svetik19
|
хочу вас расстроить но по 24 человека в классе точно не будет а я и не расстраиваюсь  тоже реально смотрю на ситуацию, тогда действительно наберут 20 классов, а в течение года только деток подкинут, не будут же в середине года новый класс формировать 
|
|
|
|
|
|
|
fox1310
|
Подскажите, пожалуйста, какой иностранный язык изучают в этой школе?
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Подскажите, пожалуйста, какой иностранный язык изучают в этой школе?
на сколько знаю все: Китайский, английский и немецкий, французский 
|
|
|
|
|
|
|
fox1310
|
А мне рассказали, что якобы основной немецкий, второй - английский. Выходит соврали и можно выбирать, какой ребенок будет учить?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
можно выбирать, какой ребенок будет учить? Конечно. По желанию могут специально преподавателя пригласить  Да как раскидают по расписанию между имеющимися в школе учителями, такой язык и будет. Только если в другой класс перевестись пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
можно выбирать, какой ребенок будет учить? Конечно. По желанию могут специально преподавателя пригласить  Да как раскидают по расписанию между имеющимися в школе учителями, такой язык и будет. Только если в другой класс перевестись пробовать. нет,если вы категорически захотите английский ,а не немецкий, будет английский,но да,могут перевести в другой класс. Хотя,в основном,классы и формируются по предпочтениям в ин .язе. У меня в классе 2 подгруппы - английский,1 -немецкий. Насколько я знаю,китайский на уровне факультатива пока. но я не уверенна, это другая кафедра и мы мало с ней пересекаемся. Почему делают акцент на немецкий? Потому что школа сотрудничает с Германией (какие именно организации и города,я не в курсе),и возможно более расширенное и изучение немецкого с возможностью получения международных сертификатов. Но выбор за вами. Заставить никто не заставит. Хотите-2 учите, сначала основной,потом второй на уровне дополнительного. Как мне кажется,когда есть возможности развить своего ребенка в области иностранных языков,ей нельзя не воспользоваться.
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Marsmensch
|
Реальней надо относиться к возможностям нашего образования
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
я не в возможности образования верю,а в возможности человека.. если есть желание и начальная база,можно многое сделать..и не обязательно ждать,что тебе разжуют и в мозг знания всунут...порой нужно только направление показать,а ребенок,если его правильно мотивировать, сам будет стремиться узнать больше. Но это выбор каждого отдельного человека. и навязывать мнение, по меньшей мере ,глупо и бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я про количество учителей и их квалификацию. Ну и возможности школы. Способности к языкам тоже никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
есть способности к математике..все остальное - норма для среднестатистического человека..он или способен выучить языки ,или просто ленив. Не стоит искать себе оправдание в недостатке книг,учителей, времени и т.д. (не отношу данное утверждение конкретно к вам.) . Человек или развивается, или просто не хочет. А родители,которые убеждают ребенка,что он не способен сделать больше,чем они сами- преступники.Нельзя крылья обрезать уже в детстве,если надо,это успешно сделает уже взрослая жизнь. Но дать шанс ребенку попытаться добиться в жизни больше,чем его отец и мать видят в системе образования и в квалификации учителей, это стоящий поступок. все. дальше или спорить и зачем-то доказывать обратное,или учиться,учиться и еще раз учиться. Хорошего всем вам настроения 
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
А мне рассказали, что якобы основной немецкий, второй - английский. Выходит соврали и можно выбирать, какой ребенок будет учить?
этот вопрос вам надо уточнять у администрации школы. Без понятия. Но слышала, что в школу гости из Германии приезжали, про сертификаты тоже есть такое. Просто один момент, при изучении немецкого языка есть больше шансов на получение сертификата и на обмен. Почитайте про 28, 15 школу, где немецкий основной язык. Слышала, что в 1-ом классе детки учат немецкий.Английский еще никто в школах не отменял, а вот французский, как я понимаю, необходим, детки из разных школ и дети разные языки учат. А китайский - фишка.. интересно много детей посещает китайский?
|
|
|
|
|
|
|
fox1310
|
Девочки, спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
все равно, по крайней мере в первом классе на сколько я знаю изучение языков идет на уровне факультатива и по "желанию", а не обязательное изучение ин.языка, что конечно очень жаль, а хотелось бы. И кстати, в начале учебного года,нам на платной основе предлагали изучать немецкий, про англ.яз речи вообще не шло. Эт потом уже организовались факультативы.
|
|
|
|
|
|
|
Fair_Wind
Новенький
|
Кстати (уж простите за оффтоп), в школе открылись группы арабского танца - для деток и для взрослых. И для детей и для взрослых по вечерам - приходите и деток приводите. А если кому лень прийти посмотреть - звоните 785-47-72 и спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можно выбирать, какой ребенок будет учить? Конечно. По желанию могут специально преподавателя пригласить  Да как раскидают по расписанию между имеющимися в школе учителями, такой язык и будет. Только если в другой класс перевестись пробовать. нет,если вы категорически захотите английский ,а не немецкий, будет английский,но да,могут перевести в другой класс. Хотя,в основном,классы и формируются по предпочтениям в ин .язе. У меня в классе 2 подгруппы - английский,1 -немецкий. Насколько я знаю,китайский на уровне факультатива пока. но я не уверенна, это другая кафедра и мы мало с ней пересекаемся. Почему делают акцент на немецкий? Потому что школа сотрудничает с Германией (какие именно организации и города,я не в курсе),и возможно более расширенное и изучение немецкого с возможностью получения международных сертификатов. Но выбор за вами. Заставить никто не заставит. Хотите-2 учите, сначала основной,потом второй на уровне дополнительного. Как мне кажется,когда есть возможности развить своего ребенка в области иностранных языков,ей нельзя не воспользоваться. очень жалею на данный момент, что когда-то вот также попала в школе в группу, которая изучала немецкий язык. Английский теперь нужен и приходится самостоятельно его постигать. Мое мнение-сначала английский. А дальше какой угодно, хоть популярный в настоящее время китайский. Возможно, ребенок вообще больше технарь и для него 1 иностранного языка будет "много" и перегруз. Так пусть это будет английский.
|
|
|
|
|
|
|
princeska
Гродненец
|
Мое мнение-сначала английский. А дальше какой угодно Согласна с вами, поэтому и спрашивала про английский (fox1310 - это профиль мужа)
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
как записаться в школу на сентябрь, надо в школу идти или позвонить кому?
|
|
|
|
Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
|
|
|
Tatatka
|
как записаться в школу на сентябрь, надо в школу идти или позвонить кому?
ну наверное в школу. 
|
|
|
|
|
|
|
Igor$
|
Предварительной записи нет. Документы в 1 класс будут приниматься с 1 июня 2015 года!!! НЕ РАНЬШЕ!!! Это касается всех учреждений образования (гимназий и школ). При этом необходимо иметь весь пакет документов:1. мед. карта, 2. справка о состоянии здоровья ребёнка установленного образца (с круглой печатью поликлиники), 3.ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка 4. заключение из ЦКРОиР (для занятий с учителем-дефектологом). Заявление пишет законный представитель ребёнка при предъявлении всех выше указанных документов. Скоро состоится собрание для родителей будущих первоклассников. Наберитесь терпения!
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
Предварительной записи нет. Документы в 1 класс будут приниматься с 1 июня 2015 года!!! НЕ РАНЬШЕ!!! Это касается всех учреждений образования (гимназий и школ). При этом необходимо иметь весь пакет документов:1. мед. карта, 2. справка о состоянии здоровья ребёнка установленного образца (с круглой печатью поликлиники), 3.ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка 4. заключение из ЦКРОиР (для занятий с учителем-дефектологом). Заявление пишет законный представитель ребёнка при предъявлении всех выше указанных документов. Скоро состоится собрание для родителей будущих первоклассников. Наберитесь терпения!
спасибо, доступно
|
|
|
|
Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Подскажите, в здании бассейна кроме самого бассейна что еще располагается? У нас на Вишневце вроде такой же строится, хотелось бы знать, что там ещё будет..
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Подскажите, в здании бассейна кроме самого бассейна что еще располагается? У нас на Вишневце вроде такой же строится, хотелось бы знать, что там ещё будет..
тренажерный зал и зал для фитнесса p.s.а как вообще впечатления от школы-уже почти учебный год и прошел-я если честно, не очень в восторге. Может нам просто с учителем не повезло, поэтому хотелось бы мнения со стороны услышать, обсудить???
|
|
|
|
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
Дежурный бассейна 67-35-86 03.04.2015 бассейн будет закрыт с 15.00 до 18.00 в связи с проведением детских соревнований может кому понадобиться. Подскажите, в здании бассейна кроме самого бассейна что еще располагается? У нас на Вишневце вроде такой же строится, хотелось бы знать, что там ещё будет.. на сайте школы на главной странице есть фотоальбом - там фото и из тренаж. залов Добавлено: 30 Март 2015, 16:28:17
Уважаемые родители учащихся 3-4 классов! [/b] 19 апреля на базе бассейна СДЮШОР №5 (ул. Соломовой, 76) состоится районный этап Республиканских соревнований "Золотая рыбка" среди учащихся 3-4 классов. В том числе будет проводится семейная эстафета (мама, папа, ребенок). Желающих участвовать, просьба обращаться к администратору бассейна или тренеру по плаванию.
|
|
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
varvaruny
|
Слышала,что собрание для первоклашек будет 28 апреля в 18.00,правда ли это? Кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
Слышала,что собрание для первоклашек будет 28 апреля в 18.00,правда ли это? Кто знает? правда, на вахте висит объявление, кроме этого там написано, что приём документов начнётся с 01.06.2015, список необходимых документов вывесят заранее, предварительной записи нет, возьмут всех, кто относиться к школе по прописку (видимо, надоели толпами ходить и одно и тоже спрашивать  )
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
У нас в саду не знают, что это за справка и кто ее должен выписывать  Как от них можно ее добиться к концу мая?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У нас в саду не знают, что это за справка и кто ее должен выписывать  Как от них можно ее добиться к концу мая?  а в поликлинику сходить никак?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У нас в саду не знают, что это за справка и кто ее должен выписывать  Как от них можно ее добиться к концу мая? так справка из поликлиника, там наверно и выпишут. причем здесь сад 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Даааа?  Меня клинит немного, со всеми этими записями и очередями для поступления в школу (мы собираемся не по прописке). Думала, что все в саду брать нужно, т.к. в поликлинику на анализы, прививки и прохождение специалистов направления из сада давали. И все данные потом из поликлиники в сад передавались. Нужно к 1 июня быть с полным пакетом документов, у меня мандраж, как бы чего не упустить и не пролететь с поступлением. А что тогда за справка о психо-физической готовности ребенка к школе? (может не так назвала, но суть справки в том, что ребенок физически и эмоционально готов к школе, как-то так) Раньше вроде комиссия в саду была, где давали заключение готов/не готов. Или я напридумывала себе?
|
|
|
|
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
Слышала,что собрание для первоклашек будет 28 апреля в 18.00,правда ли это? Кто знает?
Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 28.04.2015 г. Уважаемые родители! Приглашаем Вас к 18.00 в актовый зал школы.
|
|
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
|