Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:39:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Домашние питомцы, обмен опытом №2

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашние питомцы, обмен опытом №2  (Прочитано 78590 раз)
dacent8313
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 17 Сентябрь 2006, 03:10:12 »

как мой лучший друг
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 17 Сентябрь 2006, 03:53:19 »

Frank_Incensse, а торокатум твой сколько сантиметров?
Frank_Incensse
Гость
« Ответ #362 : 17 Сентябрь 2006, 13:28:15 »

кто такой? тороктум? а кто это такой?
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #363 : 17 Сентябрь 2006, 16:14:09 »

Где куила?  Шокирован

Новый магазин. Вместо стекляшки, что возле жилибера. Случайно заглянула. С домиком у меня была любвь с первого взгляда Улыбка)))
Магазин конечно не супер-пупер, вернее отдел, но после того, как в Мордашку уже год не было завоза, кажется очень даже нормальным.

mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #364 : 17 Сентябрь 2006, 16:17:20 »

интерено И сколько такое чудо стоило?

JuBi
Moderator

« Ответ #365 : 17 Сентябрь 2006, 16:23:46 »

интерено И сколько такое чудо стоило?

50 000, думаю, это недорого.  Строит глазки

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 17 Сентябрь 2006, 16:55:42 »

JuBi, а меня всегда интересовало, если купить тукую "будку" собаке, всегда ли она ее сочтет законным местом, и не может ли быть такого что она так и останется стоять а собака так и будет лежать где-нить у входа на коврике или на др. своем любимом месте?
JuBi
Moderator

« Ответ #367 : 17 Сентябрь 2006, 17:44:36 »

JuBi, а меня всегда интересовало, если купить тукую "будку" собаке, всегда ли она ее сочтет законным местом, и не может ли быть такого что она так и останется стоять а собака так и будет лежать где-нить у входа на коврике или на др. своем любимом месте?

То, что она не будет это НЕ признавать своим местом, вполне вероятно. Чтобы не происходило таких казусов, необходимо знать свою собаку. Я знала, что моя псина мою покупку одобрит, потому что она всегда искала мягкое место где поспать (все одеяла под себя копала) и к тому же она любит замкнутые пространства (любит сидеть под стульями, под столами). Но и то она не сидим в этом домике сутками: днем она из комнаты в комнату лазит, а вот вечером, когда все успокоятся, и дело идет ко сну, она уже там мирненько посапывает. И если провинилась - сразу туда и не вылазит. Можно уверенно сказать: место признано.
Все зависит только от темперамента собаки.
Но по психологии собак такое место очень полезно: собака чувствует в нем себя защещенной и это ее законное место. Поэтому такая будка очень рекомендуется ветеренарами.

JuBi
Moderator

« Ответ #368 : 17 Сентябрь 2006, 17:55:20 »

И еще есть предложение для всех: давайте разделимся на собачников, кошаткников, хомячников и т.д.?  :-? А то загружать страницы с аквариумами уже надоело :-/, поэтому очень рада была видеть тему "аквариум для дома".  Про кошек в одну тему, про собак в другую, про хомяков - в третью, попугаев.......
Если никто не против, то нам, собачникам, можно переселиться в другую тему. Хочу порядка. Злой

Frank_Incensse
Гость
« Ответ #369 : 17 Сентябрь 2006, 17:57:39 »

меня лично это волнует. делайте как гуодно. всегда было так, вроде уживались
Lapanalda
Почетный гродненец

Орден Дружбы Моральных Уродов

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 17 Сентябрь 2006, 19:26:02 »

Может кто-нибудь знает, где в нашем городе можно купить комбинезончик на собаку? На Короне нашла в зале "А", но там их мало, а подходящий по размеру только синий, а у меня девочка, надо поярче что-нибудь.

JuBi
Moderator

« Ответ #371 : 17 Сентябрь 2006, 22:05:18 »

Может кто-нибудь знает, где в нашем городе можно купить комбинезончик на собаку? На Короне нашла в зале "А", но там их мало, а подходящий по размеру только синий, а у меня девочка, надо поярче что-нибудь.

У меня тоже девочка, а комбинезончик синенький. Я, думаю, это не принципиально. Лучше всего шить под заказ, ну а в Гродно надо просто полазить по всем мордашкам и прочим магазинам.

Lapanalda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 18 Сентябрь 2006, 12:55:42 »

буду лазить, а в том магазине, где ты домик покупала, там были комбинезоны?

JuBi
Moderator

« Ответ #373 : 18 Сентябрь 2006, 12:58:30 »

буду лазить, а в том магазине, где ты домик покупала, там были комбинезоны?
Ой, даже не помню. :-/ Но по идее должны быть везде.

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 18 Сентябрь 2006, 17:02:33 »

А мне когда-то сшила подруга попонку впереди на пуговице, а сверху - на молнии - из старого драпового маминого пальто, а внутри байковая пеленка. Не могу найти фотку, где-то  потерялась.
Знакомый дог в такой же попонке только из ткани в клетку ходил вместе с хозяином выбрасывать мусор (ведро нес в зубах). Вот это был цирк! Мусорка была за анатомичкой, т.е. они вместе с собакой и ведром переходили дорогу. Машины тормозили и сигналили. Это можно было снимать на камеру и посылать в "Сам себе режисер".

mouse
Почетный гродненец

шуршу ночами

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 19 Сентябрь 2006, 00:40:27 »

Мы своей тоже сшили попонку теплую, только не на молнии, а на липучке на спине - особо не мерзнет. Хотим попробовать комбезик сшить, но вот все руки не доходят, т.к. ей и в попонке вроде нормально.

JuBi
Moderator

« Ответ #376 : 19 Сентябрь 2006, 01:06:33 »

Правильно надо шить под каждую собаку индивидуально. В магазинах комбенизоны стандартные, даже если размер подошел, то не значит, что собаке будет тепло и удобно. У нас шьет заводчица, да и вообще в Минске кучу людей, занимающихся пошивкой одежды на собак. Только вот ехать в минск из-за комбенизона....

Lapanalda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 19 Сентябрь 2006, 02:11:05 »

В том-то и дело, что далеко не во всех магазинах продаются комбинезончики (я вообще видела только на короне). Я уже давно скачала выкройки, но у самой сомневаюсь, что получиться сшить

wendeTTa
Молодой Гродненец
*

Я люблю ...........

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 19 Сентябрь 2006, 03:22:14 »

Я очень хочу сембенара…где у нас можно купить этого красавца….?

Неиссякаемое желание держать нос по ветру…
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 19 Сентябрь 2006, 11:24:04 »

В Гродно Вы навряд ли найдете щенка. Это очень тяжелая в выращивании собака. Можно обратиться в клуб. Но если опыта в содержании собак никогда не было, то я бы не советовала начинать с сенбернара. Из отличного щенка не имея опыта можно вырастить огромного уродливого рахита с кривыми ногами (и не только), который будет мучаться сам и мучать Вас.  Посмотрите здесь http://www.petsby.com/forum в Breedclub-Online  есть веточка "Сенбернары - Альпийские ангелы". Может чего нового узнаете и про сенбернаров, и про их выращивание, и где можно приобрести хорошего щенка. Удачи!
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 13:16:13 от Sz » Записан

JuBi
Moderator

« Ответ #380 : 20 Сентябрь 2006, 12:58:31 »

В том-то и дело, что далеко не во всех магазинах продаются комбинезончики (я вообще видела только на короне). Я уже давно скачала выкройки, но у самой сомневаюсь, что получиться сшить

Пробывать всегда надо! Улыбка))

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 22 Сентябрь 2006, 19:43:09 »

кто такой? тороктум? а кто это такой?
Frank_Incensse, извиняй, не заметил твоего поста в прошлый раз. Ну, торокатум, это собсно твой сом так называется.
И кстати, сколько лет раку?
То, что она не будет это НЕ признавать своим местом, вполне вероятно. Чтобы не происходило таких казусов, необходимо знать свою собаку. Я знала, что моя псина мою покупку одобрит, потому что она всегда искала мягкое место где поспать (все одеяла под себя копала) и к тому же она любит замкнутые пространства (любит сидеть под стульями, под столами). Но и то она не сидим в этом домике сутками: днем она из комнаты в комнату лазит, а вот вечером, когда все успокоятся, и дело идет ко сну, она уже там мирненько посапывает. И если провинилась - сразу туда и не вылазит. Можно уверенно сказать: место признано.
Все зависит только от темперамента собаки.  
Но по психологии собак такое место очень полезно: собака чувствует в нем себя защещенной и это ее законное место. Поэтому такая будка очень рекомендуется ветеренарами.
JuBi, что называется полное удовлетворение интереса! А мне чел недавно рассказывал в деревне, что вроде, я так понял, сначала у его злой зобаки были блохи, или вши. или короче какие-то насекомые. А щас он их вывел у собаки, так они в будке остались, говорит не мог понять сначала че она не лезет в будку, а потом говорит сунул руку туда, а на него они прыгают. Так сидели думали что делать... Советы были разные, напрмер полить бензином будку и спалить, или просто автогеном, но сошлись все же на том, чтоб взять(читай спереть) фосфомида и побрызгать эту будку хорошеньку, снутри и снаружи. Чем закончилось пока не знаю, да и фосфомида пока вроде нет на складе......
А еще мои знакомые как-то боролись с блохами или...короче тоже с какими-то гадостями. Так они купали собаку в смеси воды с бензином. Правда как-то переборщили бензина и собака чуть-чуть "подгорела", в смысле ходила потом чего-то с трудом..... но вроде оклемалась... пикинес вроде был.
........да так к чему я все это рассказываю...... если когда-нибудь решитесь написать какое-нить научное произведение, то если сочтете нужным, можете включить это в раздел "Как не нужно обращаться с собакой"
Frank_Incensse
Гость
« Ответ #382 : 24 Сентябрь 2006, 18:05:22 »

Frank_Incensse, извиняй, не заметил твоего поста в прошлый раз. Ну, торокатум, это собсно твой сом так называется.
И кстати, сколько лет раку?
раку еще и года нету.. и пол года тоже... где-то 2-3 месяца.
сом, самый большой - 7 см где-то
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 18:12:06 от Frank_Incensse » Записан
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 25 Сентябрь 2006, 13:15:29 »

Клевый у меня ник
Какие жути рассказываете про блох и т.д. Чтобы не было блох в будке у собаки, туда нужно положить веточки полыни . А для  домашней собаки  (и для дворовой тоже) существую ошейники противоблошиные, специальные шампуни с дёгтем, капли разные. Зачем же собаку бензином мыть? Собака и умереть так может.  Люди, сходите в зоомагазин, или ветаптеку, там все можно найти. И совершенно не опасное для здоровья собаки!

JuBi
Moderator

« Ответ #384 : 25 Сентябрь 2006, 13:23:36 »

Клевый у меня ник, точно Шокирован живодерством занимались. Мир как бы цивилизованный и можно было всю эту гадость более человеческими способами выводить. 8-)

JuBi
Moderator

« Ответ #385 : 25 Сентябрь 2006, 16:57:32 »

Сегодня в 5 утра вернулась с Минска. Ездила с Керрюшой на выставку. Результатами недовольна. Получили только САС.  :-/ Хотя не раз получали "лучший представитель породы". Судил Кисляков, а он в кокерах дуб дубом. Компашка на выставке была из человек так 10. Абсолютно все были уверены, что мы возьмем ЛСП. Не сложилось.
Но мы на столько классно провели эти выходные, что уже все равно на выставку. Познакомились с будущим мужем Керри и встретились в родственниками. Улыбка))

Керрин папа, Керрина мама, Керри и Есска (маленькая сестричка). Улыбка

Маленькие сестрички и братики.

Папины заслуги

В ринге.

Отдыхаем после.

Целующий Целующий Целующий

JuBi
Moderator

« Ответ #386 : 25 Сентябрь 2006, 17:00:48 »

Керри слева, справа девочка, которой мы проиграли.

Наша компания Улыбка))

JuBi
Moderator

« Ответ #387 : 25 Сентябрь 2006, 17:06:02 »

Ну а это самый смешной конкурс, который я видела. Веселый
Лучший костюм.

Этот костюм получил звание "самый смешной". Собака категорически не хотела идти за своей хозяйкой! Плюс у нее задняя лапа зацепилась за штанину и каждый шаг приводил к падению. Все люди кричали девочке, чтобы та поправила штанину. Было очень смешно. Веселый

Этот костюм тоже получил какое-то звание. Не помню  Обеспокоенный

этот остался без звания

Было также звание самого элегантного костюма, но увы я не сфоткала. На общей фотке: женщина в красном с мопсом.

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 25 Сентябрь 2006, 18:17:09 »

JuBi
Классные у вас с Керюшей были выходные! Поздравляю!

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 26 Сентябрь 2006, 13:44:17 »

JuBi , плизззз, если есть ,очень надо домашние или мобильные номера телефонов Анжелы (руководителя нашего "Сатурна")!

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт