Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:04:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Что означает Божья любовь к людям?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что означает Божья любовь к людям?  (Прочитано 22154 раз)
pomah
Гость
« Ответ #120 : 13 Март 2010, 22:43:27 »

Я же говорил, что не может быть. А что второй, так может оно передается воздушно-капельным?
Нет скорее вербальным способом, ищешь слабых легковерных людей, или людей очутившихся в сложной жизненой ситуации, делаешь вид что они тебе небезразличны, ведешь в "общину", где новенького принимают как родного, там все говорят что тебя понимают и сами были некогда такими, человек в такой обстановке расслобляется, ведь все такие заботливые и доброжелательные, далише ему загружают нужную информацию, неуспеет он оглядеться и он сам уже такой как они.
А что - неужели так плохо быть хорошимНепонимающий  Непонимающий  Непонимающий
to4ka
Гость
« Ответ #121 : 13 Март 2010, 23:19:14 »

искать "клиентов"

к чему эти домыслы?
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 13 Март 2010, 23:24:08 »

Увы это не домыслы, а объктивная реальность.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
to4ka
Гость
« Ответ #123 : 13 Март 2010, 23:27:36 »

объктивная реальность.
вас pomah пытался затянуть в секту?

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 13 Март 2010, 23:41:10 »

вас pomah пытался затянуть в секту?
А я с ним на напрямую и не общался, да и не говрят они с самого начала что они сектанты, например когда ко мне приходили еговисты, они сначала спросили не хочу ли я поговорить об Иисусе.

pomah
Гость
« Ответ #125 : 13 Март 2010, 23:49:33 »

Еговисты, согласен, так извратили веру. В курсе, что они не христиане, а неоиудеи?!
Пойми правильно, заблуждений у верующих - кучи. Но вот, когда ты сам будешь в Боге, у тебя не будет заблуждений - Господь этого не допустит.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 13 Март 2010, 23:51:46 »

Еговисты, согласен, так извратили веру. В курсе, что они не христиане, а неоиудеи?! Пойми правильно, заблуждений у верующих - кучи. Но вот, когда ты сам будешь в Боге, у тебя не будет заблуждений - Господь этого не допустит.
Вы конечно не обижайтесь, но мне что хрестьяне, что еговисты, что саентологи.

pomah
Гость
« Ответ #127 : 14 Март 2010, 00:02:38 »

Я лишь хочу, чтобы в моем раю был не только я один. Ежу понятно, что там не будет саентологов, еговистов, сатанистов и атеистов. Может и православных там будут единицы, католиков, конечно, поболее будет - они наши предшественники. А так бы хотелось, чтобы были все!!! А как сам Господь этого хочет... Как Его сердце разрывается, когда мы делаем беззакония (((
to4ka
Гость
« Ответ #128 : 14 Март 2010, 01:11:16 »

ведешь в "общину", где новенького принимают как родного
А я с ним на напрямую и не общался, да и не говрят они с самого начала что они сектанты
тогда
к чему эти домыслы?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Март 2010, 02:07:10 »

. Может и православных там будут единицы, католиков, конечно, поболее будет - они наши предшественники.
Ага... Таки секта....

А так бы хотелось, чтобы были все!!! А как сам Господь этого хочет... Как Его сердце разрывается, когда мы делаем беззакония (((
Подозреваю, что люди сами придумали и ад и рай, каждый на свой вкус и разумение. А Единый лишь закрыл глаза на эту мелкую шалость. Хотя, если подумать, то существование этих мест не такая уж и шалость. Ведь души попавшие туда лишаются возможности перевоплощения и дальнейшего развития....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
pomah
Гость
« Ответ #130 : 14 Март 2010, 09:43:30 »

. Может и православных там будут единицы, католиков, конечно, поболее будет - они наши предшественники.
Ага... Таки секта....

А так бы хотелось, чтобы были все!!! А как сам Господь этого хочет... Как Его сердце разрывается, когда мы делаем беззакония (((
Подозреваю, что люди сами придумали и ад и рай, каждый на свой вкус и разумение. А Единый лишь закрыл глаза на эту мелкую шалость. Хотя, если подумать, то существование этих мест не такая уж и шалость. Ведь души попавшие туда лишаются возможности перевоплощения и дальнейшего развития....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Во потому-то из православных будет спасено меньше всего ((( Я сам был православным в свое время, пока Господь меня не призвал. И другим советую: хватит маловерия. Истинная вера - это не секта.
И еще одно. У христиан развивается их дух, а не душа. Посредством его мы связываемся с Духом Святым. Это дано всем желающим, кроме неверов, маловеров и нехристиан.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Март 2010, 12:24:32 »

Во потому-то из православных будет спасено меньше всего ((( Я сам был православным в свое время, пока Господь меня не призвал. И другим советую: хватит маловерия. Истинная вера - это не секта.И еще одно. У христиан развивается их дух, а не душа. Посредством его мы связываемся с Духом Святым. Это дано всем желающим, кроме неверов, маловеров и нехристиан.
Вы сами хоть понимаете, какую ахинею несете? Почему из православных мало спасется? Куда Господь Вас призвал? Неужто прям к себе и Вы оттуда пропроведуете нам, несмышленым?
В терминология я слабовата(дух - душа), но призывы отринуть себя и стать ничтожеством мало способствуют развитию духа. А может, вы еще и грибочками промышляете?
Neliko
Гость
« Ответ #132 : 14 Март 2010, 13:23:14 »

Вы сами хоть понимаете, какую ахинею несете? Почему из православных мало спасется? Куда Господь Вас призвал? Неужто прям к себе и Вы оттуда пропроведуете нам, несмышленым?
В терминология я слабовата(дух - душа), но призывы отринуть себя и стать ничтожеством мало способствуют развитию духа. А может, вы еще и грибочками промышляете?
Если по простому, для тех, кто не знает терминологии, объясняю: православные верят, что спасение достигается добрыми делами, а не только верой в искупительную жертву Христа. Они считают, что смерть Христа не искупила жертвы грешников, а сделала возможным прощение людей. Но это прощение надо заработать всю жизнь стараясь стать лучше. Они опираются на  "вера без дел мертва" Иак. 2:20.  Протестанты верят, что смерть Христа искупила грехи людей, а от нас требуется принять верой, что Христос умер за нечестивых, когда мы были еще грешниками. В Библии есть место "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:  не от дел, чтобы никто не хвалился" Ефес. 2:8-9. Слово благодатью означает даром, т.е. просто так, ни за что, не от дел ваших добрых.  А про "вера без дел мертва" все и так понятно. Достаточно внимательно прочитать послание Иакова. Конечно, вера без дел мертва, это значит, что вера твоя должна подтверждаться делами, а если дел нет, значит и веры нет, значит ты и не верил никогда. Вера первична, а дела лишь иллюстрация твоей веры. Истинно верующий человек уже не может грешить, ему это противно, неестественно. Поэтому хорошие дела - лишь подтверждают веру человека. Об этом и написано в послании Иакова. Внимательно надо читать. А еще обратите внимание на время в слове "спасены", совершенное время, т.е. уже даром спасены, правда, через веру в искупительную жертву Христа, а не в то, что можно собраться с силами и творить доброе, чтобы плюсики у Бога на небе заработать. Надеюсь понятно.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Март 2010, 13:35:41 »

Спасибо за раскрытое пояснение понимания основ веры у разных течений христианства. Но какая разница между духом и душой Вы так и не написали. А я лишь эти термины имела ввиду.
to4ka
Гость
« Ответ #134 : 14 Март 2010, 13:46:08 »

тело-дух(разум)-душа
пожрать-выбор-поголодать
pomah
Гость
« Ответ #135 : 14 Март 2010, 14:07:23 »

Спасибо за раскрытое пояснение понимания основ веры у разных течений христианства. Но какая разница между духом и душой Вы так и не написали. А я лишь эти термины имела ввиду.
Тело - понятно.
Душа - разум.
Дух - Божия частица в сердце. Работает как модем: как на передачу, так и на прием информации Господу, точнее, как связь с Богом, посредством Духа Святого.
to4ka
Гость
« Ответ #136 : 14 Март 2010, 17:25:32 »

Душа - разум.
душа хочет чаю. (разум хочет или ?)
душевный человек. (разумный или приятный душе другого?)
душегуб. (жизнь губить или разум?)
кошки на душе скребут. (на разуме скребут что ли?)
воодушевлен творчеством. (музыка даёт приятное состояние или заставяет работать разум?)

сила духа. (сила воли, осознанность, разумность против лени т.д.)
одухотворенный мыслью. (идейный, разумный)
русский дух. (менталитет нации, особенности мышления)

так всё же душа = разум, или дух = разум?
Neliko
Гость
« Ответ #137 : 15 Март 2010, 13:34:00 »

пояснение понимания основ веры у разных течений христианства было предоставлено для того, чтобы больше не слышать следующее:

Вы сами хоть понимаете, какую ахинею несете? Почему из православных мало спасется?
Про дух, душу, тело поясняю:
У человека есть тело. У человека есть душа. У человека есть дух. У Бога есть тело — Иисус Христос. У Бога есть душа — Бог Отец. У Бога есть дух — Святой Дух. Человек создан по образу Божию. После грехопадения дух человека мертв. Человек, не получивший прощения у Бога мертв. Он имеет живое тело, живую душу и мертвый дух.  Вы можете есть, спать,пить, размножаться, заботиться о своей семье, но вы — мертвы, как бы это не звучало. Чтобы обрести третью составляющую вашего "я", надо обратиться к Богу, позволить Его духу войти в Вас, когда это произойдет, вы не сможете этого не почувствовать.  А борьба с собой, попытки оживить то, чего в Вас не было никогда - это пустая трата времени.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 15 Март 2010, 14:39:06 »

Вы можете есть, спать,пить, размножаться, заботиться о своей семье, но вы — мертвы, как бы это не звучало. Чтобы обрести третью составляющую вашего "я", надо обратиться к Богу, позволить Его духу войти в Вас, когда это произойдет, вы не сможете этого не почувствовать.

Нельзя ли узнать, как ваше течение всё-таки называется? (похоже на пятидесятников, но возможна какая-та вариация)...
Neliko
Гость
« Ответ #139 : 15 Март 2010, 21:29:53 »

Нельзя ли узнать, как ваше течение всё-таки называется? (похоже на пятидесятников, но возможна какая-та вариация)...
Узнать можно. Самый простой способ, что б не работать и не нагружать мозг - спросить у меня. Способ посложнее - проанализировать мои посты, порыться в интернете, если в книжках влом, и сделать вывод самому, в постах достаточно информации.  Но для этого надо со своей кастрюли с кашей вылезти. Видимо первое проще. Про какую-то вариацию пятидесятников - это сильно сказано. Улыбка Улыбнуло Улыбка Вы, CarmiSs@, простите, но если хотите претендовать на знание вопроса, по крайней мере думайте, что пишите. Извините, но каждый Ваш пост говорит о вашем уровне знаний в обсуждаемой области.
Я баптистка. Это не вариация пятидесятников. (это так, для сведения).
 Про pomah не скажу, не знаю. На сколько хватает моих знаний могу предположить, что он лютеранин.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 15 Март 2010, 21:35:08 »

Секта - она и есть секта. Жаль, когда в её сети попадают умные люди. Это я о Вас, Neliko.
Протестантизм - это секта. Такое не часто услышишь.

Стесняясь, выбираю самый простой путь... А приведенная выше фраза к чему/кому относилась? Если Вы - баптистка, то причем тута протестантизм?? Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Neliko
Гость
« Ответ #141 : 15 Март 2010, 21:46:30 »

Стесняясь, выбираю самый простой путь... А приведенная выше фраза к чему/кому относилась? Если Вы - баптистка, то причем тута протестантизм?? Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Рыська, откройте хоть Википедию, что ли...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 15 Март 2010, 22:29:12 »

Ой, мамма.... сколько же вас.... Шокирован Шокирован Шокирован
P.S. Секта - она и есть секта. Пардон!
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 15 Март 2010, 22:34:13 »

Рыська, не позорьтесь! Зачем же напоказ выставлять свое невежество? В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Март 2010, 22:45:02 »

А мне не стыдно! Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Я, по-вашему, должна краснеть за то, что полсотни движений протестантизма назубок не знаю? Мне что теперь, застрелицца и не жить? В замешательстве Крутой
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 15 Март 2010, 22:50:24 »

А мне не стыдно! Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Я, по-вашему, должна краснеть за то, что полсотни движений протестантизма назубок не знаю? Мне что теперь, застрелицца и не жить? В замешательстве Крутой
просто прежде чем писать абы что, можно немножко подумать Веселый
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Март 2010, 22:51:37 »

Про какую-то вариацию пятидесятников - это сильно сказано. Улыбка Улыбнуло Улыбка Вы, CarmiSs@, простите, но если хотите претендовать на знание вопроса, по крайней мере думайте, что пишите. Извините, но каждый Ваш пост говорит о вашем уровне знаний в обсуждаемой области.
Я баптистка. Это не вариация пятидесятников. (это так, для сведения).
 Про pomah не скажу, не знаю. На сколько хватает моих знаний могу предположить, что он лютеранин.

Баптисты бывают разные - ЕХБ, ХВЕ... Вы к какой деноминации относитесь?

Впрочем, стиль общения вас выдал... Мой уровень знаний повыше вашего в обсуждаемой области  Подмигивающий но вам этого не увидеть, слишком сильно вбита в голову исключительность...

Если pomah - лютеранин - я травмвай  Смеющийся Дух Божий в него входит (или что там делает) - это харизматики...

П.С. А сорри - всё-таки лютеранин... Да, я думала они более уравновешенные...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15 Март 2010, 22:55:15 »

просто прежде чем писать абы что, можно немножко подумать Веселый
в данном случае - погуглить. Но зачем? Если всё расскажуть и так? Непонимающий Желающих привнести свет в мою грешную жизнь предостаточно... Станете в очередь? Обеспокоенный
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 15 Март 2010, 22:58:13 »

Кармисса, зачем Вам это? Вы знаниями своими хотите блеснуть? По-моему того, что Нелико написала вполне достаточно, а у Помаха вы сами спросите ,кто он...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Март 2010, 22:59:35 »

П.С. баптизм - это неопротестантизм. Хотя глава лютеран Беларуси как-то ругался, что протестанты только они да кальвинисты, остальные - неизвестно что  Показывает язык

Добавлено: 15 Март 2010, 23:02:26
Кармисса, зачем Вам это? Вы знаниями своими хотите блеснуть? По-моему того, что Нелико написала вполне достаточно, а у Помаха вы сами спросите ,кто он...

Я поняла, что вы здесь самая умная, поняла... Только в приличных домах принято отвечать на вопросы по теме, тем более что мне не 5 лет, я взрослая. я пойму  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт