★˙˙· Marmeladka˙˙·★
|
скину чуть позже фото) ну да решились, но я как подумаю, как это отходить от операции, аж сердце за нее болит((( а еще мне кажется что мы ее лишаем чего-то важного. А вы как растете?
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
скину чуть позже фото) ну да решились, но я как подумаю, как это отходить от операции, аж сердце за нее болит((( а еще мне кажется что мы ее лишаем чего-то важного. А вы как растете?
Нормально отходят от наркоза если все сделано правильно  Мы тоже думали над этим,но решили что пока не будем вмешиваться  Марли уже выросла.. теперь только в ширь идет  Пролиняли почему-то,а сейчас снова обросла.. из-за непонятной погоды организм пытается подстроится 
|
|
|
|
|
|
|
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
|
И у нашей линька, я думаю это все "зима" непонятная, вот они и скидывают лишнюю шерсть 
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
И у нашей линька, я думаю это все "зима" непонятная, вот они и скидывают лишнюю шерсть  равномерно ваша линяет? или как побитая молью?)
|
|
|
|
|
|
|
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
|
Равномерно, да по ней самой не видно, но на полу я очень хорошо вижу эту шерсть😁 А наша еще не очень в ширь идет)
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Равномерно, да по ней самой не видно, но на полу я очень хорошо вижу эту шерсть А наша еще не очень в ширь идет)
а у меня из-за типа шерсти линяет так как будто ее моль ест)))а мы думали это аллергия  начали вычесывать - стала чесаться в раза 3 меньше  исключили аллергенные продукты - и наконец-то пришли в норму еще пойдет,она же младше моей на месяца 3 
|
|
|
|
|
|
|
Sergey 33
|
Мы живём в г.Мосты. Тайсон родом из Гродно и д.р. тоже через 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Мы живём в г.Мосты. Тайсон родом из Гродно и д.р. тоже через 2 месяца.
Жаль что далеко( Здорово что вы отписались тут. Красивый у вас медвежонок и стойка зачетная 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
А тут 4 месяца.
игрушечный  а вот мы)
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Тайсон родом из Гродно и д.р. тоже через 2 месяца. Тааакой пушистик 
|
|
|
|
|
|
|
Victorina
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Лучше рискнуть и жалеть о том, что не получилось, чем всю жизнь корить себя за то, что даже не попробовала... http://kinzana.com/
|
|
|
Лисёна
|
Victorina я тоже думала нас мало в городе,а оказалось что достаточно)) просто мало кто знает о форуме и многие шарпеевладельцы,гуляют у себя во дворах;) Здорово что вы присоединились к нашей пока немногочисленной,но растущей компании  У Вас очень красивый парень,а имя почти такое как у моей предыдущей шарпейки, ее звали Тай-ли) Расскажите о характере, чем кормите, гуляете только у себя во дворе или еще где-то?
|
|
|
|
|
|
|
Victorina
Молодой Гродненец
|
Victorina я тоже думала нас мало в городе,а оказалось что достаточно)) просто мало кто знает о форуме и многие шарпеевладельцы,гуляют у себя во дворах;) Здорово что вы присоединились к нашей пока немногочисленной,но растущей компании  У Вас очень красивый парень,а имя почти такое как у моей предыдущей шарпейки, ее звали Тай-ли) Расскажите о характере, чем кормите, гуляете только у себя во дворе или еще где-то? Благодарю, да, парень у нас рос, как на дрожжах. Я раньше была активной участницей белорусской ветки шарпейской, когда жила в Минске. Много писала по поводу питания, приводила статей. Скажу одно: корм - это зло и химия, укорачивает жизнь собаки, убивает почки. Много читала статей на английском про то, из чего на самом деле делают корма (добавки, красители, ароматизаторы, рога и копыта). Да, с кормом куда легче - насыпал и забыл, но если важно здоровье и долголетие собаки, то выбор нужно делать только в пользу натурального питания. У моих знакомых из Минска 3 шарпея рано скончались, отказали почки, кормили кормом. Мы растем чисто на натуралке. Рос мой Тайчик на говяжем сердце, сейчас цены на сердце - ого-го, поэтому кушаем рис, гречку, куриные сердце и печень, желудки, рубец говяжий, куриные шеи, говяжьи обрези. Любим творог, сыр, яблоки, груши, черешню, даже кровянку едим с ливеркой на завтрак. Очень редко подтекают ушки, но никаких острых аллергий никогда тьфу-тьфу-тьфу не было.  Но многое зависит и от генетики. У многих шарпеев на курицу и гречку - жуткая аллергия. Нам повезло.  Парень с характером, к незнакомым относится с опаской, принимает не всех, ему нужно время привыкнуть к новому человеку. К особам женского пола относится хорошо, к мужчинам избирательно. ))) Тайчик живет с родителями в м-не Барановичи, это не далеко от города, вот и гуляет там в основном, иногда выезжаем на Юбилейное озеро порезвиться. 
|
|
|
|
Лучше рискнуть и жалеть о том, что не получилось, чем всю жизнь корить себя за то, что даже не попробовала... http://kinzana.com/
|
|
|
SWETa_tochka
|
Тайчик Класснючий какой тайчик  Красавчик 
|
|
|
|
|
|
|
Victorina
Молодой Гродненец
|
Тайчик Класснючий какой тайчик  Красавчик  Спасибки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Марли и я Красотки  Наш лес на ваших фотках,как сказочная пуща выглядит
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Марли и я Красотки  Наш лес на ваших фотках,как сказочная пуща выглядит сказочное вокруг нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Ой, Марли такая уже хорошенькая!
пасиб  Что-то Вы вашей лапушки давно не показывали 
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
СРОЧНО!!!!!!ИХ УСЫПЯТ!!!!! Бобруйск!!! Сегодня днем СТРАННАЯ хозяйка вызвала ОТЛОВ на своих же собак,ЧИСТОКРОВНЫХ ШАРПЕЕВ, мама и дочка,у собак есть проблемы с глазами!!!БУХСАП переполнен ,завтра может быть поздно.....ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕРЖКОЙ ИЛИ Постоянным домом!!!С кормлением и доставкой поможем!!!!ПЕРЕПОСТ!!! +375293369146 +375292486917 Я, блин, с людей офигеваю просто!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
цвета на любой вкус 
|
|
|
|
|
|
|
lenaaa89
|
Добрый вечер, мы тоже хотим познакомиться. Я Сэми- очень добрый ЛИЗУН!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Добро Пожаловать к нам  Рассказывайте о себе 
|
|
|
|
|
|
|
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
|
Симпотяжка, рассказывайте 
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Я Сэми- очень добрый ЛИЗУН!!! Какие у вас глазюки выразительные  Красавчик 
|
|
|
|
|
|
|
lenaaa89
|
Спасибо) эт Сэми, ему 5,5 месяцев. Очень добрый, игривый. Взяв его- сделали себе подарок на НГ. Он смышленый, любит детей. У нас маленький ребёнок - они дружны, растут "вместе". Уже проявил себя как стороживой пёс. Выбрал себе место в коридоре (около входа), на чужих подаёт голос. Пару месяцев назад, мы думали с мужем, что наш собака тупой и мы испытаем трудности. Но, Сэми, стал исправляться. Начал понемногу понимать и слушаться команд "ко мне", "фу", " на место". но всё равно трудно поддаётся дрессировке. Любит сидеть на подоконнике, смотреть в окно ( ждёт хозяина, мужа). Есть проблемка: он ОЧЕНЬ лизучий. Такого лизуна я ещё не встречала. Он набрасывается двумя лапами, хвост от радости на 360', глаза блестят и айда лизаться ( словно душ приняли). И ругаем, и шлёпаем- не помогает. Как его отучить?! Пока не "нацелуется"- не успокоится. Вот такой у нас дружок))) добряк) P.s. Можно ли собакам стричь когти? ( в ветеринарку обратиться?), у нас они длиннющие...
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Спасибо) эт Сэми, ему 5,5 месяцев. Очень добрый, игривый. Взяв его- сделали себе подарок на НГ. Он смышленый, любит детей. У нас маленький ребёнок - они дружны, растут "вместе". Уже проявил себя как стороживой пёс. Выбрал себе место в коридоре (около входа), на чужих подаёт голос. Пару месяцев назад, мы думали с мужем, что наш собака тупой и мы испытаем трудности. Но, Сэми, стал исправляться. Начал понемногу понимать и слушаться команд "ко мне", "фу", " на место". но всё равно трудно поддаётся дрессировке. Любит сидеть на подоконнике, смотреть в окно ( ждёт хозяина, мужа). Есть проблемка: он ОЧЕНЬ лизучий. Такого лизуна я ещё не встречала. Он набрасывается двумя лапами, хвост от радости на 360', глаза блестят и айда лизаться ( словно душ приняли). И ругаем, и шлёпаем- не помогает. Как его отучить?! Пока не "нацелуется"- не успокоится. Вот такой у нас дружок))) добряк) P.s. Можно ли собакам стричь когти? ( в ветеринарку обратиться?), у нас они длиннющие...
конечно можно)) мы нашей в вет клинике подстригали  они не тупые - а думающие)) они 100 раз подумают выполнять ту команду которую вы даете ему или нет) моя тоже облизывает всех, но в основном только тогда когда приходишь откуда-нибудь  А вы где живете?
|
|
|
|
|
|
|
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
|
А мы не так давно приобрели ножницы специальные, очень довольны, т.к. наша Лайма в клинике устраивала такую истерику, а дома- гораздо проще стало, правда я боюсь замного отстричь, поэтому стригу по чуть-чуть, но часто 
|
|
|
|
|
|
|
|