igrok101
Гость
|
,а у Криты и Чучундры малыши преимущественно Питта. а что это такое? 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Мне нравится,как Комаровский говорит про уличную одежду для малышей. Определить,правильно ли одели малыша на улицу, можно постфактум,т.е. когда пришли домой после улицы:вспотел - следующий раз на один слой одежды меньше, замерзли ножки - следующий раз одеть теплее. О. Вот обьясните мне пожалуйста, зачем сегодня например шапка? Вы все уже в шапках? И если нет то чем дети отличаются в этом плане? Наши младшие дети родились примерно в одно время,так ведь? (нам почти 4 месяца) И вы сегодня вывозили малыша без шапочки? Спрашиваю, ибо интересно,не для осуждения
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И деть, пока не разговаривает, вам об этом не сообщит. О. Мой сообщит. Как и о любом другом диском форте. и вы причины дискомфорта умеете разделять? мой малый раньше плакал когда голову мыл. Да что там плакал-это была настоящая истерика, поэтому голова мылась 1 раз в 2 месяца. Попробуйте угадать причину дискомфорта. 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
,а у Криты и Чучундры малыши преимущественно Питта. а что это такое?  Таки да,я Питта,а она чистая Вата,если по дошам сравнивать. Мои Илья и муж еще больше Питта чем я. Вот у Твинкл,по-видимому,тоже Вата преобладает,а у Криты и Чучундры малыши преимущественно Питта. мне кажется , я в дурке совсем не понимать 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
igrok101
Гость
|
О, вот о чем речь, гугл всесилен И да, мой 100% Питта 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
О, вот о чем речь, никогда не слышала и не видела ... -Krita-, 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Лилит
|
И да, мы все проецируем ощущения "через себя" и действуем согласно золотому правилу "+1". у меня правило минус 1 . Малой одет всегда на один слой меньше меня. Ибо я мерзляк и двигаюсь в несколько раз меньше чем он. ?или когда солнце мне ее надлежит снять,когда холодно---одеть? я так делаю  а что? потому что ОН РЕБЕНОК,а я взрослая тетка по сравнению с ним. правилльно, дети они более горячи( я про ходячих) поэтому всегда малой у меня более раздетый, чем я. Он же багет, носится, лазит, а просто плавно хожу хвостом. Ну и кому из нас теплей? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня правило минус 1 . Малой одет всегда на один слой меньше меня. Ибо я мерзляк и двигаюсь в несколько раз меньше чем он.
это правило работает лишь в случае, когда говорим про детей старше полутора лет, гуляющих ногами и с мамой. И именно гуляющих, а не стоящих по 20 минут на остановке в толпе в ожидании автобуса.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
когда говорим про детей старше полутора лет, гуляющих ногами и с мамой дети они более горячие( я про ходячих) 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
когда большинство взрослых даже и не думает ее надеть на себя, вопрос весьма открыт для меня многие взрослые и зимой в мороз шапку не носят и им волне комфортно одинаковая температура может по-разному ощущаться, очень зависят эти ощущения от влажности и силы ветра вчера и сегодня мы были в тонкой шапке вообще, конечно, каждый смотрит по своему ребёнку: все дети, как и взрослые, разные, у каждого свой теплообмен и теплорегуляция, различная активность и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
многие взрослые и зимой в мороз шапку не носят и им волне комфортно не комфортно просто они думают, что им шапки не идут))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда говорим про детей старше полутора лет, гуляющих ногами и с мамой дети они более горячие( я про ходячих)  Диана, поставь своего горячего на остановке зимой в ожидании транспорта-сама все поймешь. А так да, горячие.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вообще, конечно, каждый смотрит по своему ребёнку: все дети, как и взрослые, разные, у каждого свой теплообмен и теплорегуляция, различная активность и т.д. я бы все таки первым пунктом поставила уровень закалки и испорченности кутаньем  ))) Добавлено: 13 Октябрь 2013, 20:38:49
Диана, поставь своего горячего поставь? это не про моего, он не умеет стоять на месте 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Диана, поставь своего горячего поставь? это не про моего, он не умеет стоять на месте  а что бы он делал в 7.30 утра в толпе людей на остановке, когда вокруг еще темно? Добавлено: 13 Октябрь 2013, 20:45:08
Это при том, что лично я мерзляк тот еще.
вот уж не знаю какой ты мерзляк, но судя по заявлению, что пальто ты еще не надевала, а носишь ветровку, то вывод-никакой ты не мерзляк. Ну или везде на машине. Но тогда про какие прогулки речь?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, поставь своего горячего поставь? это не про моего, он не умеет стоять на месте  а что бы он делал в 7.30 утра в толпе людей на остановке, когда вокруг еще темно? пипец вопрос  это мне тебе нужно рассказть, чем занять на ульке ребенка, ты сама не знаешь?  бегать,прыгать, в догонялки играть, уточек показывать, лопатой снег копать, грузить трактором, снежки лепить, снеговика- миллионы дел! Но СТОЯТЬ на остановке зимой- самый идиотический вариант из того, чем можно занятся 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
каждый смотрит по своему ребёнку: все дети, как и взрослые, разные, у каждого свой теплообмен и теплорегуляция, различная активность и т.д. В моём окружении чаще не учитывают всё это и просто пялют .
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Особенно удивляют те кто пишет, как раздевают детей на ульку, а потом выкладывают фото в галлереи, а там дети уже как месяц в акриловых шапках ходят   Такое ощущение,что тема про то: а кто больше разденет? или холоднее оденет?Кто кого? Ну прям смешно иногда читать. Думается мне, что первоначально тема создавалась для того,чтобы посоветоваться друг с другом, а превратилась в. ...померяться кто лучше...  Ну как бы я с этой целью и посиживаю туточки-узнать не одна ли я над дитем так изгаляюсь.Пять раз за прогулку шапку или капюшон снять-надеть не проблема. И для меня просто так дитенка в шапке гонять,потому что скоро похолодает или по календарю осень-вот это точно бред. А мой бегает,танцует,листья собирает-разбрасывает,а я как улитка за ним  И если мне становится прохладно,то у него под одеждой спина в испарине-мне его для успокоения мимо проходящих в демисезонку одеть? Стояли бы на остановках-естественно,одевались бы соответственно,а пешком по району круги наворачивать ветровка на свитер еще само то.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
-Chloé-
|
многие взрослые и зимой в мороз шапку не носят и им волне комфортно
я с лет 15 не ношу. даже в минус 20. и мне комфортно. хотя нет, нужно пойти в фотогалерею глянуть... вдруг там моё фото в шапке, а я не помню Хотя именно на эту зиму мне чё-то шапку и захотелось 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Диана, поставь своего горячего поставь? это не про моего, он не умеет стоять на месте  а что бы он делал в 7.30 утра в толпе людей на остановке, когда вокруг еще темно? пипец вопрос  это мне тебе нужно рассказть, чем занять на ульке ребенка, ты сама не знаешь?  бегать,прыгать, в догонялки играть, уточек показывать, лопатой снег копать, грузить трактором, снежки лепить, снеговика- миллионы дел! Но СТОЯТЬ на остановке зимой- самый идиотический вариант из того, чем можно занятся   ну да, мы ж там в 7.30 просто так стоим, от нечего делать, еще и лопату с трактором с собой берем, а то в автобус итак не войти, а с ними-запросто. А, да, забыла про свою сумку для работу, дитю "сменка" в сад. Вот само то снеговика лепить в костюме и на каблуках. И даже не зимой, все на остановке будут рады это видеть. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
вообще, конечно, каждый смотрит по своему ребёнку: все дети, как и взрослые, разные, у каждого свой теплообмен и теплорегуляция, различная активность и т.д. я бы все таки первым пунктом поставила уровень закалки и испорченности кутаньем  ))) не согласна, плохие сосуды, проблемы по части нервной системы даже тоже пресловутое низкое давление и закаляйся - не закаляйся, а будешь как ледышка, хотя и очень даже допускаю такую причину нарушения теплообмена... многие взрослые и зимой в мороз шапку не носят и им волне комфортно
я с лет 15 не ношу. даже в минус 20. и мне комфортно. т-т-т на тебя, но ты счастливица, а у меня после прогулки без шапки голова просто раскалывается, и со временем все хуже, лет 7 назад я редко одевала шапку, а теперь не могу...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Gretta
|
А вариант не стоять на остановке,выйти на полчаса раньше и пешочком часть пути пройти? По-моему,вполне себе вариант. У меня многие знакомые машину игнорируют и с Девятовки в центр пешочком топают. Если не через весь город топать,конечно.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
-Chloé-
|
т-т-т на тебя, но ты счастливица, а у меня после прогулки без шапки голова просто раскалывается, и со временем все хуже, лет 7 назад я редко одевала шапку, а теперь не могу...
ну вот после парочки именно таких случаев прошлой зимой, и так как на эту зиму оба пуховика без капюшонов, придётся найти что-нибудь согревающее голову 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не согласна, плохие сосуды, проблемы по части нервной системы даже тоже пресловутое низкое давление и закаляйся - не закаляйся, а будешь как ледышка, хотя и очень даже допускаю такую причину нарушения теплообмена... у меня низкое давление, пониженная темпа тела и плохие сосуды, плюс ВСД, страшный мерзляк, просто пипец. Лет 5 закаляюсь, стало намного лучше, просто в разы  А если ьы с рождения занималась?  ну да, мы ж там в 7.30 просто так стоим, от нечего делать, еще и лопату с трактором с собой берем, а то в автобус итак не войти, а с ними-запросто. А, да, забыла про свою сумку для работу, дитю "сменка" в сад. Вот само то снеговика лепить в костюме и на каблуках. И даже не зимой, все на остановке будут рады это видеть ну это твои личные проблемы, что тебе впадлу на каблуках с ребенком в снегу покопаться, побегать, поиграть, и лениво 20сантиметровую лопатку в сумку положить. ребенок то тут не при чем  Общественное мнение людей на остановке лично мне по барабану в любом случае 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вариант не стоять на остановке,выйти на полчаса раньше и пешочком часть пути пройти? По-моему,вполне себе вариант. У меня многие знакомые машину игнорируют и с Девятовки в центр пешочком топают. Если не через весь город топать,конечно.
чуть не поперхнулась чаем  Вы ребенка когда-нибудь с утра в садик вели?тут народ спящих одевает, а вы предлагаете дите в сад вести пешком( у меня это выйдет не меньше 30 минут, а то и 40, если погода "нелетная"). А оттуда еще на работу минут 40. И работа не сидячая. Представляю свое состояние.... До вечера и детской тренировки я точно не доживу. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вариант не стоять на остановке,выйти на полчаса раньше и пешочком часть пути пройти? как по мне так отличный вариант, еще и согреться можно. И санки взять с собой и под садиком оставить. проблемы не в транспорте и не в ребенке, проблемы у мамы в голове 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну да, мы ж там в 7.30 просто так стоим, от нечего делать, еще и лопату с трактором с собой берем, а то в автобус итак не войти, а с ними-запросто. А, да, забыла про свою сумку для работу, дитю "сменка" в сад. Вот само то снеговика лепить в костюме и на каблуках. И даже не зимой, все на остановке будут рады это видеть ну это твои личные проблемы, что тебе впадлу на каблуках с ребенком в снегу покопаться, побегать, поиграть, и лениво 20сантиметровую лопатку в сумку положить. ребенок то тут не при чем  Общественное мнение людей на остановке лично мне по барабану в любом случае  это называется демагогия.  Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:07:16
А вариант не стоять на остановке,выйти на полчаса раньше и пешочком часть пути пройти? как по мне так отличный вариант, еще и согреться можно. И санки взять с собой и под садиком оставить. проблемы не в транспорте и не в ребенке, проблемы у мамы в голове  ну в таком случае "Флаг Вам в руки и барабан на шею". Как будете по утрам дите любимое в сад вести, а потом с низкого старта на работу бежать-так сразу сюда свою фотку и запостите.  Я буду ждать. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А вариант не стоять на остановке,выйти на полчаса раньше и пешочком часть пути пройти? да вы что? с Репина на Купалы отличный вариант. Особенно в мороз  мой сонный с рук не слазит с утра, а вы про пешком. На остановке держу на руках и занимаю так сазать очередь в автобус зайти, иначе есть возможность вообще в автобус не влезть. Так что давайте ближе к реальности и по существу.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
roBIERTA
|
Самое главное что мама порт параде в деловом костюме и на кэблах. Потому что иначе что люди скажут страшно подумать. А про скучающее укутанное мерзнущее дите на остановке которому нельзя побеситься потому что во первых мама может испачкаться или упасть а во вторых не дай боб подумают что он невоспитанный это норма, это как у всех вот кстати про испачкаться и про невоспитанность вообще не думается в такие моменты. Сама в куртке и в ботинках. Есл конечно сад в 5 мин от дома-тогда и на санках можно. Только не забывайте ещё, что каждому на работу к определённому времени нужно и уж точно не до игра с утра.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
Самое главное что мама при параде в деловом костюме и на кэблах. Потому что иначе что люди скажут страшно подумать. А про скучающее укутанное мерзнущее дите на остановке которому нельзя побеситься потому что во первых мама может испачкаться или упасть а во вторых не дай боб подумают что он невоспитанный это норма, это как у всех  блииин, ну вот чего рассуждать о том, о чем вообще ничего не знаешь и чего сам не проходил? посмотрю я на ваших детей, которые в 8 утра будут хотеть прыгать и играть на остановке. ну смешно просто 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это называется демагогия. Нет Таня, это называетс опыт других мам, а то что ты пишешь- голимые отмазки  Но если тебе так удобно- то ради бога. просто называй вещи своими именами. Невозможно и не хочу- это не одно и то же  ну в таком случае "Флаг Вам в руки и барабан на шею". Как будете по утрам дите любимое в сад вести, а потом с низкого старта на работу бежать-так сразу сюда свою фотку и запостите. Нахер нужно? 1) у меня уже лет 5 как своя машина 2) Я спецом выбирала садик в шаговой доступности 3) влобще то у ребенка еще и папа есть, у которого 2 ноги- пусть тож водит да вы что? с Репина на Купалы отличный вариант. Особенно в мороз Аня, ну тыт то вроде адекватная, не выдирай слова из контекста А вариант не стоять на остановке,выйти на полчаса раньше и пешочком часть пути пройти? По-моему,вполне себе вариант. У меня многие знакомые машину игнорируют и с Девятовки в центр пешочком топают. Если не через весь город топать,конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|