K @ t i @
Гость
|
не комфортно берешься за всех отвечать? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не комфортно берешься за всех отвечать?  точнее сказать, в шапках в минус 25 более комфортно чем без нее, в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Самое главное что мама порт параде в деловом костюме и на кэблах. Потому что иначе что люди скажут страшно подумать. А про скучающее укутанное мерзнущее дите на остановке которому нельзя побеситься потому что во первых мама может испачкаться или упасть а во вторых не дай боб подумают что он невоспитанный это норма, это как у всех  да, я женщина и преподаватель, и да, я должна хорошо выглядеть.  А побеситься нельзя по иной причине:будет беситься-вспотеет и потом за 20 минут в автобусе замерзнет, потому как там холодно и не развернуться. И вторая причина-по темноте летать вокруг остановки мама не намерена, ибо все шансы пропустить автобус. Но людям, привыкшим катать свою попу на авто и ни разу не съездившим в детский сад с утреца, а потом на работу, этого не понять. Так что демагоги, можете продолжать, а я поддержу Аню Так что давайте ближе к реальности и по существу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это называется демагогия. Нет Таня, это называетс опыт других мам, а то что ты пишешь- голимые отмазки  Но если тебе так удобно- то ради бога. просто называй вещи своими именами. Невозможно и не хочу- это не одно и то же  ну в таком случае "Флаг Вам в руки и барабан на шею". Как будете по утрам дите любимое в сад вести, а потом с низкого старта на работу бежать-так сразу сюда свою фотку и запостите. Нахер нужно? не, так я не поняла-это голимые отмазки и всем по плечу или все же "нахер нужно и я не ломовая лошадь"? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не комфортно берешься за всех отвечать?  точнее сказать, в шапках в минус 25 более комфортно чем без нее, в любом случае. зима - это не только -25, но и -5 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я думаю, всем известно что курильщики гораздо сильнее мерзнут.
но при этом курнуть выбегают раздетые)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
потому что слишком тепло одет именно! тем более Таня, у тебя же малой в Колмабии, там что бы вспотеть надо оочень закутать. Мой даже в магазе не потел  да, я женщина и преподаватель, и да, я должна хорошо выглядеть. Некоторые женщины- преподаватели, офисные работники, хранят в шкафу на рабочем месте деловую форму и туфли, и переодеваются там  Повторюсь, кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- оправдания и отмазки  Наши сотрудницы с работы так и делали, детей в сады развозили, приезжали и переобувались\переодевались. И выглядели более прилично в офисе в туфлях и отглаженном не помятом после пуховика костюме, чем те, кто в минус 20 на ульке в сапогах, а потом в +20 в них же в офисе  Но дааа, зато на улице на кэблах красивше 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, вы успокоитесь в конце концов? и перестанете меряться пиписьками? каждый делает так, как ему в данный момент и в данной ситуации удобнее и кажется правильным
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
потому что слишком тепло одет именно! тем более Таня, у тебя же малой в Колмабии, там что бы вспотеть надо оочень закутать. Мой даже в магазе не потел  да, я женщина и преподаватель, и да, я должна хорошо выглядеть. Некоторые женщины- преподаватели, офисные работники, хранят в шкафу на рабочем месте деловую форму и туфли, и переодеваются там  Повторюсь, кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- оправдания и отмазки  Наши сотрудницы с работы так и делали, детей в сады развозили, приезжали и переобувались\переодевались. И выглядели более прилично в офисе в туфлях и отглаженном не помятом после пуховика костюме, чем те, кто в минус 20 на ульке в сапогах, а потом в +20 в них же в офисе  Но дааа, зато на улице на кэблах красивше  1. мой малый не в Коламбии.  2. Некоторые женщины преподаватели имеют такое расписание, что в 8.30 им надо быть в одном корпусе(не на своем месте рабочем), а за 10 минут перерыва в другом. И до него за 10 минут не дойдешь. А дойдешь, так переодеться не успеешь.  Но да, о чем это я, так ведь не бывает(привет Катришек  ), и это все левые отмазки.  Так ведь на форуме люди очень знающие сказали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а по теме - для каждого возраста и каждого конкретного ребенка нормы по одежде свои одно дело, когда вы ведете ре в сад утром, забираете вечером. и в саду его выводят на прогулку на полчаса другое дело, когда вы в 11-12 дня выходите с ре погулять на 2 часа. и в магаз зарулить и тп третье - если на машине где-то катаетесь
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не комфортно берешься за всех отвечать?  точнее сказать, в шапках в минус 25 более комфортно чем без нее, в любом случае. зима - это не только -25, но и -5  не, конечно я про сильный мороз пишу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне то по большому счету вообще сиренево кто во что одет сам и детей своих одевает.
вот ваш ре не мерзнет, не парится. не болеет - ну и значит все хорошо  а все остальное - эти обсуждения на последних 3 страницах - в общем не красиво обсуждать своих соседок-знакомых, которые по вашему мнению кутают, или наоборот - недоодевают - своих детей. ну сплетни одним словом. и ничего более.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
каждый делает так, как ему в данный момент и в данной ситуации удобнее и кажется правильным Именно, просто хорошо когда вещи своими именами называют. Мне так удобней. все. а не начинают выдумывать всякие сложностиневозможности  1. мой малый не в Коламбии. Хм, коламбию той зимой не носил? и позатой? Значит я ошиблась  Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:34:33
а все остальное - эти обсуждения на последних 3 страницах - в общем не красиво обсуждать своих соседок-знакомых, которые по вашему мнению кутают, или наоборот - недоодевают - своих детей. ну сплетни одним словом. и ничего более. ахахахааха  а обсуждать соседок\форумчанок, которые кормят бутылочкой красиво? а которые вирусянки леками лечат тож красиво? Дальше продолжать?  ммм, двойные стандарты рулят 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
не согласна, плохие сосуды, проблемы по части нервной системы даже тоже пресловутое низкое давление и закаляйся - не закаляйся, а будешь как ледышка, хотя и очень даже допускаю такую причину нарушения теплообмена... у меня низкое давление, пониженная темпа тела и плохие сосуды, плюс ВСД, страшный мерзляк, просто пипец. Лет 5 закаляюсь, стало намного лучше, просто в разы  А если ьы с рождения занималась?  приятно думать, что хоть у кого-то есть такие успехи в этом деле Честно сказать смешно читать, люди которые живут в шаговой доступности к садам, имеющие транспортные средства и пока не водящие детей в сад, учат уму-разуму тех, которые живут на окраине города или возят детей через пол-города, не имеющих машин, как им это лучше делать  Спор глухого с немым 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
Значит я ошиблась  именно, ошиблась. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне так удобней. все. а не начинают выдумывать всякие сложности\невозможности  Диана, тебе так удобнее но не другому человеку каждый исходит из своей ситуации. для него это сложно-невозможно-ненужно. пройдет время - и для тебя может что-то измениться 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а все остальное - эти обсуждения на последних 3 страницах - в общем не красиво обсуждать своих соседок-знакомых, которые по вашему мнению кутают, или наоборот - недоодевают - своих детей. ну сплетни одним словом. и ничего более. ахахахааха  а обсуждать соседок\форумчанок, которые кормят бутылочкой красиво? а которые вирусянки леками лечат тож красиво? Дальше продолжать?  давай продолжай заодно оценим уровень твоей культуры 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Значит я ошиблась  именно, ошиблась.  Ну так мне ж невпадлу признать, если ошиблась, корона не упадет  Ошиблась, бывает  Вопрос, а что он носил прошлые зимы? мембрану?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Значит я ошиблась  именно, ошиблась.  Ну так мне ж невпадлу признать, если ошиблась, корона не упадет  Ошиблась, бывает  Вопрос, а что он носил прошлые зимы? мембрану? нет, Артус.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, тебе так удобнее но не другому человеку Опять двадцать пять. Я же согласилась, что Тане так удобней. Удобней, что бы малой стоял и мерз, а она на кэблах будет. Мне то понятно чем ребенка занять зимой, это Тане не понятно было, у нее сложности с этим  Вот и расписала подробно,как у других бывает- опыт наших форумчанок в том числе  Диана, поставь своего горячего поставь? это не про моего, он не умеет стоять на месте  а что бы он делал в 7.30 утра в толпе людей на остановке, когда вокруг еще темно? Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:41:41
заодно оценим уровень твоей культуры оценитЕ и обсудить не забудьте 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот и расписала подробно,как у других бывает- опыт наших форумчанок в том числе  Диан, у тебя во всем получается применить опыт других форумчанок? твой ре без проблем идет в сад? сам кушает-одевается как другие сверстники? о чем вообще разговор - не пойму.... Удобней, что бы малой стоял и мерз, а она на кэблах будет.
для тех кто не понимает, что такое 5-летний ребенок - объясню это ребенок, который может спокойно стоять (если его попросить), или ребенок, который будет сам бегать и играть. мама ему для игр уже не нужна оценитЕ и обсудить не забудьте  не вижу надобности
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне то понятно чем ребенка занять зимой, это Тане не понятно было, у нее сложности с этим  Вот и расписала подробно,как у других бывает- опыт наших форумчанок в том числе  ну-ка, ну-ка, вот на этом подробнее остановимся. Это ты сейчас про чей опыт? Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:52:11
мама ему для игр уже не нужна ну как то я чаще видела мам "стой смирно!, тише!, не ори на всю остановку!". то есть и самостоятельно развернуть поле деятельности мало кто дает на остановке ребенку а действительно, чего б не поорать. Заодно и в автобусе пусть себе покричит.  рады будут все, мама тоже после рабочего дня будет рада, что ее достаточно взрослый ребенок не понимает как себя вести.  Реально разговор ни о чем.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не комфортно просто они думают, что им шапки не идут)))) мне неудобен головной убор в принципе. не люблю, когда на голове что-то одето. и не мерзну без шапки абсолютно. моя малая свою вторую зиму отходила фактически без шапки. сча прижились. в германии я за 2 недели тож ни разу не увидела надобности в шапке  Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:58:10
Это ты сейчас про чей опыт? И Лилит подарвалась по всему форуму искать, где-то писал, как з зимой с дитем издит и как по дороге развлекает ездит  Мне это не надо, тебе тем более, пойду чайку попью  мама ему для игр уже не нужна ну как то я чаще видела мам "стой смирно!, тише!, не ори на всю остановку!". то есть и самостоятельно развернуть поле деятельности мало кто дает на остановке ребенку ппкс! прям в точку! Диан, у тебя во всем получается применить опыт других форумчанок? твой ре без проблем идет в сад? сам кушает-одевается как другие сверстники? о чем вообще разговор - не пойму.... Капец, сравнила хрен с пальцем  Ты сейчас пишешь о том, что бы научит ребенка чему-то, а я пишу о том, что бы научится маме. да, с точки зрения научиться чему-то маме, то у меня получается опробывать опыт всех- не вижу никаких сложностей  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мама ему для игр уже не нужна ну как то я чаще видела мам "стой смирно!, тише!, не ори на всю остановку!". то есть и самостоятельно развернуть поле деятельности мало кто дает на остановке ребенку пойду куплю себе медаль когда мы едем с сада дети и бегают, и прыгают орут... ну не знаю. вроде не орут. с чего бы им орать? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И Лилит подарвалась по всему форуму искать, где-то писал, как з зимой с дитем издит и как по дороге развлекает ездит аааа, и ты повелась на такие "сказки"?  прям вот такие или сама насочиняла? Ну да, пока на своей шкуре это не испытаешь-вполне реально кажется осуществимым. а как припрет-так скажет "Нахер мне это надо, у меня тачка под попой, сад из окна виден и туда дите водит муж" Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:08:37
с чего бы им орать?  ну а че, им мама разрешает-чего б не поорать. на днях так и ехали, а мальчик 5 лет орал. Хз чего. Но мы всем автобусом за него радовались, да. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в германии я за 2 недели тож ни разу не увидела надобности в шапке Улыбка причем тут это?  я лет с 17 их не ношу.. это к утверждению, что все без шапки мерзнут. как, впрочем, и все другие утверждения. я не понимаю этого закаливаия через "не могу", в то же время мне сиренево как кто кого кутает. перед обсуждением и осуждением просто достаточно подумать не только о терморегуляции другого человека, а еще и сопутствующих проблемах, которые на лбу могут быть не написаны - гормоны, аллергии, стресс.. плюс, о ужас, привычках. если я вижу, что моему дитю холодно - одену его и летом как капусту. и мне все равно как будут одеты другие при 0, если я не одену колготок и шапки - значит дитю комфортно. а сча в +16 малая носит иногда шапку для красоты - пусть носит 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну давай Таня по пунктам, что неосуществимо? Нельзя обуть удобную обувь и переодеться на работе? Нельзя в удобной обуви выглядеть на работе нормально? Нельзя в сумки положить 20сантиметровую лопатку? Нельзя поиграть с ребенком в догонялки,прятки? Нельзя слепить снеговика на остановке? Нельзя поиграть в снежки? распиши по пунктам, а то я лошара, мне все кажется более реальным, чем без крика зафиксировать ребенка зимой на остановке по стойке смирно  Добавлено: 13 Октябрь 2013, 22:14:18
это к утверждению, что все без шапки мерзнут. то есть в минус 25 тебе без шапки так же комфортно, как в шапке ?  Ну в принципе, я и не сомневалась что ты будешь тем самым исключением 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
то есть в минус 25 тебе без шапки так же комфортно, как в шапке ? Улыбка МНЕ шапка НЕУДОБНА любая. какая разница при какой температуре. эта также фу, как и колготки под джинсы. полное физическое неприятие. о каком комфорте речь? при - 25 одеваю капюшон. голова не мерзнет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну правда, развели демагогию...по одну сторону практики, которые кажнюсеньки день наяривают киломметраж с ре по городу маршрутом дом-сад-работа по другую - теоретики, сидящие в теплых носках и гольфах перед моником и рассуждающие о том, как оно должно быть и обязательно (тут я не сомневаюсь) будет у них.  Я - жуткий приспособленец, наверное, но если бы мне было надо таким макаром возить ре в сад, то....я бы за определенную плату за такое плёвое дело попросила был возить моего ре в сад Диану или Бисанку, или других таких же утренне-позитивных мам...заодно и иммунитет поднимут и на весь день - позитивно-бодрое настроение!  Добавлено: 13 Октябрь 2013, 22:35:07
konfetka-x угаманись, скоро эта темка превратиться в как мы детей раздеваем на улицу. Особенно удивляют те кто пишет, как раздевают детей на ульку, а потом выкладывают фото в галлереи, а там дети уже как месяц в акриловых шапках ходят  roBIERTA, это просто 10 баллов! 
|
|
|
|
|
|
|
|