-LolKA-
|
В первую очередь, да.
ну так все не в порядке очереди всех нуждающихся)
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
По-моему у многодетных тоже какая-то там очередь. Не знаю точно. Мы получали участок, когда у нас был только один ребёнок . ) И я никогда не возмущалась, что многодетным дают вне очереди, хотя тогда и представить не могла, что сама стану такой. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вопрос вот в чём: льготный кредит даётся на строительство собственного дома или только на строительство квартиры, а в случае с частным домом дают только земельный участок и дальше своими силами? А разве дают льготное жилье многодетным, если у них хорошие жилищные условия? Ну к примеру если прописаны в трешке все? Не в курсе совсем, просто интересно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вопрос вот в чём: льготный кредит даётся на строительство собственного дома или только на строительство квартиры, а в случае с частным домом дают только земельный участок и дальше своими силами? А разве дают льготное жилье многодетным, если у них хорошие жилищные условия? Ну к примеру если прописаны в трешке все? Не в курсе совсем, просто интересно если их 5 человек, и в собственности есть что-то, то дают кредит на разницу в недостающих метрах на 1 человека нужно 20 квадратов на 5 - 100 100 - имеющиеся метры = на сколько кредита дадут
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
если не в собственности то вроде дают или дают на недостающую
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Дело тут не в многодетности даже, жильё кредитуют всем нуждающимся, у кого нет жилья в собственности. А вот проценты по-кредиту- разные, это да.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дело тут не в многодетности даже, жильё кредитуют всем нуждающимся, у кого нет жилья в собственности.
ага. только вот очередь продвигается для многодетных сооовсем по-другому 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Вопрос был- дают-ли жильё, а вот кому быстрее- это уже другой вопрос. И потом, у кого 4 и более деток- трёшка не подойдёт,а таких квартир мало и люди ждут долго. А в мелких городах и с тремя детьми люди не могут долго получить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смотря, где участок хотеть. У нас сейчас многодетная семья строится. В прошлом году пришли стать на очередь - им сразу участок предоставили. Посмотрите на сайтах исполкомов есть списки изъятых участков. именно такой им и предоставили. Да еще и на выбор 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И потом, у кого 4 и более деток- трёшка не подойдёт
это еще почему?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И потом, у кого 4 и более деток- трёшка не подойдёт
это еще почему? Тесно
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
это еще почему? Ну если учесть, что многие и с одним ребёнком не прочь в трёшке жить и не считают, что места у них за много, то с 4 детьми и подавно. Добавлено: 26 Июнь 2013, 15:04:35
-LolKA-- когда родите третьего - поймёте 
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
на 1 человека нужно 20 квадратовна 5 - 100100 - имеющиеся метры = на сколько кредита дадут на одного нужно уже не более 15 кв.м 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-- когда родите третьего - поймёте  ну я третьего не рожу. не планирую 3 детей если вопрос в тесно - то тогда конечно. можно ждать лет 5-10, пока дадут 4-хкомнатную квартиру. а в это время некоторые живут в двушках, в общагах, с родителями и тп. И жалуются, что квартир не дают..... При этом трешки им предлагают. Добавлено: 26 Июнь 2013, 15:18:36
на 1 человека нужно 20 квадратовна 5 - 100100 - имеющиеся метры = на сколько кредита дадут на одного нужно уже не более 15 кв.м  вы про необходимое условие на расширение, или про кредитуемые метры?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на 1 человека нужно 20 квадратовна 5 - 100100 - имеющиеся метры = на сколько кредита дадут на одного нужно уже не более 15 кв.м  в смысле кредитуют теперь 15м на человека? Добавлено: 26 Июнь 2013, 15:22:11
это еще почему? Ну если учесть, что многие и с одним ребёнком не прочь в трёшке жить и не считают, что места у них за много, то с 4 детьми и подавно. в чем разница жить с одним-двумя детьми в двушке и с 4 в трешке?
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Я тоже не планировала  . А ждать или не ждать- кто его знает, может и не стоит ждать. Я бы, наверное, не ждала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, ну, мне не понять КАК можно рожать третьего живя в трешке, а в двушке и с родителями - тем более. реально не понять.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
на одного нужно уже не более 15 кв.м Это для Минска, у нас пока так и осталось 20 на человека
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
в чем разница жить с одним-двумя детьми в двушке и с 4 в трешке? вот и я говорю - жить с 2 детьми в двушке- уже тесно, а с 4 в трёшке и подавно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
-LolKA-, ну, мне не понять КАК можно рожать третьего живя в трешке, а в двушке и с родителями - тем более. реально не понять.
В трешке- норм, если есть перспектива дальнейшего расширения, то почему нет?  Пару лет вполне можно трем детям пожить в одной детской, родители в спальне, плюс гостинная общая для всех. Вполне нормальные условия. У нас сейчас хуже 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в чем разница жить с одним-двумя детьми в двушке и с 4 в трешке? вот и я говорю - жить с 2 детьми в двушке- уже тесно, а с 4 в трёшке и подавно. с 4 детьми лучше дом строить 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
с 4 детьми лучше дом строить Понятно, что лучше дом  , только если получили квартиру- дом уже не у всех получится . И так у большинства, наверное. В трешке- норм, если есть перспектива дальнейшего расширения, то почему нет? Пару лет вполне можно трем детям пожить в одной детской, родители в спальне, плюс гостинная общая для всех. Вполне нормальные условия. Конечно нормальные условия, часто гостиная превращается в спальню и остаются 2 детские-вполне нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мы планируем дом, а менять двушку на трешку я не вижу смысла, к тому же т.к. квартира в собственности, то за лишнюю площадь или платить, или квартиру отдавать надо.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Славянка
|
Мы тоже стоим дом, а от 3к квартиры отказались. Живём к счастью в квартире, но не у всех есть такая возможность, поэтому лучше 3-ку, чем ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Спасибо. Очень познавательно. У меня не 10 детей, а только трое и ума не приложу как воспитать десятерых.Я восхищаюсь такими людьми.У меня три сына- это караул, но я благодарна Богу за них. А в этой статье столько мудрости! Учиться и ещё раз учиться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Есть хорошее выражение: "Все несчастные семьи несчастливы по своему, а все счастливые-- счастливы одинаково"-- так и тут. Все благополучные позитивные матери (многодетки или даже просто с 1-2 ребенком) определенно имеют общие черты. Все эти статьи, что я читаю про многодеток-- реально все про мою жизнь. Примерно те же принципы, те же подходы, хотя пишут авторы из разных стран, разных культурно-конфессиональных традиций. А итог все равно одинаковый 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Полностью согласна.  "Все несчастные семьи несчастливы по своему, а все счастливые-- счастливы одинаково" Хорошее выражение )))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Nataniel от Сегодня в 03:30:46 "Все несчастные семьи несчастливы по своему, а все счастливые-- счастливы одинаково" Хорошее выражение ))))) Да, толстой не дурак был  Да еще и в Анне Карениной 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я считаю, что это все лишь стереотипы, удобные для одной отдельной семьи. возможно где-то социальной прослойки или вроде того. к воспитанию личности и вообще счастливого человека не имеет прямого отношения.
почему надо воспитывать ребенка с мыслью, что хорошая мать = домохозяйка? да, мать должна быть всегда для детей там, где они в ней нуждаются. они должны расти, чувствуя ее любовь, заботу и поддержку. но и только. "Матери ни в коем случае не следует допускать даже намека на то, что ее тяготят домашние обязанности" Что вкладывается в это понятие и почему? я должна всегда с радостью приходить домой и хвататься за тряпку-пылесос-выпечку печенек? могу хвататься - могу не хвататься. не имею права сказать, что просто НЕ ХОЧУ? это ровно также может делать и отец, и подросший ребенок любого пола. почему я не могу работать еще и в свое удовольствие или с пользой для окружающих? в семье, не важно со сколькими детьми, должно быть равноправие. и в домашней работе тоже, и в выражении своих интересов.
|
|
|
|
|
|
|
|