Tanchik12345
|
да, кстати, я поддерживаю, надо ехать медленнее, для удовольствия.. после прошлой КМ народу было меньше, наверняка поняли, что не справиться им с такой нагрузкой, вот решили и не приходить снова.. ведь насколько я помню, в прошлый раз на клецкова и даже раньше уже отставали люди.. и сходили с дистанции... еще и менты, мля, тока и умеют комментить и подгонять[highlight].. а че, им в машине хоть на 18 хоть на 120 - один ***....[/highlight] а на финиш явилась тока 30-ка велосипедистов.. Единственный выход вижу в том, чтоб выбрать человека во главу колонны, обозначив его флагом большим, который будет ограничивать скорость! И гаевым будет по ком ориентироваться + в свои рупоры хай орут чтоб велосипедисты остальные не опережали ведущего. 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 13:07:31 от Fedya »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
votodef
|
товарищи, не смотря ни на какие косяки руки опускать не стоит!!! вместо того чтобы отказаться от поездки в следующий раз лучше всем вместе хорошенько помыслить как сделать этот следующий раз лучше остальных и избежать неприятных ситуаций!
как ограничить скорость и повысить безопасность мы обязательно придумаем, мы вообще сможем очень и очень многое... но только если это будем "мы" а не "я"
уже есть идеи по организации следующей акции так что не отворачиваемся и не засыпаем, а действуем, действуем и действуем!!!
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Вот вы все злобари, во первых 60 - такой скорости не было, во вторых я как новичок несколько акций пропускал и каталотренировался, что бы выехать и не лохануться, правильно было сказано - не сотрудники гаи задавали скорость, а впередиедущие. Те кто хочет не быстро прогулятся можно съездить в парк, гонщики тоже погорячились, я как на первый раз реал ахнул от мероприятия, крики восторженных людей, кричащие с обочины девченки, ревущие свадьбы, фотографирующераззинувшие рот прохожие, все придавало сил и не отставал от первых рядов. Модераторы куда смотрят, срочно поудалять сообщения про "козлов". Средняя скорость была 30км\ч, самая затяжная горка была на клецкого, там в начале было 20км\ч потом 15км\ч, с горки на большой троецкой ехали 50км\ч. Предлагаю среднюю скорость установить 25км\ч, в горку 15-10км\ч, на горке не разгонятся подтянуть колонну, до 50км\ч не разгоняться (переломотравмоопасно). На каждом отрезке пути должна быть продумана скорость и почему бы не связаться с организаторами из других городов и не обменяться опытом? Чем оптимальней будут условия, тем больше будет людей и жаловаться будут меньше. Спасибо организаторам. До встречи, в поисках желтокритичной майки. Всем привет!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 13:08:13 от Fedya »
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
товарищи, не смотря ни на какие косяки руки опускать не стоит!!! вместо того чтобы отказаться от поездки в следующий раз лучше всем вместе хорошенько помыслить как сделать этот следующий раз лучше остальных и избежать неприятных ситуаций!
как ограничить скорость и повысить безопасность мы обязательно придумаем, мы вообще сможем очень и очень многое... но только если это будем "мы" а не "я"
уже есть идеи по организации следующей акции так что не отворачиваемся и не засыпаем, а действуем, действуем и действуем!!! Я с тобой и буду агитировать остальных... Очень понравилось то, что были серьезные велосипедисты на серьезных великах, вот на них то и надо ориентироваться. Граждане, проверяйте исправность тормозных систем!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 08:24:40 от Asken »
|
|
|
|
|
cop
|
Поаккуратней с выражениями, ответственный ты наш, это раз, а скорость головная машина сопровождения определяет исходя из скорости движения направляющего ведомого объекта, это два. Сначало между собой разберитесь, какая скорость быть должна, а потом уж "на зеркало пеняйте".
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 13:09:13 от Fedya »
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
пострадавших просьба отписаться о состоянии здоровья...
всем кто сделал флажки, приехал в желтых майках и вообще понимает и поддерживает идею КМ - большое спасибо!
так, пострадавшая я.. объясняю, как было.. тормоз, зараза, поттянуть бы надо бы было бы, да вот как-то отложилось, около драма (Аскен - если не ошибаюсь, свидетель) из-за того же тормоза (заднее колесо чего-то вилять начало, бля), задела машину и поняла, что что-то не то, мля.. но переставать ехать не хотелось.. а вот на доме связи, тормоз, чтоб его, подвел нереально.. процесс рпадения, думали видели - это была жесть, странно упала удачно (странно), есть некоторые ушибы (левая рука и плечо), но это фигня по сравнению с тем, что сталось с вашим Сабакам.. мляяяяяя.... самое ужасное то, что по моей вине и реально не по себе.. совесть грызет просто ппц..  народ, кто его знает лично, пишите или здесь или лично, как он там, бедняга, ок ?  Добарлся я до инета. Занчит так: -самочувствие мое хорошее, надежды на скорое выздоровление не теряю; -диагноз перелом локтевой кости поставили по косвенным причинам; -в среду на повторный прием, надеюсь диагноз измениться на вывих или ушиб. -мышку держать не удобно левой рукой, сам правша. и гипс мешает печать, т.к. задействовать могу один указательный палец. -еще кушать не очень удобно  Всем Спасибо, кто меня поддержал(вает). Особенное СПАСИБО Юрику, Танчику, Змитеру, Дане Пиратке, Пинк Пантере. И еще раз спасибо кто со мной был в травмопункте Юрик, Танчик, ЗмитерИ приношу свои извинения перед теми кто со мной до травмопункта не дошел (перед Даня Пиратка, Пинк Пантера) они знают за что.Отпишу сча в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 09:47:37 от SABAKA »
|
|
|
|
|
Yur1k
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
По мне так всётаки гаишники виноваты в такой организации... во второй КМ сезона (когда ещё крайслер спереди ехал) всё было организовано на ура! вначале км один из сотрудников гаи громко и доходчиво обьяснил всем как нужно двигаться и тд, и сама головная машина ехала граммотно и никакиз разрывов колоны не происходило! А ещё ведь основная масса "гонщиков" не сидит на форуме и они невкурсе всех этих правил, так что им нужно как то отдельно обьяснять с какой целью проводиться км с какой скоростью ехать и тд на счёт пострадавшего Сабаки....держался конечно молодцом, даже после падения сломанной рукой пытался велик отремантировать  чтобы колону догнать поскорее  но падение как оказалось было не впользу руки ( но в принципе могло быть и хуже.. так что выздоравливай скорее и всё будет ОК 
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
По мне так всётаки гаишники виноваты в такой организации... во второй КМ сезона (когда ещё крайслер спереди ехал) всё было организовано на ура! вначале км один из сотрудников гаи громко и доходчиво обьяснил всем как нужно двигаться и тд, и сама головная машина ехала граммотно и [highlight]никакиз разрывов колоны не происходило![/highlight] А ещё ведь основная масса "гонщиков" не сидит на форуме и они невкурсе всех этих правил, так что им нужно как то отдельно обьяснять с какой целью проводиться км с какой скоростью ехать и тд на счёт пострадавшего Сабаки....держался конечно молодцом, даже после падения сломанной рукой пытался велик отремантировать  чтобы колону догнать поскорее  но падение как оказалось было не впользу руки ( но в принципе могло быть и хуже.. так что выздоравливай скорее и всё будет ОК Не было разрывов с ноября прошлого года  Я так понимаю сотрудников пригласили прокатиться впереди и сзади, такая фраза как "По мне так всётаки гаишники виноваты в такой организации" - тоже самое если я скажу "-ты виноват потому, что пришел"! Разве это акция ГАИ?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 11:25:15 от Asken »
|
|
|
|
|
tarakan
|
Я один из тех, кто до конца не доехал... не уверен, что поеду в следующий раз 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 12:56:22 от Fedya »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Значит так: 1. Сабака - держись! Вся КМ (и даже те, кто не был, типа меня) морально с тобой - поправляйся! 2. Обо всем надо договариваться в начале. ГАИ даны нам в помощь, а не для замены собственных мозгов! Они позволяют не разрывать колону и не бояться других машин - остальное зависит от нас. Должен быть один-два человека спереди, который бы задавал скорость (наличие спидометра обязательно), один-два человека в центре, которые бы оперативно регулировали выезды на соседнюю полосу и выпендрежи типа езды без рук и резких торможений, и человек сзади, который бы морально поддерживал и подгонял, чтобы не отставали. 3. А вообще даже на прошлой КМ скорость уже была высокой. (если помните, я себе поставил задачу пофоткать на разных участках). Помня предыдущие скорости я надеялся спокойно догонять и обгонять. Неспешно делать качественные фотки. Мне стоило немалых усилий догнать всех - приходилось хорошо срезать. А чтобы обогнать я гнал под горку 30-35 км/ч. После такого у меня тоже вряд ли появится еще желание фоткать "на ходу", а десяток подготовительных фоток вряд ли кому нужен. Так что, господа, согласен с предыдущими ораторами: все зависит от нас - нужно договариваться и контролировать. ГАИ - это помощь, которой мы бестолково распоряжаемся, а потом еще и жалуемся. Плохому танцору, знаете что мешает.... Я думаю, учитывая имеющися опыт, мы сможем сорганизоваться и за одну-две КМ вернуть потерянных КМщиков в строй (я про тех, кто отказывается от участия из-за скорости и повышенного травматизма). 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 12:02:03 от Banifacyj »
|
|
|
|
|
Yur1k
Гродненец
|
гаи играет важнейшую роль в организации колонны что не говорите!
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Вот вы все злобари, во первых 60 - такой скорости не было, во вторых я как новичок несколько акций пропускал и каталотренировался, что бы выехать и не лохануться, правильно было сказано - не сотрудники гаи задавали скорость, а впередиедущие. Те кто хочет не быстро прогулятся можно съездить в парк, гонщики тоже погорячились, я как на первый раз реал ахнул от мероприятия, крики восторженных людей, кричащие с обочины девченки, ревущие свадьбы, фотографирующераззинувшие рот прохожие, все придавало сил и не отставал от первых рядов. Модераторы куда смотрят, срочно поудалять сообщения про "козлов". [highlight]Средняя скорость была 30км\ч, самая затяжная горка была на клецкого, там в начале было 20км\ч потом 15км\ч, с горки на большой троецкой ехали 50км\ч. Предлагаю среднюю скорость установить 25км\ч, в горку 15-10км\ч, на горке не разгонятся подтянуть колонну, до 50км\ч не разгоняться (переломотравмоопасно).[/highlight] На каждом отрезке пути должна быть продумана скорость и почему бы не связаться с организаторами из других городов и не обменяться опытом? Чем оптимальней будут условия, тем больше будет людей и жаловаться будут меньше. Спасибо организаторам. До встречи, в поисках желтокритичной майки. Всем привет! повторюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Yur1k
Гродненец
|
25 это много для колонны ,20 по ровной дороге само то будет  имхо
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 13:31:13 от Yur1k »
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
надо просто самим гаишникам с нами на великах прокатиться разок, чтоб они знали, что педали крутить - дело нелегкое. 8-) 8-) 8-) я как бы все понимаю, что на КМ приезжают опытные и выносливые велосипедисты, но среди них есть ведь и новички, которым сложно угнаться за колонной.. люди просто не доезжают до финиша, а колонна похожа на колонну тока в самом начале, где едут те, кто посильнее. и это все дело растягивается чуть ли не на километр, и люди на остановках провожают взглядом по 1-2 велосипедиста на 10 метров, это даже на массу и не похоже  а кста прикольно было , как многие звинели звоночками и сигналили клаксонами, это привлекало внимание и ваще весело было, а кто-то, помню, вошел в раж и кричать что-то начал от удовольствия  это прибавляло позитива  Согласна с tarakan, нащет дядь милиционеров в конце колонны, те, кто едут впереди, просто не имели с ними дела - жестокий дядя-грубиян, который палит в рупор всю контору перед прохожими и совсем не имеет никакого сострадания к велосипедистам  предлагаю просто перестать их винить здесь и обсуждать, какие они плохие, а просто всем дружно решить, что мы ожидаем от самой массы (скорость, целостность, безопасность или массовость, или че там еще) и что нам нужно от гаевых, чтоб заранее договориться с ними и все шло по плану. организация нужна :-? а еще, ну это у меня просто такая мысля появилась.. может пусть на КМ присутствует врач..  ведь на дороге всякое бывает, согласитесь.. ну, может, целая машина AMBULANCE ехать и не захочет, а могла бы и прокатиться, конечно  ну не знаю, может пусть хоть в замыкающей колонну машине сидит что ли... ну это так, мысли вслух, что скажете ? :-? P.S. SABAKA, держись, я надеюсь, перелома на самом деле нет, и ты скоро пойдешь на поправку. :-/ :-/ :-/ остальное отпишу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Banifacyj глаголит истину)
Назрело несколько мыслей: 1. Во-первых сотрудники гаи нам с вами ничего не должны по части организации движения. Они согласились нам помогать и не более того. Организация КМ совершенно не их дело. Да, мы как люди привыкшие ко всему готовенькому, как всегда понадеялись что за нас уже подумали и получили результат такого отношения. 2. Во-вторых Критическая масса не имеет организатора! Щас многие начнут спорить но все равно будут не правы. Просто есть люди которым не наплевать и которые знают, что если они не напишут на форуме когда следующая акцция (не придумают маршрут,не придумают симвлику, не свяжутся с гаи, не наделают флажков или листовок, не будут орать в толпе на отморозков, прыгающих на тротуары, не будут ломать голову что бы такого придумать поинтереснее на следующей акции) то за них этого не сделает НИКТО. Есть еще вторая категория людей, которые ничего не делают, а потом возмущаются что им время неудобно, скорость некомфортна, организация некачественна, гаишники нехорошие ит.д. Запомните пожалуйста - КАЖДЫЙ УЧАСТНИК КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ С ОСТАЛЬНЫМИ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ!!!!! И если кому то что-то не нравится в первую очередь задайте себе вопрос: "А что я сделал чтобы сегодня КМ прошла удачно?" 3. Искать виноватых проще всего. Может быть виноват водитель первой машины, изза того что толком не понял, что от него требуется. Может быть виноваты гонщики, которые не думая остальных "подгоняли" ведущую машину. А может я виноват потому что плохо объяснил водителю что надо делать. А может те кто думает что все на свете происходит само по себе... Вобщем эти разговоры могут продолжаться сколь угодно долго и ни к чему в конечеом счете не приведут. Единственный способ сделать Критическую массу такой как мы хотим это ДЕЛАТЬ хоть что нибудь, а не сидеть и теоретизировать до пены у рта.
да кстати, кто будет некорректно выражаться в адрес сотрудников гаи будет иметь дело со мной
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 13:44:27 от Fedya »
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
25 это много для колонны ,20 по ровной дороге само то будет  имхо а лучше 10, и объеденимся с бегущими марафонщиками, а хуле, скорость одна...
|
|
|
|
|
|
|
Даня Пиратка
Гродненец
ANYTHING BUT ORDINARY
|
Вот вы все злобари, во первых 60 - такой скорости не было, во вторых я как новичок несколько акций пропускал и каталотренировался, что бы выехать и не лохануться, правильно было сказано - не сотрудники гаи задавали скорость, а впередиедущие. Те кто хочет не быстро прогулятся можно съездить в парк, гонщики тоже погорячились, я как на первый раз реал ахнул от мероприятия, крики восторженных людей, кричащие с обочины девченки, ревущие свадьбы, фотографирующераззинувшие рот прохожие, все придавало сил и не отставал от первых рядов. Модераторы куда смотрят, срочно поудалять сообщения про "козлов". [highlight]Средняя скорость была 30км\ч, самая затяжная горка была на клецкого, там в начале было 20км\ч потом 15км\ч, с горки на большой троецкой ехали 50км\ч. Предлагаю среднюю скорость установить 25км\ч, в горку 15-10км\ч, на горке не разгонятся подтянуть колонну, до 50км\ч не разгоняться (переломотравмоопасно).[/highlight] На каждом отрезке пути должна быть продумана скорость и почему бы не связаться с организаторами из других городов и не обменяться опытом? Чем оптимальней будут условия, тем больше будет людей и жаловаться будут меньше. Спасибо организаторам. До встречи, в поисках желтокритичной майки. Всем привет! повторюсь. Согласна,насчет того,что скорость нужно установить определенную,не гнать,чтобы не растягивать колонну,а горок на нашем пути хватает..
|
|
|
|
*Иногда нужно все поставить на голову, чтобы все стало на ноги.*
|
|
|
Yur1k
Гродненец
|
25 это много для колонны ,20 по ровной дороге само то будет  имхо а лучше 10, и объеденимся с бегущими марафонщиками, а хуле, скорость одна... да мне пох я могу и 30 всё время ехать ты о других подумай
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
... КАЖДЫЙ УЧАСТНИК КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ С ОСТАЛЬНЫМИ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ!!!!! И если кому то что-то не нравится в первую очередь задайте себе вопрос: "А что я сделал чтобы сегодня КМ прошла удачно?" ... итс тру. Могу себя предложить в качестве ограничителя скорости на следующую КМ. 8-)  да кстати, кто будет некорректно выражаться в адрес сотрудников гаи будет иметь дело со мной сорри за дебилов.  Погорячилась.
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
votodef
|
пока все еще "тепленькие" после прошедшей массы, полны эмоций и быть может новых идей предлагаю сразу перейти к обсуждению следующей акции, которая состоится 25 июля http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1214669193
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 19:08:34 от Fedya »
|
|
|
|
|
4emodan
|
А мне ваще на всё пох,меня всё устраивает и на следущюю КМ поеду полюбому!!! 
|
|
|
|
+375тритритри9тритритри83
|
|
|
EПO777
Гродненец
АвАТаРррр!!!
|
фотки будут или нет !!!
|
|
|
|
|
|
|
Даня Пиратка
Гродненец
ANYTHING BUT ORDINARY
|
фотки будут или нет !!! Фотки уже давно выложены в теме-*фотки с КМ)глянь там))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 09:14:18 от Serdce_Piratki »
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Я один из тех, кто до конца не доехал... не уверен, что поеду в следующий раз Капризничают некоторые, вместо того что бы тренироваться...
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
Я один из тех, кто до конца не доехал... не уверен, что поеду в следующий раз Капризничают некоторые, вместо того что бы тренироваться... первую нормально проехал... просто у меня в заднем колесе шарики подшипника пораскалывались и колесо почти не крутится 
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
Ахах..я вот вообще стартанул на синглспиде))) Так для виду хотяб до танка проехать...проехав буквально до танка, я видел только сверкающие мигалки далеко впереди и человек 30, которые неслись уже почти под горку за машиной ГАИ..остальной же народ кокраз таки ехал ПОЗАДИ МЕНЯ!(а тащился я ух-х как медленно) Так вот, я тоже думаю, что скорость нужно сбавлять-не каждый сможет угнаться!(хоть я и не знаю какая была скорость на маршруте т.к. я свернул возле танка  )
|
|
|
|
|
|
|
Даня Пиратка
Гродненец
ANYTHING BUT ORDINARY
|
вот куда так гнать то((тренируйся не тренируйся,ехать очень тяжело,это же не соревнования,а те кому так хочется поганять,пусть себе гоняют в другой день,на КМ приезжают и 14 летние мальчики,и куда им угнаться то за теми *героями*кто так мчать любит.. 
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
Девушка дело говорит  Только тренироваться не кому не нужно, просто ехать нужно помедленнее головным велосипедёрам...мне кажиться, тогда и машинка ГАИ притормазит! Вообще ехать нужно на расслабоне, как всегда ездили. Куда спешить? Едут все, пищат, свистят, с улыбками, ручками там махают, а по словам людей вы ехали "с языками на бородах".. Это не дело. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Даня Пиратка
Гродненец
ANYTHING BUT ORDINARY
|