделены? 
|
|
|
|
|
|
|
|