pomah
Гость
|
И не говори FromLoveForLov! Есть такие, что сами не знают ничего, а судят... Пусть по физике мне ответят на вопрос: откуда молния берется  Моя философия-это использование фактов для составления представления о чем либо. Когда нет ни фактов, ни аргументов, а лишь желание-это и есть вера. Слепая. И это плохо, потому как уважаемый, таких фанатов как Вы было на свете великое множество миллиардов, верили они в своих богов нелепых и были обмануты жрецами, священниками и т.д. Теперь с них смеются, как с дикарей. придет время и вашей веры, придет новая и будут смеятся с вас, как с тех же дикарей. История повторяется уже не один раз. И любой здравомыслящий человек становясь сторонником какого либо учения должее адаться вопросм: а почему я исключение? И понять ответ, что никакое он не исключение, а тот же бедный обманутый простак, на котором погрели руки проходимцы. Либо иметь АРГУМЕНТЫ в поодержку исключительности своих убеждений. именно аргументы, а не пародию типа я чувствую и т.д. чувствовали миллиарды, что не мешало им стать обманутыми лохами. У вас есть аргументы? Основания? Что угодно, что выделяет вас от огромной толпы поддавшихся лжеучениям и ушедшим в небытие религиям? Смешок в сторону: ваша философия глупа, ибо подразумевает лень и страх с самого ее начала. Уберите лень, уберите свой животный страх и испытайте Господа, как летчик свой истребитель!!! Вкусите плода своей исключительности пред Богом и вы испытаете чувство любви, что и есть сам Дух Святый! IMHO. Когда вы это читаете эти строки, вы чувствуете все, что я вам описываю - у вас щемит сердце. Это к вашему сердцу прикасается Господь Дух Святой!!!
|
|
|
|
|
|
|
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
|
Уважаемый Feanor если верующий человек не может объяснить, что есть Бог, ага значит его нет???
наука ограничивает себя, считая мышление высшим состоянием сознания. существование более высокого состояния сознания является привычным знанием. это высшее состояние превосходит пределы мышления и другие процессы логического разума и называется четвертым состоянием сознания: состоянием "безмысленного осознания". То, чего не может осмыслить человеческий разум, может быть постигнуто только посредством опыта, который позволяет нам войти в состояние абсолютной тишины, где мы осознаем нас самих и окружающую нас действительность без «окрашивания» ее проекциями наших мыслей и эмоций. И это дает нам возможность увидеть причины происходящего, посмотреть на ситуацию со стороны.
пожалуйста можете не верить Feanor. мне от этого не лучше не хуже
|
|
|
|
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
И не говори FromLoveForLov! Есть такие, что сами не знают ничего, а судят... Пусть по физике мне ответят на вопрос: откуда молния берется Я отвечу. Это Зевс шпуляет молнии в землю.  Вообще общение с фанатиком-пустая трата времени. Ни одного серьезного аргумента, да и несерьезного впрочем тоже. только пустые цитаты, лозунги и чтение заклинаний. Ни одного сильного хода. Полный ноль....Зато понтов на троих. Хороший пример к чему может привести фанатичная тупая вера. Антиреклама.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
если верующий человек не может объяснить, что есть Бог, ага значит его нет Нет наоборот, я считаю что Бога нет, поэтому нельзя объяснить что он есть. существование более высокого состояния сознания является привычным знанием. это высшее состояние превосходит пределы мышления и другие процессы логического разума и называется четвертым состоянием сознания: состоянием "безмысленного осознания". Читая некоторые посты действительно создаётся впечетление что они ужи давно достигли бессмысленного безмыслленного состояния, и до сих пор в нём пребывают, у них просто не осталось своих мыслей.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
|
Я отвечу. Это Зевс шпуляет молнии в землю. Вообще общение с фанатиком-пустая трата времени. Ни одного серьезного аргумента, да и несерьезного впрочем тоже. только пустые цитаты, лозунги и чтение заклинаний. Ни одного сильного хода. Полный ноль....Зато понтов на троих. Хороший пример к чему может привести фанатичная тупая вера. Антиреклама. да вы правы. общение с фанатиком - пустая трата времени. не буду вам фанатику мешать. Feanor, ооооо видимо вы вообще не понимаете смысл написанного сообщения есть ли смысл дальше писать....
|
|
|
|
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
не буду вам фанатику мешать. Фанатику чего?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вашей, Aндpей, глупой философии!
И в чем конкретно состоит ее глупость? Я всегда думал, что правлило опираться на факты и трезвый взгляд на вещи является как раз разумной позицией. Но готов послушать аргументы...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
И в чем конкретно состоит ее глупость? в том что за факты принимаются иллюзии обусловленные восприятием. личным. например, глупо сказать Протрите свои залитые фанатизмом глаза человеку, который ничего не отрицает, принимает и понимает точки зрения других, а всё новое беспристрастно анализирует и имеет выводы которые не противоречат основным положениям "фанатичной теории". а любое отрицание чего-либо это попытка сохранить в целостности статичное мировоззрение.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
человеку, который ничего не отрицает, принимает и понимает точки зрения других, а всё новое беспристрастно анализирует и имеет выводы которые не противоречат основным положениям "фанатичной теории".а любое отрицание чего-либо это попытка сохранить в целостности статичное мировоззрение. Тоесть если в какой-то культуре допускается старым пердунам жениться на 12-летних девочках, то нам нужно это понять 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а что еще ты мог бы сделать с этим?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
а что еще ты мог бы сделать с этим? Я ничего, да и наплевать что ОНИ там делают, но лично для меня токое неприемлимо, и понимать этого я не хочу, зачем мне это, я же не собираюси женится на 12-летней девочке. Я просто не люблю когда кто-то что-то навязывает, когда говорят что НУЖНО верить в Бога, в КАКОГО Бога верить, ЧТО угодно этому Богу, КАКОЕ учение правильное, причём каждый считает ему-то известна истина, хотя доказать ничего не может. Верьте во что хотите хоть в Бога хоть в Сатану, хоть в матрицу, лижбы вы были счастливы, только не надо втягивать в это других, я против пропаганды любых учений от атеизма до христианства.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 00:59:25 от Feanor »
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Feanor, Aндpей! Не буду долго распинаться. Мой первый аргумент - ваш ум, блеснуть которым вы сюда пришли (если быть точным, вас сюда влекло на подсознательном уровне, другими словами, вас сюда направил Господь, чтобы вы учились Его мудрости), вам здесь не поможет. Любой из нас, познавший Бога, вам скажет, что для обретения Господа надо отключить ум и включить сердце. Умом Господа не познать. Как и не познать сидящему на диване возле телевизора, курящему сигарету и потягивающему "Мартини". Вот почему вашу философию отрицания я назвал глупой. Для приличия надо было сначала ознакомиться с обратной стороной медали, а потом утверждать, что только вы в чем-то правы. Я сам лет пять назад стоял на ваших позициях и шел где-то даже на много впереди вас в направлении ада. Вот только все изменилось, когда меня Господь призвал к Себе. Я испытал Господа, и, получив результаты, был ошеломлел, ошарашен. Например: от меня навсегда ушла "сутьба", как понятие, Господь мне открыл суть понятия "выбор". Господь все открывает мудростью Своей!! Прошли годы и я твердо знаю к чему надо стремиться, что будет со мной, что ждет меня на небесах. И есчо одно: агностики и, уж тем более - атеисты - куда более ярые фанатики, чем верующие. Перестаньте нас обзывать, это ни к чему хорошем не приведет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Вчера в 16:46:56 И в чем конкретно состоит ее глупость? в том что за факты принимаются иллюзии обусловленные восприятием. личным. Смешно. Человек, который живет иллюзиями обвиняет меня, доверяющего исключительно и только фактам в том, что я верю иллюзиям. На себя посмотри сначала. Ты же в облаках витешь, не я. Ваша братия там чего то "видит" и "чувствует". Вы живете в своих мечтах, а не в реальном мире. Логика для вас пустой звук. Для вас важны только ваши желания, под которые вы пытаетесь подогнать вашу "теорию". Позиция которой я придерживаюсь позволила человечеству достичь сегодняшнего уровня развития, а ваша братия тормозила человечество веками, отбросила его на много сотен лет назад. Уничтожала тех, кто трезво смотрел на мир и доверял лишь фактам, а потом пользовалась плодами их трудов. Не буду долго распинаться. Мой первый аргумент - ваш ум, блеснуть которым вы сюда пришли (если быть точным, вас сюда влекло на подсознательном уровне, другими словами, вас сюда направил Господь, чтобы вы учились Его мудрости), вам здесь не поможет. Любой из нас, познавший Бога, вам скажет, что для обретения Господа надо отключить ум и включить сердце. Тот, кто отключает ум становится идиотом. Надолго отключенный мозг атрофируется. Что собственно и очевидно, после прочтения некоторых перлов. Испытатель господа  Опупеть просто.  Хотя по видимому в данном случае смеятся грешно...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Для вас важны только ваши желания да, как и для вас  я хочу увидеть как есть, ЗНАЮ что этому мешают грехи, работаю над собой и получаю результат. а вы чего хотите? фактов? так пока сами не найдёте - в словах других их увидеть не сможете. схема такая: поверила - проанализировал/попробовал - получил результат - появилось понимание. а на какой вы ступеньке? выходит, что даже на первую не встали.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
я хочу увидеть как есть Кто хочет видеть как есть не становится поклонником учений, которые опираются на слепую веру. Ни одна вера никогда на фактах не основывалась, иначе это стало бы знанием, аксиомой и не называлось бы верой. А вера строится на желании иметь вымышленного бога с его вымышленными требованиями к людям. С течением времени все эти веры и религии уходят в небытие, так происходило всегда. Люди, которые думают, что они исключение из этого правила смешны.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
вера не как религия, а как принятие нового для анализа. не от желания иметь вымышленное, а из допущения. каждый ребенок 3 лет сперва верит, что это его мама, верит что ей можно доверять и слушаться. а потом видит, можно ли ее слушать - по плодам.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
вера не как религия, а как принятие нового для анализа К вашему сведению, принятие нового для анализа называется обучение. К вере отношения не имеет. Вера не подчиняется логике и анализу. Это просто желание. Хочу, что бы было так. Если человек верит в зеленых человечков, он не обладает фактами, не обладает логичесскими умозаключениями, не обладает ничем, кроме собственного желания и фантазий. И говорит: я верю в пришельцев. Если человек имеет рабочую версию, которая основана на логичесских выводах, но не подтверждена фактами-это называется гипотеза. Но никак не вера. Поэтому господа не надо...Вы ищите оправдания пустой, слепой вере и пытаетесь доказать себе и другим ее разумность. И ваши так называемые "умозаключения"-фикция, обман. Потому как любой человек понимает, что слепая вера-это глупо и естественно хочет успокоить себя этими псевдоразмыщлениями и псевдоанализом. Я еще могу понять людей, которые принимают любую религию как версию, возможную и недоказанную версию. Но господа утверждающие о ее абсолютной достоверности смешны. У них нет абсолютно никаких оснований для подобных заявлений, кроме собственных фантазий и желания.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Для вас важны только ваши желания да, как и для вас  я хочу увидеть как есть, ЗНАЮ что этому мешают грехи, работаю над собой и получаю результат. а вы чего хотите? фактов? так пока сами не найдёте - в словах других их увидеть не сможете. схема такая: поверила - проанализировал/попробовал - получил результат - появилось понимание. а на какой вы ступеньке? выходит, что даже на первую не встали. Нет, схема вообще-то такая - узнал о чём-то (а не поверил!) - т.е. мне сказали, что Земля треугольная - я не верю и не неверю - я пока сохраняю это в памяти как неподтверждённый факт - потом проверил, узнал новые факты о явлении - понял, что к чему. В словах фактов нет, там есть ссылки на факты (или нет). П.С. Что вам видеть мешают грехи? Бога? Тут один товарищ методы предлагал, даже от грехов не надо избавляться - в тёмную комнату на строгий пост на недельку - и Бог с вами!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Я еще могу понять людей, которые ... ..., а вас понимать не могу и не хочу. больше можно было ничего не говорить  Вы ищите оправдания пустой, слепой вере и пытаетесь доказать хорошо, пусть для вас будет так. Что вам видеть мешают грехи? мешают видеть всё в чистом виде.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
шают видеть всё в чистом виде. В чистом виде мешает видеть только давление чужого мнения в виде той же религии. Почему я и писал, что только незаинтересованный человек может адекватно и непредвзято оценить любой вопрос. А человек, находящийся во власти идеи неспособен на это. Он заинтересован. Даже в суде показания заинтересованного лица не принимаются...ну или как минимум подвергаются сомнению. В любом вопросе поискам истины личный интерес помеха. Очевидно же..
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
незаинтересованный человек может ничем не интересоваться; называть фанатиками и ругать тех кого не понимает; требовать доказательств от других. а заинтересованный берет и изучает, беспристрастно пытаясь понять то, что изначально выше его понимания, допуская что это вообще есть. например - божья любовь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
а заинтересованный берет и изучает, беспристрастно пытаясь понять то, что изначально выше его понимания, допуская что это вообще есть. Ключевое слово неверно. Беспристрастно. Как же заинтересованный человек может что либо беспристрастно? Не может он никак. Элементарные вещи приходится долбить по сто раз.Беспристрастный давно бы понял, даже без объяснений... Фанатик-человек, который слепо следует какой либо идее или учению, неспособен в принципе принять аргументы идущие в разрез с его учением. Любая религия является очень сильным стимулом и предлогом к фанатизму. Примеров во всех религиях масса. Религиозный фанатик-явление не уникальное. Такого господина опознать труда не составляет. Не я один назвал этого человека фанатиком. С первых постов было видно. А ты в принципе согласен, что фанатизм-зло?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
беспристрастность - пристрастие - страсть. по-другому - эмоция, грех. заинтересованность в знаниях. иметь знания - не страсть, а цель жизни каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
ничем не интересоваться; называть фанатиками и ругать тех кого не понимает; требовать доказательств от других.а заинтересованный берет и изучает, беспристрастно пытаясь понять то, что изначально выше его понимания, допуская что это вообще есть.например - божья любовь. Ты тоже нас понять не хочешь, я считаю что попытки познать бога, это всеравно что искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Ты тоже нас понять не хочешь откуда знаешь? хочешь узнать как есть на самом деле - спроси у меня. я считаю считаю или знаю?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
откуда знаешь? хочешь узнать как есть на самом деле - спроси у меня. И что же ты понимаешь? считаю или знаю? Считаю. Но если завтра небеса разойдутся и сам господь скажет что он есть, я признаю что ошибался
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
заинтересованность в знаниях. иметь знания - не страсть, а цель жизни каждого. Вот постоянно возникает чувство, что разговариваешь, уж извини, с умственно неполноценной личностью. Хоть и грубо, но других слов просто не могу подобрать. Заинтересованность в знаниях и заинтересованность в определенном результате. разницы не чувствуешь? Совсем? О каких там высоких материя ты говоришь, если совсем не понимаешь элементарных вещей? И это далеко не единичный случай. Хоть смейся, хоть плачь. Это или отсутствие ума, или тот самый пресловутый фанатизм. Или дурная шутка. Беспристрастность-грех. Мама родная, какой бред...Что ни пост, то шедевр..Вообще я устал продираться через эту ущербную логику, искать смысл в бессмысленных постах, растолковывать элементарщину тому, кто претендует на высокое понимание высших материй. После таких разговоров все время возникает чувство, что выпачкался об какую-то грязь. Не знаю почему...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Беспристрастность-грех. нет. страсть - грех. Заинтересованность в знаниях и заинтересованность в определенном результате. разницы не чувствуешь? чувствую, на неё и обращаю ваше внимание. Как же заинтересованный человек может что либо беспристрастно? заинтересованный + беспристрастный = растущий заинтересованный + страсть = отклонение от роста в сторону личных предпочтенийпонимаете это? а страсть даёт неприятное чувство и заставляет менять хобби/интерес/занятие. и опять начинается поиск нового увлечения. т.е. чувство корректирует отклонившуюся ветку назад к центру - но движение уже сделано, и ветка закругляется - выходит спираль. понятен образ? могу нарисовать. После таких разговоров все время возникает чувство, что выпачкался об какую-то грязь. Не знаю почему... потому что одна их страстей - один из грехов - очень сильно проявляется во время всей этой писанины. поорёшь (гнев) на безобидного - сработает Чувство -> неприятно - перекосит в сожаление (противоположность гневу) о сделанном. так и у вас. сделал - неприятно. а выход не виден. понимаете? попробуйте найти по аналогии какой грех работает.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
заинтересованный + беспристрастный = растущийзаинтересованный + страсть = отклонение от роста в сторону личных предпочтенийпонимаете это? а страсть даёт неприятное чувство и заставляет менять хобби/интерес/занятие. и опять начинается поиск нового увлечения.т.е. чувство корректирует отклонившуюся ветку назад к центру - но движение уже сделано, и ветка закругляется - выходит спираль. понятен образ? могу нарисовать. По моему это для вас любые доводы что горох об стену, а на неудобные вопросы вы просто не отвенчаете, а когда вас загоняют в угол, вы меняете тему и начинаете будто ничего и небыло, более фанатичным чем вы, наверное, является лишь новенький с которым сам Бог разговаривает.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
По моему это для вас любые доводы что горох об стену Когда горох бьет об стену, он со стеной взаимодействует. А доводы, порожденные разумом, никак не могут взаимодействовать с фанатично устроенными личностями, которые (по их словам) отключили разум, чтобы "постичь" "истину" "сердцем". 
|
|
|
|
|
|
|
|