|
Virta
|
Девочки многодетные, у вас кружки детские бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Все платно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Они наоборот, хоть выйти из дома могут, не то что городские, запертые на этажах.  абалдеть подкосившиеся хаты....в богом забытой глуши, где даж печь толчком ноги разрушить можно, колодцы стали непригодны, уличный туалет упал на забор...не жизнь а сказка на природе. Это все от лени  . Деревенский дом моей бабушки, мне снится уже не один год, очень жаль, что хорошее однажды заканчивается  . что-то не совсем поняла про лень в отношении престарелых и немощных стариков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
абалдеть Смех по поводу?  Моя бабушка 83 года на двух костылях на крылечко выходит посидеть на лавочке каждый день Соседка сверху с третьего этажа без лифта гораздо моложе, но тоже с проблемами с ногами, раз в неделю хорошо, если спустится. Просто к лавочке. Попробуйте не выходить из дому неделю, расскажете ощущения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
абалдеть Смех по поводу?  Моя бабушка 83 года на двух костылях на крылечко выходит посидеть на лавочке каждый день Соседка сверху с третьего этажа без лифта гораздо моложе, но тоже с проблемами с ногами, раз в неделю хорошо, если спустится. Просто к лавочке. Попробуйте не выходить из дому неделю, расскажете ощущения Лучше на балконе выгуливаться, чем долгими зимами на костылях выходить на уличный горшок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
абалдеть Смех по поводу?  Моя бабушка 83 года на двух костылях на крылечко выходит посидеть на лавочке каждый день Соседка сверху с третьего этажа без лифта гораздо моложе, но тоже с проблемами с ногами, раз в неделю хорошо, если спустится. Просто к лавочке. Попробуйте не выходить из дому неделю, расскажете ощущения Лучше на балконе выгуливаться, чем долгими зимами на костылях выходить на уличный горшок.  спокойной ночи, короче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Все платно всё и везде
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Alexxxirina
|
что-то не совсем поняла про лень в отношении престарелых и немощных стариков Так, Агния же вроде молодым, предложила переехать. Про лень молодых имелось ввиду, и в отношении престарелых и немощных тоже, в деревнях очень редко бывает когда старики действительно одинокие, просто о них предпочли забыть, поскольку наследство неликвидное. Пока наша бабушка не сильно болела, мы ездили ей помогать и дом всегда выглядел как в ее лучшие молодые годы, все было под ее контролем, хоть жила она от нас в 600 км и переезжать не хотела, причем ездили в выходные каждые 2 недели. Когда сильно заболела, дом продали и забрали ее к себе, но дому разрушиться не позволили. В белорусских деревнях как-то давно не была, а вот когда российские по тв показывают и те дома в которых живут молодые  , и те дома за которые судятся, ужас ужасный. Вот я собственно про какую лень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
что-то не совсем поняла про лень в отношении престарелых и немощных стариков Так, Агния же вроде молодым, предложила переехать. Про лень молодых имелось ввиду, и в отношении престарелых и немощных тоже, в деревнях очень редко бывает когда старики действительно одинокие, просто о них предпочли забыть, поскольку наследство неликвидное. Пока наша бабушка не сильно болела, мы ездили ей помогать и дом всегда выглядел как в ее лучшие молодые годы, все было под ее контролем, хоть жила она от нас в 600 км и переезжать не хотела, причем ездили в выходные каждые 2 недели. Когда сильно заболела, дом продали и забрали ее к себе, но дому разрушиться не позволили. В белорусских деревнях как-то давно не была, а вот когда российские по тв показывают и те дома в которых живут молодые  , и те дома за которые судятся, ужас ужасный. Вот я собственно про какую лень. Мы про одиноких и немощных людях речь вели....и сравнивали их городское и деревенское существование. У кого есть близкие родственники, тому вроде не положен соцработник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Все платно всё и везде ну почему всё и везде платно, в городе ещё полно бесплатных кружков вне зависимости от статуса семьи, вчера, например, звонили из пионеров с предложением посещать англ. язык ( мы когда-то давно со старшим там начинали), может там и не супер-пупер курсы, но для начального уровня вполне подойдёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
. У кого есть близкие родственники, тому вроде не положен соцработник. Наверное какой-то другой принцип У знакомой к матери приходит постоянно соц работник, дочь живет за 100км, сын за 10км
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, у моей бабушки есть как минимум дочь - куда ближе? И соцработник, пока она жила одна был положен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
@agniya@, у моей бабушки есть как минимум дочь - куда ближе? И соцработник, пока она жила одна был положен.
Получается что за любым стариком можно закрепить? И что для этого нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
@agniya@, можно это платно, но стоит копейки, около 6.000 (0,60 коп) за визит до 100.000 в месяц
нужно обратиться в центр социального обслуживания по месту жительства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Про медицинское заключение и заявку понятно...но сколько же соцработников надо на область, чтоб обслужить стариков, неужели это так просто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Все платно всё и везде ну почему всё и везде платно, в городе ещё полно бесплатных кружков вне зависимости от статуса семьи, вчера, например, звонили из пионеров с предложением посещать англ. язык ( мы когда-то давно со старшим там начинали), может там и не супер-пупер курсы, но для начального уровня вполне подойдёт Осталась только всех успеть развезти и забрать, особенно удобно если живешь не в центре и одна машина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
@agniya@, можно это платно, но стоит копейки, около 6.000 (0,60 коп) за визит до 100.000 в месяц
это так в Гродно или везде? Перезвонила людям из деревни, которые очень в таких услугах нуждаются. Из трех одиноких бабушек (детей нет) никто не смог выбить соцработника. Деревня далеко....от автобуса 7км шлепать. А в дом престарелых лежачих не берут, недвижимость не ценная видать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А в дом престарелых лежачих не берут, недвижимость не ценная видать @agniya@, как не люблю, когда люди далекие от этого, пишут бред... Каждый второй, оформляемый в дом-интернат для престарелых - лежачий. Не берут: - тех, у кого есть дети трудоспособного возраста (не пенсионеры, не инвалиды) - больных с онко 3 и 4 стадией - тех, кто в течение последних 3 лет отчуждал свою недвижимость (дарственная, договор-купли продажи) - тех лежачих, у кого имеются пролежни и заразные заболевания (гепатит, СПИД, сифилис, кожные-заразные, кишечные), потому что дом престарелых, это НЕ хоспис. собирается пакет документов и подает в соцзащиту по месту жительства, путевку выдает облисполком человек едет за счет пенсии, размер ее не важен имущество человека интернату не передается, оно наследуется по закону или завещанию условно, бабуля и соседу может завещать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, вот ждала когда ты придешь и все разяснишь. Но ты все равно будешьне права))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
gulzarЯ попытаюсь вникнуть и помочь, если это действительно так просто. Очень надеюсь, что те случаи которые я знаю, являются исключением, а на самом деле все безоблачно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а на самом деле все безоблачно А где написано про безоблачность?  Но ты все равно будешьне права)) Однозначно.  Может, всё-таки пора к теме вернуться? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
CarmiSs@
|
есть и бесплатно при совсем маленькой пенсии На постоянное или временное социально-бытовое обслуживание отделениями социальной помощи на дому (ОСПД) территориальных центров социального обслуживания населения зачисляются нетрудоспособные граждане, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, которые по заключению врачебно-консультационных комиссии государственных организации здравоохранения имеют показания и не имеют противопоказаний к социальному обслуживанию на дому.
В соответствии с законодательством к нетрудоспособным гражданам относятся граждане, достигшие возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лер и старше), инвалиды 1 и 2 группы. Добавлено: 09 Сентябрь 2016, 13:59:55
Согласно Постановлению Министерства труда и социальной защиты РБ от 26.01.2013 г. “О некоторых вопросах оказания социальных услуг государственными организациями, оказывающими социальные услуги”, социальные услуги на дому оказываются нетрудоспособным гражданам. К их числу относятся инвалиды 1 и 2 групп, а также пенсионеры после 60 лет, с учетом их нуждаемости в социальном работнике.
Для того чтобы получить социальные услуги на дому, человеку необходимо заключить договор с ТЦСОН (территориальным центром социального обслуживания населения). Там специалисты подскажут, на что может рассчитывать пожилой человек, какие услуги ему окажут платно, какие бесплатно. Обычно в обязанности социального работника входят покупка и доставка на дом продуктов питания и нужных товаров, помощь в приготовлении пищи, уборке квартиры. Социальным работникам, обслуживающим людей, живущих в частных домах без удобств, приходится также помогать растапливать печи и доставлять воду. Добавлено: 09 Сентябрь 2016, 15:00:09
Бесплатно социальные услуги на дому оказывают малообеспеченным одиноким нетрудоспособным гражданам, чей среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного уровня. Длительность одного визита к подопечному составляет 1 час 50 минут для горожан, 2 часа 40 минут для сельских жителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно получается: помочь хочет, а изучить нормативку или подойти/позвонить в центр социального обслуживания - нет, никак. Ждем, когда форум подскажет.
Для сведения Октябрьский центр организует интересные мероприятия: бесплатный месяц бассейна, экскурссии по городу, поездка в Минск в оперу (300тыс), поездка в Жировичи. И это только то что я знаю. Сейчас поездка в Краков за какие-то смешные деньги - не знаю соццентр или Институт Золотого времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
НеЯ Добрых дел у меня более чем хватает...с совестью в дружбе...уж поверьте. Интересно,как у мадам обстоят дела со скромностью? ;DИз всего изложенного видать, уж дюже барышня скромна  Иногда заглядываю в темку(редко)дабы узнать чего-нибудь нового и интересного из уст коллег(многодетных мамочек),(к слову скажу, я мама всего четыре раза)),но последние страницы три...драгоценное ночное время потрачено зря  ,но вот ведь человек,как устроен:вижу,шо бред,вижу,шо полезного и и нтересного ноль,а ведь читаю,плююсь,матерюсь(не вслух),а сиравно читаю. В конце ,тупо смотря несколько минут на экран компа, вслух произношу: да,ШТО НИ ГАЛАВА,ТО РОЗУМ. А раньше было так позитивно и интересно  Отдельное спасибо izolda и gulzar- всегда приятно читать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
НеЯ Добрых дел у меня более чем хватает...с совестью в дружбе...уж поверьте. Интересно,как у мадам обстоят дела со скромностью?  Из всего изложенного видать, уж дюже барышня скромна  Иногда заглядываю в темку(редко)дабы узнать чего-нибудь нового и интересного из уст коллег(многодетных мамочек),(к слову скажу, я мама всего четыре раза)),но последние страницы три...драгоценное ночное время потрачено зря  ,но вот ведь человек,как устроен:вижу,шо бред,вижу,шо полезного и и нтересного ноль,а ведь читаю,плююсь,матерюсь(не вслух),а сиравно читаю. В конце ,тупо смотря несколько минут на экран компа, вслух произношу: да,ШТО НИ ГАЛАВА,ТО РОЗУМ. А раньше было так позитивно и интересно  Отдельное спасибо izolda и gulzar- всегда приятно читать  Да, ну. Такое впечатление, что у многодетных есть только дети и больше никого. Три последние страницы очень полезная инфа для тех многодетных у которых есть престарелые родители, согласитесь что при малолетних детях организовать уход ещё и за родителями достаточно проблематично. Поэтому поверьте есть те многодетные, которые приняли информацию на вооружение. Да, её нужно немножко отделить, не без этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Кружки есть и бесплатные, и хорошие педагоги трудятся в Спектре, это Лен р-н, подростковые клубы по городу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я что-то куда не ткнусь-400 тыр думала совсем с ума сошло государство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Карате 200тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Карате 200тыс спасибо мы уж определились со всем мне интересна была сама ситуация в государстве белорусском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|