Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 03:03:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Гродненские многодетки, ау

Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 447464 раз)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5250 : 10 Сентябрь 2016, 15:17:15 »

ну почему всё и везде платно, в городе ещё полно бесплатных кружков вне зависимости от статуса семьи, вчера, например, звонили из пионеров с предложением посещать англ. язык ( мы когда-то давно со старшим там  начинали), может там и не супер-пупер курсы, но для начального уровня вполне подойдёт
имелось ввиду  в саду,платное всё и без скидок. В школе нет. По городу и так,и сяк. По мелкому звонила намедни по городу (не английский,малы мы) и ничего бесплатного не нашлось из интересующего.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #5251 : 10 Сентябрь 2016, 16:24:29 »

имелось ввиду  в саду,платное всё и без скидок
а у нас в саду многодетным кружки наполовину и всякие цирки

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5252 : 10 Сентябрь 2016, 20:35:37 »

Цирки,спектакли-да,кружки-полная стоимость,базовые итд также.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
джулия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5253 : 11 Сентябрь 2016, 13:03:36 »

Да, ну.
Такое впечатление, что у многодетных есть только дети и больше никого. Три последние страницы очень полезная инфа для тех многодетных у которых есть престарелые родители, согласитесь что при малолетних детях организовать уход ещё и за родителями достаточно проблематично. Поэтому поверьте есть те многодетные, которые приняли информацию на вооружение. Да, её нужно немножко отделить, не без этого.
я имела ввиду бесполезную ин-цию,которая заплелась аж от обуховского магазина Показывает язык, а ,что касаемо престарелых родителей,так всю ин-цию, ДОСТОВЕРНУЮ, можно получить в соцзащите,вряд ли там что-то секретное,что от вас скроют Подмигивающий
P.S у нас тоже родители в почтенном возрасте(76 и 86)+оба инвалиды,папа ничего не видит,живут 70 км. от нас,несмотря на то,что ездим мы очень часто,-за ними закреплён соцработник, всю необходимую информацию всегда узнаём по звонку в соцзащиту, форум хорошо,но так надёжнее Показывает язык
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5254 : 11 Сентябрь 2016, 14:03:51 »

Ну так и остальную инфу можно узнать без форума, чо уж там.

джулия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5255 : 11 Сентябрь 2016, 16:43:00 »

Ну так и остальную инфу можно узнать без форума, чо уж там.
ну,не скажите Смеющийся,вот ,например, про бесплатные кружки я  не знала ,то,где раньше знала(15 лет назад,когда старшего водила), прозвонила-уже платные Показывает язык
помог форум,а точнее форумчанка,чем и заработала себе + в репутацию Подмигивающий
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5256 : 11 Сентябрь 2016, 18:19:16 »

Девушки,коль уж речь о кружках...Не могу который день дозвониться до Дворца пионеров,интересует Школа раннего развития для детей4-5 лет. Там занимательная  математика и ещё что-то,сын от математики конкретно балдеет,а теперь ещё и буквами увлёкся. Кто что знает? Частота занятий,педагоги,стоимость?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5257 : 13 Сентябрь 2016, 10:11:36 »

Вопрос риторический.
Не первый раз сталкиваюсь: почему, если что-то отдаешь бесплатно, то многодетки считают своим долгом об этом обязательно упомянуть, когда связываются или, что еще круче, предъявлять претензии на "обслуживание вне очереди"?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5258 : 13 Сентябрь 2016, 10:15:33 »

НеЯ, упоминуть, что они многодетные или что вы бесплатно отдаете? )))
Скорее это люди такие, просто ко всему еще и многодетные
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5259 : 13 Сентябрь 2016, 10:21:12 »

Когда я что-то отдаю просто так,  то в обратном письме или, когда звонят обязательно упоминают, что мы многодетные

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5260 : 13 Сентябрь 2016, 10:29:01 »

Когда я что-то отдаю просто так,  то в обратном письме или, когда звонят обязательно упоминают, что мы многодетные
Думают может еще что дадите  Смеющийся так сказать приплатите
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5261 : 13 Сентябрь 2016, 10:36:51 »

да хвастаются они! ))

Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 09:36:59

Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 10:39:28
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5262 : 13 Сентябрь 2016, 10:41:17 »

Вопрос риторический.
Не первый раз сталкиваюсь: почему, если что-то отдаешь бесплатно, то многодетки считают своим долгом об этом обязательно упомянуть, когда связываются или, что еще круче, предъявлять претензии на "обслуживание вне очереди"?

я тоже как-то с таким сталкивалась, но, честно, значения не придала.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #5263 : 13 Сентябрь 2016, 10:51:35 »

еще часто упоминают про подругу, которая родила и одна воспитывает маленького ребенка.....

я так понимаю, это что-то типа оправдания  Обеспокоенный

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #5264 : 13 Сентябрь 2016, 10:57:23 »

я так понимаю, это что-то типа оправдания
Да,а у некоторых "аргумент". Мне писали в личку ,с просьбами отдать продаваемые вещи бесплатно или продать отложенное для других ,т.к. многодетные. Это не многодетность,это наглость,только под прикрытием якобы нуждаемости. Злой

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5265 : 13 Сентябрь 2016, 11:00:47 »

Да,а у некоторых "аргумент". Мне писали в личку ,с просьбами отдать продаваемые вещи бесплатно или продать отложенное для других ,т.к. многодетные. Это не многодетность,это наглость,только под прикрытием якобы нуждаемости. Злой
Вот отсюда и непрязнь к многодетным.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5266 : 13 Сентябрь 2016, 12:24:21 »

непрязнь к многодетным
Да,поэтому и не упоминаю лишний раз о своей многодетности. Стыдно и неприятно вызывать подобные ассоциации. Лишний раз  умолчу,даже если при мне кто эту тему поднимает.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5267 : 13 Сентябрь 2016, 12:58:00 »

Вопрос риторический.

Алена, я не часто что-то продаю/отдаю, но практически каждый раз такое слышу.
А когда отдавала комп и такие товарищи оказались не первыми, то мне в личку пришла целая лекция.
На самом деле прсле таких телодвижений, а, если еще и лекции читают, хочется просто в мусор все отправить.

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5268 : 13 Сентябрь 2016, 13:13:35 »

Вопрос риторический.

Алена, я не часто что-то продаю/отдаю, но практически каждый раз такое слышу.
А когда отдавала комп и такие товарищи оказались не первыми, то мне в личку пришла целая лекция.
На самом деле прсле таких телодвижений, а, если еще и лекции читают, хочется просто в мусор все отправить.
Пипец. Заметила, что люди которым постоянно помогают, а они даже не напрягаются, потом и требуют к себе "особого отношения". Вот давалось бы им тяжело все они бы и ценили.
Отсюда и идет мысль, что государство помогает не той категории людей.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5269 : 13 Сентябрь 2016, 13:47:34 »

все же у нас не здоровое общество  Грустный
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5270 : 13 Сентябрь 2016, 14:04:11 »

еще часто упоминают про подругу, которая родила и одна воспитывает маленького ребенка.....

я так понимаю, это что-то типа оправдания  Обеспокоенный

это не оправдание, а обман
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5271 : 13 Сентябрь 2016, 16:05:37 »

я так понимаю, это что-то типа оправдания  Обеспокоенный

это не оправдание, а обман
Для меня основополагающее, что нужда привела...а нюансы той самой нужды это дело десятое...даж если из дарованного автокресла кошачье лежбище сделают....значит им это важно для душевного равновесия...и пусть будет так.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5272 : 13 Сентябрь 2016, 18:26:18 »

.даж если из дарованного автокресла кошачье лежбище сделают....значит им это важно для душевного равновесия...и пусть будет так.
Нуждой в таком случае и не пахнет Подмигивающий А вот дармовщинкой - да. И не важно сколько детей и кто ты.

джулия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5273 : 13 Сентябрь 2016, 18:30:00 »

А я один раз в личку получила такой "щелчок по носу"  от "однодетки" Смеющийся,и всё потому,что написала "отдам многодетной семье",дама имела претензию: а что ,у кого один ребёнок не люди?!Далее следовало рассуждение о том,что если бы вещи я отдала ей,то на сэкономленные деньги она бы купила своему ребёнку фрукты Шокирован,я скромно отписалась,что дети из многодетных семей тоже любят кушать фрукты Смеющийся,а потом гневно добавила:кому хочу,тому отдаю Злой
Если что-то отдаю- по-прежнему пишу"отдам многодетной семье" Улыбка,скорее из чувства солидарности Смеющийся

Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 18:32:03
Для меня основополагающее, что нужда привела...а нюансы той самой нужды это дело десятое...даж если из дарованного автокресла кошачье лежбище сделают....значит им это важно для душевного равновесия...и пусть будет так.
А вот в это,пожалуй,соглашусь,няхай,што хочуць,то i робяць Улыбка
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #5274 : 15 Сентябрь 2016, 11:24:44 »

Вопрос риторический.

я с другой ситуацией сталкивалась. Продавала дочкину тахту пинскдрев, потому как купили подобную, но двухярусную. Так мне несколько человек написали в лс и звонили, спрашивая не могу ли я отдать тахту многодетным. Грустный второй по частоте задавания был вопрос : а почему без матраса продаете? КУДА ВЫ ЕГО ДЕЛИ??  Злой еще и отчитаться надо было. Но как только я указала, что тахта отложена, то даже многодетные и безматрасные готовы были прямо сейчас приехать, купить и разобрать/вынести.
Тоже самое касается почти всех объявлений о продаже детских вещей, не стесняются просить подарить новый конверт. Они ж многодетные, а хочется красиво ребенка одеть. Я считаю, что это у людей не безысходной, а наглость. Я еще понимаю робкие  просьбы подарить одежду или игрушки б/у, но никак не новое.
Я вот после рождения второго ребенка, все его вещи выслала беженцам (одной семье под Минск). иногда девушка эта пишет мне, тысячу извинений и вопрос, может у меня что-то есть  что им нужно. и по возможности высылаю, мне не жалко. Да и сама иногда ей пишу.

согласна

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5275 : 15 Сентябрь 2016, 12:06:02 »

Скажите, где? А то вчера мне из ледового  звонили-- 600 Шокирован

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5276 : 15 Сентябрь 2016, 12:10:53 »

Они ж многодетные, а хочется красиво ребенка одеть. Я считаю, что это у людей не безысходной, а наглость.
пердполагаю, что процентов 80% так пишущих вовсе не многодетные
а может и вообще без детей - бизнес такой  Рот на замке

Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 12:11:12
в Спектре карате бесплатно
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5277 : 15 Сентябрь 2016, 12:14:39 »

так и вот. в день здорового ребенка все таки официально без очереди грудники или нет?

Как по мне, то лучше бы вообще сделали официальный грудничковый день, и хай взвешиваются себе до посинения. А без очереди в любой день должны быть все, кто на прививку, независимо от возраста. В том числе и во взрослой поликлинике.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5278 : 15 Сентябрь 2016, 12:21:50 »

так и вот. в день здорового ребенка все таки официально без очереди грудники или нет?

Как по мне, то лучше бы вообще сделали официальный грудничковый день, и хай взвешиваются себе до посинения. А без очереди в любой день должны быть все, кто на прививку, независимо от возраста. В том числе и во взрослой поликлинике.

О, полностью поддераживаю Nataniel. Во вторник специально забрала ребенка из сада, чтобы пойти в пол-ку взять справку для секции. Пришли за 1 час 15 минут до окончания приема. И все было ОК, пока за 30 минут до приема не набежало "до года". Наверное каждая мама надеялась, что она будет такая одна,  а не тут то было. Пришло человек 6 мамочек. Они не то что с нами не смогли разобраться, и между собой начали выяснять кто пришел на секунду позже, а кто раньше. В итоге мы на прием не попали. Идем сегодня к платному врачу на ЭКГ и за справкой, т.к.  нет никакого желания опять терять время даром.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5279 : 15 Сентябрь 2016, 13:00:52 »

Я бы поругалась Грустный

Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт