Рябинка
|
А что, шапку еще никто не снял малышам??  шутка Мы вообще одну куртку в октябре одеваем и на теплые +13-15 весной снимаем)) и вот парю я дитя по теплу или морожу зимой?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
и вообще сезонных гонений за одеждой и обувью я не понимаю, как и закупок на полгода вперед Не сравнивай наши возможности и ваши  и не надо о возможностях и действительности. эти сапоги я покупала в Гродно как раз, и малая относила их 2 зимы Улыбка я не самоутверждаюсь детской одеждой  Причем тут самоутверждение? Не ты ли писала комментарий к образцам НАШЕЙ школьной формы? А покупать тот ужас, который у нас продается за такие деньги - не разумно Добавлено: 13 Март 2014, 13:22:22
А что, шапку еще никто не снял малышам?? шутка я  Одеваю только утром 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
блин, надоело читать этот бред у вас кто-то из встречающихся мам спросил совета? Нет, вот и смотрите на себя и своих детей. Легко обсуждать и осуждать, когда есть достаток/муж/бабушки/дедушки/возможности/здоровье и пр.пр. п.с. чтоб не было вопросов - мой деть в деми, но мне фиолетово в чем другие
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Jancka
|
Причем тут самоутверждение? Не ты ли писала комментарий к образцам НАШЕЙ школьной формы? А покупать тот ужас, который у нас продается за такие деньги - не разумно Не из соображений патриотизма.. но вот 2 рубашки школьные у моего ребенка тоже куплены в Гродно, 2 заказаны на Спенсере. (что и делают многие) качество белорусских (по моему субьективному мнению) спенсеру не уступает. на шоппинг я выбираюсь гораздо реже, чем многие в Польшу. если под шоппингом подразумевать ХМ  и пока не выберусь - ходят в том, что есть, а не в том, в чем бы хотели их видеть окружающие  )) вот и вся детская одежда. мне в голову не придет покупать многие марки, которые тут на форуме называются. ДОРОГО и неразумно. понты, одним словом  если тебя цены на НАШУ школьную форму интересуют, то я могу просвятить  причем, форма это и шапки, и куртки, и рюкзак для походов, и даж бутылка для питья. и покупать ее можно только в нашем школьном магазине, без альтернатив на скидках или английских сайтах..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, вот и смотрите на себя и своих детей. Не забудьте это ваше высказывание, когда в следующий раз будете песочить учителя, воспитателя, врача и т.д.  качество белорусских (по моему субьективному мнению) спенсеру не уступает. А цена  Качество наших маек говнячее - одна стирка и все перкручено, перекошено и т.д. НАШУ школьную форму интересуют Просвещала уже. Но не у всех же такие понты Просто ты, как и я не шопоголик. У меня ребенку гардероб обновляется, в лучшем случае 2 раза в год  и то только потому, что предыдущее мало становится
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я хожу в Коламбии с фольгой. Вот позавчера думаю весна, тепло, переоделась в пальтишко обычное осенне-весенее.. Так пока мы с малой туда час и обратно час прошлись меня так до ниточки продуло  и капюшон напялила по самый нос, замерзла. А малая в шапке трикотажной, я и ей порывалась капюшон одеть, отказалась. А вот про демары. В конце февраля, когда потеплело, мы всей семьей болели и я только с форума узнала, что народ уже в деми переодевается. Вот де шок был, т.к. помня прошлую зиму до апреля никакой обуви малой я не покупала еще  Выдохнула, т.к. влезли в осенние деми.. А то так и ходили бы в Демарах, пока купили/заказали обувку новую)))) Вот, интернет есть, и достаток позволяет, но не уследила 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А цена Подмигивающий Смеющийся ну, если не ждать распродажи, то с пересылкой одно на одно выйдет. в базовом на Девятовке оч даж старую партию выковырять можно. и.. цветов больше. на спенсере нужного нам нет 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А что, шапку еще никто не снял малышам?? Сняли конечно. капюшон+слинг не считается  в слинге в принципе дети легче одеваются))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Речь об овчинных и прочих ЗИМНИХ комбезах. Мне кажется у вас там в таком дети и не ходят ну, какая тебе головная боль, в чем кто ходит? я у ребенка забрала зимнюю куртку в конце прошлой неделе чисто из жлобских соображений - она еще как новая и размер с запасом - зачем рвать зря? Лиза свою носит. утром на себе, после обеда в руках. из тех же жлобских соображений. нафиг покупать на месяц что-то переходящее?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в базовом на Девятовке оч даж старую партию выковырять можно. и.. цветов больше. на спенсере нужного нам нет Ненавижу ковыряться  Более того ненавижу ходить по магазинам. Так поэтому люди и закупаются на распродажах за пол года  Не думаю, что я у нас смогу купить форменные брюки за 60-70 тыс. Особенно, учитывая, что тоненькую шапочку Ярику купила за 90тыс  Недавно в Буслике знакомой подарок смотрела ползуны и т.д. - так все эти Спенсеры, Некст вообще дешевка, а распродажный - бесплатный Речь об овчинных и прочих ЗИМНИХ комбезах Не ваше дело. Только скоро пойдут охи и ахи на тему ребенок заболел, и как это так и бла-бла-бла Рябинка, Мы без слинга, если что 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
эта тема вообще как парад тщеславия. кто больше посмеется над проходящими мамочками..... каждое слово истина..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
эта тема вообще как парад тщеславия. кто больше посмеется над проходящими мамочками..... каждое слово истина.. Ну так давайте закроем форум - любую тему можно вывернуть так. Кто-то без АК ребенка возит - его ребенок, его право; кто-то АБ и порет по любому поводу - зачем пытаться, что -то объяснить; кто-то при ОРВИ - таблетки пихает и т.д. СпокойнЕй надо быть, спокойней 
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
НеЯ, если честно, то стараюсь не песочить никого, потому что у самой масса недостатков/сама знаю не все/лодырничаю порой на работе/допускаю ошибки/не идеальная мать/не красавица. Самое главное в жизни - здоровье, на остальное начхать.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
impresja***
|
тут все пишут про больших деток,которые уже бегают-играются,а во что одевать малышей,которые еще в люльке лежат и осматриваются по сторонам либо спят?  у нас комбенз именно на овчинке, она достается и получается тоненький с баечкой... так я, сама мерзляк, порой не знаю нести ее гулять не доставая овчинку или все-таки достать и брать с собой пледик?  чередую, то с овчинкой, то без и с пледиком, но так и не поняла,как малышке лучше... сама вчера замерзла (у нас сквозняки на районе и ветер) и достала повязку на уши... а вообще на форуме в какую темку не зайди везде друг с дружкой ругаются и выясняют отношения  толку не добьешься, приходиться читать весь этот хлам дабы найти хоть что-то нужное
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
impresja***, классическое правило: на один слой меньше, чем на себя
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман уже месяц без шапки. Но утром я все же заставляю его одеть капюшон-- все-таки минусовые утром температуры. мне тоже начхать, кто в чем... но детей в овчине в 10 градусов все же жалко. И они ведь не в 7 утра на прогулку вышли! Что касается маленьких... у Германа был конверт на овчине, вот это было супер: я его туда клала в майке, шортах, носках и шапочке, так и гуляли  Это пока спал. А вот когда перестал спать-- это было около 4 месяцев и апрель-- то тогда уже велюровый комбезик. И так со всеми детками примерно получилось у нас.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
классическое правило: на один слой меньше, чем на себя на один слой меньше или больше?  но же двигаюсь.когда с коляской гуляю,а малышка лежит...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а вообще на форуме в какую темку не зайди везде друг с дружкой ругаются и выясняют отношения  толку не добьешься, приходиться читать весь этот хлам дабы найти хоть что-то нужное ниче-ниче, в споре рождается истина 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ну и что случится с головой без шапки?  да, особо ничего, но как по мне то ощущения не очень приятные, я ребенку старшему предложила пойти без шапки, а она сказала, что если ей будет жарко снимет, результат и ушла и вернулась из школы в ней, ей было комфортно 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
Ну и что случится с головой без шапки?  отвалится, ясен пень! И ангина с соплями, и отит с гайморитом тоже. И понос. Полюбому.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
классическое правило: на один слой меньше, чем на себя на один слой меньше или больше?  но же двигаюсь.когда с коляской гуляю,а малышка лежит... больше! Младшая в коляске-прогулке: боди, колготки, водолазка, джинсы + тёплая куртка и шапка с открытыми ушами. На ножках ботинки.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну и что случится с головой без шапки?  да, особо ничего, но как по мне то ощущения не очень приятные, я ребенку старшему предложила пойти без шапки, а она сказала, что если ей будет жарко снимет, результат и ушла и вернулась из школы в ней, ей было комфортно  у меня будет голеть голова (если сильный ветер и не тепло на улице)
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну и что случится с головой без шапки?  ооо))) мы к иммунологу на прививку пришли, в 3 месяца. пока в кабинете были без чепчика молчала, а как надо было идти в прививочный по коридорам, то заохала))) сквозняки, ну надо одеть тоненькую))) мы ей - ну мы же с Вами знаем, что болеют от вирусов, а не от сквозняков! заулыбалась)) но разве врач может маме спокойно сказать "конечно, шапка не нужна!" я думаю, далеко не любой врач это скажет, даже если думает иначе А вообще да, мне тоже дискомфортно, когда холодный ветер мой мозг продувает, и потом еще голова может разболеться  Моя тоже уже может сказать, холодно/жарко, одеть капюшон или снять.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
impresja***, классическое правило: на один слой меньше, чем на себя
а не наоборот? на слой больше, чем себя
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Ну и что случится с головой без шапки?  отвалится, ясен пень! И ангина с соплями, и отит с гайморитом тоже. И понос. Полюбому. а что с ней в шапке будет? ну, как-то непринципиально совсем. может потому что мне неизвестны случаи, когда ребенок страдает молча. все остальное дело чьих-то закидонов - ребенка самого, родителя или окружения. вобщем - аксессуар 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ничего не случится. холодно просто и гадко, когда ветер дует. я сама в шапке долго хожу. сегодня, балда. выскочила без, мучаюсь. мне адски дискомфортно. я люблю, когда тепло Вот так мы переносим свои привычки на детей. Меня кутали,аб за зиму по несколько раз пила,босиком не ходила дома,шапку одевали. Шаг влево,простуда.Поэтому вот своих детей пытаюсь полностью наоборот с рождения растить.Из этих же соображений и рано раздеваю после зимы. Один раз дочка только по дороге в сад утром пожаловалась,что в ручки холодно(в тот же день в саду их и потеряла,другие не покупались ). А вообще,рукаводствуюсь так ,одела легче,не замерзли-значит можно ходить так. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
болеют то от вирусов и пр, но переохлаждение - как фактор риска.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
tanuhas
|
Что-то не поняла  ребенок жалуется. что ему в ручки холодно, но рукавички все равно не одеваете?  думаешь, что так не бывает?тупо лень и все тут. 
|
|
|
|
|
|
|
|