Gretta
|
Девочки многодетные, у вас кружки детские бесплатно?
Все платно всё и везде ну почему всё и везде платно, в городе ещё полно бесплатных кружков вне зависимости от статуса семьи, вчера, например, звонили из пионеров с предложением посещать англ. язык ( мы когда-то давно со старшим там начинали), может там и не супер-пупер курсы, но для начального уровня вполне подойдёт имелось ввиду в саду,платное всё и без скидок. В школе нет. По городу и так,и сяк. По мелкому звонила намедни по городу (не английский,малы мы) и ничего бесплатного не нашлось из интересующего.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Светик К.Г.
|
имелось ввиду в саду,платное всё и без скидок а у нас в саду многодетным кружки наполовину и всякие цирки
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Цирки,спектакли-да,кружки-полная стоимость,базовые итд также.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
джулия
|
Да, ну. Такое впечатление, что у многодетных есть только дети и больше никого. Три последние страницы очень полезная инфа для тех многодетных у которых есть престарелые родители, согласитесь что при малолетних детях организовать уход ещё и за родителями достаточно проблематично. Поэтому поверьте есть те многодетные, которые приняли информацию на вооружение. Да, её нужно немножко отделить, не без этого. я имела ввиду бесполезную ин-цию,которая заплелась аж от обуховского магазина  , а ,что касаемо престарелых родителей,так всю ин-цию, ДОСТОВЕРНУЮ, можно получить в соцзащите,вряд ли там что-то секретное,что от вас скроют  P.S у нас тоже родители в почтенном возрасте(76 и 86)+оба инвалиды,папа ничего не видит,живут 70 км. от нас,несмотря на то,что ездим мы очень часто,-за ними закреплён соцработник, всю необходимую информацию всегда узнаём по звонку в соцзащиту, форум хорошо,но так надёжнее 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну так и остальную инфу можно узнать без форума, чо уж там.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Ну так и остальную инфу можно узнать без форума, чо уж там. ну,не скажите  ,вот ,например, про бесплатные кружки я не знала ,то,где раньше знала(15 лет назад,когда старшего водила), прозвонила-уже платные  помог форум,а точнее форумчанка,чем и заработала себе + в репутацию 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Девушки,коль уж речь о кружках...Не могу который день дозвониться до Дворца пионеров,интересует Школа раннего развития для детей4-5 лет. Там занимательная математика и ещё что-то,сын от математики конкретно балдеет,а теперь ещё и буквами увлёкся. Кто что знает? Частота занятий,педагоги,стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вопрос риторический. Не первый раз сталкиваюсь: почему, если что-то отдаешь бесплатно, то многодетки считают своим долгом об этом обязательно упомянуть, когда связываются или, что еще круче, предъявлять претензии на "обслуживание вне очереди"?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
НеЯ, упоминуть, что они многодетные или что вы бесплатно отдаете? ))) Скорее это люди такие, просто ко всему еще и многодетные
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, упоминуть, что они многодетные или что вы бесплатно отдаете? ))) Скорее это люди такие, просто ко всему еще и многодетные
Когда я что-то отдаю просто так, то в обратном письме или, когда звонят обязательно упоминают, что мы многодетные
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Когда я что-то отдаю просто так, то в обратном письме или, когда звонят обязательно упоминают, что мы многодетные Думают может еще что дадите  так сказать приплатите
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
да хвастаются они! ))
Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 09:36:59
Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 10:39:28
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вопрос риторический. Не первый раз сталкиваюсь: почему, если что-то отдаешь бесплатно, то многодетки считают своим долгом об этом обязательно упомянуть, когда связываются или, что еще круче, предъявлять претензии на "обслуживание вне очереди"?
я тоже как-то с таким сталкивалась, но, честно, значения не придала.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
еще часто упоминают про подругу, которая родила и одна воспитывает маленького ребенка..... я так понимаю, это что-то типа оправдания
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
я так понимаю, это что-то типа оправдания Да,а у некоторых "аргумент". Мне писали в личку ,с просьбами отдать продаваемые вещи бесплатно или продать отложенное для других ,т.к. многодетные. Это не многодетность,это наглость,только под прикрытием якобы нуждаемости. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
я так понимаю, это что-то типа оправдания Да,а у некоторых "аргумент". Мне писали в личку ,с просьбами отдать продаваемые вещи бесплатно или продать отложенное для других ,т.к. многодетные. Это не многодетность,это наглость,только под прикрытием якобы нуждаемости.  Вот отсюда и непрязнь к многодетным.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
непрязнь к многодетным Да,поэтому и не упоминаю лишний раз о своей многодетности. Стыдно и неприятно вызывать подобные ассоциации. Лишний раз умолчу,даже если при мне кто эту тему поднимает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я тоже как-то с таким сталкивалась, но, честно, значения не придала. Алена, я не часто что-то продаю/отдаю, но практически каждый раз такое слышу. А когда отдавала комп и такие товарищи оказались не первыми, то мне в личку пришла целая лекция. На самом деле прсле таких телодвижений, а, если еще и лекции читают, хочется просто в мусор все отправить.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
я тоже как-то с таким сталкивалась, но, честно, значения не придала. Алена, я не часто что-то продаю/отдаю, но практически каждый раз такое слышу. А когда отдавала комп и такие товарищи оказались не первыми, то мне в личку пришла целая лекция. На самом деле прсле таких телодвижений, а, если еще и лекции читают, хочется просто в мусор все отправить. Пипец. Заметила, что люди которым постоянно помогают, а они даже не напрягаются, потом и требуют к себе "особого отношения". Вот давалось бы им тяжело все они бы и ценили. Отсюда и идет мысль, что государство помогает не той категории людей.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
все же у нас не здоровое общество 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
еще часто упоминают про подругу, которая родила и одна воспитывает маленького ребенка..... я так понимаю, это что-то типа оправдания это не оправдание, а обман
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
еще часто упоминают про подругу, которая родила и одна воспитывает маленького ребенка..... я так понимаю, это что-то типа оправдания это не оправдание, а обман Для меня основополагающее, что нужда привела...а нюансы той самой нужды это дело десятое...даж если из дарованного автокресла кошачье лежбище сделают....значит им это важно для душевного равновесия...и пусть будет так.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
.даж если из дарованного автокресла кошачье лежбище сделают....значит им это важно для душевного равновесия...и пусть будет так. Нуждой в таком случае и не пахнет  А вот дармовщинкой - да. И не важно сколько детей и кто ты.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
А я один раз в личку получила такой "щелчок по носу" от "однодетки"  ,и всё потому,что написала "отдам многодетной семье",дама имела претензию: а что ,у кого один ребёнок не люди?!Далее следовало рассуждение о том,что если бы вещи я отдала ей,то на сэкономленные деньги она бы купила своему ребёнку фрукты  ,я скромно отписалась,что дети из многодетных семей тоже любят кушать фрукты  ,а потом гневно добавила:кому хочу,тому отдаю  Если что-то отдаю- по-прежнему пишу"отдам многодетной семье"  ,скорее из чувства солидарности  Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 18:32:03
Для меня основополагающее, что нужда привела...а нюансы той самой нужды это дело десятое...даж если из дарованного автокресла кошачье лежбище сделают....значит им это важно для душевного равновесия...и пусть будет так. А вот в это,пожалуй,соглашусь,няхай,што хочуць,то i робяць 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я с другой ситуацией сталкивалась. Продавала дочкину тахту пинскдрев, потому как купили подобную, но двухярусную. Так мне несколько человек написали в лс и звонили, спрашивая не могу ли я отдать тахту многодетным.  второй по частоте задавания был вопрос : а почему без матраса продаете? КУДА ВЫ ЕГО ДЕЛИ??  еще и отчитаться надо было. Но как только я указала, что тахта отложена, то даже многодетные и безматрасные готовы были прямо сейчас приехать, купить и разобрать/вынести. Тоже самое касается почти всех объявлений о продаже детских вещей, не стесняются просить подарить новый конверт. Они ж многодетные, а хочется красиво ребенка одеть. Я считаю, что это у людей не безысходной, а наглость. Я еще понимаю робкие просьбы подарить одежду или игрушки б/у, но никак не новое. Я вот после рождения второго ребенка, все его вещи выслала беженцам (одной семье под Минск). иногда девушка эта пишет мне, тысячу извинений и вопрос, может у меня что-то есть что им нужно. и по возможности высылаю, мне не жалко. Да и сама иногда ей пишу. я так понимаю, это что-то типа оправдания Да,а у некоторых "аргумент". Мне писали в личку ,с просьбами отдать продаваемые вещи бесплатно или продать отложенное для других ,т.к. многодетные. Это не многодетность,это наглость,только под прикрытием якобы нуждаемости.  согласна
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я что-то куда не ткнусь-400 тыр думала совсем с ума сошло государство
Карате 200тыс Скажите, где? А то вчера мне из ледового звонили-- 600 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Они ж многодетные, а хочется красиво ребенка одеть. Я считаю, что это у людей не безысходной, а наглость. пердполагаю, что процентов 80% так пишущих вовсе не многодетные а может и вообще без детей - бизнес такой  Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 12:11:12
я что-то куда не ткнусь-400 тыр думала совсем с ума сошло государство
Карате 200тыс Скажите, где? А то вчера мне из ледового звонили-- 600  в Спектре карате бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так и вот. в день здорового ребенка все таки официально без очереди грудники или нет?
Как по мне, то лучше бы вообще сделали официальный грудничковый день, и хай взвешиваются себе до посинения. А без очереди в любой день должны быть все, кто на прививку, независимо от возраста. В том числе и во взрослой поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
так и вот. в день здорового ребенка все таки официально без очереди грудники или нет?
Как по мне, то лучше бы вообще сделали официальный грудничковый день, и хай взвешиваются себе до посинения. А без очереди в любой день должны быть все, кто на прививку, независимо от возраста. В том числе и во взрослой поликлинике. О, полностью поддераживаю Nataniel. Во вторник специально забрала ребенка из сада, чтобы пойти в пол-ку взять справку для секции. Пришли за 1 час 15 минут до окончания приема. И все было ОК, пока за 30 минут до приема не набежало "до года". Наверное каждая мама надеялась, что она будет такая одна, а не тут то было. Пришло человек 6 мамочек. Они не то что с нами не смогли разобраться, и между собой начали выяснять кто пришел на секунду позже, а кто раньше. В итоге мы на прием не попали. Идем сегодня к платному врачу на ЭКГ и за справкой, т.к. нет никакого желания опять терять время даром.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я бы поругалась
|
|