Alastor
Гость
|
наверно тупой вопрос (насчёт пауэра с эльфийскими мотивами) "Эльфийскую рукопись слышала?"
|
|
|
|
|
|
|
Знічка
Гродненец
|
Господа, очень хочу поделиться впечатлениями! Вчера посмотрела концерт Anathema "A moment in time". БОЖЕСТВЕННО!  Intro - супер, а знаменитая "Fragile Dreams" просто до экстаза доводит  Сами ребята очень органично, а главное, естественно смотрятся на сцене. Клавишные - вообще слов нет (хотя здесь я не могу судить непредвзято, потому что сама пианистка). И что самое прикольное, в первых рядах кто-то очень высоко держит бел-чырвона-белы сцяг. Насколько я заметила - единственный флаг в зале. Он весьма неплохо сочитался с алой рубашкой вокалиста 
|
|
|
|
и это лучшее на свете колдовство - ликует солнце на лезвии гребня, и это Всё, и больше нету ничего, есть только Небо, вечное Небо
|
|
|
Alastor
Гость
|
клёво! а как бы это посмотреть? взамен могу предложить Sonata Arctica - 2006 - For The Sake Of Revenge. или вот сегодня приобрёл "детишек с Бодуна" - Chaos Ridden Years - Stockholm Knockout Live
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox Mulder
|
кста, мот кто уже скачал Anathema 2007, по слухал очень неплохой альбом (психодел)?
|
|
|
|
|
|
|
Знічка
Гродненец
|
Уснуть не возможно, разве что только человеку, не понимающему такую музыку. А если не верите насчёт флага, посмотрите сами. Я, конечно, могу ошибаться, но вы посмотрите...
|
|
|
|
и это лучшее на свете колдовство - ликует солнце на лезвии гребня, и это Всё, и больше нету ничего, есть только Небо, вечное Небо
|
|
|
streamlet
Молодой Гродненец
Так часто бывает, что часы совпадают...
|
из метала мене больше по приколу либо Slipknot, либо Amatory...
|
|
|
|
Смерть где-то рядом... Она в поиске новых жертв...
|
|
|
WP_Totenkopf
|
Уснуть не возможно, разве что только человеку, не понимающему такую музыку. ну не нравятся они мне поздние. ранние - зачётный дум-дэз. Я, конечно, могу ошибаться, но вы посмотрите... гляну при случае. но уже как-то оч сомнительно, несовпадос какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
из метала мене больше по приколу либо Slipknot, либо Amatory... ммм .. а это металл ....  не я конечно могу ошибаться ....
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
splr
|
из метала мене больше по приколу либо Slipknot, либо Amatory...  насмешил
|
|
|
|
|
|
|
Знічка
Гродненец
|
По-моему, "Anathema" отличились и там, и там, в смысле и ранне их творчество, и позднее заслуживает уважения (если не восхищения)
|
|
|
|
|
|
|
Fox Mulder
|
много банд, подобно Anathema, сменили первоначальный стиль и шли по похожему пути. Лично у Anathema предпочитаю ранние альбомы. А если говорить о позднем творчестве, то мне ближе Katatonia и Amorphis (после 2004 - просто на стену лезу, заиграли наконец-то ребята). И вобще, всем любителям Anathema советую послушать Antimatter...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 20:51:49 от fox_goth »
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
По-моему, "Anathema" отличились и там, и там, в смысле и ранне их творчество, и позднее заслуживает уважения никто почти не спорит. даже если банда играет оч. плохо - кому-то полюбому понравится (по себе знаю). ну это не тот случай . просто парни захотели больше атмосферики и меньше тяжести. это их дело.
|
|
|
|
|
|
|
Fox Mulder
|
никто почти не спорит. даже если банда играет оч. плохо - кому-то полюбому понравится (по себе знаю). это ты про Grindcore?
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
про rapcore %) и вообще это тайна покрытая мраком. её знают всего 1,5 - 2 сотни человек %)
|
|
|
|
|
|
|
Знічка
Гродненец
|
Ну... Каждому своё. Говорить о том, когда Anathema играли лучше, глупо. Сравнивать два стиля, конечно, можно, но делать однозначные выводы, по-моему, всё же не стоит. :-/
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
Ну... Каждому своё. Говорить о том, когда Anathema играли лучше, глупо. Сравнивать два стиля, конечно, можно, но делать однозначные выводы, по-моему, всё же не стоит. :-/ хм .. ну почему же. ведь когда говорят про музыку всегда говорят про своё личное мнение (вменяемые люди  ). вот мне например тоже нравиться рання анафема, а нынешнюю я практически слушать не могу. поэтому в моём конкретном случае анафема раньше играла куда лучше чем сейчас и этот вывод для меня ну совсем уж однозначен. ведь от того что она нравиться тебе она вовсе не должна нравиться мне  ну и наоборот  так что всё однозначнее некуда. и совсем другое дело что это моё личное мнение не претендующее на обязательность для всех 
|
|
|
|
|
|
|
Fox Mulder
|
хм .. ну почему же. ведь когда говорят про музыку всегда говорят про своё личное мнение (вменяемые люди ). вот мне например тоже нравиться рання анафема, а нынешнюю я практически слушать не могу. поэтому в моём конкретном случае анафема раньше играла куда лучше чем сейчас и этот вывод для меня ну совсем уж однозначен. ведь от того что она нравиться тебе она вовсе не должна нравиться мне ну и наоборот так что всё однозначнее некуда. и совсем другое дело что это моё личное мнение не претендующее на обязательность для всех как сказал  и вобще, слушаю Artrosis - Con Trust и \мне нравиццо, кста, Macbeth 2007 не у кого нет? говорят в прогрессив ударились, классный
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
как сказал  и вобще, слушаю Artrosis - Con Trust и \мне нравиццо, кста, Macbeth 2007 не у кого нет? говорят в прогрессив ударились, классный я не стал качать .... говорят совсем ребята куда то не туда вдарились ... хочеш скачаю, оцениш  скачаю скорее всего прямо сегодня. так что можеш уже собираться  )
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
если слово о гродненском метале замолвить, весьма приличный альбом выйдет у Medea... правда стиль ближе к кренделям сместился, но для страны, это большой шаг.... http://www.myspace.com/devamedea
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
ну вот будет и у нас свой Данька  и не нужно будет писаться по зарубежному
|
|
|
|
|
|
|
|
Знічка
Гродненец
|
Господа! С днём студента!
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
а бывших это тоже касается?
|
|
|
|
|
|
|
Fox Mulder
|
2 ghostWhite: хочу, буду благодарен. принесу японский дезъ - Blood Stain Child иль есть у тебя? да и паньеову кое чо, 2 shagrath: поделишсо альбомом Medea? 2 Lazarilin & Alastor: с праздником, тьфу 2 всем: с праздником и бывших тоже касается...
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
2 ghostWhite: хочу, буду благодарен. принесу японский дезъ - Blood Stain Child иль есть у тебя? да и паньеову кое чо, 2 shagrath: поделишсо альбомом Medea? 2 Lazarilin & Alastor: с праздником, тьфу 2 всем: с праздником и бывших тоже касается... уже скачал  сам не слушал  Blood Stain Child есть один или два альбома, не помню  но ты неси  на месте разберёмся 
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
2 shagrath: поделишсо альбомом Medea?
нет альбома-то ещё....
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
Кстати об эльфах. Вы их хотели - их есть у меня.
Добрался до групки из страны, которая славится своим брутало дэзом гором гриндом. Страна эта зовётся Словакией. И там есть группа оказывается под названием ORKRIST. Но тут уж всё понятно, что они могут петь. И о чём ихняя лирика. Лого, обформление буклета, тексты песен всё об этом напрямую говорит.
Группа выпустив два альбома уже успела распаться. к моему скажем так сожаленью ибо второй альбом опять же с толкиенутым названием "Grond" уже успел мне приглянуться и несколько раз прокрутиться в плейере. При прослушивании можно услышать нечто такое мелодичное, эльфийско-металлическое, средиземское волшебное и.т.д. И если у Саммонингов те же темы одеты в такое мрачное, злое и депрессивное, то здесь налицо красота, волшебство и романтика. Два типа вокала: женский - чистый приятный и мужской скрим повествующий о (процитирую) том. что, "кроме эльфов существуют ещё злобные орки", жрущие этих эльфов на ужин. В целом получаем довольно слушабельную картину, которую нам рисуют такие мастера жанра как SUMMONING, BATTLELORE, BLIND GUARDIAN. Дело Толкиена живёт!
Естессно должно понравится всем тем, кто бегает по лесам в зелёных плащах и прячет под подушккой меч. А остальным брутальшикам срочно слушать DEMENTOR или SANATORIUM. Они кстата тоже из Словакии.
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
текст можно и не читать. сразу видно - исполнители - сторонники ваххабитов. блить, хоббитов. почему-то вспомнилась песенка с диснеевкого "Silly Symphony" 43го года "I`am gremlin from the Cremlin"
|
|
|
|
|
|
|
Знічка
Гродненец
|
to Alastor: А если только носишь бирюзовые платья и вплетаешь в волосы цветы?  Шучу. А если серьёзно, то запиши пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|