zloy kak @
|
Я вот жду оглашения цен на билеты на самолет Москва-Гродно. Если будет по цене примерно как на поезд (с новогодними ценами на поезд просто кошмар), то полечу. 2 часа и там.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Shansky
|
регулярно терзаю сотрудников АС вопросами. Информации о стоимости билетов пока нет...
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
Shansky
|
аааааааааааааааабаааасцааааакаааа ))))))))))))) У них, оказывается, самолёт сломан, который на гродно летать должен был. Поэтому, коллеги, летайте самолётами беларускай чыгункi 
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
zloy kak @
|
Да пипец полный. Расписание с 20 или 22, а цен так и нету. Может боинг пустят ))?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Эмбраер сломан, будет летать АН-24, но только после Нового года.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Shansky
|
Эмбраер сломан, будет летать АН-24, но только после Нового года.
откуда инфа?
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
zloy kak @
|
В расписании уже рейс на 26 января 2009 года. 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
В расписании есть, только билет не заказать. Один фиг еду на машине. Вчера был в ФМС в Люберцах. Мне наконец-то вернули мой белорусский паспорт со штампом "Разрешено временное проживание до 20.07.2011". Штамп размером на целую страницу в разделе "Визы". По месту жительства проставили рядом небольшой штампик о временной регистрации до той же даты. Можно спокойно жить и работать.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
Поздравляю. Кстати, никому 2 билета до Гродно в купе на 30 число не нужны. Оказались лишними.
|
|
|
|
|
|
|
Makedonskiy
|
Потому что я получил РВП (разрешение на временное проживание) на 3 года- до августа 2011, теперь ставят соответствующий штамп в мой белорусский паспорт, и до этого срока можно не ходить, ни на почту, ни в миграционную службу.
Я запутался... Я получил паспорт серии РР (выезд на постоянное место жительства в РФ). Стал на консульский учет. В приеме документов на гражданство отказали. Вот теперь паспорт такой. А регистрацию на год не сделал, т.к. живу в новом доме, еще прав собственности на квартиру не сделали, поэтому только через почту. На год регистрация - это через УФМС с ходатайством с места работы? И так и не понял про паспорт, что за он? На каком основании отказали в приеме документов на гражданство? Сейчас еще действует упрощенный порядок получения гражданства для тех, кто прибыл в Россию из государств, входивших в СССР.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
На каком основании отказали в приеме документов на гражданство? Сейчас еще действует упрощенный порядок получения гражданства для тех, кто прибыл в Россию из государств, входивших в СССР.
Существует упрощенная система только для родившихся в РСФСР или имеющих близких родственников граждан РФ, а так же для граждан Казахстана.
|
|
|
|
|
|
|
Makedonskiy
|
И все же поделись информацией, на каком основании отказали в приеме документов? Товарищ хочет гражданство РФ получать.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
На основании чего Вы решили, что существует упрощенная система получения гражданства? Сейчас существует упрощенная система только для родившихся в СССР на территории РСФСР, или имеющих близких родственников (жену, родителей, детей) состоящих в гражданстве РФ. Всё. Точка. У него есть другие основания для получения гражданства? Он гражданин Казахстана?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Для получения гражданства по соглашению (Беларусь, Киргизия, Казахстан) Гражданам, перечисленных государств, нужно помнить о том, что для сдачи документов сразу на гражданство, тоже необходимо иметь основание для вступления в гражданство РФ, т.е. наличие близких родственников Граждан РФ по прямой восходящей линии, рождение в России, брак с гражданином(кой) России или наличие постоянной регистрации в России(т.к. до 2002 года гражданам СНГ оформляли постоянную регистрацию). Если вышеперечисленных оснований нет, то заявитель может подать документы только на РВП (разрешение на временное проживание), а только потом на гражданство.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Makedonskiy
|
На основании чего Вы решили, что существует упрощенная система получения гражданства? Сейчас существует упрощенная система только для родившихся в СССР на территории РСФСР, или имеющих близких родственников (жену, родителей, детей) состоящих в гражданстве РФ. Всё. Точка. У него есть другие основания для получения гражданства? Он гражданин Казахстана?
Совершенно согласен  в РФ существует упрощенный порядок получения гражданства он действует по тем пунктам, что вы перечислили. У товарища следующая ситуация, при продлении регистрации в ФМС, сотрудник ФМС, сам бывший белорус, спросил не собирается ли он (товарищ) получать гражданство РФ. И объяснил, что для этого ему нужно получить в Белоруссии паспорт серии РР, встать в России на консульский учет в посольстве и далле подойти к нему в ФМС, он раскажет про дальнейшие действия. Причем сотрудник ФМС говорил про упрощенный порядок. Вы действовали по той же схеме и вам отказали, на основании какого закона или указа??? Для получения гражданства по соглашению (Беларусь, Киргизия, Казахстан) Гражданам, перечисленных государств, нужно помнить о том, что для сдачи документов сразу на гражданство, тоже необходимо иметь основание для вступления в гражданство РФ, т.е. наличие близких родственников Граждан РФ по прямой восходящей линии, рождение в России, брак с гражданином(кой) России или наличие постоянной регистрации в России(т.к. до 2002 года гражданам СНГ оформляли постоянную регистрацию). Если вышеперечисленных оснований нет, то заявитель может подать документы только на РВП (разрешение на временное проживание), а только потом на гражданство.
С временным проживанием сложная процедура? Для этого нужна недвижимость в собственности?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 11:35:24 от Vergiliy_Maron »
|
|
|
|
|
Бывший
|
Лично мне предложили сразу подавать на гражданство (я родился в РФ), но я отказался, т.к. пока мне это не нужно. Для РВП неплохо иметь недвижимость в собственности- это 100% успеха, либо иметь согласие собственника недвижимости предоставить ее вам для временного проживания. Процедура долгая по времени. У меня она заняла период с мая по декабрь. Это справки из МВД РБ об отсутствии судимости, медкомиссия (ВИЧ, нарколог, КВД), общая справка о состоянии здоровья, куча различных анкет, заверенная нотариально копия паспорта с переводом (то, что есть русский язык в белорусском паспорте им пофигу), итд итп. Причем все эти справки стоят денег. Мне эти документы обошлись в общей сложности около 10 000 руб. Потом 3 месяца (реально получилось 4) ждешь решения, потом около месяца оформляешь штамп в паспорте. А потом самое интересное- собираешь по новой те же документы кроме медкомиссии для проставления штампа в паспорте о регистрации. Я это сделал загодя, ибо знал. На выходе получаешь паспорт с двумя штампами- об РВП на срок до 3 лет и регистрация по конкретному адресу на тот же срок.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
Совершенно согласен  в РФ существует упрощенный порядок получения гражданства он действует по тем пунктам, что вы перечислили. У товарища следующая ситуация, при продлении регистрации в ФМС, сотрудник ФМС, сам бывший белорус, спросил не собирается ли он (товарищ) получать гражданство РФ. И объяснил, что для этого ему нужно получить в Белоруссии паспорт серии РР, встать в России на консульский учет в посольстве и далле подойти к нему в ФМС, он раскажет про дальнейшие действия. Причем сотрудник ФМС говорил про упрощенный порядок. Вы действовали по той же схеме и вам отказали, на основании какого закона или указа??? Мне отказали в связи с выходом разъяснений, о данном положении. Там есть запятая в соглашении 4-х, которую раньше считали, как "или", сейчас считают как "и". Вот статья, запятую выделил: 1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий: а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР , родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года; б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки. У меня есть паспорт серии РР, стою на консульском учете, пусть мне сделает гражданство )) Заодно и проверим, везде ли работает разъяснение.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Хочу тоже получить регистрацию до 2011 года  Ток вот загвоздка в том что на квартиру не насобирал  Кстате почему Гродненский военкомат напрочь отказывается принимать справку Российского образца о том что я учусь? Какбе есть же постановление о том что должны приниматься справки того образца, который утвержден в стране, которая выдает эту справку. В нашем военкомате этому не верят. В прошлый раз я побегал чтоб сделать такую справку (благо зам.декана беларус и помог сделать), а вот сейчас сделал справку обычную и взял справку-вызов на сессию. Посмотрим что будет 
|
|
|
|
|
|
|
Makedonskiy
|
2 zloy kak @ Спасибо за исчерпывающий ответ. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
DIMOSIK
Молодой Гродненец
Говорю тихо! Прошу мало! Ухожу быстро!
|
А я на Юго-западной ::)уже 8 лет
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
А я на Юго-западной  уже 8 лет Привет! Это недалеко от моей работы ) Рассказывайте о себе. С пополнением нас)
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
http://www.atlant-soyuz.ru/press/news/3145/ С 26 января 2009 года будут-таки летать самолеты Эмбраер по маршруту Москва-Гродно. Стоимость билета туда и обратно 85 евро. В пресс-релизе Гродно назван районным центром. 
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Серёга
Молодой Гродненец
|
85 Евро без учёта сборов и Количество билетов по спецтарифу ограничено
|
|
|
|
|
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
Что-то на сайте ничего нет про билеты Москва-Гродно....
|
|
|
|
ТихО сп#здил и ушёл, получаетсо - нашёл! 
|
|
|
kaffer
Гродненец
Веселей товарищи!
|
Ребяты кто подсобит телик в гродно закинуть с 24-25 км МКАДа, 81 см, 18-20кг  в долгу не останусь
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
В кассе "АС" сказали, что вместе со сборами билет туда-обратно будет стоить 3690 рублей. Но вроде как такая халява только месяц...
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
zloy kak @
|
В кассе "АС" сказали, что вместе со сборами билет туда-обратно будет стоить 3690 рублей. Но вроде как такая халява только месяц...
Надо утвердить такие цены на постоянно. Надо бронировать билеты...
|
|
|
|
|
|
|
Серёга
Молодой Гродненец
|
А кто-нибудь уже купил билет на новый чудо-самолёт? А где они продаются?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
А кто-нибудь уже купил билет на новый чудо-самолёт? А где они продаются?
Да, меня еще интересует сборы, которые прибавляются к стоимости билетов. Кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
TDC
|
Привет ВСЕМ!!! А я тоже в Москве живу. Кстати кто нибудь уже летал? 
|
|
|
|
Не говорите мне, что мне надо делать, а я не скажу Вам, куда Вам надо
|
|
|
|