Натулик
|
ну на Вишневце школу с садиком за год построили, думаю и здесь поднатужаться. Натулик а вы что на Ольшанке живете?  очень верим  нам очень нужно MA_IM, скоро, совсем скоро переезжаем 
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
MA_IM, скоро, совсем скоро переезжаем Поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
princeska
Гродненец
|
ну на Вишневце школу с садиком за год построили, думаю и здесь поднатужаться. За год построили, потому, что на линейке 1 сентября 2014 года в 39 школе Мясникович пообещал за год построить. Еще не известно, как такие сжатые сроки строительства отразятся на качестве этого строения.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Бесплатный факультатив по немецкому с 1 кл, а уже анг платный,с 3 кл как предмет бесплатно
с 3 класса англ ( нем.яз) вводится как предмет, т е как все остальные предметы. а с факультативами и платными - это как какая школа.
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Просто в школе ненавязчиво немецкий продвигают. Помню, даже на собрании дети пели и стихи на немецком рассказывали. А в саду говорят, что в школе англ.уклон, чтоб дети охотнее на кружок английского шли.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
ДУНЯША
|
мы изучаем немецкий.ребёнку нравится.преподаватель очень хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
мы изучаем немецкий.ребёнку нравится.преподаватель очень хороший.
жалеете, что отпустили на нем яз? А кто у Вас преподаватель? Вы с первого класса учите?
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Девочки а как вы определяли на какой язык отдавать ребенка? Смотря какой язык изучал родитель?
Я бы вот хотела чтоб мой ребенок начал изучать нем., но я боюсь что не смогу ей в чем-то помочь, т.к. сама изучала англ. И в школе при приеме доков мне сказали что пусть начнет с англ. ( с 3 кл), тем более если она и в садике анг. изучала , и если ей будет легко даваться иностранный язык, то потом можно отдать ее на факультатив по немецкому.
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Моя англ. будет изучать потому что я его хорошо знаю, и точно смогу подсказать.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
MA_IM
|
Ну вот и я записала на англ. , чтоб помогать.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Девочки а как вы определяли на какой язык отдавать ребенка? Смотря какой язык изучал родитель?
Я бы вот хотела чтоб мой ребенок начал изучать нем., но я боюсь что не смогу ей в чем-то помочь, т.к. сама изучала англ. И в школе при приеме доков мне сказали что пусть начнет с англ. ( с 3 кл), тем более если она и в садике анг. изучала , и если ей будет легко даваться иностранный язык, то потом можно отдать ее на факультатив по немецкому.
Моя англ. будет изучать потому что я его хорошо знаю, и точно смогу подсказать.
А вы каждый день пользуетесь английским? Как мне кажется, язык очень быстро забывается , если им не пользоваться и не совершенствоваться. А многие люди считают, что если знают 5 слов англ. яз - они знатоки англ.яз. Правильно Вам в школе сказали, если ребенок способен, то он может выучить хоть 5 языков, а вот если нет Я наслышана, что в 39 хорошие учителя ин яз. Хотя там же лингафонные кабинеты.
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Хотя там же лингафонные кабинеты. Это что за кабинеты такие, первый раз слышу. 
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Хотя там же лингафонные кабинеты. Это что за кабинеты такие, первый раз слышу.  ну это кабинеты с компьютерами, техникой для изучения ин яз. Вспомните, когда-то давно были такие кабинеты в школах.Там слушали тексты....
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Спасибо. И соглашусь с тем, что если ребенок способный , то у него все получится. 
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Спасибо. И соглашусь с тем, что если ребенок способный , то у него все получится.  конечно.... просто нам, взрослым, иногда надо вспомнить себя и поставить себя на место ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
и я и муж изучали английский.но ребёнка решили отдать на немецкий.вот и учим его всей семьёй!
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
мой ре тож ходит в 39 школу, окончил первый класс, и да немецкий там "продвигают", я б сказала, даж очень навязчиво. Мы с мужем обоюдно "ЗА! англ.яз, и не потому, что я его учила, и не потому чтоб помогать " хоть как"(К слову муж - знает как немецкий, так и английский- разговаривает свободно), а потому, что на англ. яз. разговаривает пол мира, если не весь. Как никак это международный язык, сколько бы мы не ездили, где бы мы ни были-а побывали мы много где, (я говорю не отдых по путевкам в русскоговорящих отелях)-разговаривают на англ.языке. Даж немцы,поверьте, говорят на англ.языке, находясь на "чужбине". И кстати, муж говорил, что англ.если первым языком учить-после него немецкий легко выучить, а вот наоборот надо оч постараться. Хотя о вкусах, предпочтениях не спорят, и это глубоко мнение каждого, когда и чему учить ребенка.... А вот лозунг администрации, мол учите немецкий, тогда ваши дети поедут "по обмену"-как планируется, в Германию-мне, если честно , смешно....Я не верю,что все будет"по-честному", а во-вторых-дети администрации, учителей-"всегда в почете"!!!!ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
мой ре тож ходит в 39 школу, окончил первый класс, и да немецкий там "продвигают", я б сказала, даж очень навязчиво. Мы с мужем обоюдно "ЗА! англ.яз, и не потому, что я его учила, и не потому чтоб помогать " хоть как"(К слову муж - знает как немецкий, так и английский- разговаривает свободно), а потому, что на англ. яз. разговаривает пол мира, если не весь. Как никак это международный язык, сколько бы мы не ездили, где бы мы ни были-а побывали мы много где, (я говорю не отдых по путевкам в русскоговорящих отелях)-разговаривают на англ.языке. Даж немцы,поверьте, говорят на англ.языке, находясь на "чужбине". И кстати, муж говорил, что англ.если первым языком учить-после него немецкий легко выучить, а вот наоборот надо оч постараться. Хотя о вкусах, предпочтениях не спорят, и это глубоко мнение каждого, когда и чему учить ребенка.... А вот лозунг администрации, мол учите немецкий, тогда ваши дети поедут "по обмену"-как планируется, в Германию-мне, если честно , смешно....Я не верю,что все будет"по-честному", а во-вторых-дети администрации, учителей-"всегда в почете"!!!!ИМХО
Спасибо, очень вразумительный ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
kate555
Молодой Гродненец
|
Мы тоже закончили первый класс в 39 школе. Такое чувство, что есть еще одна такая школа. В начале года пришли предложили факультатив немецкого, желающих особо не было и все, "ни слуху ни духу". Никто никого не заставлял. Хотя мы б с удовольствием ходили бы.
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
у нас в 3 классе больше желающих было на немецкий.получилась 1 группа английского языка и 2 группы немецкого.
|
|
|
|
|
|
|
Darya1539
|
Может кто-нибудь знает как записаться на занятия для подготовке к школе? Звоню завучу 67 29 33 никто не берёт трубку.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Может кто-нибудь знает как записаться на занятия для подготовке к школе? Звоню завучу 67 29 33 никто не берёт трубку.
сча же все в отпуске. наверное только в числах 20-х августа выходят
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Занятия были в течении года платно. На собрании лежали списки, и всех этих деток по желанию записывали в один класс.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Кто нибудь может сказать какие документы нужно подавать при переводе ребенка из другой школы?
|
|
|
|
|
|
|
mashabelka
Потрясающее настроение!!! Тотальный похер, принципиальный нахер!!!
Гродненец
|
Кто нибудь может сказать какие документы нужно подавать при переводе ребенка из другой школы?
сначала берёте в школе, в которую переводите, справку на открепление. С этой справкой идёте в свою школу и забираете личное дело ребёнка, медицинскую карту и прививки. И всё это завозите в ту школу, в которую переводите.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
mashabelka спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Мы тоже закончили первый класс в 39 школе. Такое чувство, что есть еще одна такая школа. В начале года пришли предложили факультатив немецкого, желающих особо не было и все, "ни слуху ни духу". Никто никого не заставлял. Хотя мы б с удовольствием ходили бы. а у нас в классе беседа с директором была, !!!!  еще и клас.руководитель после этого переживала "что по шапке" получит ,т.к. плохо проводит работу с родителями......и я не говорила, что заставляют прям, нет-права выбора за вами, но когда у нас было собрание-про англ.яз. даж речь не шла-мол с 3-го класса мы дадим Вам такую возможность ,а пока только немецкий...Эт потом как выяснилось через время, появился факультатив по англ.яз. , но мы поздно узнали об этом....(((((
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
а у нас в классе беседа с директором была, !!!!  еще и клас.руководитель после этого переживала "что по шапке" получит ,т.к. плохо проводит работу с родителями......и я не говорила, что заставляют прям, нет-права выбора за вами, но когда у нас было собрание-про англ.яз. даж речь не шла-мол с 3-го класса мы дадим Вам такую возможность ,а пока только немецкий...Эт потом как выяснилось через время, появился факультатив по англ.яз. , но мы поздно узнали об этом....((((( [/quote] и Вы жалеете, что посещали нем яз?
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Мы не посещали...наш папа глубоко убежден, что нужен первым англ.яз .будем исправлять ситуацию в этом году....но как по мне без фанатизма надо, т.к. для наших деток и бел.яз теперь как иностранный, к сожалению ((((так что им бы два языка в нач.школе осилить, а не все подряд хватать
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
я согласна что белорусский сейчас деткам даётся тяжело. учитель неоднократно на собраниях говорила что переключится с русского на белорусский детям сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|