Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 06:54:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Что означает Божья любовь к людям?

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что означает Божья любовь к людям?  (Прочитано 22161 раз)
Neliko
Гость
« : 08 Март 2010, 21:54:17 »

Существует ли она вообще? Одинаково ли милостив Бог ко всем? 
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Март 2010, 11:36:32 »

Существует. Одинаково ко всем.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Andrey_P
Гость
« Ответ #2 : 09 Март 2010, 12:34:49 »

То есть все погибшие от всемирного потопа, сожженные заживо в Содоме и Гоморре люди почувствовали на собственной шкуре божью любовь? Грешники, которых он обрек на вечные, повторяюсь, вечные муки тоже? В таком случае эта "любовь" что то сильно смердит извращением. Либо господа церковники нам лгут. 
to4ka
Гость
« Ответ #3 : 09 Март 2010, 12:54:08 »

эта "любовь" что то сильно смердит извращением. Либо господа церковники нам лгут.
либо дети-хулиганы кричат о несправедливости наказаний, либо родители на самом деле несправедливы
что из этого вероятнее?
Andrey_P
Гость
« Ответ #4 : 09 Март 2010, 14:32:23 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 11:34:49
эта "любовь" что то сильно смердит извращением. Либо господа церковники нам лгут.
либо дети-хулиганы кричат о несправедливости наказаний, либо родители на самом деле несправедливы
что из этого вероятнее?
Обречение на вечные муки означает не наказание, а фактически даже хуже убийства. В этом случае речь о справедливости не может идти вообще в принципе. Это скорее садизм. Это неприемлимо даже для человека, не говоря уже о боге. Даже слабые люди борятся за своих детей до конца, а бог, который дает только один шанс и не видит возможности исправления смешон. вернее смешны люди, выдумавшие такого бога.
to4ka
Гость
« Ответ #5 : 09 Март 2010, 14:41:19 »

В этом случае речь о справедливости не может идти вообще в принципе.
конечно же может, раз есть свобода выбора и показаны два варианта:
1. сознательное самоО
Обречение на вечные муки
2. путь спасения души
Andrey_P
Гость
« Ответ #6 : 09 Март 2010, 14:56:22 »

Про само.. речь не идет. Человек не сам себя обрекает, а вселюбящий бог. Приговор выносит и приводит его в исполнение он. И тот, кто говорит :"живи по моим правилам или сдохни в страшных муках" никак не может быть любящим родителем. Совершенно. И все это словоблудие в его оправдание  бессмысленно. Повторюсь, даже слабые люди борются до конца за своих детей, в отличае от "всемогущего" бога, который дает лишь одну попытку и карает смерью за провал. Любовью тут и не пахнет. Протрите свои залитые фанатизмом глаза..А вообще то версия о таком боге смешна и соответствовать действительности никак не может. Это сказки темных древних людей, которые некоторые личности выдают за откровения и истину. А сказки эти смешны и лепет в их оправдание смешон так же.
to4ka
Гость
« Ответ #7 : 09 Март 2010, 15:16:37 »

Человек не сам себя обрекает, а вселюбящий бог. Приговор выносит и приводит его в исполнение он.
нет. сказано "не греши" и "жало смерти - грех, а сила греха - закон", а дальше - живите как хотите.
так же как и "паяльник горячий, обожжёшься. но если хочешь - трогай". вот и чего потом ругать родителей что тебя не остановили когда к паяльнику лез чтобы проверить на самом ли деле он горячий?
Andrey_P
Гость
« Ответ #8 : 09 Март 2010, 15:45:16 »

Популярно поясняю для невежд...Любовь-чувство хорошо знакомое человеку. Любящий по настоящему человек готов пожертвовать даже своей жизнью ради любимого человека, ребенка и т.д. Судя по всему господину богу стоило бы поучится у людей настоящей любви, потому как его "любовь" назвать настоящей любовью затруднительно. И аналогия с паяльником неуместна. Тут не паяльник, а море огня, смертельно опасного, и любой родитель из числа людей будет объяснять ребенку на словах, но если увидит, что ребенок в эту яму полез-будет его спасать даже ценой своей жизни. Господин бог же безучастно смотрит как люди пачками падают в эту яму. Это не любовь. Это называется-плевать на вас всех.
to4ka
Гость
« Ответ #9 : 09 Март 2010, 15:53:30 »

будет его спасать даже ценой своей жизни
ценой своей жизни, да - дав каждому часть себя, которую дети сдуру губят. попадая в море огня.
естественный отбор. причем каждый знает когда и что делает не так. каждый. всегда.
получается что: не хочешь по хорошему - верни то что дали для развития, сходи на каникулы, осенью пойдешь на второй год. такая вот местами безучастная и строгая, местами щедрая на откровения и советы справедливость.
Andrey_P
Гость
« Ответ #10 : 09 Март 2010, 16:23:22 »

Справедливость не есть любовь. Естественный отбор не есть любовь.
to4ka
Гость
« Ответ #11 : 09 Март 2010, 16:30:41 »

а что есть любовь?
Andrey_P
Гость
« Ответ #12 : 09 Март 2010, 16:46:56 »

а что есть любовь?

Зависит от конкретной ситуации. Я люблю мороженное и я люблю свою жену-разные по смыслу вещи. В данном контексте любовь означает чувство особой привязанности, которе предполагает привязанность безусловную, не зависимо от качеств объекта любви. Любовь зла. И не терпит условий. Мы любим других такими как они есть, не идеальных и не положительных во всем. Бог же любит только правильных, остальных не воспитывает и не дает им шанса. он их просто уничтожает. И это не любовь.
to4ka
Гость
« Ответ #13 : 09 Март 2010, 17:16:18 »

Любовь зла
потому что вынуждает думать и ПОНИМАТЬ объект любви.
пока не хочешь понимать - ссоришься, но любовь зла Улыбка и ленивым+гордым+злым (меняйся сам/сама, хочу чтобы было по-моему, а ты иди в зад со своими бзиками Смеющийся) приходится объяснять друг другу свои позиции, идти на уступки.
Бог же любит только правильных, остальных не воспитывает и не дает им шанса. он их просто уничтожает
как же не даёт. грехи не убивают на месте как молния. шанс есть - вся жизнь, у кого 40, у кого и 90 лет.
кстати мне сегодня рассказали про ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, может кому интересно будет
Andrey_P
Гость
« Ответ #14 : 09 Март 2010, 17:56:23 »

как же не даёт. грехи не убивают на месте как молния. шанс есть - вся жизнь, у кого 40, у кого и 90 лет
Грехи вообще не убивают, убивает бог. Любящий. А получается вот что:
1. Человек говорит другому-Я люблю тебя и мне все равно, что ты плохой, что не идеальный, я просто люблю не глядя ни на что и готов на все ради тебя.
2. Бог говорит человеку- Я люблю тебя, но ты должен соответствовать моим идеалам, иначе я убью тебя, причем таким способом, что любой самый отмороженный садист  позавидует, твои мучения будут вечны.

Вы еще верите в божественную "любовь"? Тогда мы иде...Тогда флаг вам в руки. Медецина в вашем случае бессильна.
to4ka
Гость
« Ответ #15 : 09 Март 2010, 18:04:42 »

Грехи вообще не убивают, убивает бог. Любящий.
=
паяльник не обжигает, обжигает любящий родитель, который дал совет и рассказал как бывает.
1. Человек говорит другому-Я люблю тебя и мне все равно, что ты плохой, что не идеальный, я просто люблю не глядя ни на что и готов на все ради тебя.
проходит время и самопожертвование стерве/козлу меняется на отвращение к нему. потому что понимание само не пришло, а сильный перекос в чувства долго не длится.

2. Бог говорит человеку- Я люблю тебя
и даю тебе инструкцию
но ты
волен жить как хочешь и
соответствовать
каким угодно идеалам, но паяльник жжётся, а "жало смерти - грех". дальше - выбор за тобой, если захочешь - можешь попытаться понять что лень приведет тебя к опустошению как в доме так и к неопределенности в мыслях, гнев - к разрушениям снаружи и изнутри, жадность - к избытку в доме и в теле. и так далее. не хочешь -
флаг вам в руки. Медецина в вашем случае бессильна.
потому что у каждой таблетки есть побочное действие, а у болезни - причина, которую можно найти и устранить, и предотвратить её появление в дальнейшем.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 09 Март 2010, 18:16:47 »

и даю тебе инструкцию
Инструкция любви Шокирован я всегда думал что любовь не может быть условной.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Andrey_P
Гость
« Ответ #17 : 09 Март 2010, 18:20:04 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 16:56:23
Грехи вообще не убивают, убивает бог. Любящий.
=
паяльник не обжигает, обжигает любящий родитель, который дал совет и рассказал как бывает.

Если человеку недоступно понимание элементарной разницы между понятием "обжечь" и "убить", то речь вести не о чем вообще.

Вообще смешно смотроеть на какие ухищрения и насилие над собственным интеллектом готов пойти человек, что бы сохранить свою смехотворную иллюзию...Во все этой религии изображен бог, как его видели древние полудикие люди. И это заставляет нынешних последователей судорожно искать объяснения нелогичности, абсурдности поведения и мотивов бога. Изобразить бога убогим полудурком и назвать это религией во славу его-насмешка над богом. Отсюда и необходимость комментариев к "святым" текстам, тезисам о недоступности всем и каждому понимания текстов, как будто бог второгодник и не мог выразить свои мысли доступно для каждого человека, отсюда и попытки увязать его жестокость с любовью и т.д. Некоторые идут другим путем и пытаются сформировать новые учения, которые соответствуют современным нормам морали. Некоторые пытаются реанимировать давно остывший труп старого учения. А суть проста, если и есть на свете тот, кого мы называем богом, мы не найдем о нем ни слова в любом учении, религии и т.д. Мы можем либо сами дойти до истины, изучая этот мир и совершенствуясь (не в том смысле, что вкладывают в это слово "учителя"), либо он сам объявится. Но если он решит показаться, то сделает это открыто и всем, а не кучке "избранных". Он не вор, что бы скрываться под масками и прятаться за чужие спины.  А тем, кто верит в бога-садиста, мучающего людей, прячущего свое лицо, как злодей, смотрящего на своих детей, как на мусор-примите мои искренние соболезнования. Аминь.
to4ka
Гость
« Ответ #18 : 09 Март 2010, 18:37:02 »

мы не найдем о нем ни слова в любом учении, религии
эти слова там есть. во всех религиях, все об одном.
и в ваших словах тоже:

Во все этой религии изображен бог, как его видели древние полудикие люди.
смешно смотроеть на какие ухищрения и насилие над собственным интеллектом готов пойти человек
лишь бы не отступать от гордыни и не попытаться
дойти до истины, изучая этот мир и совершенствуясь
что он и просит сделать, дав каждому часть себя, которая толкает к развитию и нарабатыванию понимания, которая месяцами держит вас здесь , написав рукой "полудиких людей" знания которые актуальны и для нас.

кто верит в бога-садиста, мучающего людей, прячущего свое лицо
каждый день вижу капризную маленькую девочку 5 лет, которая боится сходить в туалет без света в коридоре и может обмочиться ночью от кошмара, но топающую ногой и кричащую на свою мать за то, что та не даёт ей смотреть ужасы по ТВ, оберегая психику ребёнка.

попытки увязать его жестокость с любовью
забудьте на миг о Содоме и посмотрите вокруг и в себя. за непослушанием идет не жестокость, а справедливое наказание.
повторим еще раз:
вы сказали ребенку "это тебя обожжёт", "это тебя убьёт"
ребенок "пошёл в люди" и может слушать или не слушать ваши советы, может принимать ответственность на себя или гневаться на родителя, который не одернул его руку от огня.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 09 Март 2010, 18:45:41 »

что он и просит сделать, дав каждому часть себя, которая толкает к развитию и нарабатыванию понимания, написав рукой "полудиких людей" знания которые актуальны и для нас.
К какому развитию?! все религиозники консерваторы из консерваторов, замыкающиеся в своём мирке со своей "истиной". Было бы всё так как они хотят, то мы до сих пор жили в средневековье.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
to4ka
Гость
« Ответ #20 : 09 Март 2010, 18:52:06 »

ау! кто говорил про религиозников?
Andrey_P
Гость
« Ответ #21 : 10 Март 2010, 08:39:24 »

Цитата: Aндpей от Вчера в 17:20:04
дойти до истины, изучая этот мир и совершенствуясь
что он и просит сделать, дав каждому часть себя, которая толкает к развитию и нарабатыванию понимания, которая месяцами держит вас здесь , написав рукой "полудиких людей" знания которые актуальны и для нас.

Расчленение чужого поста на куски и составление из них всей этой белиберды, как тебе уже указывали ранее, является грязным приемчиком. И не надо пытаться проанализировать мои мотивы и причины нахождения на форуме.  От человека, который испытывает серьезные проблемы с логическим мышлением это слышать смешно. Ты прочитай свои посты и посмотри, связан ли хоть один из них с предыдущим вопросом. Ты же отвечаешь на что угодно, кроме заданных вопросов. Складывается впечатление, что получаешь ответ на вопрос из соседней темы. А от прямых вопросов ты позорно бежишь, как четр от ладана. А я не тот человек, который отступит и даст противнику отсидется в кустах. Поэтому я хочу спросить прямо в лоб, можно ли назвать любовью к примеру такую ситуацию, когда:
Мужчина говорит женщине:
-Я тебя люблю, но ты должна соответствовать моему идеалу, стать стройнее, начитаннее, бросить сериалы и поюбить футбол, не возражать против мальчишников с друзьями. Если же ты не сможешь достичь идеала за скажем год, то я буду вынужден убить тебя, предварительно подвергнув страшным пыткам, которых еще не видел ни один человек. Но при этом я буду любить тебя...

Можно ли назвать ЭТО любовью. Ответь прямо, не прячась за эту бессмысленную ахинею, которую я обычно вижу в каждом посте. Прямо. В данном конкретном случае, можно ли сказать, что это даже не просто любовь, а ИДЕАЛ проявления любви. Эталон. Совершенная любовь. Образец для подражания.
to4ka
Гость
« Ответ #22 : 10 Март 2010, 09:33:22 »

я буду вынужден убить тебя
Мужчина говорит женщине
вот здесь косяк. этим отличаются ситуации.
любовь отеческая, а не супружеская. и не предостережение "я убью вас если", а постскриптум - "говорил, но вы ослушались, поэтому держитесь, идет расплата". пришел батя и надавал по попе. и всё.
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 17:56:37 от to4ka » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #23 : 10 Март 2010, 12:08:00 »

вот здесь косякя. этим отличаются ситуации.

Пожалуйста, исправим.
Отец говорит сыну: Я люблю тебя, но ты должен соответствовать моим идеалам, быть послушным, Заниматься тем делом, что я скажу, не играть в компьютерные игры Смеющийся, не пить пиво и т.д. Если же ты ослушаешься я убью тебя самым страшным способом предварительно подвергнув страшным пыткам. Но я люблю тебя.
Итак, ЭТО любовьНепонимающий

И не надо прикидываться идиотом и приравнивать убийство с пытками к "надавать по попе".
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Март 2010, 12:47:20 »

Я так понимаю весь спор разгорелся из-за того, что мы вообще понимаем под Богом. Для одних Бог - высшая справедливость и любовь, для других - жестокий и бессердечный отец, издевающийся над своими детьми. В своё время философы были разделены на пантеистов, считавших, что Бог создал мир, в нём растворился и соответсвтенно в человеке. Отсюда во всём присутствует Бог. Другие  - деисты, считали, что Бог создал мир и оставил его, т.е. ушёл и наблюдает откуда-то со стороны. Отсюда и такие представления.
На мой взгляд Божья любовь проявляется в умении людей просто любить. Только каждый здесь исходит из своей логики. Мне очень понравились слова Андрея
Мы любим других такими как они есть, не идеальных и не положительных во всем.
Любовь-чувство хорошо знакомое человеку. Любящий по настоящему человек готов пожертвовать даже своей жизнью ради любимого человека, ребенка и т.д.
Этим всё сказано.
Мне понятны и близки слова Точки, который стремиться постичь любовь Бога и людей через понимание и избавление от недостатков, через  прощение себя и мира
забудьте на миг о Содоме и посмотрите вокруг и в себя. за непослушанием идет не жестокость, а справедливое наказание.

Вопрос Одинаково ли милостив Бог ко всем, затрагивать не буду. Внутренний голос и совесть каждого это прекрасно знают.

Andrey_P
Гость
« Ответ #25 : 10 Март 2010, 16:09:03 »

Ау, То4ка, я что то не понял, ты что ли за консультацией ушел? Чего не ответил на:

Пожалуйста, исправим.
Отец говорит сыну: Я люблю тебя, но ты должен соответствовать моим идеалам, быть послушным, Заниматься тем делом, что я скажу, не играть в компьютерные игры Смеющийся, не пить пиво и т.д. Если же ты ослушаешься я убью тебя самым страшным способом предварительно подвергнув страшным пыткам. Но я люблю тебя.
Итак, ЭТО любовьНепонимающий

И не надо прикидываться идиотом и приравнивать убийство с пытками к "надавать по попе".

Сбежал с поля боя чтоль...
to4ka
Гость
« Ответ #26 : 10 Март 2010, 18:10:29 »

ты должен соответствовать моим идеалам
не должен, но
Если же ты ослушаешься
..сам посмотришь к чему приведет ослушание.

причем заметьте разницу:
грехи - это правила которые нарушать чревато и невыгодно не богу, а самому человеку.  а познание - совсем другая песня.
можно выпить пива потому что: интересно попробовать первый раз, а можно для удовольствия и от безделия.
можно от компа ослепнуть злоупотребляя играми, а можно натренировать скорость реакции.
Andrey_P
Гость
« Ответ #27 : 11 Март 2010, 08:35:27 »

Да сейчас плевать нам на скорость реакции, песни, грехи, пиво и к чему что приведет. Нас интересует вопрос по теме, а именно:
Можно ли считать любовью вот ЭТО:

Пожалуйста, исправим.
Итак, ЭТО любовь ??

Мне смешны жалкие попытки некоторых товарищей подогнать под свои желания факты. А факты состоят в том, что в общепринятой версии выходит, что либо официальная версия врет нам безбожно Смеющийся, либо никакой любви бога к людям нет и не было в помине никогда. И господа верующие попадают здесь в логический тупик из которого нет выхода. Отсюда и эти жалкие попытки крутится как уж на сковородке и совместить несовместимое, спрятать отсутствие ответа за словесной шелухой. Но этот фокус не прокатит, поэтому я спрошу в третий раз. Можно ли назвать ЭТО любовью?!?!? 

Простой
Гость
« Ответ #28 : 11 Март 2010, 09:16:33 »

Можно ли считать любовью вот ЭТО:
Пожалуйста, исправим.
Итак, ЭТО любовь ??

Это не любовь, это полный бред.
А Бог так не поступает, это Ваше больное воображение старается так всё представить.
Andrey_P
Гость
« Ответ #29 : 11 Март 2010, 09:28:18 »

Это не любовь, это полный бред.
А Бог так не поступает, это Ваше больное воображение старается так всё представить.

Что вы говорите. Значит адские муки-это не более чем бред? Или бог не выдвигает условий? А я бедный начитался этих христианских книжек и поверил. Смеющийся
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт