Jancka
|
не, мама не лебезит с якобы невинными глазами просто Смотри....ты в магазе, почти у кассы (лицо выдает хорошее настроение)...тут заходит молодая женщина, и оглядев прилавок, как невзначай, обращается к тебе. "судя по очереди мяско тут хорошее"  ...интересно, а фарш с солью? (тут главное втянуть в беседу, часто и очередь подтягивается с советами) потрындеть минуты 3 и тут идет просьба "а не могли бы, вы мне взять килограМчик, пожалуйста?" (протягивая деньги разумеется) "дети в машине ждут, очень вас прошу? Верю что молодой человек за вами против не будет.".....в 90% прокатывает....оскорблённых, униженных и побитых локтями нет. А можно так....уверенно направляешься к продавцу " я от Сергея Борисовича (немного невнятно) можно пакетик забрать?...(деньги в руке) "да ладно?... вам не перезвонили?" Сейчас выясним что к чему. Нужно 2кг хорошего фарша, 3кг колбасок и вырезка (ну...хвосты и копыта тут не прокатят  ).....вот это называется в наглую. Неужели ты думаешь, что пустила бы или купила бы? Тоже мне мудрая нашлась. Добавлено: [time]Thu Sep 8 11:25:21 2016[/time]
Это не значит, что я принципиальна вот так тупо ко всем, совсем нет. Но если я вижу, что человек не может и вправду, то частенько сама предлагаю. А так.. Есть время и силы на Smalltalk - есть время и постоять.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Повторюсь, я предпочитаю по минимуму общаться в очередях, не важно с кем) так что тема про мяско явно не ко мне.))
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Поэтому к Вам бы и не подошли с такими идиотскими вопросами, а купите мне фарш...
Самая странная просьба, с которой ко мне обращались, была в Испашке. Подошла женщина на пляже, англичанка, сказала, что не умеет плавать и попросила помочь ей, поводить ее за руки по воде, подстраховать как ребенка... Я восторга не испытала, но отказать не смогла, с женщиной минут 30-40 провозилась.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мышка
|
Но раз опоздал-то значит нифига не первый идешь. вот и я того же мнения, тем более что там не было километровой очереди. Я, опоздав, спокойно сидела и ждала, пока пройдет пришедшая до меня. А мужчина тот не согласился, что его опоздание - не повод идти по живой очереди. Конфликта не было, собственно, и очереди той было нас всего 3 человека. Просто интересно мнение других) на будущее так сказать)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Его опоздание-не повод тратить лишнее время тех, кто пришел вовремя, так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Его опоздание-не повод тратить лишнее время тех, кто пришел вовремя, так считаю.
И тут с Вами согласна. Если я пришла вовремя и сейчас мне заходить,то фиг кого пропущу,даже если спросить или ещё чего( пускай со мной заходят) ибо потом мне,возможно, к следующему врачу и там тоже время подходит.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Всем добрый день! Подскажите, 1 мес. как многодетные. Уже звонили из сада и школы с вопросами по извещателям, установлены ли. Это куда надо обращаться, чтобы установить. И сколько их должно быть. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
Всем добрый день! Подскажите, 1 мес. как многодетные. Уже звонили из сада и школы с вопросами по извещателям, установлены ли. Это куда надо обращаться, чтобы установить. И сколько их должно быть. Спасибо!
А что, они должны быть обязательно установлены  А если я не хочу и у меня натяжные потолки, куда ж мне их прилепить?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А что, они должны быть обязательно установлены Это вопрос вашей безопасности в первую очередь. куда ж мне их прилепить? На стену, под потолок.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ну давайте будем честными уже, явно и себе не брезгуют заодно захватить же без очереди, правда? давайте лучше и правда просто мозг и здравый смысл включать обзавидоваться можно работой соцработников. особенно тех, которые со стариками  знакомых соцработников нет , если что. в смысле обзавидоваться? я вообще не к тому что у них халява и все такое но вот у них есть возможность воспользоваться таким и у многодетных есть точка как бэ вы почему то уже второй раз как то мои слова по другому воспринимаете :- вроде уже проехали, но только сейчас прочла. я не знаю, который раз я чего не так воспринимаю. но! ваши слова "есть возможность воспользоваться" и "не брезгует и себе захватить без очереди" звучит по-разному. причем принципиально. для меня по крайней мере. обычно брезгуют гадким, подлым, грязным. я не вижу ничего такого, если что-то по ходу купиться и для семьи соцработника. Добавлено: 08 Сентябрь 2016, 15:45:58
medunica, после общения со своей бабушкой, я перед ними преклоняюсь. Именно перед теми, кто помогает по дому, ходит в магазины и тж. ну так и я об этом. это очень тяжело. хуже во сто крат, чем участковый педиатр.)
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Нам звонили со школы и предлагали установить. Мы с мужем решили купить сами, положили на самое высокое место в комнате - шкаф, секция. Летом один извещатель стоил 90 тысяч с копейками. Не самые большие деньги и головной боли намного меньше.
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
Цитата: голубка от Сегодня в 15:46:27 А что, они должны быть обязательно установлены Это вопрос вашей безопасности в первую очередь. это понятно.... но меня возмущает то, что когда в семье один или два ребенка, никому эти дети не интересны и нет дела поели они, одеты ли и обуты и т.д., а как только семья становиться многодетной, вот тут всем дело и надо прийти посмотреть, позвонить, узнать, научить...
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Поэтому к Вам бы и не подошли с такими идиотскими вопросами, а купите мне фарш...
Самая странная просьба, с которой ко мне обращались, была в Испашке. Подошла женщина на пляже, англичанка, сказала, что не умеет плавать и попросила помочь ей, поводить ее за руки по воде, подстраховать как ребенка... Я восторга не испытала, но отказать не смогла, с женщиной минут 30-40 провозилась.
Да, человек который не откажет сразу узнаваем... Просьба женщины на пляже...хм... я человек очень отзывчивый (в очереди людей пропускаю) но в этом случае заподозрила бы некий развод...сразу в голове всплывает картинка как шуршат по твоим вещам, пока тётю купаешь Молодец что не отказала...  ...но если это было в тягость, то почему?...как-то по постам видится, что ты не из тех, кому на шею можно сесть беспардонностью.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Цитата: голубка от Сегодня в 15:46:27 А что, они должны бытть обязательно установлены Это вопрос вашей безопасности в первую очередь. это понятно.... но меня возмущает то, что когда в семье один или два ребенка, никому эти дети не интересны и нет дела поели они, одеты ли и обуты и т.д., а как только семья становиться многодетной, вот тут всем дело и надо прийти посмотреть, позвонить, узнать, научить... Ну, к сожалению, часто пьющие люди рожают детей, чтобы жить на пособия, а за малышами не смотрят... Папаша пьяный курил в постели, заснул, а дети в другой комнате спали - вот и беда. Поэтому всех многодетных скопом проверяют, чтоб не упустить, в том числе и благополучных
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
. обычно брезгуют гадким, подлым, грязным. я не вижу ничего такого, если что-то по ходу купиться и для семьи соцработника. А, дело в слове "брезгуют". Не, я не имело ввиду ничего гадкого.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
. обычно брезгуют гадким, подлым, грязным. я не вижу ничего такого, если что-то по ходу купиться и для семьи соцработника. А, дело в слове "брезгуют". Не, я не имело ввиду ничего гадкого. Адская работка...тут нервы, не к черту, нужны....я бы не смогла, боясь повторить судьбу Раскольникова. Мне только странно, что вот этим привилегированным старушенциям по щучьему велению и по моему хотению...а деревенским одиноко лежачим и немощным шиш...добрые соседи по графику печь топят и кормят из автолавки, где или сплошная просрочка или отсутствие продуктов первой необходимости....а старушка, на двух костылях, собирающая грибы на продажу, достойна не только уважения, но и восхищения.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: голубка от Сегодня в 15:46:27 А что, они должны быть обязательно установлены Это вопрос вашей безопасности в первую очередь. это понятно.... но меня возмущает то, что когда в семье один или два ребенка, никому эти дети не интересны и нет дела поели они, одеты ли и обуты и т.д., а как только семья становиться многодетной, вот тут всем дело и надо прийти посмотреть, позвонить, узнать, научить... Это и в обратную сторону работает: у мамы 2х детей тоже нет времени стоять в обуховском  ; скидки на атракционы и маме одного ребенка не помешают и тд, и тп Добавлено: 08 Сентябрь 2016, 18:49:33 @agniya@, кто сказал, что привелегированные? С опоеделенногл возраста за ваши небольшие деньги положен такой крутой сервис. @agniya@, вам просто для добрых дел непаханная целина. Вашу энергию бы в мирных целях..
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
НеЯДобрых дел у меня более чем хватает...с совестью в дружбе...уж поверьте. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯДобрых дел у меня более чем хватает...с совестью в дружбе...уж поверьте.  Всегда есть к чему стремиться.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
не вижу ничего такого, если что-то по ходу купиться и для семьи соцработника Так и я о том. Как и не вижу ничего такого, если подобным правом воспользуется многодетная мама. Даже если она и не благополучная)
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А те кто в колхозах отпахали тот не в учет?....им галочки ставили за трудодни, а власть имущие решили, что это повод дать минимальную пенсию, бо как-то неубедительно выглядит отчетная бумага...и это после того, когда все частные владения обокрали. Моя городская бабушка, с вечными претензиями, купается в масле ....по сравнению с людьми на селе и это не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
Цитата: голубка от Сегодня в 15:46:27 А что, они должны бытть обязательно установлены Это вопрос вашей безопасности в первую очередь. это понятно.... но меня возмущает то, что когда в семье один или два ребенка, никому эти дети не интересны и нет дела поели они, одеты ли и обуты и т.д., а как только семья становиться многодетной, вот тут всем дело и надо прийти посмотреть, позвонить, узнать, научить... Ну, к сожалению, часто пьющие люди рожают детей, чтобы жить на пособия, а за малышами не смотрят... Папаша пьяный курил в постели, заснул, а дети в другой комнате спали - вот и беда. Поэтому всех многодетных скопом проверяют, чтоб не упустить, в том числе и благополучных у таких забирать детей надо, а не извещатели проверять((((
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
голубка И куда детей?
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
голубка И куда детей?
подальше от пьющих родителей
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В детдом? Там им лучше будет?
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
за малышами не смотрят... Папаша пьяный курил в постели, заснул, а дети в другой комнате спали - вот и беда B.Sun, при таком раскладе, думаю да
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
. обычно брезгуют гадким, подлым, грязным. я не вижу ничего такого, если что-то по ходу купиться и для семьи соцработника. А, дело в слове "брезгуют". Не, я не имело ввиду ничего гадкого. Адская работка...тут нервы, не к черту, нужны....я бы не смогла, боясь повторить судьбу Раскольникова. Мне только странно, что вот этим привилегированным старушенциям по щучьему велению и по моему хотению...а деревенским одиноко лежачим и немощным шиш...добрые соседи по графику печь топят и кормят из автолавки, где или сплошная просрочка или отсутствие продуктов первой необходимости....а старушка, на двух костылях, собирающая грибы на продажу, достойна не только уважения, но и восхищения. В деревнях тоже есть социальные работники вроде Добавлено: 08 Сентябрь 2016, 18:54:44
Цитата: голубка от Сегодня в 15:46:27 А что, они должны бытть обязательно установлены Это вопрос вашей безопасности в первую очередь. это понятно.... но меня возмущает то, что когда в семье один или два ребенка, никому эти дети не интересны и нет дела поели они, одеты ли и обуты и т.д., а как только семья становиться многодетной, вот тут всем дело и надо прийти посмотреть, позвонить, узнать, научить... Ну, к сожалению, часто пьющие люди рожают детей, чтобы жить на пособия, а за малышами не смотрят... Папаша пьяный курил в постели, заснул, а дети в другой комнате спали - вот и беда. Поэтому всех многодетных скопом проверяют, чтоб не упустить, в том числе и благополучных у таких забирать детей надо, а не извещатели проверять(((( Для изъятия детей много поводов и бумаг нужно, изначально же надо чтоб их не сожгли хотя бы. Добавлено: 08 Сентябрь 2016, 19:55:44
Не понимаю, почему именно в этой теме Агния переживает о судьбе деревенских стариков. Они наоборот, хоть выйти из дома могут, не то что городские, запертые на этажах.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Тему отдельную от многодеток надо перенести во флуд, чтоб их важные вопросы не глушить бла-бла-бла....но в то же время не пресекать общую активность ветки... Заранее большущее спасибище модераторам  Добавлено: [time]Thu Sep 8 19:25:08 2016[/time] CarmiSs@А может деревенские с городскими, махнутся не глядя.....что уж там  ...квартиры в центре города со всеми удобствами и подкосившиеся хаты....в богом забытой глуши, где даж печь толчком ноги разрушить можно, колодцы стали непригодны, уличный туалет упал на забор...не жизнь а сказка на природе.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
В деревнях тоже есть социальные работники вроде Есть,и прошу заметить,не только в магазинах и аптеках для бабулек закупаются да дома прибирают,но и дровишки/брикет складывают, огороды сажают/полят,"туалеты" на улицу выносят да моют. И за смешные деньги.Кошмар кошмарный.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Alexxxirina
|
подкосившиеся хаты....в богом забытой глуши, где даж печь толчком ноги разрушить можно, колодцы стали непригодны, уличный туалет упал на забор...не жизнь а сказка на природе. Это все от лени  . Деревенский дом моей бабушки, мне снится уже не один год, очень жаль, что хорошее однажды заканчивается  .
|
|
|
|
|
|
|
|