dacent8313
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
как мой лучший друг 
|
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
кто такой? тороктум? а кто это такой?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Где куила?  Новый магазин. Вместо стекляшки, что возле жилибера. Случайно заглянула. С домиком у меня была любвь с первого взгляда  ))) Магазин конечно не супер-пупер, вернее отдел, но после того, как в Мордашку уже год не было завоза, кажется очень даже нормальным.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
интерено И сколько такое чудо стоило?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
интерено И сколько такое чудо стоило? 50 000, думаю, это недорого. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
JuBi, а меня всегда интересовало, если купить тукую "будку" собаке, всегда ли она ее сочтет законным местом, и не может ли быть такого что она так и останется стоять а собака так и будет лежать где-нить у входа на коврике или на др. своем любимом месте?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
JuBi, а меня всегда интересовало, если купить тукую "будку" собаке, всегда ли она ее сочтет законным местом, и не может ли быть такого что она так и останется стоять а собака так и будет лежать где-нить у входа на коврике или на др. своем любимом месте? То, что она не будет это НЕ признавать своим местом, вполне вероятно. Чтобы не происходило таких казусов, необходимо знать свою собаку. Я знала, что моя псина мою покупку одобрит, потому что она всегда искала мягкое место где поспать (все одеяла под себя копала) и к тому же она любит замкнутые пространства (любит сидеть под стульями, под столами). Но и то она не сидим в этом домике сутками: днем она из комнаты в комнату лазит, а вот вечером, когда все успокоятся, и дело идет ко сну, она уже там мирненько посапывает. И если провинилась - сразу туда и не вылазит. Можно уверенно сказать: место признано. Все зависит только от темперамента собаки. Но по психологии собак такое место очень полезно: собака чувствует в нем себя защещенной и это ее законное место. Поэтому такая будка очень рекомендуется ветеренарами.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
И еще есть предложение для всех: давайте разделимся на собачников, кошаткников, хомячников и т.д.? :-? А то загружать страницы с аквариумами уже надоело :-/, поэтому очень рада была видеть тему "аквариум для дома". Про кошек в одну тему, про собак в другую, про хомяков - в третью, попугаев....... Если никто не против, то нам, собачникам, можно переселиться в другую тему. Хочу порядка.
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
меня лично это волнует. делайте как гуодно. всегда было так, вроде уживались
|
|
|
|
|
|
|
Lapanalda
|
Может кто-нибудь знает, где в нашем городе можно купить комбинезончик на собаку? На Короне нашла в зале "А", но там их мало, а подходящий по размеру только синий, а у меня девочка, надо поярче что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Может кто-нибудь знает, где в нашем городе можно купить комбинезончик на собаку? На Короне нашла в зале "А", но там их мало, а подходящий по размеру только синий, а у меня девочка, надо поярче что-нибудь. У меня тоже девочка, а комбинезончик синенький. Я, думаю, это не принципиально. Лучше всего шить под заказ, ну а в Гродно надо просто полазить по всем мордашкам и прочим магазинам.
|
|
|
|
|
|
|
Lapanalda
|
буду лазить, а в том магазине, где ты домик покупала, там были комбинезоны?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
буду лазить, а в том магазине, где ты домик покупала, там были комбинезоны?
Ой, даже не помню. :-/ Но по идее должны быть везде.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А мне когда-то сшила подруга попонку впереди на пуговице, а сверху - на молнии - из старого драпового маминого пальто, а внутри байковая пеленка. Не могу найти фотку, где-то потерялась. Знакомый дог в такой же попонке только из ткани в клетку ходил вместе с хозяином выбрасывать мусор (ведро нес в зубах). Вот это был цирк! Мусорка была за анатомичкой, т.е. они вместе с собакой и ведром переходили дорогу. Машины тормозили и сигналили. Это можно было снимать на камеру и посылать в "Сам себе режисер".
|
|
|
|
|
|
|
mouse
|
Мы своей тоже сшили попонку теплую, только не на молнии, а на липучке на спине - особо не мерзнет. Хотим попробовать комбезик сшить, но вот все руки не доходят, т.к. ей и в попонке вроде нормально.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Правильно надо шить под каждую собаку индивидуально. В магазинах комбенизоны стандартные, даже если размер подошел, то не значит, что собаке будет тепло и удобно. У нас шьет заводчица, да и вообще в Минске кучу людей, занимающихся пошивкой одежды на собак. Только вот ехать в минск из-за комбенизона....
|
|
|
|
|
|
|
Lapanalda
|
В том-то и дело, что далеко не во всех магазинах продаются комбинезончики (я вообще видела только на короне). Я уже давно скачала выкройки, но у самой сомневаюсь, что получиться сшить
|
|
|
|
|
|
|
wendeTTa
Молодой Гродненец
Я люблю ...........
|
Я очень хочу сембенара…где у нас можно купить этого красавца….?
|
|
|
|
Неиссякаемое желание держать нос по ветру…
|
|
|
ManiYa
|
В Гродно Вы навряд ли найдете щенка. Это очень тяжелая в выращивании собака. Можно обратиться в клуб. Но если опыта в содержании собак никогда не было, то я бы не советовала начинать с сенбернара. Из отличного щенка не имея опыта можно вырастить огромного уродливого рахита с кривыми ногами (и не только), который будет мучаться сам и мучать Вас. Посмотрите здесь http://www.petsby.com/forum в Breedclub-Online есть веточка "Сенбернары - Альпийские ангелы". Может чего нового узнаете и про сенбернаров, и про их выращивание, и где можно приобрести хорошего щенка. Удачи!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 13:16:13 от Sz »
|
|
|
|
|
JuBi
|
В том-то и дело, что далеко не во всех магазинах продаются комбинезончики (я вообще видела только на короне). Я уже давно скачала выкройки, но у самой сомневаюсь, что получиться сшить Пробывать всегда надо! ))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
кто такой? тороктум? а кто это такой? Frank_Incensse, извиняй, не заметил твоего поста в прошлый раз. Ну, торокатум, это собсно твой сом так называется. И кстати, сколько лет раку? То, что она не будет это НЕ признавать своим местом, вполне вероятно. Чтобы не происходило таких казусов, необходимо знать свою собаку. Я знала, что моя псина мою покупку одобрит, потому что она всегда искала мягкое место где поспать (все одеяла под себя копала) и к тому же она любит замкнутые пространства (любит сидеть под стульями, под столами). Но и то она не сидим в этом домике сутками: днем она из комнаты в комнату лазит, а вот вечером, когда все успокоятся, и дело идет ко сну, она уже там мирненько посапывает. И если провинилась - сразу туда и не вылазит. Можно уверенно сказать: место признано. Все зависит только от темперамента собаки. Но по психологии собак такое место очень полезно: собака чувствует в нем себя защещенной и это ее законное место. Поэтому такая будка очень рекомендуется ветеренарами. JuBi, что называется полное удовлетворение интереса! А мне чел недавно рассказывал в деревне, что вроде, я так понял, сначала у его злой зобаки были блохи, или вши. или короче какие-то насекомые. А щас он их вывел у собаки, так они в будке остались, говорит не мог понять сначала че она не лезет в будку, а потом говорит сунул руку туда, а на него они прыгают. Так сидели думали что делать... Советы были разные, напрмер полить бензином будку и спалить, или просто автогеном, но сошлись все же на том, чтоб взять(читай спереть) фосфомида и побрызгать эту будку хорошеньку, снутри и снаружи. Чем закончилось пока не знаю, да и фосфомида пока вроде нет на складе...... А еще мои знакомые как-то боролись с блохами или...короче тоже с какими-то гадостями. Так они купали собаку в смеси воды с бензином. Правда как-то переборщили бензина и собака чуть-чуть "подгорела", в смысле ходила потом чего-то с трудом..... но вроде оклемалась... пикинес вроде был. ........да так к чему я все это рассказываю...... если когда-нибудь решитесь написать какое-нить научное произведение, то если сочтете нужным, можете включить это в раздел "Как не нужно обращаться с собакой"
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
Frank_Incensse, извиняй, не заметил твоего поста в прошлый раз. Ну, торокатум, это собсно твой сом так называется. И кстати, сколько лет раку? раку еще и года нету.. и пол года тоже... где-то 2-3 месяца. сом, самый большой - 7 см где-то
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 18:12:06 от Frank_Incensse »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Клевый у меня ник Какие жути рассказываете про блох и т.д. Чтобы не было блох в будке у собаки, туда нужно положить веточки полыни . А для домашней собаки (и для дворовой тоже) существую ошейники противоблошиные, специальные шампуни с дёгтем, капли разные. Зачем же собаку бензином мыть? Собака и умереть так может. Люди, сходите в зоомагазин, или ветаптеку, там все можно найти. И совершенно не опасное для здоровья собаки!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Клевый у меня ник, точно  живодерством занимались. Мир как бы цивилизованный и можно было всю эту гадость более человеческими способами выводить. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Керри слева, справа девочка, которой мы проиграли.  Наша компания  )) 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ну а это самый смешной конкурс, который я видела.  Лучший костюм.  Этот костюм получил звание "самый смешной". Собака категорически не хотела идти за своей хозяйкой! Плюс у нее задняя лапа зацепилась за штанину и каждый шаг приводил к падению. Все люди кричали девочке, чтобы та поправила штанину. Было очень смешно.   Этот костюм тоже получил какое-то звание. Не помню   этот остался без звания  Было также звание самого элегантного костюма, но увы я не сфоткала. На общей фотке: женщина в красном с мопсом.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
JuBi Классные у вас с Керюшей были выходные! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
JuBi , плизззз, если есть ,очень надо домашние или мобильные номера телефонов Анжелы (руководителя нашего "Сатурна")!
|
|
|
|
|
|
|
|