_mik_dim
|
подскажите про 6 классы есть ли смысл переводить из 37 ( хорошо учится)
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
если ребенок хорошо занимается, то он везде будет на уровне. а вот про школу .. знаю и слышала. что за магазинами будут
|
|
|
|
|
|
|
Тося
Гродненец
|
подскажите про 6 классы есть ли смысл переводить из 37 ( хорошо учится) Переводя ребенка из одной школы в другую, не забывайте и о том, что это огромный стресс для его психики, незнакомые учителя, одноклассники, само учебное заведение. Если плюсов остаться в прежней школе, больше чем минусов, то на мой личный взгляд, не стоит переводить. Это только ваше решение и конечно же вашего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
если ребенок хорошо занимается, то он везде будет на уровне. а вот про школу .. знаю и слышала. что за магазинами будут за какими магазинами ? родная сторона и строящийся алми ?
|
|
|
|
|
|
|
princeska
Гродненец
|
за какими магазинами ? родная сторона и строящийся алми ? Наверное, в Южном-2. Как-бы логично, Ю-2 самый большой и самый заселившийся на данный момент, скорей бы.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
за какими магазинами ? родная сторона и строящийся алми ? Наверное, в Южном-2. Как-бы логично, Ю-2 самый большой и самый заселившийся на данный момент, скорей бы. за родной стороной
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Тогда правильно, в свое время видела план застройки Ольшанки. Вторая школа должна быть в Южном-2, в поле, рядом возле домов Огинского 18 и 16, Н.Орды 7 и 9.
|
|
|
|
|
|
|
Манюнечка
|
Переводя ребенка из одной школы в другую, не забывайте и о том, что это огромный стресс для его психики, незнакомые учителя, одноклассники, само учебное заведение. Если плюсов остаться в прежней школе, больше чем минусов, то на мой личный взгляд, не стоит переводить. Это только ваше решение и конечно же вашего ребенка. Полностью поддерживаю. У сына в начальной школе после 3 класса поменялся учитель. КАК долго дети привыкали...
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Поделитесь впечатлениями о 5-х классах, может кто посоветует в какой из них перевести ребенка, заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
В школу/сад (Ольшанка) учитель-дефектолог (логопед) не нужен? Может кто в курсе. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
в школе на стенде слева от актового зала висит вся необходимая информация для будущих первоклассников, перечень документов для подачи, что надо приобрести к школе, какими навыками нужно обладать на данный возраст
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
в школе на стенде слева от актового зала висит вся необходимая информация для будущих первоклассников, перечень документов для подачи, что надо приобрести к школе, какими навыками нужно обладать на данный возраст
это есть и на сайте школы 
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
это есть и на сайте школы  [/quoteвсе озвучивали и на собрании для родителей первоклашек 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Кто знает какие учителя будут навирать первые классы, отзывы ? Или весполезно пытаться попасть к определенному учителю, т.к. классы будут формироваться то территориальной принадлежности ? 
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
это есть и на сайте школы как то пыталась найти и не нашла, скиньте ссылку, плиз... а на собрании был муж, а хочется самой всё тоже толком знать  Кто знает какие учителя будут навирать первые классы, отзывы ? Или весполезно пытаться попасть к определенному учителю, т.к. классы будут формироваться то территориальной принадлежности ? выпускается 4 класса, а набирать будут почти 20, тут ещё никто наверное толком ничего не знает, всем бы учебных классов и учителей хватило...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Ситуация такова: сейчас живём у мамы в Вишневце, доделываем ремонт своей квартиры в Ольшанке (там же и прописаны), планируем к концу лета переехать. Старший ходит в сш №31, на сл. уч. год идёт в 3-й класс, младшая идёт в 1-й класс Очень довольны учителем старшего, но умом понимаю, что ни за что не отпущу одного добираться в Вишневец из Ольшанки... Поэтому мой первый вопрос: может, есть здесь те, кто идёт в 3-й класс в 39 школу, поделитесь впечатлениями... А про младшую - вообще полный атас: четыре 4-ых класса выпускается, не менее 15-ти первых набирается... Тут даже спрашивать, по-моему, бессмысленно... Или, может, есть какие-нибудь отзывы от родителей нынешних ольшанковских четвероклашек? Я поясню свою позицию. Ни для кого ведь не секрет о ситуации, сложившейся в этом районе, с количеством молодых семей с маленькими детьми. И также, думаю, многим уже оскомину набило сверхвнимание, относящееся к Ольшанке. В том же Вишневце полно семей, находящихся в СОП, и в других районах нашего славного города происходит не меньше различных правонарушений, просто меньше резонанса... Сама лично знаю не менее 6-ти семей, которые ну ни каким образом не являются неблагополучными. Половина из них приобрела квартиры не по льготной очереди. Меня, в общем, уже не в ту степь понесло... Я вот о чём думаю: так ли страшен чёрт, как его малюют? Просто, честно говоря, я пока не слышала положительных отзывов о началке в 39 школе... Но и конкретики тоже не слышала. В основном лишь общие фразы: "ой, зачем тебе это надо, там одни СОПы!", "Да оттуда милиция не выходит!", "Там кругом вши!!!", и т.д., и т.п. Поэтому буду премного благодарна тем родителям, кот. могут реально описать ситуацию и помочь советом. Заранее благодарю. 
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
Igorborodaty
|
очень много знакомых живёт на Ольшанке, сам живу. ни одного СОПа не знаю. если они и есть, то не больше чем везде.
|
|
|
|
|
|
|
Манюнечка
|
Меня, в общем, уже не в ту степь понесло... Я вот о чём думаю: так ли страшен чёрт, как его малюют? Просто, честно говоря, я пока не слышала положительных отзывов о началке в 39 школе... Но и конкретики тоже не слышала. В основном лишь общие фразы: "ой, зачем тебе это надо, там одни СОПы!", "Да оттуда милиция не выходит!", "Там кругом вши!!!", и т.д., и т.п. Поэтому буду премного благодарна тем родителям, кот. могут реально описать ситуацию и помочь советом. (((volhachka))), а о какой началке вы хотите узнать? Вы ведь уже описали: "ой, зачем тебе это надо, там одни СОПы!", "Да оттуда милиция не выходит!", "Там кругом вши!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
(((volhachka))), а о какой началке вы хотите узнать? Вы ведь уже описали:"ой, зачем тебе это надо, там одни СОПы!", "Да оттуда милиция не выходит!", "Там кругом вши!!!!!!!!! Я ХОЧУ УЗНАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ ОБ УЧИТЕЛЯХ НАЧАЛЬНОЙ 39 ШКОЛЫ, в частности, о будущих 1-ых и3-их классах. То, что Вы процитировали, не относится к моим словам. Добавлено: 31 Май 2015, 16:20:21
очень много знакомых живёт на Ольшанке, сам живу. ни одного СОПа не знаю. если они и есть, то не больше чем везде. Я об этом же и говорю. меня больше интересует, как бы это сказать помягче, ситуация с пед. кадрами
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 17:49:33 от (((volhachka))) »
|
|
|
|
|
Манюнечка
|
Я ХОЧУ УЗНАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ ОБ УЧИТЕЛЯХ НАЧАЛЬНОЙ 39 ШКОЛЫ, в частности, о будущих 1-ых и3-их классах. Для чего озвучивать отзывы об учителях? У каждого родителя своё субъективное мнение и ещё и очень разное. А вам бы понравилось, чтобы о вас трезвонили, где только можно. Подумайте об учителях, прежде всего как о людях, у которых есть дети, родители.
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
Для чего озвучивать отзывы об учителях? У каждого родителя своё субъективное мнение и ещё и очень разное. А вам бы понравилось, чтобы о вас трезвонили, где только можно. Подумайте об учителях, прежде всего как о людях, у которых есть дети, родители. Манюнечка, ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫШЕ. Там нет лично от меня ни капли негатива. И если почитать внимательно, видно, что мне хочется услышать хорошее. Речь также о старшем, которому придётся менять школу. Т.е. как бы есть варианты: остаться в 31-й, пойти туда и младшей, НО - БОЛЬШОЙ МИНУС - УДАЛЁННОСТЬ ОТ ДОМА; либо обоим идти в 39-ю - а тут имеет место перевод старшего и переполненность в 1ых классах + отсутствие педкадров ( Манюнечка, не говорите мне, что, если бы была возможность, вы бы не стали выбирать первого учителя для своего ребёнка). Почему в теме про дет. сады можно спрашивать о воспитателях, а я не могу спросить об учителях? :- Я считаю себя адекватным человеком, способным сделать в итоге собственные выводы. Отзывы ведь могут быть и положительными, а?  Добавлено: 31 Май 2015, 22:12:19 Манюнечка, может, вы можете чем-то конкретным помочь?
|
|
|
|
|
|
|
romas
|
а кто что знает о будущих 4-х классах, будет спортивный класс или нет, я так понимаю, что их расформировывают?
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
а кто что знает о будущих 4-х классах, будет спортивный класс или нет, я так понимаю, что их расформировывают?
слышала о спортивных классах, даже вроде списки есть. Люди! О чем вы говорите?! Сами подумайте, все учителя, которые работают в этой школе, когда раньше работали и в других школах. Ссудить об учителе точно не нам, мы же с вами не специалисты. Если я повар, как мне ссудить о работе учителя. Если бы все учителя были бы никакие, то школа не взяла бы места на олимпиадах и всяких конкурсах и т д. Озвучивали на линейке ДОСТИЖЕНИЯ ШКОЛЫ.
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
БУДЕТ 2 СПОРТИВНЫХ КЛАССА.УЖЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДИРЕКТОР ПРОВОДИЛ СОБРАНИЕ.
|
|
|
|
|
|
|
romas
|
БУДЕТ 2 СПОРТИВНЫХ КЛАССА.УЖЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДИРЕКТОР ПРОВОДИЛ СОБРАНИЕ.
Напишите, что говорили по этому поводу, а то слухов много
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
что конкретно вас интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Igor$
|
С 29 июня по 23 июля на базе СШ № 39 будет функционировать 2 смена оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей. Режим работы: с 9.00 до 17.00. Дежурный отряд- с 08.00 до 09.00 и с 17.00 до 18 00. В лагерь зачисляются учащиеся школы с 1 по 7 класс и будущие первоклассники, которым на 29.06.2015 г. исполнилось 6 лет. Справки и запись по телефону 67-29-43 или в приёмной школы.
|
|
|
|
|
|
|
aprelka77
|
.Поделитесь опытом, нам тоже через год в 1 класс. По поводу продленки, ведь большинство родителей работает до 17 часов. Как вы забираете детей. Не увольняться же с работы....
|
|
|
|
|
|
|
|