Лисёна
|
Марли тоже когда что-то слушает в стороны отводит ушки  такая смешная становится сразу)) а мы растем и вредность растет вместе с нами  Установила дома иерархию, меня с мамой слушается ,а вот бабушку если ей что-то не нравится может укусить  ну и чужим уже так не радуется как радовалась(привет газете  ) Надо как-то восстановить занятия с кинологом,иначе эта вредина покажет кто дома хозяин всем  А у вашей как с поведением?
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Наконец-то и мы добрались Она почти без складок у вас? Только лоб морщит  , сосредоточилась.
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Да, у нас складки только на шее и на мордочке, а так гладенькая) С характером в целом нормально, дома слушается просто отлично, а вот на улице... Особенно не хочет идти "ко мне", и не все гости ей нравятся, на некоторых может и порычать
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Особенно не хочет идти "ко мне", и не все гости ей нравятся, на некоторых может и порычать "Ко мне" научитесь. Долпго и нудно,конечно,но научите. Главное,что бы поняла,что возле вас всегда комфортно и безопасно. Подзываете - не идёт, привлекайте внимание, "ко мне", попробуйте убегать от неё. Подошла - с вашей стороны море радости, похвалы и вкусняха ( хотя пока дозвались уже прибить желание появилось  ). На прогулке просто подзывайте, погладили,похвалили,угостили и "гуляй". Что бы собака понимала,что её зовут не для того,что б люлей надавать , к поводку при цепить и домой утащить. А то ,что не все нравятся,это ,похоже,породное. Они всётаки сторожа и охранники,хоть и милые плюшки на вид  . Мы, хоть и не совсем шарпеи,но избирательность в симпатиях ярко выражена. Особенно чувствует, если кто-то не нравится мне. Хоть я никак внешне не проявляю антипатию,а собака рычит уже.
|
|
|
|
|
|
|
IzaBo
Гродненец
Не стесняйтесь быть людьми...
|
браш )
щенки были уже?  планируем к новому году 
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Вы такие симпотяжки!а сколько вам? буду брать на прогулки вкусняшки и тренировать!думаю, рано или поздно научимся 
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Да, у нас складки только на шее и на мордочке, а так гладенькая) С характером в целом нормально, дома слушается просто отлично, а вот на улице... Особенно не хочет идти "ко мне", и не все гости ей нравятся, на некоторых может и порычать
с возрастом складки исчезают у многих за исключением холки и мордахи)) моя когда сидит -все складки на попу съезжают и похожа на гусеничку  браш )
щенки были уже?  планируем к новому году  если будет случайно кремовый дельют-отпишите  Добавлено: 22 Октябрь 2014, 17:06:06
Особенно не хочет идти "ко мне", и не все гости ей нравятся, на некоторых может и порычать "Ко мне" научитесь. Долпго и нудно,конечно,но научите. Главное,что бы поняла,что возле вас всегда комфортно и безопасно. Подзываете - не идёт, привлекайте внимание, "ко мне", попробуйте убегать от неё. Подошла - с вашей стороны море радости, похвалы и вкусняха ( хотя пока дозвались уже прибить желание появилось  ). На прогулке просто подзывайте, погладили,похвалили,угостили и "гуляй". Что бы собака понимала,что её зовут не для того,что б люлей надавать , к поводку при цепить и домой утащить. А то ,что не все нравятся,это ,похоже,породное. Они всётаки сторожа и охранники,хоть и милые плюшки на вид  . Мы, хоть и не совсем шарпеи,но избирательность в симпатиях ярко выражена. Особенно чувствует, если кто-то не нравится мне. Хоть я никак внешне не проявляю антипатию,а собака рычит уже. Ромка)самый добрый пес в мире!)) это правда что он Ская погрыз? 
|
|
|
|
|
|
|
IzaBo
Гродненец
Не стесняйтесь быть людьми...
|
Лисёна, думаю кремовый будет  Белла абрикоска, папа будет красный с маской. Обычно при таком союзе в помете щенки и красные и абрикоски и кремовые, у нас наверное и черный будет, т.к. мама у нас черная. как всё случится, конечно выложу фотки 
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Лисёна, думаю кремовый будет  Белла абрикоска, папа будет красный с маской. Обычно при таком союзе в помете щенки и красные и абрикоски и кремовые, у нас наверное и черный будет, т.к. мама у нас черная. как всё случится, конечно выложу фотки  будем ждать 
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
а сколько вам? 30-го сентября нам годик исполнился. это правда что он Ская погрыз? О,как слухи расползаются  Ну,не погрыз, но сдачи дал этому задире. Вроде чуток кусанул  Выбора не было-или он ,или его. На поводке был,а Скай без и напал на Ромку. Ну, и получил.
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
а сколько вам? 30-го сентября нам годик исполнился. это правда что он Ская погрыз? О,как слухи расползаются  Ну,не погрыз, но сдачи дал этому задире. Вроде чуток кусанул  Выбора не было-или он ,или его. На поводке был,а Скай без и напал на Ромку. Ну, и получил. Гродно городок не большой  Хоть кто-то дал ему сдачи))
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
Я не владелица шарпея,но не смогла сдержаться чтоб не скинуть фото 
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
SWETa_tochka
|
не смогла сдержаться чтоб не скинуть фото Как тут удержаться  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
|
|
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
Лисёна
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 17:47:13 от Лисёна »
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Пять мифов о шарпее . 5 популярных заблуждений о кормлении шар-пея 1.Шар-пей - аллергичная собака, которую можно кормить только гипоаллергенным кормом 2. Шар-пей нуждается в низкобелковой диете (т.е. с содержанием белка менее 23%) 3. Шар-пею нельзя давать мясо, особенно сырое 4. Шар-пею нужна строго сбалансированная диета 5. Единственный способ вывести шар-пея из аллергии - пересадить его на пустой отварной рис
Шар-пей и аллергия
Наблюдая за огромным количеством дурно пахнущих, полуоблезлых, вечно мокнущих собак, трудно спорить с утверждением, что шар-пей - собака, весьма склонная к пищевой аллергии. Да, аллергии у шар-пеев встречаются очень часто. Однако причина этого кроется не в самой собаке, а в том, что именно вы пытаетесь ей скормить.
Дело в том, что китайские породы (такие как чау-чау, шар-пеи) исторически были поставлены в условия полудикого существования, и поэтому наименее приспособлены нынче к кормлению объедками с нашего стола или иной приготовленной пищей. Поэтому большинство из этой пищи (термически обработанной!) вызывает у них аллергию. Попробуйте кормить лису или волка овсянкой, колбасой и остатками копченой курочки - и вы увидите, что с ними станется через несколько месяцев такого питания. Таковы и шар-пеи. То, что удобоваримо для овчарки, может сыграть роковую роль в здоровье шар-пея. Доказательств тому - сотни собак, чьи хозяева не задумываясь, кидают им в пасти колбаску, и потом гадают, отчего их шар-пеи так несносно пахнут и имеют такой ужасный вид. Т.е. при попытке кормить шар-пея пищей, которую он исторически и по природе своей не создан есть, вы обязательно столкнетесь с пищевой аллергией. А получив проблему в виде аллергии многие (не без участия ветеринаров) утверждаются во мнении, что: а) их собака - аллергик; б) ее нужно кормить четко сбалансированным гипоалергенным кормом. Как правило, ни то, ни другое утверждение не подвергается сомнению, т.к., за некоторым исключением шар-пей действительно сносно себя чувствует на кормах для аллергичных собак, правда, и живет за редким исключением не более 6-8 лет. Но это уже другая история.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Свет, мифы отлично распространяются и на другие породы: все белые собаки - аллергики (  ), ныне пропагандируемое - все породистые собаки в хлам больные, ну и коронное: корм - это ВАУУУ! Любая собака, если она была правильно рождена и адекватно выращена, если она появилась от здоровых собак и от продуманной вязки, если щенков хотя бы до полутора месяцев держали около мамы и не кормили манкой с 2-х недель. Если её не кормят педигрипалом, вчерашними пельменями и щами, кашей на обглоданных хозяином костях и батоном. Любая собака не будет АЛЛЕРГИКОМ! Да! Правильно кормить собаку дорого! Да! Правильно выращенный щенок от качественных здоровых родителей это тоже дорого! Но собака ведь не предмет первой необходимости? Не кусок хлеба?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
SWETa_tochka
|
корм - это ВАУУУ! Корм-это ФУУУУУУУУУУ!!!! Кириешки. Шарпеи среди собак-аллергиков как-то в первые ряды вышли. На людей у них аллергия. Вернее на разведенцев всяких. Как можно угробить здоровую, сильную, красивую псину, превратив её в заплывшую больную плюшку!?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
аборигеныши классные, особенно тиграш (ну темный) не знаю, как правильно окрас называется
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Лисёна
|
аборигеныши классные, особенно тиграш (ну темный) не знаю, как правильно окрас называется
Это черные так выцветают  Ps.Наконец-то мы съездили в гости к сестренке Марли и увидели нашу родословную  И вроде тьфутьфутьфу аллергия ушла в ремиссию 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Света спасибо  Оживили хоть темку - а то давно тишина тут 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Тайсон.
стойка какая))))расскажите про себя 
|
|
|
|
|
|
|
Sergey 33
|
Тайсону скоро год. Очень энергичный пёс.
|
|
|
|
|
|
|
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
|
Красавчик))) И нашей Лайме скоро год, через 2 месяца (это мы, которые не совсем шарпейка  просто раньше под другим ником была). Вот как раз в апреле повезем на стерелизацию, все таки решили  правда, жалко ее как-то
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Тайсону скоро год. Очень энергичный пёс.
В каком районе живете? Добавлено: 19 Февраль 2015, 20:05:46
Красавчик))) И нашей Лайме скоро год, через 2 месяца (это мы, которые не совсем шарпейка  просто раньше под другим ником была). Вот как раз в апреле повезем на стерелизацию, все таки решили  правда, жалко ее как-то Показывайтесь как вы выросли  Я Вас по имени вашей шарпейки сразу узнала))Все-таки решились на стерилизацию значит 
|
|
|
|
|
|
|
|