*Yanchik*
|
Вот так мы переносим свои привычки на детей.  выше привела пример, дочь не захотела снять шапку, но вот на форуме решили, что снять пора, мне шапку с ребенка стянуть силой? А то вдруг кому-то не понравится (кому-то что жарко уже, кому-то что не привыкла привычки на ребенка переносить, кому то просто модель шапки), увидят на улице и завтра здесь обсудят... СпокойнЕй надо быть и терпимей к людям 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
~Aile~
|
Что-то не поняла ребенок жалуется. что ему в ручки холодно, но рукавички все равно не одеваете? нет,конечно,одела тогда. В тот же день купить забыла, на следующий день не жаловалась и пришли в сад не с замерзшими руками.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
но вот на форуме решили,  ,решили.Прямо тут кого-то чего-то заставляют. Все всего-то написали,что в +10(на сколько помню это был самый теплый безветренный день) девочка 5-ти лет была в зимнем комбезе. Пожалела. Решила высказать это тут. А тут,одуреть ,я наехала на всех,кто еще тепло одевает и заставляю всех раздеться. думаешь, что так не бывает?тупо лень и все тут. может и так бывает...не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А вот еще прослеживается такая линия: если история из прошлого и кто-то одевался тепло, то сразу значится хилый и болезненный. Я всегда одевалась тепло (кроме дурного возраста с 13 до 15 ), не была хилым, антибиотики пачками не глотала. я вообще про закаливание. Или мамы ,которые не тепло одевают детей рукаводствуются другими побуждениями? Меня сделали "хилой",как вы выразились и я стараюсь не повторить это на своих детях. Другие ,кто одевают детям зимние комбезы , рукаводствуютсят тоже заботой о них . Вобщем ,как и наши бабушки,они вообще не могут понять некоторых моментов. Добавлено: 13 Март 2014, 15:06:18
не факт. что ребенок там жарится. может, под низом только нательная кофточка не факт,но если видишь красное лицо и выбивающиеся из-под шапки мокрые волосы,других мыслей нет. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У моего ребенка ни одной шапки на завязках не было. Кошмар! Не одет всегда легче и меня, и мужа по одной простой причине - электрвеник быстро прогревается. А как по мне, то лучше пусть чуть замерзнет, чем будет мокрый.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
но вот на форуме решили,  ,решили.Прямо тут кого-то чего-то заставляют. Все всего-то написали,что в +10(на сколько помню это был самый теплый безветренный день) девочка 5-ти лет была в зимнем комбезе. Пожалела. Решила высказать это тут. А тут,одуреть ,я наехала на всех,кто еще тепло одевает и заставляю всех раздеться.  да, нет никто не заставляет, не хочу чтобы моего ребенка "жалели"... И опять же взять ситуацию с варежками (отвлеченно и не вдаваясь в подробности) для меня это пофигизм к своему ребенку, из серии я его тоже пожалела...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Юнона
|
Зачем ей снимать шапку?? не, ну ты странная - сказано на форуме - шапку снять! овчину - снять, сапоги - снять - всё снять и гулять голым - тепло же, ёптить!  а вообще по теме - расслабтесь, тётьки - в жизни всяко бывает - и зарплаты у всех разные. И только не надо опять разводить, типа был бы умным - зарабатывал больше. А может этот ре в овчине в тыщу раз счастливее, чем ваши дети в Коламбии по сезону и 10м набором Лего на полке! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то в холодное время - это мое маст хэв. И точка Не более, чем твоя точка зрения  Меня больше волнует, чтобы шея была закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ну ты, Бисаня, смелая) я б совсем без шапки полугодовалое дите побоялась бы на ульку выводить
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
zakrepa
|
ну ему 9 уже скоро. Я ж говорю, энто только в обед на солнышке.
все равно смелая) эта ранняя весна такая обманчивая, ну его нафиг, хб шапейка при такой погоде в самый раз я считаю
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Verona V
|
почему шапка особенно положена маленьким я полагаю тут всё из-за ветра. чтоб в ушки не надула, а как следствие потом чтоб отитом не заболеть;)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
почему шапка особенно положена маленьким а родничок закрыт уже?  не. мой тёпленько одет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
zakrepa
|
мне конкретно надувает
Добавлено: 13 Март 2014, 17:45:17 и + у нас волосы есть, а у них 3 волосины в 2 ряда)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мы то ходим без шапок и в ушки нам не надувает... неужели ты ни разу не застудила уши-шею-спину. а про детей в зимнем - ветер ну его. я как человек ходящий в весенней куртке зимой скажу вам, что не жарко на улице и горло позавчера болело после долгой прогулки  но в кто больше разденет детей не играю 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
на улице хоть и солнце, но ветер холодный Кирилл в шапочке
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мы то ходим без шапок и в ушки нам не надувает... вчера прошлась 20 минут, надуло в одно ухо так, что не могла полчаса дома от боли избавиться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так вы сравнили у B.Sun ре спрятан в слинге, мамой защищен от ветра сама она с весом холода не сильно и чувствует. да и волосы длинные, а значит и дискомфорта от холодного ветра особо нет. я раньше всю зиму без шапки ходила и не страдала. так что все закономерно - вполне может быть комфортно без шапки и легко одетыми
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я тоже мерзляком себя считаю, люблю тепло, уют и комфорт. Но вот в эти часы в шапке мне бы было жарко
опять про мерзляка.  ты лучше расскажи, что сама в ветровке или плаще, а не в пальто и пуховике как некоторые.  и тебе-мерзляку-комфортно. Сегодня в обед перебегала из корпуса в корпус в пальто не застегнутом-ХОЛОДНО!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня в обед перебегала из корпуса в корпус в пальто не застегнутом-ХОЛОДНО! короче значит я была мерзляком из за сигарет. я с тобой уже спорила на эту тему. не знаю курильщиков-мерзляков. если я сейчас иду в универ и под универом "ежась" тусуются курильщики без верхней одежды, то это не просто лень, им просто не настолько холодно, чтобы ее надевать на 5 минут. Мне от корпуса на Ленина до корпуса на Ожешко было прохладно идти на распашку. И это я в теплом платье, леггинсах на байке и шерстяном пальто. В 19.30 с малым на улице гуляли-я в пуховике, не сидела, все время ходила. И "свежо".
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
то есть ухо болит из за того что в него ветер надул? Если вы не ощущали такого дискомфорта вам не понять этой боли. Ну а как иначе можно объяснить этот факт? От чего же тогда будут болеть уши?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то это не просто лень, им просто не настолько холодно, чтобы ее надевать на 5 минут. ну мне лень было, это факт. + желание покурить не устану спорить-не настолько холодно значит.Неужели можно получать удовольствие если дискомфортно от холода?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: lone ад Сёння ў 20:51:30 надуло в одно ухо так, что не могла полчаса дома от боли избавиться то есть ухо болит из за того что в него ветер надул? блина!  я вот реально в это не верила....раньше...но вот этой зимой пару раз прошлась по улице в холод без капюшона (я не ношу шапку) и реально от холодного ветра в уши - болели сами уши...где-то прям внутри уха и голова за ушами тож болела...такой жуткой неприятной болью...и только в тепле успокаивалось. Старею 100 пудов. 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
ну например оно изначально воспалено Мне кажется, что все таки не в воспалении дело.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
гы-гы а я не парюсь из-за торчащего уха и из-за незакрытой шеи  но но в кто больше разденет детей не играю  и кста - всю зиму не болел малой заболел сейчас, в отличную погоду да - он в деми куртке, акриловой шапке и демиботинках. как по мне - вполне по погоде одет.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Ну вот как быть в такой ситуации. На ребенке деми куртка на тонкую кофту. Потеет. Одеть ветровку рука не подымется. Просто приходим домой и я его быстро передеваю. Вот такой потун. Правда если бы он бегал без перерывов можно было бы и в ветровке.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
то есть ухо болит из за того что в него ветер надул? да, потому что через полчаса прошло само, согрелась и все, ничего не делала а дуло именно в то ухо, что болело, второе не болело не простужена Добавлено: 13 Март 2014, 22:33:08
ну например оно изначально воспалено, и в следствие того, что в воспаленное ухо надул ветер оно болит. так я спрашиваю а не утверждаю нет последний раз мне ухо болело... мммм.. мож 10 лет назад.. не вспомню точно но обычно у меня куртка с капюшоном и если мне некомфортно, то одеваю, а тут после стирки капюшон не пристегнула и вот шапки не ношу даж зимой
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Цытата: lone ад Сёння ў 20:51:30 надуло в одно ухо так, что не могла полчаса дома от боли избавиться то есть ухо болит из за того что в него ветер надул? блина!  я вот реально в это не верила....раньше...но вот этой зимой пару раз прошлась по улице в холод без капюшона (я не ношу шапку) и реально от холодного ветра в уши - болели сами уши...где-то прям внутри уха и голова за ушами тож болела...такой жуткой неприятной болью...и только в тепле успокаивалось. Старею 100 пудов.  дада, именно, только у меня + к этой боли внутри ушей еще и горло подключается, и голова. и потом еще пару часов болит, когда домой приду. причем это бывает не всегда т ветра, а достаточно просто холодного воздуха
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы то ходим без шапок и в ушки нам не надувает... неужели ты ни разу не застудила уши-шею-спину. я этой зимой думала, что застудила ухо, даже шапку купила... оказалось, зуб мудрости режется 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|