Простой
Гость
|
Что вы говорите. Значит адские муки-это не более чем бред? Или бог не выдвигает условий? А я бедный начитался этих христианских книжек и поверил.  Ура. Начинает доходить. Что такое 50, 80, пусть 120 лет жизни для вечности? Миг, ничто. И кто это вас собрался наказывать на ВЕЧНОСТЬ, за то, что Вы в какой-то миг совершили ошибку. Это же работает и в обратную сторону. Какой может быть вечный рай, если Вы эту ошибку не сделали. И тем не менее и ад и рай есть. Они реальны.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 08:28:18 Что вы говорите. Значит адские муки-это не более чем бред? Или бог не выдвигает условий? А я бедный начитался этих христианских книжек и поверил.
Ура. Начинает доходить. Что такое 50, 80, пусть 120 лет жизни для вечности? Миг, ничто. И кто это вас собрался наказывать на ВЕЧНОСТЬ, за то, что Вы в какой-то миг совершили ошибку. Это же работает и в обратную сторону. Какой может быть вечный рай, если Вы эту ошибку не сделали.
И тем не менее и ад и рай есть. Они реальны. Так я не понял, официальная версия о вечных муках выходит бред? И если ад есть, то в чем ошибка, какая разница, будет ли бог мучать людей садистскими методами вечность или пару веков? Факт то остается. И откуда такая гениальная версия вообще взялась? выходит все учителя христианские лопухи и не понимали собственного учения, а теперь вот пришел Простой и все прояснил, так что ли? Повторю вопрос: откуда инфа о невечных мучениях, невечном рае. тут верующие понимаешь надеждой на вечный кайф живут, а тут такой облом.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Библия - это книга для духовного роста, духовного развития. Её душой читать надо, она для души написана. А когда человек читая её старается вычитать что с этого поиметь - это и находит.
А истина - она В ТЕБЕ, не где-то, не в чём-то, она в тебе самом. Хочешь принимай, не хочешь - не принимай.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Опять скатились на лозунги...Так выходит, что все христиане, утверждающие о вечном рае и аде были неправы, а Простой прочитал душой и опа, нашел истину понимаешь. А эти то лохи читали веками читали и видели фигу в книге. А на самом деле все не так.  Если вся истина в человеке, то эти книженции нафиг не нужны никому вообще, липа это. А вообще речь шла о любви бога к людям в понимании христианской религии. А всяческие агни йоги и простой-йоги нас не интересуют.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
откуда инфа о невечных мучениях, невечном рае. встал человек с утра, насыпал корма в аквариум, пошел на работу. самый сильный и наглый рыбк отобрал корм у других, обожрался и проканался весь день от боли живота. день показался для него вечностью.  научился рыбк на своих ошибках, нашёл зону комфорта по чувству и перестал объедаться. живот не болит, всё замечательно, можно расслабиться. рай? рай. потом замечает что не сытостью единой живёт, что нужно семью заводить и т.д...не послушал рыбк чувство и вместо хорошо знакомых недостатков близкой подружки выбрал непознанные недостатки самой красивой и недоступной рыбки в стае. поубивался от горя и неразделённой влюблённости (или добился ее расположения и понял на деле поговорку "хорошо там, где нас нет"), и вернулся к своей подружке. ад? ад. ад там, где перестает идти работа над собой, там где начинается погоня за временными удовольствиями. рай - когда и прямо сейчас хорошо потому что поработал, и работаешь наперед. а чтобы рай не был временным - работа над собой должна быть постоянной.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Опять скатились на лозунги...Так выходит, что все христиане, утверждающие о вечном рае и аде были неправы, а Простой прочитал душой и опа, нашел истину понимаешь. А эти то лохи читали веками читали и видели фигу в книге. А на самом деле все не так.  Если вся истина в человеке, то эти книженции нафиг не нужны никому вообще, липа это. А вообще речь шла о любви бога к людям в понимании христианской религии. А всяческие агни йоги и простой-йоги нас не интересуют. Всё, что не понятно - лозунги. Для того, чтобы понять христиан - надо, как минимум, стать им. Чтобы кого-то назвать лохом - надо хотя бы знать этого человека. Чтобы понять любовь Бога - надо придти к нему и спросить - и только тогда делать выводы. По другому это всего лишь пустой трёп.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
По другому это всего лишь пустой трёп. Пустой треп-это когда человек искажает существующее веками учение и претендует на сове исключительное понимание, без оснований, вот это треп. Размышления о том что надо стать христианином, что бы понять христианство- смешны. Наоборот, когда ты становишься приверженцем какого либо учения, ты становишься заинтересованным и не можешь трезво оценить вопрос. А вообще это опять попытка потопить неудобный вопрос в словесном поносе. Вон То4ка вылез из кустов и полстраницы накатал своих проповедей. а на вопрос неудобный так и не ответил.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Размышления о том что надо стать христианином, что бы понять христианство- смешны. Наоборот, когда ты становишься приверженцем какого либо учения, ты становишься заинтересованным и не можешь трезво оценить вопрос.
Тогда получается: Я говорю о том, чего не знаю, совмещаю с тем, чего не вижу, анализирую то, в чём не разбираюсь но выводы делаю абсолютно логические, т.к. я трезв. Когда буйвол несётся куда то вдаль на большой скорости - нет никакого смысла его уговаривать остановиться и задуматься над вопросами: куда он несётся, почему, зачем, что им движет. Это можно постараться сделать только после того, как он остановится. А он обязательно остановится - это будет либо мысль, либо усталость, либо скала.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Тогда получается: Я говорю о том, чего не знаю, совмещаю с тем, чего не вижу, анализирую то, в чём не разбираюсь но выводы делаю абсолютно логические, т.к. я трезв. Нет не получается. Если ты изучаешь христианство, но не становишься христианином, то ты можешь трезво оценить это учение, потому как у тебя нет личного интереса в любом результате. Т.е. абсолютно нет необходимости становится приверженцем учения любого, что бы его изучить. Скорее это даже мешает. Ну и эти анекдоты про буйволов и т.д. связи с конкретной темой не имеют. Это уже не раз обсуждали. Клоунские приемчики, не более.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Если ты изучаешь христианство, но не становишься христианином никто не говорит про фанатизм, но как изучить цигун не занимаясь им? как изучить Ци не ощущая её?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 11:33:39 Если ты изучаешь христианство, но не становишься христианином никто не говорит про фанатизм, но как изучить цигун не занимаясь им? как изучить Ци не ощущая её? Очень просто, изучив литеретуру. В этом случае не станешь мастером, но поймешь принцип. И это совершенно разные вещи спорт и религия. Занимаясь спортом приобретаешь конкретные навыки, в отличае от религии. Черный пояс по христианству блин.  Становясь сторонником какого либо учения человек теряет способность трезво оценивать его и ищет только способы утвердится в своей вере. Это именно тот случай, когда со стороны виднее, а личный интерес мешает. Религия дает мощный стимул в виде вечной жизни в раю и адских мук, что совершенно исключает способность человека противостоять этим стимулам и не дает ему никакой абсолютно возможности трезво взглянуть на исповедуемую религию. Личный интерес мешает всегда.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
А когда человек читая её старается вычитать что с этого поиметь - это и находит. Личный интерес мешает всегда. Религия дает мощный стимул в виде вечной жизни в раю и адских мук, что совершенно исключает способность человека противостоять этим стимулам это не так. страх (адских мук) - это конкретная реакция конкретного человека. невозможно что-то анализировать, находясь в страхе. а у писания нет цели вселить страх.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Андрей, поправьте меня, если я ошибаюсь, но исходя из ваших "лозунгов" у меня вырисовывается такая картина понимания: прежде чем полюбить человека, нужно решить за что я его буду любить, потому что если я его полюблю до того, то не смогу трезво оценить, стоит мне любить этого человека или нет...  да и плюс личный интерес появится (в смысле - субъективность восприятия) 
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
со стороны виднее, а личный интерес мешает Можно я на примере культуры и искусства. 1. Со стороны виднее - есть такой подход к изучению культурных явлений, как отстранение, беспристрастность, которые гарантируют некоторую точность в познании например менталитета или мелоса языка. Сам народ, который в этом варится, не осознаёт эти моменты, не слышит звучание своего языка, слабо рефлексирует над своим менталитетом и т.д. Поэтому личный интерес может мешать. НО... 2. Погружение, вчувствование в проблему, предмет изучения - есть и такой подход, позволяющий лично на собственном опыте изучить то или иное культурное явление. Так Кастанеда пока не стал жить и совершать обряды североамериканских индейцев, пока не принял их образ мышления, он не мог иметь целостное представление, лишь снаружи наблюдая. ВЫВОД: есть такая наука герменевтика, которая позволяет нарабатывать "смыслы", путём отстранения от изучаемого объекта и путём погружения в изучаемый предмет. Это может быть и применимо в жизни. Чтобы не стать Равнодушным или Фанатичным, мы должны уметь и нырять и выныривать из того, что хотим познать.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Обречение на вечные муки означает не наказание, а фактически даже хуже убийства. В этом случае речь о справедливости не может идти вообще в принципе. Это скорее садизм. Это неприемлимо даже для человека, не говоря уже о боге. Даже слабые люди борятся за своих детей до конца, а бог, который дает только один шанс и не видит возможности исправления смешон. вернее смешны люди, выдумавшие такого бога.
Во тебе анализ все того, что ты пожелал узнать: Ты становишься отцем, и твое детя начинает тебя хаять, посылать, гнать... А ты просишь его, сыночек, миленький, я прошу тебя: не отвергай меня, я твой отец - создатель, живи, поступай правильно, и я буду тебе во всем помогать, а он тебе в ответ: отойди от меня, я нашел себе другого отца, он куда лучше тебя... Ты будешь ждать месяцы, годы, века ждать, видя, что твои творения стоят на коленях пред дьяволом, твоим же созданием, и просят халявы, похоти и греха! Наступит время, когда ты тряхнешь его хорошенько. Он снова вернется, побудет и снова исчезнет, человек, как волк, из-под опеки частенько бежит куда глаза глядят, ибо дьявол в искушениях не дремлет. Так и вам дьявол нашептал, что Господа мы себе придумали, а вы и рады поверить в это... А он и рад шептать дальше!!! Вам же так приятно думать, что вы такой единственный и не повторимый со своим виденьем мира (покупает неприкрытой лестью), виденьем похоти: от стриптиза, до прелюбодеяния (как некоторые спихивают на Бога это грех, что именно Он, типа, дал любовь); искушений: от кофе, до зеленого змия (как всегда, отмазка железная: кумиры тут не в счет, видишь ли: кумиры и в Африке кумиры), злоба: от завуалированной, до неприкрытой (и ложь, и ненависть, и обиды, и страхи - все здесь). Потому, и разозлишься, как злится отец на чадо, беря в руки ремень, и скажешь: "Хватит! Надоело! Я тебя породил, я тебя и уничтожу", и вот вам огонь или потоп. Даже слабые люди борятся за своих детей до конца, а бог, который дает только один шанс и не видит возможности исправления смешон. вернее смешны люди, выдумавшие такого бога.
Он вывел народ из Египта. Какой была благодарность за то, что Его народ стал свободным?! Гнев, ропот, кумир (идол), похоть - дьявол знает свою работу!!! Отвел Господь народ свой - тех, кто не захотел войти в святой Ханаан, чтобы истребить их. Долго ждал... Ни один из людей не встал на колени, не попросил Его вывести его из пустыни!!! Это ж надо так любить Бога, что и перед лицом смерти о Нем не вспомнить!!!Господь 2000 лет назад вложил Свои мысли в головы всех людей на земном шарике и на сердцах их написал, что Он - Бог, что Иисус пришел их спасти, что нельзя красть, убивать, прелюбодействовать, мужеложничать, детей насиловать... А на островах в Тихом океане это все процветает по полной программе, и к Господу не обратились, прекрасно зная о Нем. Смыл эту нечисть с этих островов. Гаити поклонялись Джа, а не Богу, что ему явно не понравилось - трухонул! Не дошло. Начали грабить и воровать. Второй раз трухонул! Вроде бы подействовало, иначе бы смел Гаити с лица Земли!!! Как видишь: ты не прав!!! Он, из-за любви к нам, дает и 2, и 2000 шансов нам на спасение.И еще одно: человек, который в дьяволе, к Богу обращается, в-основном, через личные страдания. У вас таких еще, скорее всего, не было, иначе бы вы так не писали. Обратитесь к Богу пока не поздно - и вы избежите кучу страданий.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей, поправьте меня, если я ошибаюсь, но исходя из ваших "лозунгов" у меня вырисовывается такая картина понимания: прежде чем полюбить человека, нужно решить за что я его буду любить, потому что если я его полюблю до того, то не смогу трезво оценить, стоит мне любить этого человека или нет...  да и плюс личный интерес появится (в смысле - субъективность восприятия)  Поправляю. Вы исказили смысл моих высказываний с точностью до наоборот.Я писал, что человек любит без условий и понимания, бог же в интерпретации христиан любит извращенческой любовью, в которой выставляет четкие условия соответствия и угрожает очень жестокой расправой в случае неповиновения. Это не любовь, даже Простой с его астральной логикой до этого допер. И тем более это не божественная любовь, которая должна быть на порядки выше человеческой. А описываемая "любовь" бога просто издевательство, итздевательство над интеллектом людей, которым впаривается вся эта чушь под видом откровений, ибо только конченный извращенец или полностью пропивший мозги индивидуум может назвать ЭТО любовью. Даже слабый человек может пожертвовать самым дорогим-жизнью ради любимого человека, бог же жертвует только чужие жизни. Т.е. ему далеко до даже человечесской любви, пацан он против людей. Вот если бы сказали, что бог готов положить свою жизнь, свое существование за каждого человека, то я бы сказал, что это образец действительно божественной любви, недоступной человеку, когда ты готов отдать себя за существо, стоящее гораздо ниже тебя-это поступок, это божественная любовь. Бог же до самопожертвования во имя любви еще не дорос, пускай пока тренируется...Это такого бога изображает религия, не я. И религия такая смешна. Очевидно, что не может быть такого бога, очевидно так же, что это представления о нем дикарей, которым пытаются придать приличный вид сторонники этой религии. А кривую рожу макияжем не исправишь. Поэтому я и писал уже не раз, что таким мировоззрениям место давно уже на свалке. Но наши деятели цепляются за нее, как утопающие за соломинку... П.С. Любовь нельзя проанализировать, она логике не подчиняется, как я уже писал.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Это такого бога изображает религия, не я. тогда изобразите того, в которого верите вы
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Теперь по существу: Существует ли она вообще? Одинаково ли милостив Бог ко всем?
Все очень просто: когда ты входишь во храм, что ты чувствуешь?! Одним словом это не назвать, правда? Там есть такое смешенное чувство - любви, благодати, совести, раскаяния. А любовь какая: готовы прижать к своей груди весь шар земной!!! Это так на вас действует Дух Святый. Поэтому в Библии в некоторых местах эти чувства были отнесены именно к Нему и писались со строчной буквы: Благодать, Любовь, Мудрость Божия. Теперь проанализируй свои чувства и пойми, что есть любовь сама?! Вот именно: Господь - и есть Любовь! Важно: переродиться в этой любви - если перестать грешить и постоянно разговаривать с Ним и о Нем, славить Его, петь Ему прославитльные и поклонительные песни (псалмы), и, самое главное, будем верить в то, что Господь для нас даст все, то, чем нам надо будет прославить Его, Христос никогда не покинет наше сердце!!! Это и будет нашим приобщением к совершенству Господа, ибо Он этого хочет от нас - Его совершенства в нас - чтобы мы прославились и прославили Его.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Это такого бога изображает религия, не я. тогда изобразите того, в которого верите вы Для слабых памятью напоминаю, что свою позицию я определяю скорее как агностика, что значит, что я не отрицаю возможности существования бога, но считаю, что информации о нем мы не имеем. Смехотворные описания в различных культах я во внимание не принимаю. А есть ли он и кто он неизвестно. вариантов множество. Даже вариант обдолбанного наркотиками подростка, который используя мощь суперкомпьютеров создал в программа Мирмэйкер наш мио.  А мы тут о божественной любви рассуждаем. кстати вариант имеет такое же право на существование как другие. Но это хоть и смешная, но версия и дальше версий мы не продвинемся, пока не дойдем до истины сами или не получим инфу от Самого.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Для слабых памятью напоминаю, что свою позицию я определяю скорее как агностика, что значит, что я не отрицаю возможности существования бога, но считаю, что информации о нем мы не имеем. Смехотворные описания в различных культах я во внимание не принимаю. А есть ли он и кто он неизвестно. вариантов множество. Даже вариант обдолбанного наркотиками подростка, который используя мощь суперкомпьютеров создал в программа Мирмэйкер наш мио.  А мы тут о божественной любви рассуждаем. кстати вариант имеет такое же право на существование как другие. Но это хоть и смешная, но версия и дальше версий мы не продвинемся, пока не дойдем до истины сами или не получим инфу от Самого. Во-первых, Он есть и существует независимо от вас и вашего понимания от Его вами, в прочим, как и дьявол. Во-вторых, Он реален во всем и всех деяниях в нас и с нами, впрочем как и дьявол. В-третьих, Его видят и познают только те, кто начал это делать, а не сидит на месте и судит тех, кто действительно с Ним общается!!! PS. Бесы тоже верят и трепещут!!! И о любви! http://forum.grodno.net/index.php?topic=261960.msg3438810#msg3438810
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Но это хоть и смешная, но версия и дальше версий мы не продвинемся, пока не дойдем до истины сами или не получим инфу от Самого.
Ну вообще то не мы, а вы продвигаться не хотите/продвигаетесь, но очень медленно. Да и Бог даёт инфу постоянно. И Он не виноват в том, что Вы его его не видеть, не слышать не хотите. Важно: переродиться в этой любви - если перестать грешить и постоянно разговаривать с Ним и о Нем, славить Его, петь Ему прославитльные и поклонительные песни (псалмы), и, самое главное, будем верить в то, что Господь для нас даст все, то, чем нам надо будет прославить Его, Христос никогда не покинет наше сердце!!! Это и будет нашим приобщением к совершенству Господа, ибо Он этого хочет от нас - Его совершенства в нас - чтобы мы прославились и прославили Его.
Согласен полностью с Он этого хочет от нас - Его совершенства в нас, но это полностью противоречит чтобы мы прославились Если бы Бог хотел славы - у нас был бы абсолютно другой мир.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
о-первых, Он есть и существует независимо от вас и вашего понимания от Его вами, в прочим, как и дьявол. Во-вторых, Он реален во всем и всех деяниях в нас и с нами, впрочем как и дьявол. В-третьих, Его видят и познают только те, кто начал это делать, а не сидит на месте и судит тех, кто действительно с Ним общается!!! Без аргументов это только сотрясение воздуха. И есть старая поговорка на счет общения: если ты говоришь с богом-это молитва, если бог говорит с тобой-это шизофрения. Так что не надо здесь религиозных лозунгов, я этой ботвы наслушался всех мастей. Если бы любой из "чувствующих" родился где нибудь в ираке, то кричал бы сейчас Аллах Акбар, если бы в Индии, то Криша харе, в Африке-МумбоЮмбо форева! И все "чуйствовали" бы бога и говорили с ним. Поэтому не смешите людей уважаемый. Фанатики всегда смешны, поэтому не стоит быть фанатиком никогда. Добавлено: 11 Март 2010, 15:45:14
а и Бог даёт инфу постоянно. И Он не виноват в том, что Вы его его не видеть, не слышать не хотите. Либо это больное воображение создает образы в голове. Любой шизик уверен, что видимые им образы реальны. Как больному человеку увидель что это лишь иллюзия?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
...есть старая поговорка на счет общения: если ты говоришь с богом-это молитва, если бог говорит с тобой-это шизофрения. Во потому-то Господь молчит вам, потому, что веры нет. Человек без веры - безнадежен!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 14:38:59 ...есть старая поговорка на счет общения: если ты говоришь с богом-это молитва, если бог говорит с тобой-это шизофрения. Во потому-то Господь молчит вам, потому, что веры нет. Человек без веры - безнадежен! В коннтексте данной поговорки я рад, что он молчит. Если с Вами разговаривает, чтож, иногда у людей случается и такая беда...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
...я рад, что он молчит. Если с Вами разговаривает, чтож, иногда у людей случается и такая беда...
Если бы это не было бы реальностью, то вся вера наша сводилась бы именно к вашей философии: не поверю даже тогда, когда увижу! И не было бы христианства вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Если бы это не было бы реальностью, то вся вера наша сводилась бы именно к вашей философии: не поверю даже тогда, когда увижу! И не было бы христианства вообще. Моя философия-это использование фактов для составления представления о чем либо. Когда нет ни фактов, ни аргументов, а лишь желание-это и есть вера. Слепая. И это плохо, потому как уважаемый, таких фанатов как Вы было на свете великое множество миллиардов, верили они в своих богов нелепых и были обмануты жрецами, священниками и т.д. Теперь с них смеются, как с дикарей. придет время и вашей веры, придет новая и будут смеятся с вас, как с тех же дикарей. История повторяется уже не один раз. И любой здравомыслящий человек становясь сторонником какого либо учения должее адаться вопросм: а почему я исключение? И понять ответ, что никакое он не исключение, а тот же бедный обманутый простак, на котором погрели руки проходимцы. Либо иметь АРГУМЕНТЫ в поодержку исключительности своих убеждений. именно аргументы, а не пародию типа я чувствую и т.д. чувствовали миллиарды, что не мешало им стать обманутыми лохами. У вас есть аргументы? Основания? Что угодно, что выделяет вас от огромной толпы поддавшихся лжеучениям и ушедшим в небытие религиям?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Если бы это не было бы реальностью, то вся вера наша сводилась бы именно к вашей философии: не поверю даже тогда, когда увижу! И не было бы христианства вообще. Вспомнил анегдотец : Если вы разговариваете с Богом, то это нормально, но если Бог разговаривает с вами то это диагноз. Добавлено: 11 Март 2010, 16:18:44
И это плохо, потому как уважаемый, таких фанатов как Вы было на свете великое множество миллиардов, верили они в своих богов нелепых и были обмануты жрецами, священниками и т.д. Ну этот метод работал, работает и будет работать. ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ — ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать — это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому, что если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи. — Л. Рон Хаббард, Техника
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
|
кто заставляет сердце биться..... автономная нервная система. Задайте вопрос: "Кто же этот авто"? Врачи не могут ответить. Они откровенны по крайней мере. вся эта работа, живая работа, делается без каких-либо усилий с нашей стороны. И кто делает эту работу? Эта всепроникающая энергия Божественной любви, которую вы можете называть любым именем, находится вокруг нас.
|
|
|
|
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
|
|
|
Feanor
|
кто заставляет сердце биться..... автономная нервная система. Задайте вопрос: "Кто же этот авто"? Врачи не могут ответить. Они откровенны по крайней мере. вся эта работа, живая работа, делается без каких-либо усилий с нашей стороны. И кто делает эту работу? Эта всепроникающая энергия Божественной любви, которую вы можете называть любым именем, находится вокруг нас.
Ещё один факт того что вся вера идёт от незнания и не понимания, в любой пробел человеческих знаний всё время пытаются привязать Бога. По типу:"Ага объяснить не можешь, всё значит это БОГ". А если завтра учёные смогут объяснить как работает нервная система, не беда, ведь всегда будет то чего человек не понимает, и к этому всегда можно преплести Бога.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
кто заставляет сердце биться..... автономная нервная система. Задайте вопрос: "Кто же этот авто"? Врачи не могут ответить. Они откровенны по крайней мере. вся эта работа, живая работа, делается без каких-либо усилий с нашей стороны. И кто делает эту работу? Эта всепроникающая энергия Божественной любви, которую вы можете называть любым именем, находится вокруг нас. Вы хотите получить от врачей точную информацию, а сами приводите религиозные сказки о механизме работы нервной системы. Для того, что бы делать такие громкие заявления, необходимо приложить источник столь ценной информации или хотябы цепочку логическую, которая приводит нас к этим выводам. без этого это просто пук в атмосферу, не более. Т.е. это всего лишь ваше желание, что бы так было, не подтвержденное абсолютно ничем. Которое абсолютно ничем не отличается от заявлений к примеру сатанистов, что весь мир живет духом сатаны, поклонников Нео, заявляющих, что наш мир движется силой процессора матрицы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|