HappyBoy
|
"москвичи" помогите!!!! хочу взять ноутбук из Москвы. подскажите где выбор есть. может адреса магазинов и тд и тп. может предложите что за 500-1.578 руб. 00 коп..
|
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Гродненцы, меняя гражданство на российское (в моём случае прописку с Гродно на Москву), не забудьте в 60ти дневный срок сменить права на российские. Сегодня влетел с жтим делом на бабки ((
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
А на кой менять гражданство ? РВП обеспечивает все права гражданина РФ, и менять ничего не надо, и на белорусских номерах можно ездить по России без проблем.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
Это пока. Вот уже получить гражданство как в 2007 году нельзя. Только при наличии близких родственников граждан РФ (раньше это было не обязательно). А что будет в 2009 году... не известно. Как мне гражданину РБ купить здесь машину и ездить на ней? Только ехать и регистрировать в РБ сначала? Одни вопросы, которые даже нет желания решать. Сам подвис с гражданством. Сейчас прям и не знаю... надо ли мне оно.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
MetriX
|
Ну я как был гражданиноам РФ, так и остался, просто права у меня были РБ, т.к. получал их 9 лет назад, живя в РБ. А прописка московская уже лет 5. Так вот 5 лет назад и надо было права менять. А никто ж не предупредил. Покупать тут тачку гражданину РБ - вдвойне не резон, в РБ тачки намного дешевле. И да - кто знаетБ что завтра будет? Может для иностранцев тут введут какие-нить ограничения или еще чего, а потом, то есть не сейчас, получить гражданство вообще может будет невозможно. Вот и думай
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Вчера сдал свой паспорт гражданина РБ для проставления штампа об РВП до 2011 года. Машина у меня куплена в РБ, езжу и буду ездить на белорусских номерах с белорусскими правами. А гражданство получить успею всегда, если надо будет. Мне в ФМС предлагали сразу подавать на гражданство без всяких квот, поскольку я родился и первые 6 лет жизни жил в РФ, я пока отказался, дальше будет видно.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
Я тоже себе такой сделал, только вот сейчас думаю... нафига?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Как нафига ? Чтобы на работу устроиться, чтобы кредиты в банках брать, чтобы ментам показывать, коли спрос будет. 
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
Так паспорт белорусский с таким штампом ничем не отличается от обычного белорусского. Я планировал получить гражданство РФ, а оказалось недавно вышло пояснение, что получить гражданство я не смогу как это можно было сделать год назад. Так что сейчас не совсем гражданин РБ и вообще никто в РФ.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
ХЗ, мне так спокойнее, меньше ограничений и в ФМС не нужно ходить каждые 3 месяца.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
ХЗ, мне так спокойнее, меньше ограничений и в ФМС не нужно ходить каждые 3 месяца.
Это почему так? Расскажите тайну. Сам ФМС не хожу. Раз в 3 месяца на почту. Сейчас там регистрацию оформляют.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Так там за бабло, пусть и небольшое, а в ФМС- бесплатно.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
Так почему ходить не надо каждые 3 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Потому что я получил РВП (разрешение на временное проживание) на 3 года- до августа 2011, теперь ставят соответствующий штамп в мой белорусский паспорт, и до этого срока можно не ходить, ни на почту, ни в миграционную службу.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
SAFINA
|
интересно как! А у меня регистрация на год, а почему "злой как" ходишь продлевать каждые три месяца?? И еще вопрос: расскажите. как Беларусь будет отдыхать после 1 января, какие дни рабочие, какие выходные? Надо подъехать права поменять, боюсь попасть на выходные дни.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Правительство приняло решение о переносе рабочих дней в декабре 2008 года и январе 2009 года. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Совета министров, это предусмотрено постановлением Совмина № 1720 от 15 ноября 2008 года.
Так, рабочий день с пятницы 26 декабря 2008 года переносится на субботу 20 декабря 2008 года и с пятницы 2 января 2009 года на субботу 10 января 2009 года.
Организациям предоставляется право (с учетом специфики производства) осуществлять перенос рабочих дней в ином порядке в соответствии с законодательством, говорится в постановлении.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
SAFINA
|
я Блондинко!Не поняла - выходные только 25-25 декабря, а потом 1 и 2 января? остальные рабочие?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Потому что я получил РВП (разрешение на временное проживание) на 3 года- до августа 2011, теперь ставят соответствующий штамп в мой белорусский паспорт, и до этого срока можно не ходить, ни на почту, ни в миграционную службу.
Я запутался... Я получил паспорт серии РР (выезд на постоянное место жительства в РФ). Стал на консульский учет. В приеме документов на гражданство отказали. Вот теперь паспорт такой. А регистрацию на год не сделал, т.к. живу в новом доме, еще прав собственности на квартиру не сделали, поэтому только через почту. На год регистрация - это через УФМС с ходатайством с места работы? И так и не понял про паспорт, что за он?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Выходные- 25,26,27,28 декабря. 29,30,31- рабочие, затем 1,2,3,4 января- выходные, 5,6- рабочие, 7-выходной, 8,9,10- рабочие, 11- выходной. Все равно блондинко ? 
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Бывший
|
Я запутался... Я получил паспорт серии РР (выезд на постоянное место жительства в РФ). Стал на консульский учет. В приеме документов на гражданство отказали. Вот теперь паспорт такой. А регистрацию на год не сделал, т.к. живу в новом доме, еще прав собственности на квартиру не сделали, поэтому только через почту. На год регистрация - это через УФМС с ходатайством с места работы? И так и не понял про паспорт, что за он? Я не получал паспорт серии РР, у меня мой обычный белорусский паспорт, прописан в Минской области. Право собственности есть, посему получил РВП на 3 года без проблем. Тоже блондинко ? 
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
SAFINA
|
мерси, уяснила) 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я запутался... Я получил паспорт серии РР (выезд на постоянное место жительства в РФ). Стал на консульский учет. В приеме документов на гражданство отказали. Вот теперь паспорт такой. А регистрацию на год не сделал, т.к. живу в новом доме, еще прав собственности на квартиру не сделали, поэтому только через почту. На год регистрация - это через УФМС с ходатайством с места работы? И так и не понял про паспорт, что за он? Я не получал паспорт серии РР, у меня мой обычный белорусский паспорт, прописан в Минской области. Право собственности есть, посему получил РВП на 3 года без проблем. Тоже блондинко ?  Пока да. РВП кто выдал? тута?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
РВП выдал ФМС по Московской области (г. Королев).
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zloy kak @
|
РВП выдал ФМС по Московской области (г. Королев).
Ясно, спс. Теперь и я не блондинко ))
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Слая с днюхой чтоли?!
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Я слая хочу поздравить с ДР прошедшим) Всего ему наилучшего)
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
А с кем можно проехаться до Гродно числа 30??? ил 29??? а то билеты закончились 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Вчера вернулся из Гродно на машине. От дверей до дверей получилось 12 часов. (10.00-22.00 МСК). Еду снова 26 или 27 числа рано утром, в одиночестве, посему могу подобрать пару человек.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
fcuked
|
чет я поздно ветку посмотрел. билет купил, правда он в Гродно еще  вот жду на выходные его 
|
|
|
|
|
|
|
|