Neliko
Гость
|
 |
« : 08 Март 2010, 21:54:17 » |
|
Существует ли она вообще? Одинаково ли милостив Бог ко всем?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Существует ли она вообще? Одинаково ли милостив Бог ко всем?
Существует. Одинаково ко всем.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
То есть все погибшие от всемирного потопа, сожженные заживо в Содоме и Гоморре люди почувствовали на собственной шкуре божью любовь? Грешники, которых он обрек на вечные, повторяюсь, вечные муки тоже? В таком случае эта "любовь" что то сильно смердит извращением. Либо господа церковники нам лгут.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
эта "любовь" что то сильно смердит извращением. Либо господа церковники нам лгут. либо дети-хулиганы кричат о несправедливости наказаний, либо родители на самом деле несправедливы что из этого вероятнее?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 11:34:49 эта "любовь" что то сильно смердит извращением. Либо господа церковники нам лгут. либо дети-хулиганы кричат о несправедливости наказаний, либо родители на самом деле несправедливы что из этого вероятнее? Обречение на вечные муки означает не наказание, а фактически даже хуже убийства. В этом случае речь о справедливости не может идти вообще в принципе. Это скорее садизм. Это неприемлимо даже для человека, не говоря уже о боге. Даже слабые люди борятся за своих детей до конца, а бог, который дает только один шанс и не видит возможности исправления смешон. вернее смешны люди, выдумавшие такого бога.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
В этом случае речь о справедливости не может идти вообще в принципе. конечно же может, раз есть свобода выбора и показаны два варианта: 1. сознательное само ООбречение на вечные муки 2. путь спасения души
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В этом случае речь о справедливости не может идти вообще в принципе. конечно же может, раз есть свобода выбора и показаны два варианта: 1. сознательное само ООбречение на вечные муки 2. путь спасения души Про само.. речь не идет. Человек не сам себя обрекает, а вселюбящий бог. Приговор выносит и приводит его в исполнение он. И тот, кто говорит :"живи по моим правилам или сдохни в страшных муках" никак не может быть любящим родителем. Совершенно. И все это словоблудие в его оправдание бессмысленно. Повторюсь, даже слабые люди борются до конца за своих детей, в отличае от "всемогущего" бога, который дает лишь одну попытку и карает смерью за провал. Любовью тут и не пахнет. Протрите свои залитые фанатизмом глаза..А вообще то версия о таком боге смешна и соответствовать действительности никак не может. Это сказки темных древних людей, которые некоторые личности выдают за откровения и истину. А сказки эти смешны и лепет в их оправдание смешон так же.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Человек не сам себя обрекает, а вселюбящий бог. Приговор выносит и приводит его в исполнение он. нет. сказано "не греши" и "жало смерти - грех, а сила греха - закон", а дальше - живите как хотите. так же как и "паяльник горячий, обожжёшься. но если хочешь - трогай". вот и чего потом ругать родителей что тебя не остановили когда к паяльнику лез чтобы проверить на самом ли деле он горячий?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Популярно поясняю для невежд...Любовь-чувство хорошо знакомое человеку. Любящий по настоящему человек готов пожертвовать даже своей жизнью ради любимого человека, ребенка и т.д. Судя по всему господину богу стоило бы поучится у людей настоящей любви, потому как его "любовь" назвать настоящей любовью затруднительно. И аналогия с паяльником неуместна. Тут не паяльник, а море огня, смертельно опасного, и любой родитель из числа людей будет объяснять ребенку на словах, но если увидит, что ребенок в эту яму полез-будет его спасать даже ценой своей жизни. Господин бог же безучастно смотрит как люди пачками падают в эту яму. Это не любовь. Это называется-плевать на вас всех.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
будет его спасать даже ценой своей жизни ценой своей жизни, да - дав каждому часть себя, которую дети сдуру губят. попадая в море огня. естественный отбор. причем каждый знает когда и что делает не так. каждый. всегда. получается что: не хочешь по хорошему - верни то что дали для развития, сходи на каникулы, осенью пойдешь на второй год. такая вот местами безучастная и строгая, местами щедрая на откровения и советы справедливость.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Справедливость не есть любовь. Естественный отбор не есть любовь.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а что есть любовь?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
а что есть любовь?
Зависит от конкретной ситуации. Я люблю мороженное и я люблю свою жену-разные по смыслу вещи. В данном контексте любовь означает чувство особой привязанности, которе предполагает привязанность безусловную, не зависимо от качеств объекта любви. Любовь зла. И не терпит условий. Мы любим других такими как они есть, не идеальных и не положительных во всем. Бог же любит только правильных, остальных не воспитывает и не дает им шанса. он их просто уничтожает. И это не любовь.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Любовь зла потому что вынуждает думать и ПОНИМАТЬ объект любви. пока не хочешь понимать - ссоришься, но любовь зла  и ленивым+гордым+злым (меняйся сам/сама, хочу чтобы было по-моему, а ты иди в зад со своими бзиками  ) приходится объяснять друг другу свои позиции, идти на уступки. Бог же любит только правильных, остальных не воспитывает и не дает им шанса. он их просто уничтожает как же не даёт. грехи не убивают на месте как молния. шанс есть - вся жизнь, у кого 40, у кого и 90 лет. кстати мне сегодня рассказали про ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, может кому интересно будет
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
как же не даёт. грехи не убивают на месте как молния. шанс есть - вся жизнь, у кого 40, у кого и 90 лет Грехи вообще не убивают, убивает бог. Любящий. А получается вот что: 1. Человек говорит другому-Я люблю тебя и мне все равно, что ты плохой, что не идеальный, я просто люблю не глядя ни на что и готов на все ради тебя. 2. Бог говорит человеку- Я люблю тебя, но ты должен соответствовать моим идеалам, иначе я убью тебя, причем таким способом, что любой самый отмороженный садист позавидует, твои мучения будут вечны. Вы еще верите в божественную "любовь"? Тогда мы иде...Тогда флаг вам в руки. Медецина в вашем случае бессильна.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Грехи вообще не убивают, убивает бог. Любящий. = паяльник не обжигает, обжигает любящий родитель, который дал совет и рассказал как бывает. 1. Человек говорит другому-Я люблю тебя и мне все равно, что ты плохой, что не идеальный, я просто люблю не глядя ни на что и готов на все ради тебя. проходит время и самопожертвование стерве/козлу меняется на отвращение к нему. потому что понимание само не пришло, а сильный перекос в чувства долго не длится. 2. Бог говорит человеку- Я люблю тебя и даю тебе инструкцию но ты волен жить как хочешь и соответствовать каким угодно идеалам, но паяльник жжётся, а "жало смерти - грех". дальше - выбор за тобой, если захочешь - можешь попытаться понять что лень приведет тебя к опустошению как в доме так и к неопределенности в мыслях, гнев - к разрушениям снаружи и изнутри, жадность - к избытку в доме и в теле. и так далее. не хочешь - флаг вам в руки. Медецина в вашем случае бессильна. потому что у каждой таблетки есть побочное действие, а у болезни - причина, которую можно найти и устранить, и предотвратить её появление в дальнейшем.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
и даю тебе инструкцию Инструкция любви  я всегда думал что любовь не может быть условной.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 16:56:23 Грехи вообще не убивают, убивает бог. Любящий. = паяльник не обжигает, обжигает любящий родитель, который дал совет и рассказал как бывает. Если человеку недоступно понимание элементарной разницы между понятием "обжечь" и "убить", то речь вести не о чем вообще. Вообще смешно смотроеть на какие ухищрения и насилие над собственным интеллектом готов пойти человек, что бы сохранить свою смехотворную иллюзию...Во все этой религии изображен бог, как его видели древние полудикие люди. И это заставляет нынешних последователей судорожно искать объяснения нелогичности, абсурдности поведения и мотивов бога. Изобразить бога убогим полудурком и назвать это религией во славу его-насмешка над богом. Отсюда и необходимость комментариев к "святым" текстам, тезисам о недоступности всем и каждому понимания текстов, как будто бог второгодник и не мог выразить свои мысли доступно для каждого человека, отсюда и попытки увязать его жестокость с любовью и т.д. Некоторые идут другим путем и пытаются сформировать новые учения, которые соответствуют современным нормам морали. Некоторые пытаются реанимировать давно остывший труп старого учения. А суть проста, если и есть на свете тот, кого мы называем богом, мы не найдем о нем ни слова в любом учении, религии и т.д. Мы можем либо сами дойти до истины, изучая этот мир и совершенствуясь (не в том смысле, что вкладывают в это слово "учителя"), либо он сам объявится. Но если он решит показаться, то сделает это открыто и всем, а не кучке "избранных". Он не вор, что бы скрываться под масками и прятаться за чужие спины. А тем, кто верит в бога-садиста, мучающего людей, прячущего свое лицо, как злодей, смотрящего на своих детей, как на мусор-примите мои искренние соболезнования. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
мы не найдем о нем ни слова в любом учении, религии эти слова там есть. во всех религиях, все об одном. и в ваших словах тоже: Во все этой религии изображен бог, как его видели древние полудикие люди. смешно смотроеть на какие ухищрения и насилие над собственным интеллектом готов пойти человек лишь бы не отступать от гордыни и не попытаться дойти до истины, изучая этот мир и совершенствуясь что он и просит сделать, дав каждому часть себя, которая толкает к развитию и нарабатыванию понимания, которая месяцами держит вас здесь , написав рукой "полудиких людей" знания которые актуальны и для нас. кто верит в бога-садиста, мучающего людей, прячущего свое лицо каждый день вижу капризную маленькую девочку 5 лет, которая боится сходить в туалет без света в коридоре и может обмочиться ночью от кошмара, но топающую ногой и кричащую на свою мать за то, что та не даёт ей смотреть ужасы по ТВ, оберегая психику ребёнка. попытки увязать его жестокость с любовью забудьте на миг о Содоме и посмотрите вокруг и в себя. за непослушанием идет не жестокость, а справедливое наказание. повторим еще раз: вы сказали ребенку "это тебя обожжёт", "это тебя убьёт" ребенок "пошёл в люди" и может слушать или не слушать ваши советы, может принимать ответственность на себя или гневаться на родителя, который не одернул его руку от огня.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
что он и просит сделать, дав каждому часть себя, которая толкает к развитию и нарабатыванию понимания, написав рукой "полудиких людей" знания которые актуальны и для нас. К какому развитию?! все религиозники консерваторы из консерваторов, замыкающиеся в своём мирке со своей "истиной". Было бы всё так как они хотят, то мы до сих пор жили в средневековье.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
to4ka
Гость
|
ау! кто говорил про религиозников?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Вчера в 17:20:04 дойти до истины, изучая этот мир и совершенствуясь что он и просит сделать, дав каждому часть себя, которая толкает к развитию и нарабатыванию понимания, которая месяцами держит вас здесь , написав рукой "полудиких людей" знания которые актуальны и для нас. Расчленение чужого поста на куски и составление из них всей этой белиберды, как тебе уже указывали ранее, является грязным приемчиком. И не надо пытаться проанализировать мои мотивы и причины нахождения на форуме. От человека, который испытывает серьезные проблемы с логическим мышлением это слышать смешно. Ты прочитай свои посты и посмотри, связан ли хоть один из них с предыдущим вопросом. Ты же отвечаешь на что угодно, кроме заданных вопросов. Складывается впечатление, что получаешь ответ на вопрос из соседней темы. А от прямых вопросов ты позорно бежишь, как четр от ладана. А я не тот человек, который отступит и даст противнику отсидется в кустах. Поэтому я хочу спросить прямо в лоб, можно ли назвать любовью к примеру такую ситуацию, когда: Мужчина говорит женщине: -Я тебя люблю, но ты должна соответствовать моему идеалу, стать стройнее, начитаннее, бросить сериалы и поюбить футбол, не возражать против мальчишников с друзьями. Если же ты не сможешь достичь идеала за скажем год, то я буду вынужден убить тебя, предварительно подвергнув страшным пыткам, которых еще не видел ни один человек. Но при этом я буду любить тебя... Можно ли назвать ЭТО любовью. Ответь прямо, не прячась за эту бессмысленную ахинею, которую я обычно вижу в каждом посте. Прямо. В данном конкретном случае, можно ли сказать, что это даже не просто любовь, а ИДЕАЛ проявления любви. Эталон. Совершенная любовь. Образец для подражания.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
я буду вынужден убить тебя Мужчина говорит женщине вот здесь косяк. этим отличаются ситуации. любовь отеческая, а не супружеская. и не предостережение "я убью вас если", а постскриптум - "говорил, но вы ослушались, поэтому держитесь, идет расплата". пришел батя и надавал по попе. и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 17:56:37 от to4ka »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
вот здесь косякя. этим отличаются ситуации. Пожалуйста, исправим. Отец говорит сыну: Я люблю тебя, но ты должен соответствовать моим идеалам, быть послушным, Заниматься тем делом, что я скажу, не играть в компьютерные игры  , не пить пиво и т.д. Если же ты ослушаешься я убью тебя самым страшным способом предварительно подвергнув страшным пыткам. Но я люблю тебя. Итак, ЭТО любовь  И не надо прикидываться идиотом и приравнивать убийство с пытками к "надавать по попе".
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Существует ли она вообще? Одинаково ли милостив Бог ко всем? Я так понимаю весь спор разгорелся из-за того, что мы вообще понимаем под Богом. Для одних Бог - высшая справедливость и любовь, для других - жестокий и бессердечный отец, издевающийся над своими детьми. В своё время философы были разделены на пантеистов, считавших, что Бог создал мир, в нём растворился и соответсвтенно в человеке. Отсюда во всём присутствует Бог. Другие - деисты, считали, что Бог создал мир и оставил его, т.е. ушёл и наблюдает откуда-то со стороны. Отсюда и такие представления. На мой взгляд Божья любовь проявляется в умении людей просто любить. Только каждый здесь исходит из своей логики. Мне очень понравились слова Андрея Мы любим других такими как они есть, не идеальных и не положительных во всем. Любовь-чувство хорошо знакомое человеку. Любящий по настоящему человек готов пожертвовать даже своей жизнью ради любимого человека, ребенка и т.д. Этим всё сказано. Мне понятны и близки слова Точки, который стремиться постичь любовь Бога и людей через понимание и избавление от недостатков, через прощение себя и мира забудьте на миг о Содоме и посмотрите вокруг и в себя. за непослушанием идет не жестокость, а справедливое наказание. Вопрос Одинаково ли милостив Бог ко всем, затрагивать не буду. Внутренний голос и совесть каждого это прекрасно знают.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ау, То4ка, я что то не понял, ты что ли за консультацией ушел? Чего не ответил на: вот здесь косякя. этим отличаются ситуации. Пожалуйста, исправим. Отец говорит сыну: Я люблю тебя, но ты должен соответствовать моим идеалам, быть послушным, Заниматься тем делом, что я скажу, не играть в компьютерные игры  , не пить пиво и т.д. Если же ты ослушаешься я убью тебя самым страшным способом предварительно подвергнув страшным пыткам. Но я люблю тебя. Итак, ЭТО любовь  И не надо прикидываться идиотом и приравнивать убийство с пытками к "надавать по попе". Сбежал с поля боя чтоль...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ты должен соответствовать моим идеалам не должен, но Если же ты ослушаешься ..сам посмотришь к чему приведет ослушание. причем заметьте разницу: грехи - это правила которые нарушать чревато и невыгодно не богу, а самому человеку. а познание - совсем другая песня. можно выпить пива потому что: интересно попробовать первый раз, а можно для удовольствия и от безделия. можно от компа ослепнуть злоупотребляя играми, а можно натренировать скорость реакции.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да сейчас плевать нам на скорость реакции, песни, грехи, пиво и к чему что приведет. Нас интересует вопрос по теме, а именно: Можно ли считать любовью вот ЭТО: вот здесь косякя. этим отличаются ситуации. Пожалуйста, исправим. Отец говорит сыну: Я люблю тебя, но ты должен соответствовать моим идеалам, быть послушным, Заниматься тем делом, что я скажу, не играть в компьютерные игры  , не пить пиво и т.д. Если же ты ослушаешься я убью тебя самым страшным способом предварительно подвергнув страшным пыткам. Но я люблю тебя. Итак, ЭТО любовь ?? Мне смешны жалкие попытки некоторых товарищей подогнать под свои желания факты. А факты состоят в том, что в общепринятой версии выходит, что либо официальная версия врет нам безбожно  , либо никакой любви бога к людям нет и не было в помине никогда. И господа верующие попадают здесь в логический тупик из которого нет выхода. Отсюда и эти жалкие попытки крутится как уж на сковородке и совместить несовместимое, спрятать отсутствие ответа за словесной шелухой. Но этот фокус не прокатит, поэтому я спрошу в третий раз. Можно ли назвать ЭТО любовью?!?!?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Можно ли считать любовью вот ЭТО: Пожалуйста, исправим. Отец говорит сыну: Я люблю тебя, но ты должен соответствовать моим идеалам, быть послушным, Заниматься тем делом, что я скажу, не играть в компьютерные игры  , не пить пиво и т.д. Если же ты ослушаешься я убью тебя самым страшным способом предварительно подвергнув страшным пыткам. Но я люблю тебя. Итак, ЭТО любовь ?? Это не любовь, это полный бред. А Бог так не поступает, это Ваше больное воображение старается так всё представить.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Это не любовь, это полный бред. А Бог так не поступает, это Ваше больное воображение старается так всё представить. Что вы говорите. Значит адские муки-это не более чем бред? Или бог не выдвигает условий? А я бедный начитался этих христианских книжек и поверил.
|
|
|
|
|
|
|
|