SAFINA
|
не, вариант с такси обесценивает всю идею.) Сорри, тогда без меня.)
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
не, вариант с такси обесценивает всю идею.) Сорри, тогда без меня.) Это как это так без тебя?!  Нихуа!!! Чё ни будь придумаем! 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Отвечу всем. Регистрация носит сейчас уведомительных характер. Т.е. достаточно прийти в почтовое отделение, заполнить 2 бланка. При этом должен присуствовать сам регистрируемый и 1 из прописанных по данному адресу. Лучше с собой иметь ксерокопии паспортов двух участников сделки. Оплачиваете за регистрацию 82 или 182 рубля. Вам ставят печать на бланках, отрывают Вам отрывной талон и отдают регистрируемому. Вы составляете опись вложения (2 бланка, копии паспортов, заявление, квитанция), всё это складываете в конверт, заполняете адрес местного УВД (на почте есть все адреса и образцы для заполнения) и отдаете. Всё. Процесс регистрации завершен. Этот отрывной талон и есть подтверждение регистрации. Так было месяц назад.
Про гражданство. (если Вы рождены до распада СССР) Сложнее всего получить в РБ паспорт Вид на жительство (еще называется серии ПП). Нужно много побегать по родным пенатам (от налоговой до ЖЭСа). В Росии же всё просто. С паспортом ПП приходите в консульство, становитесь там на учет. Затем идете в ОВИР (по месту возможной регистрации в будущем и настоящем) и проходите все нужные процедуры. На это может уйти от 1 дня до 3, в зависимости от вашей мобильности. Сдаете все документы и ждете. Если найдете кого и чем заинтересовать, то получение паспорта через 1 месяц, если на общих основаниях - 3 месяца. Так было это весной.
Возможно что-то забыл..., но это не существенно.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 15:27:51 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
SAFINA
|
Отвечу всем. Регистрация носит сейчас уведомительных характер. Т.е. достаточно прийти в почтовое отделение, заполнить 2 бланка. При этом должен присуствовать сам регистрируемый и 1 из прописанных по данному адресу. Лучше с собой иметь ксерокопии паспортов двух участников сделки. Оплачиваете за регистрацию 82 или 182 рубля. Вам ставят печать на бланках, отрывают Вам отрывной талон и отдают регистрируемому. Вы составляете опись вложения (2 бланка, копии паспортов, заявление, квитанция), всё это складываете в конверт, заполняете адрес местного УВД (на почте есть все адреса и образцы для заполнения) и отдаете. Всё. Процесс регистрации завершен. Этот отрывной талон и есть подтверждение регистрации. Так было месяц назад.
Про гражданство. (если Вы рождены до распада СССР) Сложнее всего получить в РБ паспорт Вид на жительство (еще называется серии ПП). Нужно много побегать по родным пенатам (от налоговой до ЖЭСа). В Росии же всё просто. С паспортом ПП приходите в консульство, становитесь там на учет. Затем идете в ОВИР (по месту возможной регистрации в будущем и настоящем) и проходите все нужные процедуры. На это может уйти от 1 дня до 3, в зависимости от вашей мобильности. Сдаете все документы и ждете. Если найдете кого и чем заинтересовать, то получение паспорта через 1 месяц, если на общих основаниях - 3 месяца. Так было это весной.
Возможно что-то забыл..., но это не существенно. Дорогой, а на каком сайте можно посмотреть официальную информацию по этому поводу? Документ, так сказать?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Процедура постановки на учёт описана в Федеральном Законе О миграционном учёте номер 109 и состоит в следующем: в течение трёх рабочих дней с даты пересечения границы принимающая сторона приходит на почту со свои паспортом, в котором имеется отметка о регистрации по месту жительства по данному адресу, и документами иностранца, заполняет уведомление в двух экземплярах и отсылает на адрес районного отделения УФМС. Почтовый сбор составляет 118 руб. http://www.migrants.ru/legalhelp/registr_moscow.html
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 10:28:13 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
SAFINA
|
Процедура постановки на учёт описана в Федеральном Законе О миграционном учёте номер 109 и состоит в следующем: в течение трёх рабочих дней с даты пересечения границы принимающая сторона приходит на почту со свои паспортом, в котором имеется отметка о регистрации по месту жительства по данному адресу, и документами иностранца, заполняет уведомление в двух экземплярах и отсылает на адрес районного отделения УФМС. Почтовый сбор составляет 118 руб. http://www.migrants.ru/legalhelp/registr_moscow.html т.е. даже выписка из домовой книги не нужна и прочие, удостоверяющие право на владение жилья документы? И согласие всех прописанных не надо?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
т.е. даже выписка из домовой книги не нужна и прочие, удостоверяющие право на владение жилья документы? И согласие всех прописанных не надо? Я ж и говорю: ни чего не надо. Всё легко и просто. Почему такая недоверчивая? Сам лично опробовал на себе. Всё сделал за 15 минут.
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
да я ваще в шоке.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Обрадовала хоть новость?
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
я еще этой весной офрмляла с кучей буман в УФМС регистрацию, предъявляла свой трудовой договор, чтобы на год оформить регистрацию, моталась по ЖЭкам и паспортным столам... Заплатила кучу бабла за кватрплату на год. Ничего не понимаю. А теперь как? На какой срок через почту оформляется временная регистрация? В твоей ссылке ничего не написано про это.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
я еще этой весной офрмляла с кучей буман в УФМС регистрацию, предъявляла свой трудовой договор, чтобы на год оформить регистрацию, моталась по ЖЭкам и паспортным столам... Заплатила кучу бабла за кватрплату на год. Ничего не понимаю. А теперь как? На какой срок через почту оформляется временная регистрация? В твоей ссылке ничего не написано про это. На почте только на 90 дней. Больше не дают. Если на год, то нужно уточнять в УФМС, про это пока не думал.
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
аааааа! То есть, надо ходить все время и продлевать?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
аааааа! То есть, надо ходить все время и продлевать? Так точно.
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
спасибо за полезную информацию.)
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
с наступающим Днем Энергетика! 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Серега!Тебя с профессиональным праздником! Энергетика в надежных руках 
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
присоединяюсь к поздравлениям! спички  (это всё, что я помню про энергетику) а, не... еще есть турбины... правильно?)
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
Бонифаций
|
Энерджайзер ещё есть! =))) Серёга,с праздником! 
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Спасибо  Я уже третий день минимум 3 кабака обхожу.. вот это праздник  [smiley=10.gif] [smiley=14.gif] ЗЫ Спички это тема! Надо продвигать.. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 15:56:29 от DedMOro3 »
|
|
|
|
|
Kalin16ch
|
да ,поздравляю!!! давно тут меня не было-)))
я на 29-ое билет взял....кто еще едет этим поездом??? пишите,если не боитесь-))))
ЗЫ друг 30-ого числа около 22-00 прибывает в москву (ну или 20-00 рейс...важно что вечер и не ранний) спрашивает есть ли способы отметить в Гродно НГ ему или могила??? как ему вечером хотя б на Минск поехать??
|
|
|
|
Чистота-залог здоровья!
|
|
|
fcuked
|
да ,поздравляю!!! давно тут меня не было-)))
я на 29-ое билет взял....кто еще едет этим поездом??? пишите,если не боитесь-))))
ЗЫ друг 30-ого числа около 22-00 прибывает в москву (ну или 20-00 рейс...важно что вечер и не ранний) спрашивает есть ли способы отметить в Гродно НГ ему или могила??? как ему вечером хотя б на Минск поехать?? я 28 в 00.55 еду на поезде до минска.(ну в ночь с 28 на 29 поезд)
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
да ,поздравляю!!! давно тут меня не было-))) я на 29-ое билет взял....кто еще едет этим поездом??? пишите,если не боитесь-)))) ЗЫ друг 30-ого числа около 22-00 прибывает в москву (ну или 20-00 рейс...важно что вечер и не ранний) спрашивает есть ли способы отметить в Гродно НГ ему или могила??? как ему вечером хотя б на Минск поехать?? Билеты будут у перекупщиков возле касс на вокзале. Но цены будут на 30-50% дороже чем в кассе. Сейчас уже до Минска нет билетов, не смотря на 6 дополнительных поездов. Сам неделю назад купил.
|
|
|
|
|
|
|
Kalin16ch
|
спасибо большое...сообщил!! а еще есть способы вырваться парню с девушкой из москвы в Гродно в такое время???
|
|
|
|
Чистота-залог здоровья!
|
|
|
zloy kak @
|
спасибо большое...сообщил!! а еще есть способы вырваться парню с девушкой из москвы в Гродно в такое время??? Думаю, что нет. Можно рискнуть прийти за 1 час до поезда, может появятся отказники. Но это вряд ли. Еще раньше были автобусы, но тебе про них известно больше. И летают до Минска самолеты. Билеты пару дней тому назад были. Больше вариантов не знаю...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 11:43:58 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
ledi
|
В поисковиках о наличии билетов есть информация об 1 месте на Гродно-Москва 29.12
|
|
|
|
Удивительное Чудо эта ваша Жизнь !?
|
|
|
Kalin16ch
|
я то себе купил.....!_))) друг с девушкой в 21-30 будут в Домодедово 30-ого числа....а назад билетов взять не подумали и из египта не смогут!_))
|
|
|
|
Чистота-залог здоровья!
|
|
|
Kalin16ch
|
Народ, а ни у кого знакомые не сдают жилье в пределах 10-и ну 12-и тысяч??? Комнату в Москве или однушку в подмосковье?? Надо позарез-((
|
|
|
|
Чистота-залог здоровья!
|
|
|
Gysena
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Самим бы найти недорого.  Золовка уже больше чем полгода ищет.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Перед отъездом хочу всех поздравить с наступающими праздниками! Пусть в Новом году Вас не тревожат вопросы жилья, сбудутся мечты. Новых Вам приятных впечатлений и новых побед. Всем пока. Увидимся в 2008 году 
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Всех с Новым годом!!! [smiley=santa2.gif] 
|