MetriX
|
одноклассники хорошо, но vkontakte.ru организовано лучше 8-)
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я есть на одноклассниках, вконтакте, в моём кругу. К тому же есть закрытый форум для моих одноклассников, мужской её части. Там веселее 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Бонифаций
|
Мне необходимо знать- когда с Росссии едешь в Беларусь на машине, проверяют паспорта или нет?! Ни фига ни чё не проверяют! Сколько ездил,ни разу! Если есть гринкард,то вообще без остановки мона шпарить...А если нету,то только водила выходит и её оформляет у страхового агента промеж границ в кафешке...
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Наврятли...Просто обходишь тот пост лесами и фсё  А на самом деле ни кто на ни какие паспорта не обращает внимания...Мы как то ехали автостопом из Браслава в Москву,так мы границу раз 10 туды-сюды переходили,чтоб с дальнобойщиками договоритьсо...Ни какой пораничниг ни чего ни у кого не спросил!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 02:30:32 от AckiySotona »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Мне необходимо знать- когда с Росссии едешь в Беларусь на машине, проверяют паспорта или нет?! Ни фига ни чё не проверяют! Сколько ездил,ни разу! Если есть гринкард,то вообще без остановки мона шпарить...А если нету,то только водила выходит и её оформляет у страхового агента промеж границ в кафешке... а что если этого паспорта и в помине нету ниукого. Могут назад отправить или чо там? проблемы могут возникнуть? Как же ты без паспорта живешь-то? Лучше в Москву не заезжай без оного 
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
какая граница? москва-гродно? если на поезде едешь документы не спрашивают.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Мне необходимо знать- когда с Росссии едешь в Беларусь на машине, проверяют паспорта или нет?! Ни фига ни чё не проверяют! Сколько ездил,ни разу! Если есть гринкард,то вообще без остановки мона шпарить...А если нету,то только водила выходит и её оформляет у страхового агента промеж границ в кафешке... а что если этого паспорта и в помине нету ниукого. Могут назад отправить или чо там? проблемы могут возникнуть? Как же ты без паспорта живешь-то? Лучше в Москву не заезжай без оного  здесь вот как. Моя сестра-гражданка РБ, 7 лет живет в США, имеет грин карту. Хочет приехать домой. До москвы ей лететь намного дешевле чем до минска... собственно она так и хочет сделать. А белорусский гражданский паспорт у нее уже давно просрочен( 2 года назад нужно было менять). Совсем не желательно, короче, чтоб на границе у нее паспорт спросили... и еще- если поездо ехаь, то спрашивают?! А ее из штатов с просроченным паспортом выпустят? Не отправят ли в посольство РБ менять? м?
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Сёрега, так как Гродно тебя встретил? Впечатлился чем-нибудь? PS посылка моя доехала на машине  Впечатлений масса  Провел 3 дня а-ля "сыт, пьян и нос в табаке". Клева, где ещё так погудеть можно. 
|
|
|
|
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
здесь вот как. Моя сестра-гражданка РБ, 7 лет живет в США, имеет грин карту. Хочет приехать домой. До москвы ей лететь намного дешевле чем до минска... собственно она так и хочет сделать. А белорусский гражданский паспорт у нее уже давно просрочен( 2 года назад нужно было менять). Совсем не желательно, короче, чтоб на границе у нее паспорт спросили... и еще- если поездо ехаь, то спрашивают?! Во первых,сестру твою в Штатах на самолёт не посадят с просроченным паспортом, во вторых если каким-то чудом и посадят, то в Москве не примут. Пасспорт нужен действующий! В Минск лететь на 263 руб. 00 коп.-150 дороже, чем в Москву - есть ли смысл! Просто скорее всего ты чего-то не договариваешь: у твоей сетры был статус асайлам и она не может на прямую лететь в РБ!? Так для этого надо продлить пасспорт через косульство РБ в Нью Йорке или Вашингтоне! А пасспорта между РБ и Россией никто не проверяет и штампы в них не ставит ни в поездах, ни на машинах.
|
|
|
|
Нас на колени не поставишь!!! Как лежали так и будем лежать!!!
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
Американский паспорт путешественника( travel document), даёт возможность вьехать обратно в США, а для выезда/вьезда в другую страну нужен действующий пасспорт станы гражданином/кой кот. является "путешевственник". Ещё раз повторяю ей нужно продлить пасспорт РБ!!!
|
|
|
|
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
Американский паспорт путешественника( travel document), даёт возможность вьехать обратно в США, а для выезда/вьезда в другую страну нужен действующий пасспорт станы гражданином/кой кот. является "путешевственник". Ещё раз повторяю ей нужно продлить пасспорт РБ!!!
она в канаду часто ездит, без белорусского паспорта Короче, я всего на всего хотел подсказать тебе и твоей сестре как правильно,а ты :"Я те про Фому, ты мне про Ерёму", я с тобой не спорю, а тебе говорю как оно есть на самом деле: ТВОЕЙ СЕСТРЕ НАДО ПРОДЛЯТь ПАССПОРТ РБ! В Канаду и Мексику до 23 Января 2007г пускали по грикарте(на самолёте). С 2008 вьезд будет только по пасспортам на всех видах транспорта. http://travel.state.gov/travel/cbpmc/cbpmc_2223.html
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
люди такой вопрос - мне нада показать на работе бухгалтеру что последнии полгода я был в москве. регистрацию старую потерял, так как получил новую. на старой работе работал неофициально. что мне делать? а то блин налог брать будут не 13 а 30 процентов в течении полугода :-? да есть возможность взять со старой работы бумажку что я там работал, но естественно то только будет для внутренней бухгалтерии
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 16:01:01 от AHTOH »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да, здесь могут быть вопросы. Если левую, то только при помощи умелых ручек. Если официальную, то никак. Можно взять справку из УВД (где была старая регистрация) о том, что ты у них был зарегистрирован. Новая действительно делается минут 15. Себе уже сделал. Пошел на почту и заполнили 2 заявления, еще пару бумажек и всё. Только нужен кто-то прописанный по этому адресу. У меня на работе не сильно цепляют, но лучше сделать.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Ну новая у меня есть. делаю левую. посмотрим что выйдет. как бы 30 процентов налога не хочется платить
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Никто на НГ в Гродно на машине не едет? 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Никто на НГ в Гродно на машине не едет? Уже спрашивал. Пока никто.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Посоветуйте риэлторскую контору в Москве. Может кто-то имел положительный опыт ? Опыт ипотеки есть. Мы брали ипотеку под строящийся дом (разницы нет, если дом уже сдан). Брали в банке, у которого есть официальные партнеры (застройщики). При этом они не берут за оценку и риэлторство. В среднем сэкономили 1,5-3 кило у.е. Весь процес выглядел так: 1. Выбрали банк; 2. Узнали аккредитованных застройщиков, которые и предлагают квартиры напрямую, выбрали дом, квартиру, метраж и т.д., предварительно забронировали квартиру; 3. Банк подтвердил сумму ипотеки (в любом случае, расчитывается от дохода и времени погашения); 4. Подписали Договор об ипотеке и потом Договор с застройщиком; 5. Ждали сдачи дома, заселились, живем, выплачиваем. По риэлторам не подскажу. Мы брали в ПИК-Регион. Проблемы были и есть в соседних домах. МИЭЛЬ - строит рядом, тоже нареканий много от соинвесторов. Мне кажется, что сейчас беспроблемных нет вообще. В любом случае, очень многое зависит от отношений с мэриями и т.д. А они со всеми сейчас натянутые. Если жилье уже сдано, то вообще проблем не вижу.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 10:01:00 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
SAFINA
|
кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит сдать "двушку" в Гродно? Мебель, все такое. В еврах, желательно.)
|
|
|
|
|
|
|
Gysena
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Всем привет. Меня здесь долго не было. Однако, думаю что теперь буду чаще. В пятницу один московский банк после 4 месяцев рассмотрения наконец-то выделил мне- гражданину Беларуси с временной регистрацией в Москве ипотечный кредит. Посоветуйте риэлторскую контору в Москве. Может кто-то имел положительный опыт ? У меня опыт. Брали в Сбере правда. Но квартиру искали сами, все равно банк проверяет. Поэтому риэлтор был только со стороны продавца. А мы все делали сами. У нас было так: одобрение кредита, поиск квартиры, предварительный договор, перечисление денег нам на счет. оформление купли-продажи, после регистрации сделки, оценку квартиры и залог оформляли опять сами с мужем. Не так страшен черт как его малюют. 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит сдать "двушку" в Гродно? Мебель, все такое. В еврах, желательно.) На форуме посмотри. http://forum.grodno.net/YaBB.pl?board=serviceВот что удалось найти: 2-х комнатная,на домбровского,420 руб. 80 коп.+коммунальные,без мебели,1 этаж.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Oligarch ты вторичку брать собираешься или новострой/строящееся? От этого зависит очень многое, от цены до количества дополнительных услуг.
Со всеми вариантами свои проблемы и подвохи.
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
а меня вчера сбила машина возле работы. теперь я лежачая больная.(
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
а меня вчера сбила машина возле работы. теперь я лежачая больная.( Э, как это? Сильно пострадала? Поправляйся!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gysena
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Со вторичкой особо никаких подвохов. Юридическую чистоту банк проверит. Единственно, если вдруг у продавцов альтернатива (а свободную очень трудно найти), то цепочка может долго складываться. Одобрение банка на сколько месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
Gysena
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Ну тогда вполне реально, если не связываться с Инкомом, Мианом и т.д. Любят они аукцион из квартир устраивать, резину тянуть. Лучше, когда от продавца частный маклер будет. У нас так было. Все эти крупные агентства нам сделку срывали, и только частные маклеры вытянули.
|
|
|
|
|
|
|
neman
Гродненец
|
Странно что 4 месяца рассматривали. У нас женой в течении недели подтвердили получение кредита, но мы так и не воспользовались  С риэлторами общали в БЭСТ-недвижимости, у меня там подруга работает  За работу запросили 5%. Итого после подстчета, если пользоваться услугами риелтора, получилось, что мы должны заплатить примерно около 10к уе одних так называемых левых расходов(за открытие счета, за страховку и т.д.) при получении кредита в 100к уе.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 20:35:01 от neman »
|
|
|
|
|
SAFINA
|
а меня вчера сбила машина возле работы. теперь я лежачая больная.( Э, как это? Сильно пострадала? Поправляйся!!! Я еще в рубашке родилась. Пролетела 5 метров через железную ограду, повреждены только ноги , лоб разбит и легкое сотрясение. А подруга моя потеряла зубы, у нее сломаны ребра и нос, она сейчас в больнице. Меня скорая увезла в Склиф, там сделали снимки, переломов вроде не обнаружили, отпустили домой. На следующий день отвезли к травмотологу и он обнаружил смещение коленной чашки и разрыв связок. Я пока дома, постельный режим, ходить вообще не могу. завтра опять иду к врачу на контрольный осмотр, если нога у меня не разогнется, придется тоже в больницу ложиться.(((
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Лиля! Прям кошмар какой-то описываешь...И тебе и твоей подруге поскорее выздоровить и встать на ноги!!!
|
|
|
|
|
|
|
SAFINA
|
Спасибо, дорогая!
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
а меня вчера сбила машина возле работы. теперь я лежачая больная.( Э, как это? Сильно пострадала? Поправляйся!!! Я еще в рубашке родилась. Пролетела 5 метров через железную ограду, повреждены только ноги , лоб разбит и легкое сотрясение. А подруга моя потеряла зубы, у нее сломаны ребра и нос, она сейчас в больнице. Меня скорая увезла в Склиф, там сделали снимки, переломов вроде не обнаружили, отпустили домой. На следующий день отвезли к травмотологу и он обнаружил смещение коленной чашки и разрыв связок. Я пока дома, постельный режим, ходить вообще не могу. завтра опять иду к врачу на контрольный осмотр, если нога у меня не разогнется, придется тоже в больницу ложиться.((( Ужасный случай ! Надеюсь виноват урод на дороге ? Выздоравливай !
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|