Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 17:11:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Что означает Божья любовь к людям?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что означает Божья любовь к людям?  (Прочитано 22264 раз)
Neliko
Гость
« Ответ #150 : 16 Март 2010, 01:20:02 »

Баптисты бывают разные - ЕХБ, ХВЕ... Вы к какой деноминации относитесь?
ХБЕ - христиане веры евангельской, это не баптисты, CarmiSs@, это пятидесятники. А баптисты одни. ЕХБ - евангельские христиане-баптисты.
Дух Божий в него входит (или что там делает)
к вашему сведению, "Дух Божий входит в него (или что там делает)", как Вы выразились, относится ко всем христианам.
Может хватит уже "блестать" своими познаниями в области христианства? А то неровен час от Shantel предупреждение за оффтоп получить.
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 03:15:23 от Neliko » Записан
pomah
Гость
« Ответ #151 : 16 Март 2010, 01:49:25 »

П.С. баптизм - это неопротестантизм. Хотя глава лютеран Беларуси как-то ругался, что протестанты только они да кальвинисты, остальные - неизвестно что  Показывает язык
Я поняла, что вы здесь самая умная, поняла... Только в приличных домах принято отвечать на вопросы по теме, тем более что мне не 5 лет, я взрослая. я пойму  Смеющийся
Я не понимаю, почему именно у вас столько злобы и ненависти в отношение нас? Ведь вы же христианка! Вы, зная, что Господь все-равно накажет, умышленно идете на нарушение заповеди Христовой. Вы умышленно "убиваете", как выразился Иоанн Богослов. Вы умышленно распинаете в себе Христа. Вы же знаете, что это смертный грех и все-равно его совершаете!!! Рыська-то по-незнанию заповедь нарушает...

PS. Анабаптизм, предок современного баптизма, зародился в эпоху Лютера. Разницы между харизмами у нас нет. Власть ключей дана каждому христианину и у них, и у нас. Разница в том, что мы признаем водное крещение детей, а они нет. Так эта грань скоро и в католичестве встанет на круги своя! Я тоже считаю, что делать выбор за ребенка - это вероломство. Пусть вырастит и сам выбирает Господа. Хотя бы не задаст мне вопрос, какой мне задали на другом форуме: как снять с себя крещение?!
Neliko
Гость
« Ответ #152 : 16 Март 2010, 03:26:53 »

Я не понимаю, почему именно у вас столько злобы и ненависти в отношение нас? Ведь вы же христианка! Вы, зная, что Господь все-равно накажет, умышленно идете на нарушение заповеди Христовой. Вы умышленно "убиваете", как выразился Иоанн Богослов...
Она не знает, и ничего умышленно не делает. Она типичная православная атеистка, как большинство в нашей стране, как выразился бацька. Ну, или католичка, не суть. Вот Вам и яркий пример смыла крещения в младенчестве. Зачем оно это надо, когда весь смысл для тебя в проведении простого ритуала только потому, что "так делали наши деды", "это вера наших отцов", или "а как иначе, все же крестятся" ?
pomah
Гость
« Ответ #153 : 16 Март 2010, 09:55:13 »

Что вы говорите. Значит адские муки-это не более чем бред? Или бог не выдвигает условий? А я бедный начитался этих христианских книжек и поверил. Смеющийся
Я начинаю вам объяснять то, что вы просили. Почему начинаю - потом, что не то, что в 2-х словах это не объяснить, 2-х тем будет мало.
Я не скажу, что наша - христианская любовь сильно отличается от атеистической. Но если приглядеться отличия найдутся. На основании учения Христа могу вам представить вам несколько ситуаций, чтобы вы поняли отличия. А потом соберу все во едино.

Вы говорите: я люблю свою жену. Я тоже люблю вашу жену и буду просить и умолять оставлять вас компьютер по-чаще. Не садиться за него вечером, когда надо на нее обратить внимание, обнять, поцеловать, любовью заняться...
Вы говорите, что я люблю своего ребенка. Я тоже люблю вашего ребенка и поэтому буду просит и умолять вас оставить стакан в выходные и поиграть с ним.
И также про мать, отца, брата.
Но Христос добавляет: легко любить тех, кто любит тебя. Это все равно, что ехать на санках по люду.
А вы попробуйте полюбить начальника с его прихотями. Попробуйте полюбить подчиненного, который на вас ... ложил, попробуйте полюбить сестру, с которой вы не по-доброму расстались и она у вас сердце вырвала и его освежевала, и обида на которую запала в сердце и никогда ее от туда нельзя будет не вырвать...
Тут только сам Христос в сердце сможет помочь. Мало того, что Он научит тебя Золотому правилу: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, так еще и даст козыри в общении со всеми выше перечисленными персонажами.
to4ka
Гость
« Ответ #154 : 16 Март 2010, 10:09:41 »

Тут только сам Христос в сердце сможет помочь.
варианты:
1. набить кучу шишек, понять что зло злом не побеждается и попробовать обратность (опыт->проблема->вера->опыт)
2. искренне верить в хорошее в людях и желать им добра несмотря на их отношение (вера->опыт)
пути разные, результат один.
и незачем пытаться убеждать людей в том что второй путь лучше. вы ведь тоже своей рукой трогали в детстве утюг, а? Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Март 2010, 10:57:35 »

Баптисты бывают разные - ЕХБ, ХВЕ... Вы к какой деноминации относитесь?
ХБЕ - христиане веры евангельской, это не баптисты, CarmiSs@, это пятидесятники. А баптисты одни. ЕХБ - евангельские христиане-баптисты.
Дух Божий в него входит (или что там делает)
к вашему сведению, "Дух Божий входит в него (или что там делает)", как Вы выразились, относится ко всем христианам.
Может хватит уже "блестать" своими познаниями в области христианства? А то неровен час от Shantel предупреждение за оффтоп получить.

Блистать, во-первых... Во-вторых, спасибо за пояснение. Вас трудно не перепутать.  Подмигивающий В-третьих, я не атеистка  Смеющийся

А Божья любовь из вас так и прёт, простите за выражение...
to4ka
Гость
« Ответ #156 : 16 Март 2010, 11:06:13 »

Кармисса, очень конструктивно. В замешательстве
зачем вы заходите в эту тему?
pomah
Гость
« Ответ #157 : 16 Март 2010, 11:14:35 »

А Божья любовь из вас так и прёт, простите за выражение...
Я вам удивляюсь: Грустный дете неразумное уже бы поняло. Вам несколько священнослужителей, как сестре по вере говорят - примиритесь. Явите свою любовь и перестаньте роптать. И пойдем дальше. И тогда сам Господь станет вам наградой прямо здесь и прямо сейчас.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Март 2010, 13:35:53 »

Вам несколько священнослужителей, как сестре по вере говорят - примиритесь. Явите свою любовь и перестаньте роптать. И пойдем дальше.

Это кто тут священнослужители?  Шокирован Явите любовь - это придите к вам в секту? Нэт, спасибо, я как-нибудь так...

Чтобы узнать какие люди бывают...  Подмигивающий Очень интересно наблюдать, как волки из-под овечьей шкуры выглядывают  и зубы скалят.

Neliko
Гость
« Ответ #159 : 16 Март 2010, 14:28:53 »

В-третьих, я не атеистка  Смеющийся
"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе." Иак. 2:14,17
Простите, CarmiSs@, не разглядела Вашей любви под лавиной самолюбования, упрямства и невоспитанности.
pomah
Гость
« Ответ #160 : 16 Март 2010, 19:53:53 »

Вам несколько священнослужителей, как сестре по вере говорят - примиритесь. Явите свою любовь и перестаньте роптать. И пойдем дальше.
Это кто тут священнослужители?  Шокирован Явите любовь - это придите к вам в секту? Нэт, спасибо, я как-нибудь так...
Чтобы узнать какие люди бывают...  Подмигивающий Очень интересно наблюдать, как волки из-под овечьей шкуры выглядывают  и зубы

Вы такая же сектантка, как и я. Да, будет вам известно, что лютеране - ортодоксальная церковь, такая же как православные и католики. Наша кирха, да будет вам известно, была построена 20 сентября 1793 года. А кафедральный собор был построен в 1905 году. Так кто из нас секта?  Непонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Март 2010, 20:27:41 »

Наша кирха, да будет вам известно, была построена 20 сентября 1793 года. А кафедральный собор был построен в 1905 году. Так кто из нас секта?

Для сбивания спеси рекомендую глянуть вот эту ссылочку. Там всего семь храмов. Но зато какие...
http://www.mmedia.nsu.ru/culture/DATA/obj5048/NEW_VIEW_2.htm
И хто секта?
P.S. Вопрос чисто риторический, можете не отвечать.
P.P.S. Вот и я думаю, а што я тут забыла в такой-то компании?.... Непонимающий
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #162 : 16 Март 2010, 21:37:54 »

Вы такая же сектантка, как и я. Да, будет вам известно, что лютеране - ортодоксальная церковь, такая же как православные и католики. Наша кирха, да будет вам известно, была построена 20 сентября 1793 года. А кафедральный собор был построен в 1905 году. Так кто из нас секта?
Если проследить всю историю Христианства, то фактически все секты  появились ( Кармисса - если что поправь Улыбка) именно из  Протестанской ветви. А сама,в свою очередь, выросла из Католицизма. И только  Православие сохранило монолит веры. К чему бы это?
  И вообще почему из Единого Учения  Иисуса Христа, которое можно уместить на детской ладошке -  выросло столько религий?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Март 2010, 22:18:52 »

Если проследить всю историю Христианства, то фактически все секты  появились ( Кармисса - если что поправь Улыбка) именно из  Протестанской ветви.

Да, именно так. Интересно вышло: из православия течений таких чтоб крепких и на долго - не вышло. А из католицизма - мама не горюй!

Религий же из учения Иисуса вышло много, потому что все люди разные, и каждый его учение трактует (иногда и перетрактовывает) под свои понятия о добре, зле, праведных и грешных, своё отношение к мужчинам и женщинам и т.д. Вот и результат. Люди со склонностью к фанатизму додумывают одно, люди, которые хотят себя видеть выше других, себя видеть праведным. других грешными - придумывают своё.
to4ka
Гость
« Ответ #164 : 16 Март 2010, 23:43:30 »

Люди со склонностью к
"отвергни себя, возьми свой крест и следуй за мной". почти цитата Улыбка
как отвергнуть себя и убрать личное? 7 грехов Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #165 : 16 Март 2010, 23:49:39 »

Ветер перемен
Поправлять, конечно, приходится мне. Так, чтобы знали: слово "секта" на заре христианства означала "школу Христа". Бывшие синагоги становились сектами.
Во времена Тертуллиана пошло межевание и это слово утратило сакральный смысл и изменило значение в сторону "ереси, ложного учения". Так, что если взять в учет первохристианское время, то все мы - сектанты.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #166 : 17 Март 2010, 08:21:55 »

Дело не в названиях, а в сути. А она показывает, что  Православие хранит монолит веры, а Католицизм и Протестанство дробятся.
 Это обстоятельство указывает на глубинные процессы, просиходящие в душах людей, а имеено на недостаток любви к Богу.
Простой
Гость
« Ответ #167 : 17 Март 2010, 09:03:56 »

Дело не в названиях, а в сути. А она показывает, что  Православие хранит монолит веры, а Католицизм и Протестанство дробятся.
 Это обстоятельство указывает на глубинные процессы, просиходящие в душах людей, а имеено на недостаток любви к Богу.

Точно. Но причины гораздо банальней. Одна из них:
В православии среди служителей есть муж и жена. Соответственно есть полное удовлетворение биологических нужд. В католицизме у ксендзов жён нет, а гармоны играют. Возникает постоянное раздражение, насилие человека над собой, неудовлетворённость ситуацией. Это, конечно, длиться некоторое время. А когда этот зуд становится тяжело переносим - человек старается его заглушить сделав какое-то значительное с его точки зрения действие, например: меняет обстановку/религию, а т.к ничего другого делать не умеет - организовывает свою.

Это же может быть из-за власти, сфер влияния, денег,... но точно не из-за попытки найти другой путь к Богу.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #168 : 17 Март 2010, 11:43:39 »

Биологическая функция, конечно,  важна но не определяющая. Насколько мне известно женятся только те попы, которые  хочетят получить приход  и в нем наставлять людей на путь истинный. Улыбка
  Но в большинстве, те кто выбирают путь монашеской жизни  - ни чем не отличаются от католических священников.

А когда этот зуд становится тяжело переносим - человек старается его заглушить сделав какое-то значительное с его точки зрения действие, например: меняет обстановку/религию, а т.к ничего другого делать не умеет - организовывает свою.
  Вот, ключевое слово, имено когда зуд Улыбка, именно,  когда есть не израсходованная энергия возможно творчество.
  Но формы выражения всецело зависят от чистоты помыслов: кто - то может из -за власти, сфер влияния, денег, а кто -то по наитию пишет музыку, сочиняет стихи, творит иные не менее прекрасные дела.  Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #169 : 17 Март 2010, 12:33:56 »

Вам мало тех, кто залез под землюНепонимающий
Вот вам еще на заметку: Православные секты. И я в расчет не беру старообрядцев и Киевскую епархию.
PS. Ребята, сколько раз можно наступать на одни и теже грабли: перед утверждением погуглите сначала!!!
to4ka
Гость
« Ответ #170 : 17 Март 2010, 12:36:34 »

а что делать если интернет не знает ответа? Улыбка
Простой
Гость
« Ответ #171 : 17 Март 2010, 12:52:19 »

Вот, ключевое слово, имено когда зуд Улыбка, именно,  когда есть не израсходованная энергия возможно творчество.

Когда уже зуд - это уже насилие, а не израсходованная энергия. Творить в этом состоянии не получится.
Для примера: поголодайте недельку - посмотрите на результат своего творчества.
pomah
Гость
« Ответ #172 : 17 Март 2010, 13:10:01 »

а что делать если интернет не знает ответа? Улыбка
Смеющийся Идти в библиотеку - к первоисточнику!  Подмигивающий
chernoyarec
Гость
« Ответ #173 : 17 Март 2010, 20:02:03 »

Вот, ключевое слово, имено когда зуд Улыбка, именно,  когда есть не израсходованная энергия возможно творчество.

А вот когда психика загажена верой в бога, никакое творчество не возможно в принципе. Миллионы католических священников очень наглядно подтверждают это. Две тысячи лет целибата. Десятки миллионов монахов, дьяков, священников, епископов, кардиналов. Сколько «неизрасходованной энергии»! Где их творчество? Ни мазка кистью, ни простой мелодии, ничего. ВООБЩЕ ничего!

P.S. и католики тут только как частный пример. В остальных сектах ситуация очевидно идентичная.
to4ka
Гость
« Ответ #174 : 17 Март 2010, 20:12:08 »

когда вера загажена "разумной идейностью" типа необходимости воздержания - то никакого творчества, да.
а что мешает отличить гадость от полезности?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #175 : 17 Март 2010, 23:25:16 »

А вот когда психика загажена верой в бога, никакое творчество не возможно в принципе. Миллионы католических священников очень наглядно подтверждают это. Две тысячи лет целибата. Десятки миллионов монахов, дьяков, священников, епископов, кардиналов. Сколько «неизрасходованной энергии»! Где их творчество? Ни мазка кистью, ни простой мелодии, ничего. ВООБЩЕ НИХРЕНА!

P.S. и католики тут только как частный пример. В остальных сектах ситуация очевидно идентичная.
Ну почему же не израсходованной. Костры по всей Европе дооолго пылали. На них не одну "ведьму" порешили.

Вам мало тех, кто залез под землю
Вот вам еще на заметку: Православные секты. И я в расчет не беру старообрядцев и Киевскую епархию.
PS. Ребята, сколько раз можно наступать на одни и теже грабли: перед утверждением погуглите сначала!!!
Да, про них -то забыл. Плачущий.  Спасибо за напоминание.

когда вера загажена "разумной идейностью" типа необходимости воздержания - то никакого творчества, да.
а что мешает отличить гадость от полезности?
И что же мешает по - твоему?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17 Март 2010, 23:26:19 »

Вам мало тех, кто залез под землюНепонимающий

Старообрядцы - не секта. Это люди, не принявшие изменения всего лишь обрядов и шире всего уклада жизни. Догматы у них одинаковые с оф. православием. Киевский патриархат - тоже самое, там проблема с политикой, а не догматикой.

Во-вторых, назовите течения, которые вышли из православия и достигли такого же размаха, как баптизм, пятидесятники, и т.д.? Из сведений Википедии и своих познаний я насчитала менее 10 мало распространённых группировок.
pomah
Гость
« Ответ #177 : 18 Март 2010, 09:56:24 »

Самая сильная из них - родноверы, которые плюнули на христианство и ударились в язычество. Вот взрыв станции, здесь убийство православного священника, а здесь новая охота на ведьм.

Добавлено: 18 Март 2010, 09:57:17
to4ka
Гость
« Ответ #178 : 18 Март 2010, 09:59:19 »

Старообрядцы - не секта
молокане тоже ничё такие )
И что же мешает по - твоему?
как всегда - личное, грехи )
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 18 Март 2010, 10:56:21 »

Раз плюнули на христианство - то к православию они отношение имеют такое же как к лютеранству  Подмигивающий Родноверы - секта православия - вы только им этого не говорите, обидятся сильно-сильно  Смеющийся В странах, где много католиков, протестантов и неопротестантов  тоже достаточно распространены неоязыческие движения (та же Викка  Подмигивающий). Но её же нельзя считать сектой скажем англиканства  Смеющийся

Вы ещё хлыстов вспомните  Подмигивающий. Я же написала:
Из сведений Википедии и своих познаний я насчитала менее 10 мало распространённых группировок.
Вот и молокане туда же. И что, их количество можно сравнить с баптистами?
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт