Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:12:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Школы города
(Модераторы: Админ, Sviatoy, dимкаs, PoliteX, kosik) > Тема:

СШ №29 на Ольшанке

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СШ №29 на Ольшанке  (Прочитано 185030 раз)
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #360 : 22 Июль 2015, 16:28:52 »

ну на Вишневце школу с садиком за год построили, думаю и здесь поднатужаться.

Натулик а вы что на Ольшанке живете?  Строит глазки
очень верим  Смеющийся нам очень нужно  Строит глазки

MA_IM, скоро, совсем скоро переезжаем  Подмигивающий
MA_IM
Πoлoжиcь на вpeмя .. pанo или пoзднo .... все маски падают....
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 22 Июль 2015, 16:32:54 »

MA_IM, скоро, совсем скоро переезжаем
Поздравляю  Палец вверх

princeska
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 22 Июль 2015, 20:31:00 »

ну на Вишневце школу с садиком за год построили, думаю и здесь поднатужаться.
За год построили, потому, что на линейке 1 сентября 2014 года в 39 школе Мясникович пообещал за год построить. Еще не известно, как такие сжатые сроки строительства отразятся на качестве этого строения.

ЛУЧШЕЕ СП ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ОРГ СБОР ОТ 15%
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.new#new
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 23 Июль 2015, 10:20:43 »

Бесплатный факультатив по немецкому с 1 кл, а уже анг платный,с 3 кл как предмет бесплатно

с 3 класса англ ( нем.яз)  вводится как предмет, т е как все остальные предметы. а с факультативами и платными - это как какая школа.
Иду к цели
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 23 Июль 2015, 23:19:15 »

Просто в школе ненавязчиво немецкий продвигают.
Помню, даже на собрании дети пели и стихи на немецком рассказывали.
А в саду говорят, что в школе англ.уклон, чтоб дети охотнее на кружок английского шли.

Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
ДУНЯША
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 24 Июль 2015, 07:45:39 »

мы изучаем немецкий.ребёнку нравится.преподаватель очень хороший.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 24 Июль 2015, 09:22:20 »

мы изучаем немецкий.ребёнку нравится.преподаватель очень хороший.

жалеете, что отпустили на нем яз? А кто у Вас преподаватель? Вы с первого класса учите?
MA_IM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 24 Июль 2015, 11:37:08 »

Девочки а как вы определяли на какой язык отдавать ребенка?  Смотря какой язык изучал родитель?

Я бы вот хотела чтоб мой ребенок начал изучать нем., но я боюсь что не смогу ей в чем-то помочь, т.к. сама изучала англ. И в школе при приеме доков мне сказали что пусть начнет с англ. ( с 3 кл), тем более если она и в садике анг. изучала , и если ей будет легко даваться иностранный язык, то потом можно отдать ее на факультатив по немецкому.  

Иду к цели
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 24 Июль 2015, 11:56:06 »

Моя англ. будет изучать потому что я его хорошо знаю, и точно смогу подсказать.

Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
MA_IM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 24 Июль 2015, 12:01:17 »

Ну вот и я записала на англ.  , чтоб помогать. 

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 24 Июль 2015, 12:14:11 »

Девочки а как вы определяли на какой язык отдавать ребенка?  Смотря какой язык изучал родитель?

Я бы вот хотела чтоб мой ребенок начал изучать нем., но я боюсь что не смогу ей в чем-то помочь, т.к. сама изучала англ. И в школе при приеме доков мне сказали что пусть начнет с англ. ( с 3 кл), тем более если она и в садике анг. изучала , и если ей будет легко даваться иностранный язык, то потом можно отдать ее на факультатив по немецкому. 

Моя англ. будет изучать потому что я его хорошо знаю, и точно смогу подсказать.

А вы каждый день пользуетесь английским? Как мне кажется, язык очень быстро забывается , если им не пользоваться и не совершенствоваться. А многие люди считают, что если знают 5 слов англ. яз - они знатоки англ.яз.
Правильно Вам в школе сказали, если ребенок способен, то он может выучить хоть 5 языков, а вот если нет  Грустный Грустный Грустный
Я наслышана, что в 39 хорошие учителя ин яз. Хотя там же лингафонные кабинеты.
MA_IM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 24 Июль 2015, 16:12:49 »

Хотя там же лингафонные кабинеты.
Это что за кабинеты такие, первый раз слышу. Обеспокоенный

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 24 Июль 2015, 16:15:25 »

ну это кабинеты с компьютерами, техникой для изучения ин яз. Вспомните, когда-то давно были такие кабинеты в школах.Там слушали тексты....
MA_IM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 24 Июль 2015, 16:22:26 »

Спасибо.
И соглашусь с тем, что если  ребенок способный , то у него все получится.  Улыбка

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 24 Июль 2015, 17:02:49 »

Спасибо.
И соглашусь с тем, что если  ребенок способный , то у него все получится.  Улыбка

конечно.... просто нам, взрослым, иногда надо вспомнить себя и поставить себя на место ребенка.
ДУНЯША
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 24 Июль 2015, 18:16:42 »

и я и муж изучали английский.но ребёнка решили отдать на немецкий.вот и учим его всей семьёй!
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 27 Июль 2015, 22:50:46 »

мой ре тож ходит в 39 школу, окончил первый класс, и да немецкий там "продвигают", я б сказала, даж очень навязчиво. Мы с мужем обоюдно "ЗА! англ.яз, и не потому, что я его учила, и не потому чтоб помогать " хоть как"(К слову муж - знает как немецкий, так и английский- разговаривает свободно), а потому, что на англ. яз. разговаривает пол мира, если не весь. Как никак это международный язык, сколько бы мы не ездили, где бы мы ни были-а побывали мы много где, (я говорю не отдых по путевкам в русскоговорящих отелях)-разговаривают на англ.языке. Даж немцы,поверьте, говорят на англ.языке, находясь на "чужбине". И кстати, муж говорил, что англ.если первым языком учить-после него немецкий легко выучить, а вот наоборот надо оч постараться. Хотя о вкусах, предпочтениях не спорят, и это глубоко мнение каждого, когда и чему учить ребенка.... А вот лозунг администрации, мол учите немецкий, тогда ваши дети поедут "по обмену"-как планируется, в Германию-мне, если честно , смешно....Я не верю,что все будет"по-честному", а во-вторых-дети администрации, учителей-"всегда в почете"!!!!ИМХО
MA_IM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 27 Июль 2015, 23:25:43 »

мой ре тож ходит в 39 школу, окончил первый класс, и да немецкий там "продвигают", я б сказала, даж очень навязчиво. Мы с мужем обоюдно "ЗА! англ.яз, и не потому, что я его учила, и не потому чтоб помогать " хоть как"(К слову муж - знает как немецкий, так и английский- разговаривает свободно), а потому, что на англ. яз. разговаривает пол мира, если не весь. Как никак это международный язык, сколько бы мы не ездили, где бы мы ни были-а побывали мы много где, (я говорю не отдых по путевкам в русскоговорящих отелях)-разговаривают на англ.языке. Даж немцы,поверьте, говорят на англ.языке, находясь на "чужбине". И кстати, муж говорил, что англ.если первым языком учить-после него немецкий легко выучить, а вот наоборот надо оч постараться. Хотя о вкусах, предпочтениях не спорят, и это глубоко мнение каждого, когда и чему учить ребенка.... А вот лозунг администрации, мол учите немецкий, тогда ваши дети поедут "по обмену"-как планируется, в Германию-мне, если честно , смешно....Я не верю,что все будет"по-честному", а во-вторых-дети администрации, учителей-"всегда в почете"!!!!ИМХО
Спасибо, очень вразумительный ответ.  Палец вверх

kate555
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 27 Июль 2015, 23:43:50 »

Мы тоже закончили первый класс в 39 школе.
Такое чувство, что есть еще одна такая школа. В начале года пришли предложили факультатив немецкого, желающих особо не было и все, "ни слуху ни духу". Никто никого не заставлял.
Хотя мы б с удовольствием ходили бы.
ДУНЯША
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 28 Июль 2015, 09:11:45 »

у нас в 3 классе больше желающих было на немецкий.получилась 1 группа английского языка и 2 группы немецкого.
Darya1539
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 28 Июль 2015, 13:29:32 »

Может кто-нибудь знает как записаться на занятия для подготовке к школе? Звоню завучу 67 29 33 никто не берёт трубку.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 28 Июль 2015, 13:39:03 »

Может кто-нибудь знает как записаться на занятия для подготовке к школе? Звоню завучу 67 29 33 никто не берёт трубку.
сча же все в отпуске. наверное только в числах 20-х августа выходят
Иду к цели
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 28 Июль 2015, 18:26:07 »

Занятия были в течении года платно.
На собрании лежали  списки, и всех этих деток по желанию записывали в один класс.

diznova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 28 Июль 2015, 19:05:45 »

Кто нибудь может сказать какие документы нужно подавать при переводе ребенка из другой школы?

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
mashabelka
Потрясающее настроение!!! Тотальный похер, принципиальный нахер!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 28 Июль 2015, 20:30:23 »

Кто нибудь может сказать какие документы нужно подавать при переводе ребенка из другой школы?
сначала берёте в школе, в которую переводите, справку на открепление. С этой справкой идёте в свою школу и забираете личное дело ребёнка, медицинскую карту и прививки. И всё это завозите в ту школу, в которую переводите.
diznova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 28 Июль 2015, 23:31:48 »

mashabelka спасибо!

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 29 Июль 2015, 15:32:47 »

Мы тоже закончили первый класс в 39 школе.
Такое чувство, что есть еще одна такая школа. В начале года пришли предложили факультатив немецкого, желающих особо не было и все, "ни слуху ни духу". Никто никого не заставлял.
Хотя мы б с удовольствием ходили бы.
а у нас в классе беседа с директором была, !!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающийеще и клас.руководитель после этого переживала "что по шапке" получит ,т.к. плохо проводит работу с родителями......и я не говорила, что заставляют прям, нет-права выбора за вами, но когда у нас было собрание-про англ.яз. даж речь не шла-мол с 3-го класса мы дадим Вам такую возможность ,а пока только немецкий...Эт потом как выяснилось через время, появился факультатив по англ.яз. , но мы поздно узнали  об этом....(((((
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 30 Июль 2015, 11:23:49 »

а у нас в классе беседа с директором была, !!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающийеще и клас.руководитель после этого переживала "что по шапке" получит ,т.к. плохо проводит работу с родителями......и я не говорила, что заставляют прям, нет-права выбора за вами, но когда у нас было собрание-про англ.яз. даж речь не шла-мол с 3-го класса мы дадим Вам такую возможность ,а пока только немецкий...Эт потом как выяснилось через время, появился факультатив по англ.яз. , но мы поздно узнали  об этом....(((((
[/quote]
и Вы жалеете, что посещали нем яз?
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 30 Июль 2015, 14:23:32 »

Мы не посещали...наш папа глубоко убежден, что нужен первым англ.яз .будем исправлять ситуацию в этом году....но как по мне без фанатизма надо, т.к. для наших деток и бел.яз теперь как иностранный, к сожалению ((((так что им бы два языка в нач.школе осилить, а не все подряд хватать
ДУНЯША
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 30 Июль 2015, 16:53:27 »

я согласна что белорусский сейчас деткам даётся тяжело. учитель неоднократно на собраниях говорила что переключится с русского на белорусский детям сложно.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт