Milagross
|
это ,наверное,не только в вашем саду.на улице зачастую замечаю,как моих деток рассматривают,оценивают достаток,думаю удивляются,что хорошо одеты  люди дикие стали,хотя многие из поколений постарше выходцы из многодетных семей у меня был случай. пошла я со своими двумя мальчишками в поликлинику. младший еще даже не ходил, но у меня уже тогда был хорошенький животик, я доченьку ждала, так нас пожирали взглядами, особенно старухи, а за спиной только и слышала: отчаянная мама.....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
В одной из моих знакомых семей жена не хочет второго, так боится отказаться от корпоративных вечеринок. Мол, он будет ходить, а я, как дура должна дома его ждать  А в другой вообще верх маразма. Жена никогда нигде не работала (т.е. страсти к корпоративам не приобрела). Идеальная хозяйка (домашние банкеты на высоте). Денег столько, что могут запросто своими силами храм построить. Т.е. вроде как все условия для рождения детей есть. Однако на семейном совете абсолютно серьезно довольно продолжительное время обсуждалось, кого же завести - третьего ребенка или собачку  Причем за ребенка очень настойчиво выступал муж. Она же настояла на собачке. В итоге - собачка по ночам воет до тех пор, пока ее к себе в кровать "папа-мама" не заберут, и гадит везде, где попало. Выходит, просчиталась мать - на ребенка памперс надел - зона закакакивания локализована 
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А в другой вообще верх маразма. молодец женщина, никакого маразма. очень толково, а главное логично, ожидала прочесть, что у них вообще детей нет,а раз двое есть, то она умница, все хорошо понимает и просчитала  не всем быть многодетными 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
А у нас первый сыночек... ну, мягко говоря, совсем незапланированный... Ваще, сюрприз обухом по голове!  Второй ожидаемый, не планировали, но предполагали, что надо бы. А дочка... Тут даже не знаю как сказать... У меня перед ней выкидыш случился на маленьком сроке. И так сильно меня это подкосило!.. Наверное тогда и решила - за третим точно пойду, но потом. Вот только "потом" не получилось, а получилось "здесь и сейчас". Ребенок не совсем планированный,но ооочень желанный! А я бы летом тоже перезнакомилась бы со всеми, дочку уже в рюкзачке можно будет тоскать. 
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
Хорошо тебе! Мне то о пятом лезут... Муж говорит, что это уже "клиника" ИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ТЕСТА НА СТРАНИЦЕ 3 ЭТОЙ ТЕМКИ: 25-36 баллов. Трое детей. Вы можете себе позволить не останавливаться на двух детях и продолжать работу над созданием совершенного человека. Ведь в научных кругах существует мнение, что первые двое детей у женщины являются «пробными образцами» А третий и последующие получаются более здоровыми, умными, красивыми и приспособленными к жизни. Проверьте эту теорию. 37-48 баллов. Четверо-шестеро детей. Некоторые психологи считают, что трое детей — своеобразный «критический порог», отделяющий обычных людей от прирожденных родителей-героев. Преодолев этот порог, супружеская пара, что называется, приноравливается и воспитывает новых детей лов ко, умело и без особых затрат нервных клеток. 49 баллов и более. Семь детей и более — до бесконечности, Родить своих и усыновить чужих. Ваши возможности по созданию и воспитанию большой и крепкой семьи приближаются к возможностям как старой, так и новой русской аристократии. молодец женщина, никакого маразма. очень толково, а главное логично, ожидала прочесть, что у них вообще детей нет,а раз двое есть, то она умница, все хорошо понимает и просчитала не всем быть многодетными Просчиталась она однозначно. Принимая во внимание стоимость щенка, выбросить его - жаба задушит любого. А забот с ним не намного меньше, чем с ребенком. Однако плюс в том, что не надо тратиться на ремонт в школе, образование, подарки внукам... Да, согласна, плюсы есть. Для меня пока странно, когда абсолютно серьезно сравнивают ребенка и щенка. Согласна с выражением "если в обществе кошек и собак больше, чем детей - оно больно". В. Швебель И в такой ситуации я просто представляю, с кем же будут общаться в итоге наши внуки (если белорусы стали настолько логичны), и картинка не радует, увы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
клёво  Ну зачем так серьезно  , многодетность это состояние души, умение быть оптимистом или пофигистом, вот анекдотики почитайте  Женщина кормит младенца грудью, рядом другой ребенок сидит на горшке идергает ее за юбку. В углу стоит и ревет обкакавшийся третий, на диване пьяный муж, вокруг горы грязной посуды и грязной одежды. Свободной рукой, она набирает телефон одинокой подруги. Та лежит в ванне в ароматной пене, в руке - мобильный телефон, на лице - маска. Многодетная мать:- Ой, Машка! Как представлю, как ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается... Жила-была девушка, очень рассеянная и забывчивая. Часто путала противозачаточные и успокоительное. Теперь у неё девять детей, но её это мало волнует. Женщина выбирает ковер в магазине. - Мне бы что-то попрактичнее, для детской – у меня шестеро детей. Продавец: - Думаю, практичнее всего в вашем случае заасфальтировать. Цыганская семья. Двое детей извазюкались в грязи. Родители смотрят на них задумчиво и рассуждают: "Этих отмоем или новых нарожаем?" Таксист везет пассажирку, страшно лихачит, подрезает, едет на красный свет. Женщина не выдержала и говорит: "Осторожнее, у меня 8 детей". Таксист: "И ВЫ мне говорите об осторожности!" Как-то мы неправильно считаем критические дни, - сказал муж жене, забирая из роддома пятого ребенка... В клинике медсестра спрашивает подругу из родильного отделения: — Кто это там у вас так голосит? Неужели та четверка, что родилась сегодня утром? — Нет, — отвечает подруга, — это их отец... В роддоме молодому человеку выносят тройню. Тот чешет затылок и говорит: — Если вы не возражаете, я, пожалуй, возьму среднего. Директор пристально разглядывает новую секретаршу. - Четверо детей, - говорит ему на ухо начальник отдела кадров. - Не может быть! У такой молоденькой и уже четверо детей?! - У Вас четверо детей... Однажды вечером в многодетной семье. - Спокойной ночи, сынок! Спокойной ночи, дочка! Спокойной ночи, сынок! Спокойной ночи, дочка! Спокойной ночи, сынок! Спокойной ночи, дочка! Спокойной ночи, сынок! Спокойной ночи, дочка! Спокойной ночи, сынок! Спокойной ночи, дочка! …Ой, как незаметно… Доброе утро, сынок! Доброе утро, дочка! Жена говорит мужу, отцу трёх дочерей: -Вечером сваты придут, только на колени не вставай и рук не целуй! -Дайте мне справку о составе семьи. -Вам для чего? - Мне не для чего, мне бы посчитатся. Добавлено: 05 Февраль 2013, 13:11:13
50% гасит государство за квартиру(строительство) т.е. вам еще не погасили 50%? я думала, что как только рождается третий, так и гасят... я вот до замужества думала, что у меня будет один ребенок. у меня с сестрой разница три года, не скажу что мы очень дружны, может, поэтому хотела дать все только одному. но вот уже с мужем как-то захотелось двоих. со вторым даже быстрее получилось, чем собирались:) а теперь я смотрю, как быстро меняется младший, какой он милый и трогательный, и понимаю, что придет время, и я очень захочу такого малюпаса снова. раньше мне казалось - надо заботиться о материальном, детей так трудно поднять на ноги и т.п. сейчас эти мысли меня не так сильно заботят, сейчас я больше думаю о том, смогу ли я правильно распределять свое время на троих детей, работу, мужа, себя. моя одноклассница - она старшая из трех детей - уверена: мама может без ущерба для детей распределять время только на троих, потом идет ущемление кого-то в чем-то. если честно, яне представляю, как можно, придя с работы успеть проверить уроки даже у троих детей, не говоря уже о большем ко-ве,приготовить ужин, пообщаться со всеми, заняться собой... в сутках же 24 часа, и надо еще спать! писала Вика и дописалась  теперь-то видно, что буквально через месяц третий богатырь в ней и завелся  всё-таки хорошая штука форум!  Добавлено: 05 Февраль 2013, 15:15:29
А в другой вообще верх маразма. молодец женщина, никакого маразма. очень толково, а главное логично, ожидала прочесть, что у них вообще детей нет,а раз двое есть, то она умница, все хорошо понимает и просчитала  не всем быть многодетными  кыш отседова, логичная ты моя
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 15:15:29 от Nataniel »
|
|
|
|
|
lone
|
с кем же будут общаться в итоге наши внуки с китайцами, конечно причем однозначно! Добавлено: 05 Февраль 2013, 15:27:06
кыш отседова, логичная ты моя чего это? ща вот подумаю и третьего рожу 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
тикать от вас надо, а то ж поначитаюсь, наобщаюсь и пойду за вечерним 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
дамы! У меня появилась грандиозная идея! Этим летом мы просто обязаны где-то собраться со всеми своими дитями и перезнакомиться лично, (ну и людей попугать Смеющийся) -поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!  :)А может как-нибудь пораньше...только мамочки!!!!!! ;)пусть папочки побудут с детками....(они то ж многодетные!!!)
|
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
На днях позвонила одна знакомая, порадовала новостью о своей беременности. Пока второй. Но насколько человек поменялся! Раньше все разговоры только о здоровье первого ребенка, причем с таким страхом и ужасом. Да еще каждый раз мне добавляла: "Тебе бы мои проблемы!" Сейчас - ни слова о проблемах. Я ей так и сказала: "Пока ребенок один - каждая его шишечка-болячечка - вселенская проблема. А когда их больше - это всего лишь детская шишка-болячка. Подуем - и заживет!" И она уже не против! не всем быть многодетными Почему бы и нет? ща вот подумаю и третьего рожу Дадим наш отпор китайцам. 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Приветик, можно к вам .У меня трое деток (девочек) приветик, приветик, а когда пойдете за мальчиком  Кто тогда мог подумать ,что пойду за четвёртой доченькой...  Добавлено: 06 Февраль 2013, 10:03:17
пусть папочки побудут с детками....(они то ж многодетные!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Цитата: varvara2008 от Вчера в 17:25:07 пусть папочки побудут с детками....(они то ж многодетные!!!  Что же так категорично))) Наш папа хоть и с некоторой неохотой, но на 2-3 часа можно оставить с детьми. Ну подумаешь, дети колбасу съедят и хлеб, вместо приготовленного супа (не нашел скажет папа  ), но маме тоже иногда надо проветриваться, хоть бы по магазинам. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 10:33:57 от Kimulechka™ »
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
"Пока ребенок один - каждая его шишечка-болячечка - вселенская проблема. А когда их больше - это всего лишь детская шишка-болячка. Подуем - и заживет!" И она уже не против! У меня наоборот.Чем больше детей ,тем больше я присматриваюсь и их шишка-болячкам и больше переживаю.Мой муж постоянно ругается на меня ,мол я ищу в здоровых детях болячки.....но на самом деле с каждым ре я становлюсь более трепетной .Постоянно переживаю вдруг у них есть какая нить болька ,которую я не замечу ,а потом будет поздно ... Добавлено: 06 Февраль 2013, 10:14:19
Мой муж летом ездил в Болгарию с тремя ....Говорил,что народ офигевал,как может папа без мамы с тремя дочерьми справляться.Конечно "рвали" они его на куски  .Уехали с одним чемоданом ,а вернулись с тремя  Сказал ,больше без меня не поедет. 
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
Мой муж летом ездил в Болгарию с тремя ....Говорил,что народ офигевал,как может папа без мамы с тремя дочерьми справляться. Молодец Ваш муж! Я все ходила и думала, что у Вас как в сериале "Папины дочки"(очень вдохновляющий), а тут как раз такое сообщение. Ну, почти как в сериале  , не хватает Пуговки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
так у Вас и "форточка" есть - на июнь приходится О,нет ,больше мне не хочется .Да и здоровье уже не то. 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Не, мой ещё дома без большого желания, но может с ними остаться на пару часиков, и то ближе к годику младшего. До того ре такие концерты без мамы закатывал (из-за редких маминых отлучек), что у папы при малейшем намёке на остаться наедине с ним глаза закатывались. А чтобы куда-то выбраться сразу с тремя и без меня - без шансов. Вот вспоминаю: когда родился второй, старшему было 2,5 года, мы пробовали ходить в ДС, забирать часто приходилось папе, и если я звонила с просьбой по дороге ещё заехать в магазин, он ( вероятно, делая круглые глаза) изумлённо отвечал: как я смогу, я же буду с ребёнком, и это при том, что старший ре никогда в магазине истерик не закатывал и с полок/витрин ничего без разрешения не хватал. Хотя, простите наговариваю, вспомнила что 31 декабря таки смогла выпереть папу на прогулку с тремя детьми, пока готовила на стол, младшего вручила уже спящим в коляске, вернул его папа орущим.  и тоже... Сказал ,больше без меня не поедет. 
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
Для тех, кто случайно заглянул в темку и немного задумался: 1) в настоящее время 65,8% семей ограничиваются только одним ребенком, двоих детей имеют 28,9%, троих и более — около 5% семей. 2) по мнению заместителя председателя Национального статистического комитета Елены Кухаревич, рост рождаемости в предыдущие годы обусловлен большим количеством потенциальных матерей, то есть увеличением доли женщин активного детородного возраста – от 20 до 34 лет. К 2015 году число таких женщин заметно снизится. Если к этому времени рождаемость в Беларуси не увеличится, естественная убыль населения возрастет. Для простого воспроизводства населения коэффициент суммарной рождаемости должен быть не меньше 2,15. Сегодня он равен 1,5. ( http://www.bambini.by/news/demografic/) 3) для республики, как и для многих европейских государств, характерна тенденция увеличения среднего возраста женщин при рождении первого ребенка. В 2011 году средний возраст женщины при рождении ребенка составил 27,5 года, а при рождении первого – 25,1 года. В сельской местности матерями становятся раньше: в 26,4 года и 23,5 года, соответственно. ( http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/mother_day.php). То есть, женщина, по различным причинам, поздно начинают рожать детей и, просто не успевают, даже при желании, родить троих – а, если меньше детей в семье, то это убыль населения страны. 4) 2012 году по сравнению с 2011 годом количество зарегистрированных браков уменьшилось на 12,1%, количество разводов увеличилось на 1,2%. В 2012 году на 1 000 браков приходилось 512 разводов (51,2 %), в 2011 году – 445 разводов. 5) Миграционный прирост в 2012 году по сравнению с 2011 годом снизился на 5,8% и составил 9 328 человек. Положительное сальдо миграции уменьшило естественную убыль населения на 83,7% (!) , в 2011 году – на 38,2% (!). Взято с сайта www.sobor.by
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Правильное многодетство - это не статистика. Это состояние души vasiania, и никакие цифры не смогут заставить кого-то родить, если этого душа не требует 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
ishamanka, у меня тоже самое... Мой муж летом ездил в Болгарию с тремя ....Говорил,что народ офигевал,как может папа без мамы с тремя дочерьми справляться.Конечно "рвали" они его на куски .Уехали с одним чемоданом ,а вернулись с тремя Сказал ,больше без меня не поедет. как я понимаю вашего папу..... это я так же ездила в санаторий со своими мальчишками, малой было года полтора, я ее дома оставила, ну и сама была беременна, недель 20... малые болели и мы решили их оздоровить, ну и сама думала отдохнуть.... девочки, я чуть с ума не сошла там с ними двумя  .... они на уши весь санаторий ставили... младший не желал ждать очередь на процедуры и в это время качался по полу в коридоре...., короче он там все полы до блеска понатирал.... в столовке тоже концерты выдавал... дедуля за соседним столиком им постоянно уши хотел крутить, и приговаривал: в наше время таких хулиганов не воспитывали.... а я не могу ругать детей при всех, ну не красиво это, да, потом в номере я их отчитывала, но утром начиналось все заново..... нет, я не отдохнула, я тааак устала тогда с ними. теперь то они подросли и наверное так не вели бы себя..... а при входе в столовку, весь зал на нас оборачивался, наверное, думали, что у мамаши и так дети не послушные, а она еще беременна, они то не знали, что у меня еще одна доченька дома осталась  .... просто мои мальчишки только папу и деда слушают, хорошо хоть кого-то слушают....
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 12:51:58 от Milagross »
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Наш папа утром старших отвозит в школу,третью в садик,вечером забирает из сада,заходит в магазин..Ещё забирает детей из бассейна.А мы пока сторонимся вирусов (сидим дома).Когда тепло и без вирусная погода ,обязанности папы немного ослабевают. 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
Правильное многодетство - это не статистика. Это состояние души иногда корю себя за мысли,которые приходили в голову ,когда узнала,что беременна третим. Сейчас я даже представить себя не могу без своего Тёмки.Улыбнётся,потянет свои ручёнки-как можно выбирать :собачку или ещё одного малыша? ???Ни одна собачка в мире не заменит удавольствия чувствовать,что ты МАМА.Мама не потому ,что так надо,а от того что действительно это состояние души!!!Не многие решаются из-за боязни потерять контроль над мужем,когда заняты своим чадом,не успеть сходить с подружками на дискач(хотя я тоже это люблю) когда у малыша режутся зубки ,или просто из-за страха переживать вновь бессонные ночи первых месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
И я к вам,примете? Никогда бы не подумала,что у меня будет трое деток... Да, в детстве,когда с куклами играла,проскальзывало что-то такое,но чтоб по-настоящему? До сих пор в это поверить не могу. Осознаю,наверное,только когда третьего рожу. А сейчас у меня идея фикс - это чтобы и я, и муж, и детки выглядели достойно,отлично, на все 100. Не хочу видеть сочувствие и недоумение в глазах окружающих,хоть и понимаю, что их мнение в вопросе рожать третьего и дальше - самое последнее. Сегодня уже получила дозу и как вы думаете,от кого? От гардеробщицы в ЖК. Как вы,мол, на третьего решились,так трудно их поднимать. А я верю,что все будет так,как нужно. Хватит и денег,и времени, и любви. Зато не будет (надеюсь) ощущения,что не успел чего-то,а наверстать уже не можешь. корю себя за мысли,которые приходили в голову ,когда узнала,что беременна третим. и я тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
В наше время иметь троих и более детей,значит привлекать к себе внимание.Хорошо ,когда дети выгледят на все 100,но и мама о себе не должна забывать,для себя любимой всегда нужно выкроить минутку(у меня ,к примеру с утра есть часок,когда мои знают,что маму не трогать.Я в это время привожу себя впорядок и на вопрос типа,зачем я крашусь в выходной день, отвечаю-для себя!!!)Приятно идя но улице чувствовать взгляды оценки не только детей,но и своей внешности -мы же тоже привлекательны,многодетная мама это не порок,а просто женщина,которая успевает всё чуть-чуть быстрее других!
|
|
|
|
|
|
|
|
|