Nataniel
|
дамы! У меня появилась грандиозная идея! Этим летом мы просто обязаны где-то собраться со всеми своими дитями и перезнакомиться лично, (ну и людей попугать ) я б с удовольствием, но боюсь одна в городе со своими детьми не справлюсь...... да ну, вы чего? что, их у вас сильно больше, чем у нас? прям сильно-сильно?  у меня лично уже порядок с этим. Герман вполне вменяемый, Доминик в коляске, проблемы только с Евой, её хоть ты веревкой привязывай... после первых моих выходов с тремя в начале прошлого лета я худела за прогулку на полтора-два кг и клялась, что больше никогда  проходила неделя и я всё забывала, и мы снова чесали в парк  Уже к концу лета мы ходили вполне благополучно и без происшествий  и это учтите, что я в 90 проц случаев гуляю без мужа. Стараюсь всегджа научиться с нимит справляться сама, это мой принцип  Ну а когда с подругами-- вообще балдеж, подруги всегда помогут 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
я б с удовольствием, но боюсь одна в городе со своими детьми не справлюсь...... ничего,вместе справимся 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне постоянно лезут в голову мысли о четвертом ребенке не поверите, и мне о 5-м  . хоть я и не собираюсь и не хочу!!! ну прям навождение какое-то. Наташа верно подметила, эти мысли ну прям ЛЕЗУТ в голову  как смеются мои подруги-- "Ты так притвыкла быть беременной, что уже не можешь быть небеременной" 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
как смеются мои подруги-- "Ты так притвыкла быть беременной, что уже не можешь быть небеременной" Ага, это как меня одолевает иногда мысль: "А что я буду делать, когда они все подрастут?" Я так привыкла уже, что дома маленький ребёнок, что просто не представляю будущего без этих колясочно-памперсных дел 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Конечно.Добро пожаловать.Сколько у вас деток?Мальчики?Девочки? Девчёнки, я к вам временно.  Темка нравится, а x/з год мы "выпадем из этой категории  Старшему недавно было 17, дочке 11 и младшему 2, 5. Ну, хоть годик! 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
я сама на 4-го вряд ли решусь, если только случайно, но по моим наблюдениям 3 ре - не лучший вариант, лучше или 2 или 4-... Вот когда вырастут они, двое или будут дружить, или каждый сам по себе, а когда трое, то возможны варианты, что все будут дружить, или никто не будет дружить, или худший вариант для сердца матери - дружить будут двое против третьего, ну а когда 4-5- и тд. детей, то каждый себе компанию да найдёт и не будет одинок, это ж какой надо гадкий характер в таком случае иметь, чтоб не сойтись ни с кем из братьев-сестёр
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
да ну, вы чего? что, их у вас сильно больше, чем у нас? прям сильно-сильно? просто, когда они по-отдельности - спокойно, но когда все вместе - хоть на люстру лезь, и одна я с ними редко справиться могу, меня вообще не слушаются, благо, что помощников много. ничего,вместе справимся  спасибо, Таня. Я так привыкла уже, что дома маленький ребёнок, что просто не представляю будущего без этих колясочно-памперсных дел знакомое ощущение  я сама на 4-го вряд ли решусь, если только случайно, но по моим наблюдениям 3 ре - не лучший вариант, лучше или 2 или 4-... Вот когда вырастут они, двое или будут дружить, или каждый сам по себе, а когда трое, то возможны варианты, что все будут дружить, или никто не будет дружить, или худший вариант для сердца матери - дружить будут двое против третьего, ну а когда 4-5- и тд. детей, то каждый себе компанию да найдёт и не будет одинок, это ж какой надо гадкий характер в таком случае иметь, чтоб не сойтись ни с кем из братьев-сестёр ничего не поняла в вашей теории, думаю много себя накручиваете, будут дружить все вместе, главное воспитание, по-больше любви и внимания и чтоб хорошим примером для детей были мама с папой....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А я вот ,как вспомню поговорку "в семье не без урода",так аж жутко становится.Смотрю на своих девочек и не поминаю ,неужели и у нас может быть такое. Девочки у всех ли дети планированные?Мои первые двое да,а вот третья и четвёртая неожиданные и сейчас я на них смотрю и не представляю жизни без них.,с 4 дочкой врачи настаивали делать прерывание бер,так как я болела пневмонией на сроке 2-3 недели,пугали последствиями,но я не смогла.А с 3 дочкой нам поставили диагноз синдром дауна,родились мы здоровенькие и красивенькие.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
"выпадем из этой категории только юридически, но фактически то вы мама многодетная, и проблемы те же Этим летом мы просто обязаны где-то собраться со всеми своими дитями и перезнакомиться лично, (ну и людей попугать ) и я за, я везде со всей шайкой-лейкой тягаюсь одна (ну разве, что до "Амадеуса" пешкадралом из Гродно не дойдём, а в маршрутку с коляской не влезем)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я если понимала, что с коляской никак, брала слинг. Сейчас уже конечно подросли, везде доедем/дойдем. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
МДА-ма
|
а ещё, а ещё надо акцию устроить " многодетные родители - адекватные и благополучные люди", а то никак не переломить клише, что многодетные - либо неблагополучная семья (читать - алкаши), либо сектанты ( читать - больные на голову)
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
А я вот ,как вспомню поговорку "в семье не без урода",так аж жутко становится.Смотрю на своих девочек и не поминаю ,неужели и у нас может быть такое. Таня, вы чего, что за жудкие мысли с утра? Нам нельзя о таком думать....
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
это на меня пост МДА-ма наверно подействовал  Добавлено: 04 Февраль 2013, 09:49:12 Milagross и все все многомамочки,давайте перейдём на ТЫ ?
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Milagross и все все многомамочки,давайте перейдём на ТЫ ? согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я вот ,как вспомню поговорку "в семье не без урода",так аж жутко становится.Смотрю на своих девочек и не поминаю ,неужели и у нас может быть такое. Девочки у всех ли дети планированные?Мои первые двое да,а вот третья и четвёртая неожиданные и сейчас я на них смотрю и не представляю жизни без них.,с 4 дочкой врачи настаивали делать прерывание бер,так как я болела пневмонией на сроке 2-3 недели,пугали последствиями,но я не смогла.А с 3 дочкой нам поставили диагноз синдром дауна,родились мы здоровенькие и красивенькие.
ого, вот вы натерпелись... мы троих точно хотели, причем именно я хотела, чтоб один за одним. а у мужа это вообще четвертый, его старшему 15 лет. я сейчас предохраняюсь, но если предохранение даст сбой- плакать точно не буду, рожу с удовольствием) теоретически и муж не против.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю писали или нет, по радио шла реклама, что Аквамарин по вторника предоставляет многодетным семьям скидку, кажется, 7% 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
у меня двое планированно-случайные, т.е. я хотела 2-х детей, но несколько в другие сроки, и с большей разницей, и специально к Б не готовилась, а третий - киндер-сюрприз (хотя по чеснаку, наверное в душе хотела, да и сторонние намёки на девочку , наверное тоже настроили), и тоже на скриннинге шейная складка перевалила за границу нормы + возраст= намёки на хромосомные мутации+ амниоцентез+затраченные нервы, но Т-Т-Т результаты оказались хорошие, вот только донашивать было тяжело: я мелкая, плод крупный, болело и трещало в организме всё, ходить почти не могла, зато теперь растёт и радует богатырь Добавлено: 04 Февраль 2013, 12:10:14
Я если понимала, что с коляской никак, брала слинг. пока маленький был то да, а сейчаас как-то мне уже тяжеловато почти 14 кг долго в слинге тягать Добавлено: 04 Февраль 2013, 13:19:51
а ещё у меня по времени рождения есть дневной, ночной и утренний. я мужу в шутку намекаю, что не хватает вечернего 
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а мы еще до свадьбы с мужем хотели 5  детей. сейчас я понимаю, что не готова быть матерью-героиней, хватит нам и 4. просто иногда я ночью доползаю до кровати и просто падаю на нее мертвым телом. их жешь ведь пока в сад-школу с утра соберешь, пока поразвозишь, есть приготовишь, поубираешь, домой поприводишь, накормишь, позанимаешься, всех по очереди поперемоешь, сказки перечитаешь, спать уложешь, ну и многое другое, так сам уже замертво падаешь, сами знаете... но зато нет ничего лучше на свете этих ручек, которые тебя обнимают, причесывают твои волосы, лезут целоваться со словами: мамочка, я тебя люблю  вот оно счастье  всю усталость как рукой снимает....
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
8, 5, 4, и самой маленькой 1,10
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
У вас все девочки? ( чё то я туплю) ну, ничего страшного, что я уже говорила об этом  , старшие мальчики, младшие девочки, не двойни  , а, кстати, мы сегодня на ТЫ перешли!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Не знаю писали или нет, по радио шла реклама, что Аквамарин по вторника предоставляет многодетным семьям скидку, кажется, 7% В Эдельвейсе такая скидка по четвергам ) Я к вам ))) Трое мальчишек- 6,2, 3,2, 2 месяца. Все ноябрьские 
|
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Можно и мы к вам?  И я очень хочу ещё одного ребёночка, братика Тёмику или сестричку, но муж пока сопративляется. что многодетные - либо неблагополучная семья И у нас в саду воспитатели удивляются, что многодетные и благополучные 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
регулярно просматриваю темку,решила присоединиться. И у нас в саду воспитатели удивляются, что многодетные и благополучные это ,наверное,не только в вашем саду.на улице зачастую замечаю,как моих деток рассматривают,оценивают достаток,думаю удивляются,что хорошо одеты :)люди дикие стали,хотя многие из поколений постарше выходцы из многодетных семей
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
у нас в саду воспитатели удивляются, что многодетные и благополучные А в нашем саду полсада появления Ариши с нетерпением ждали!Нас (с такой-то разницей) уже все воспитатели в лицо и по именам знают!  Мы у них постоянные поставщики!  Всем нам посвящается: Я рожала ребенка. Говорили мне: Дура! Ни карьеры потом, Ни лица, ни фигуры. "Поживи для себя" - Говорили подружки - "Что ты видишь? Пелёнки, горшки да игрушки"... Может правы они? Не спала. Не успела. Не пошла. Не поехала, Хоть и очень хотела. Я рожала ребенка - Говорили мне - много. А сейчас поняла: Шла я верной дорогой. Есть прекрасного много на свете, но самое лучшее - дети. Забывается все - маята, суета. Навсегда остается лишь детей теплота...
|
|
|
|
|
|
|
Берёзк@
Гродненец
|
Я рожала ребенка. Говорили мне: Дура! Ни карьеры потом, Ни лица, ни фигуры. "Поживи для себя" - Говорили подружки - "Что ты видишь? Пелёнки, горшки да игрушки"... Может правы они? Не спала. Не успела. Не пошла. Не поехала, Хоть и очень хотела. Я рожала ребенка - Говорили мне - много. А сейчас поняла: Шла я верной дорогой. Есть прекрасного много на свете, но самое лучшее - дети. Забывается все - маята, суета. Навсегда остается лишь детей теплота... КЛАСС! 
|
|
|
|
|
|
|
|